Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: RCfan 19.11.2004 - 13:02
Яночка, спасибо, получила твой файл! smile.gif
Гм-м...Не поделишься секретом нормальных ханукальных свечек? А то они меня уже достали!
Николь, это твои фотки? Красотишш-ща-то какая! ohmy.gif
Лена, большое спасибо за рецепт печеных пончиков! Обязательно попробую сфарганить, а то у меня вечно проблема, в какой посуде жарить, плюс длина процесса...
Вот рецепт пончиков, которым нас угощала наша уборщица, Рахель, сумасшедшая (в хорошем смысле) кулинарка со стажем.

Ингредиенты:

300 г. обычной муки
2 желтка
1.5 ст. ложки сахара
30 г. маргарина (или сл. масла)
1 ст. ложка ванильной эссенции
3/4 стакана молока комнатной температуры (можно заменить на апельсиновый сок)
15 г. свежих дрожжей

Приготовление:

смешиваем вместе все ингредиенты, замешиваем хорошенько тесто, и даем подняться где-то полтора часа.
раскатать на поверхности, присыпанной мукой, вырезать кружки стаканом, дать постоять еще где-то пол-часа.
Жарить в глубокой посуде, наполненной раст. маслом С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ДО ТОГО, КАК ПЕРЕВЕРНУТСЯ. После перевертывания, крышку снять и дожаривать со второй стороны.
Выловить пончики, промакнуть излишки жира, наполнить через кондитерский шприц вареньем и посыпать сахарной пудрой.

Бэтэавон!

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)