Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: Yelena 18.11.2004 - 19:14
Печенные пончики с начинкой из яблок
Тесто как для бриоша:
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 3 ст.л. ( 40 мл ) молока
  • 3 1/2 стакана муки ( 500 гр.)
  • 7 яиц
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 1/2 ст.л. сахара ( 50 гр.)
  • 225 гр. сливочного масла, нарезать на маленькие кусочки
Начинка:
  • 4 зеленых яблока сорта гранни смит
  • 1/2 стакана сахара ( 100 гр.)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 гр. масла
  • 2 стакана воды
Для формочек:
мягкое масло, 6 ч.л. сахара для посыпки, 8 формочек для маленьких запеканок ( на 1 порцию)
Для декорации:
растопленное масло, сахар

Приготовление теста :
Растворить дрожжи в молоке, в миксер положить все подукты, кроме масла, перемешать с помощью насадок для теста в однородное, пластичное тесто.
Постепенно, не выключая миксер, добавить кубики масла до полного размешивания. Вымесить на низкой скоростив течении 5 минут, до очень мягкого, слегка липкого теста.
Выложить тесто в большую чашку, накрыть пленкой и оставить для подъема на 1.5 часа, до удвоения объема.
Вымесить поднявшееся тесто и положить в холодильник на ночь.

Приготовление начинки:
Очистить яблоки, разрезать пополам и выразать серединку. Положить в кастрюльку все продукты для начинки, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут. Снять крышку, увеличить огонь до максимума и кипять еще 2 минуты. Отцедить жидкость и поставить остывать.

Формирование пончиков:
Смазать формочки маслом и немного посыпать сахаром. Раскатать тесто до толщины 0.5 см. Вырезать 16 кружочков 8 см диаметром. В центр 8 кружочков положить по половинке отавренного яблока, накрыть оставшимися кружочками и хорошо залепить края.
Выложить в формочки, накрыть и оставить на 1 час для расстойки.
Печь в заранее прогретой до 200 С духовке в течении 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Смазать маслом и посыпать сахаром.

Источник : Исраель Аарони, Рафи Коэн "Печем дома".
Картинку поставлю чуть позже

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)