Сэнди, стаффинг это от глагола стафф (по-русски это "фаршировать")
Мой рецепт стаффинга с кукурузным хлебом вот: Кукурузный хлеб (рецепт далее) 7 кусочков белого или серого хлеба 2 чашки побегов сельдерея 1 средняя луковица, 30 гр сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного) 0,5 ч.л. измельченного свежего шалфея (по желанию) полстакана рубленной зелени петрушки свежемолотый перец, соль по вкусу 1-1,5 стакана куриного бульона (если сухарики как у Аины то вода, т.к. там уже есть бульонный кубик)
Кукурузный хлеб порезать на кубики или просто размять руками в крошки (я режу) Белый или серый хлеб без корочки нарезать кубиками и запечь в духовке до зарумянивания (я брала сухарики от Аины но без бульонного кубика) Смешать в большой миске кусочки хлебов. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, обжарить до мягкости лук, добавить сельдерей, посолить, поперчить, добавить зелень и шалфей. Выложить смесь в миску с сухариками, все хорошо перемешать, полить бульоном. Масса должна быть не жидкой, но хорошо влажной. Попробовать на соль. Выложить массу в смазанную жиром форму для выпечки (я брала квадратную 20х20см и запечь в разогретой до 150С духовке 30 минут.
Пишу рецепт и глотаю слюнки.
Кукурузный хлеб для стаффинга. 1 чашка кукурузной муки грубого помола 1/2 чашки пшеничной муки 3/4 чашки простокваши или кефира 1 ч.л. соли 2 яйца 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 2 ст.л. растительного масла.
Смешать сухие ингредиенты, в дугой посуде слегка взбить яйца, добавить простоквашу, растительное масло. Смешать обе массы, перемшав лопаткой как можно быстрее и меньше. Выложить массу в смазанную и припыленную мукой широкую круглую форму, поставить печься в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, после чего дать хлебу полностью остыть на решетке. Я делала по этому рецепту хлеб только для стаффинга, если же просто есть - лучше взять рецепт от Алины.
побеги сельдерея выглядят вот так
|