Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: Yelena 18.11.2004 - 19:14 |
Печенные пончики с начинкой из яблок Тесто как для бриоша:
мягкое масло, 6 ч.л. сахара для посыпки, 8 формочек для маленьких запеканок ( на 1 порцию) Для декорации: растопленное масло, сахар Приготовление теста : Растворить дрожжи в молоке, в миксер положить все подукты, кроме масла, перемешать с помощью насадок для теста в однородное, пластичное тесто. Постепенно, не выключая миксер, добавить кубики масла до полного размешивания. Вымесить на низкой скоростив течении 5 минут, до очень мягкого, слегка липкого теста. Выложить тесто в большую чашку, накрыть пленкой и оставить для подъема на 1.5 часа, до удвоения объема. Вымесить поднявшееся тесто и положить в холодильник на ночь. Приготовление начинки: Очистить яблоки, разрезать пополам и выразать серединку. Положить в кастрюльку все продукты для начинки, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут. Снять крышку, увеличить огонь до максимума и кипять еще 2 минуты. Отцедить жидкость и поставить остывать. Формирование пончиков: Смазать формочки маслом и немного посыпать сахаром. Раскатать тесто до толщины 0.5 см. Вырезать 16 кружочков 8 см диаметром. В центр 8 кружочков положить по половинке отавренного яблока, накрыть оставшимися кружочками и хорошо залепить края. Выложить в формочки, накрыть и оставить на 1 час для расстойки. Печь в заранее прогретой до 200 С духовке в течении 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Смазать маслом и посыпать сахаром. Источник : Исраель Аарони, Рафи Коэн "Печем дома". Картинку поставлю чуть позже |