Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Gveret 13.06.2013 - 14:54
Ну вот и у меня возможность показать свою курочку.
Курица в медовой глазури


Никого не удивлю рецептом.
- курочка,почищенная и вымытая,обсушенная,
- 4-5 зубчиков чеснока ,
- 2 столовые ложки меда,
- соль,почти столовая ложка сладкой молотой паприки.
- 1-2 кислых яблока.

1. Курочка у меня была большая. Яблоки я использовала,
чтоб они впитали часть жира,а мясу придали кислинку.
2. Чеснока под рукой не нашлось,зато в морозильной камере
оказались баночки с перекрученным с солью молодым
чесноком. Взяла 1 столовую ложку.
3. Смешала чеснок,соль,паприку,мед и хорошо обмазала курицу.
Закрыла пищевым целлофаном и на ночь поставила в холодильник.
4. Так как при запекании из курицы вытечет жир и сок,
решила использовать почистила картофель. Выложила им дно большой
формы.Посолила.
5. Натолкала дольки яблок в брюшко курицы,связала ножки и
положила её на картошку.
6. Закрыла фольгой и поставила в нагретую до 200 гр духовку на 1 час.
7. Сняла фольгу и запекала ещё 20 минут. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)