Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: RCfan 19.11.2004 - 13:02 |
Яночка, спасибо, получила твой файл! Гм-м...Не поделишься секретом нормальных ханукальных свечек? А то они меня уже достали! Николь, это твои фотки? Красотишш-ща-то какая! Лена, большое спасибо за рецепт печеных пончиков! Обязательно попробую сфарганить, а то у меня вечно проблема, в какой посуде жарить, плюс длина процесса... Вот рецепт пончиков, которым нас угощала наша уборщица, Рахель, сумасшедшая (в хорошем смысле) кулинарка со стажем. Ингредиенты: 300 г. обычной муки 2 желтка 1.5 ст. ложки сахара 30 г. маргарина (или сл. масла) 1 ст. ложка ванильной эссенции 3/4 стакана молока комнатной температуры (можно заменить на апельсиновый сок) 15 г. свежих дрожжей Приготовление: смешиваем вместе все ингредиенты, замешиваем хорошенько тесто, и даем подняться где-то полтора часа. раскатать на поверхности, присыпанной мукой, вырезать кружки стаканом, дать постоять еще где-то пол-часа. Жарить в глубокой посуде, наполненной раст. маслом С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ДО ТОГО, КАК ПЕРЕВЕРНУТСЯ. После перевертывания, крышку снять и дожаривать со второй стороны. Выловить пончики, промакнуть излишки жира, наполнить через кондитерский шприц вареньем и посыпать сахарной пудрой. Бэтэавон! Приятного аппетита! |