Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.05.2013 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Просто надо лука побольше добавить. Дает сочность фаршу.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2013 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Плов из гречки с курицей.
Плов это очень вкусное блюдо ,мало кто относится к нему равнодушно. Но оригинальный плов очень сытное блюдо, которое долго и тяжело усваивается из-за риса, тем более если это белый круглый рис. Я иногда для разнообразия использую гречку вместо риса, что делает плов легким и своебразным на вкус. Тем более,что гречка не такая капризная,как рис....даже если вы не угадаете количество воды - гречка все равно получится вкусной и рассыпчатой. Советую попробовать. Курица- 1-1,2 кг (я брала 2 окорока и грудку без кости). Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 5-6 шт. Масло раст. – полстакана. Гречка – 0,5 кг. Специи : соль – 1 ст. л., черн. перец- 0,5 ч. л. ,зира – 0,5 ч. л. (я добавила еще молотый кореандр). Курицу разделать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой , гречку перебрать и хорошо промыть. В казане хорошо разогреть масло и обжарить в нем курицу до золотистой корочки . Добавить лук, перемешать и жарить с курицей 4-5 минут . Затем добавить морковь, перемешать и тушить 10 минут. Добавить все специи , влить стакан воды ,хорошо перемешать , и довести до кипения . Всыпать гречку , разровнять ( не! перемешивать ), и залить кипятком так , чтобы вода прикрывала гречку на 2 см. Можно добавить целую головку чеснока ,предварительно очистив и промыв ее, просто поставить ее на гречку немного утопив в ней. Варить на маленьком огне до готовности гречки и выпаривания всей жидкости. Плов готов . Приятного аппетита!! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 7.06.2013 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
МариЭль
Отличный вариант, возьму на вооружение. AllaG рецептики прекрасные , курица в кремовом соусе - очень понравилась, буду готовить |
Фатинья |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 964 Регистрация: 9.06.2013 Откуда: Брянск |
Здравствуйте девочки! Хочу предложить мой рецепт. Надеюсь, кому нибудь пригодится.
Шницель по министерски В Советские времена это блюдо было было в любом ресторане и столовой. Шницель по- министерски - это шницель, обжаренный в тонко нарезанных ломтиках белого хлеба. Продукты: куриное филе - 400 гр. батон - 150 гр. яйцо-1 шт. молоко 50 гр. Филе нарезать пластиной, отбить, посолить, поперчить. Батон нарезать тонкой соломкой. Брать лучше черствый батон. Яйцо взбить с молоком, подсолить. Можно взять 2 яйца и без молока. Обмакнуть филе в в яйце и обвалять в хлебных ломтиках. Хлеб хорошо прижать руками к мясу. Жарить на смеси растительного и сливочного масла, тогда шницель приобретёт нежный сливочный вкус. Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал Фатинья - 10.06.2013 - 20:22 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
К сожалению,жаренное не ем и не могу насладиться шницелем.
Очень красивый. А вот крылышками в духовке могу. Я никогда не пробовала тимьян,хотя он у меня стоит. Просто пила от кашля,гадость большая и я боюсь теперь его применять. Какой вкус он дает? Надо обязательно сделать такие крылышки. |
Фатинья |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 964 Регистрация: 9.06.2013 Откуда: Брянск |
Я тоже стараюсь есть по меньше жареного, а то иногда печенка побаливает, как не рассчитаю с количеством . А крылышки я просто обожаю. Могу трескать их как семечки. Жаль у нас всех ингридиентов нет.
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Gveret
Вкус тимьяна (чабреца) в качестве приправы совсем не похож на тот вкус, когда его употребляют в качестве лекарства, вероятно, потому что смешивается с другими вкусами. Если вам не нравится, можете не добавлять, думаю, и без тимьяна будет не плохо. Я так же относилась к шалфею, как к лекарственной траве, только здесь начала его употреблять как приправу. Лелик Спасибо, Лариса! Курица в кремовом соусе получается очень сочная, попробуй. Фатинья Интересный рецепт, надо будет попробовать при случае, никогда не ела ни в ресторанах, ни в столовых. На фото очень аппетитно выглядит! |
Фатинья |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 964 Регистрация: 9.06.2013 Откуда: Брянск |
AllaG , попробуйте они готовятся очень быстро. Главное, обжарить с добавлением сливочного масла. Знаю, что вредно, но на вкус получается очень даже.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, я стала покупать тимьян очень часто, мне нравится его вкус и запах, напоминает орегано. У меня с ним только одна проблема, в блюдо добавляется немного, а продается он большой упаковкой, поэтому большинство, в конечном итоге, выбрасывается. МариЭль Мария, очень оригинальный плов . AllaG Алла, блюда на мой вкус, крылья я вообще обожаю (у меня еще 3 рецепта с крыльями не выставлены ). Очень красивые фотографии вкусных мясных блюд . Фатинья Светлана, рецепт сразу привлекает к себе внимание, такого варианта панировки я еще не встречала . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тимьян в супере не нашла,у меня из травной аптеки.
