Куриное филе с грибами в сметане с карри
Продукты на 1 порцию: куриное филе - 100 гр; грибы свежие (вешенки или шампиньоны) - 100 гр, лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы, морковь - 1 небольшая (10 см длиной, диаметр 1,5 см), сметана 15% - 3-4 ст. ложки, карри (порошок) - 0,5 ч.л., соль, перец - по вкусу, растительное масло (для обжарки) - 2 ст.л. Пропорция продуктов в объемном соотношении (примерно): 2 части филе - 2 части грибов - 1 часть лук - 1 часть морковь
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Филе порезать мелкими кубиками (1х1х1 см), выложить в сковороду, обжарить (5-7 мин.). Грибы примерно таким же размером, как филе, выложить в сковороду к филе, обжаривать вместе 5-7 мин. на среднем огне. Почистить морковь, натереть на мелкой или средней терке, добавить её в сковорду, обжаривать 5-7 минут. Почистить лук, измельчить, добавить в ту же сковороду, обжаривать всё вместе до зарумянивания лука (5-7 мин.). Далее добавить в сковороду порошок карри, соль, перец, перемешать, добавить сметану, тщательно перемешать, огонь убавить до минимума, протушить минут 15. Следить, чтобы не пригорело!!! В это время можно приготовить гарнир: сварить пасту, крупу или овощи.
Блюдо подходит для завтрака выходного дня Приятного аппетита! Если до меня тут был подобный рецепт, то я его не нашла. Заранее извиняюсь, потому что очень всё просто. |