Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > День Благодарения

Автор: Milenchik 30.11.2004 - 23:53
Сэнди, стаффинг это от глагола стафф (по-русски это "фаршировать")

Мой рецепт стаффинга с кукурузным хлебом вот:
Кукурузный хлеб (рецепт далее)
7 кусочков белого или серого хлеба
2 чашки побегов сельдерея
1 средняя луковица,
30 гр сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
0,5 ч.л. измельченного свежего шалфея (по желанию)
полстакана рубленной зелени петрушки
свежемолотый перец, соль по вкусу
1-1,5 стакана куриного бульона (если сухарики как у Аины то вода, т.к. там уже есть бульонный кубик)

Кукурузный хлеб порезать на кубики или просто размять руками в крошки (я режу)
Белый или серый хлеб без корочки нарезать кубиками и запечь в духовке до зарумянивания (я брала сухарики от Аины но без бульонного кубика)
Смешать в большой миске кусочки хлебов.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, обжарить до мягкости лук, добавить сельдерей, посолить, поперчить, добавить зелень и шалфей. Выложить смесь в миску с сухариками, все хорошо перемешать, полить бульоном. Масса должна быть не жидкой, но хорошо влажной. Попробовать на соль.
Выложить массу в смазанную жиром форму для выпечки (я брала квадратную 20х20см и запечь в разогретой до 150С духовке 30 минут.

Пишу рецепт и глотаю слюнки.

Кукурузный хлеб для стаффинга.
1 чашка кукурузной муки грубого помола
1/2 чашки пшеничной муки
3/4 чашки простокваши или кефира
1 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст.л. растительного масла.

Смешать сухие ингредиенты, в дугой посуде слегка взбить яйца, добавить простоквашу, растительное масло. Смешать обе массы, перемшав лопаткой как можно быстрее и меньше. Выложить массу в смазанную и припыленную мукой широкую круглую форму, поставить печься в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, после чего дать хлебу полностью остыть на решетке. Я делала по этому рецепту хлеб только для стаффинга, если же просто есть - лучше взять рецепт от Алины.

побеги сельдерея выглядят вот так
, стаффинг это от глагола стафф (по-русски это "фаршировать") Мой рецепт стаффинга с кукурузным хле...