Он отличается запахом? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
не знаю как он выглядит в аптеке, никогда не покупала. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Когда-то в Вильнюсе в ресторане "Неринга"
я ела котлеты,панированные в крупных хлебных крошках, как в сухариках. Просто замечательно. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот и у меня возможность показать свою курочку.
Курица в медовой глазури Никого не удивлю рецептом. - курочка,почищенная и вымытая,обсушенная, - 4-5 зубчиков чеснока , - 2 столовые ложки меда, - соль,почти столовая ложка сладкой молотой паприки. - 1-2 кислых яблока. 1. Курочка у меня была большая. Яблоки я использовала, чтоб они впитали часть жира,а мясу придали кислинку. 2. Чеснока под рукой не нашлось,зато в морозильной камере оказались баночки с перекрученным с солью молодым чесноком. Взяла 1 столовую ложку. 3. Смешала чеснок,соль,паприку,мед и хорошо обмазала курицу. Закрыла пищевым целлофаном и на ночь поставила в холодильник. 4. Так как при запекании из курицы вытечет жир и сок, решила использовать почистила картофель. Выложила им дно большой формы.Посолила. 5. Натолкала дольки яблок в брюшко курицы,связала ножки и положила её на картошку. 6. Закрыла фольгой и поставила в нагретую до 200 гр духовку на 1 час. 7. Сняла фольгу и запекала ещё 20 минут. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Куриное филе с грибами в сметане с карри
Продукты на 1 порцию: куриное филе - 100 гр; грибы свежие (вешенки или шампиньоны) - 100 гр, лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы, морковь - 1 небольшая (10 см длиной, диаметр 1,5 см), сметана 15% - 3-4 ст. ложки, карри (порошок) - 0,5 ч.л., соль, перец - по вкусу, растительное масло (для обжарки) - 2 ст.л. Пропорция продуктов в объемном соотношении (примерно): 2 части филе - 2 части грибов - 1 часть лук - 1 часть морковь Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Филе порезать мелкими кубиками (1х1х1 см), выложить в сковороду, обжарить (5-7 мин.). Грибы примерно таким же размером, как филе, выложить в сковороду к филе, обжаривать вместе 5-7 мин. на среднем огне. Почистить морковь, натереть на мелкой или средней терке, добавить её в сковорду, обжаривать 5-7 минут. Почистить лук, измельчить, добавить в ту же сковороду, обжаривать всё вместе до зарумянивания лука (5-7 мин.). Далее добавить в сковороду порошок карри, соль, перец, перемешать, добавить сметану, тщательно перемешать, огонь убавить до минимума, протушить минут 15. Следить, чтобы не пригорело!!! В это время можно приготовить гарнир: сварить пасту, крупу или овощи. Блюдо подходит для завтрака выходного дня Приятного аппетита! Если до меня тут был подобный рецепт, то я его не нашла. Заранее извиняюсь, потому что очень всё просто. Это сообщение отредактировал Марусечка - 13.06.2013 - 18:27 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2013 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2013 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, какая изящная и аппетитная курица . Марусечка Марина, сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.06.2013 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Курица в рукаве, маринованная в аджике
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. курица - 1 шт аджика (у меня была готовая в баночке - не сухая, "Крымская") - 2 ст л. соль - 1,5 ст л подсолнечное масло - 1 ст л лавровый лист - 1 шт рукав для запекания Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, хорошо натереть солью. Сбрызнуть маслом, обмазать аджикой ( и внутри), положить внутрь курицы лавровый лист. Положить курицу в рукав , на противень и в духовку на мин 30-40 при температуре 180*. Курочка получается сочная , ароматная. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.06.2013 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Её не надо немного подержать в аджике?
Сразу печь? Очень красивая курочка. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2013 - 10:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Аня, только сейчас увидела твой вопрос. Я просто выкладываю палочки с мясом на противень и ставлю в духовку, несколько раз переворачиваю за время приготовления. Но, конечно, с шашлыком с мангала не сравнить . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2013 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пришло время закончить эту тему, окрытую целых 9 лет назад .
Жду вас и ваши рецепты во втором томе темы о птицах: http://forum.good-cook.ru/topic10768.html |
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |