Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2015-го Года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2015-го Года() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 27.12.2014 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Традиционный новогодний конкурс!
Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов. Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов". Условия для новогоднего конкурса традиционные (с учётом общих правил): 1. Разместить одну или несколько фотографий своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно). 2. Написать рецепты к оригинальным новогодним блюдам. Если блюда традиционные и всем известные, то достаточно написать название. 3. Участвовать в конкурсе могут все форумчане, независимо от даты регистрации и страны проживания. 4. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 января и заканчивая 31 января включительно. Определять победителей будем путём общего открытого голосования форумчан с 1 по 7 февраля. Правила голосования будут опубликованы отдельно. После чего в случае равных результатов окончательное решение останется за мной. Призы Три конкурсанта, набравших наибольшее количество голосов форумчан, получат такие подарки: 1. Моя книга "Пироги для начинающих кулинаров" 2. Многоразовый коврик для выпечки. Чудо, что за вещь. Его нужно подстилать на противень вместо бумаги для выпечки. А потом достаточно просто протереть его тряпочкой и убрать до следующего раза. Коврик большой, если разрезать пополам, то получится ровно на два противня. А ещё можно из него вырезать круги и вкладывать их в форму для выпечки коржей. 3. Трафарет для шоколадной ленты Представляет собой плёнку с нанесённым на неё белым рисунком. Нужно отрезать плёнку подходящего размера и нанести на неё растопленный шоколад. Подождать, пока шоколад застынет. Потом обвить боковую сторону торта, прижать. И отделить плёнку. Можно будет выбрать один из трёх рисунков: снежинки, кольца или ноты. Новогодние конкурсы прошлых лет: за 2014 год - http://forum.good-cook.ru/topic10961.html за 2013 год - http://forum.good-cook.ru/topic10530.html за 2012 год - http://forum.good-cook.ru/topic9990.html за 2011 год - http://forum.good-cook.ru/topic8986.html за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html Хорошего всем Нового года! И удачи в конкурсе! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: лайт53 | |
mamoki |
Показать ссылку этой темы 2.01.2015 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 331 Регистрация: 21.11.2014 Откуда: Россия, Саратов |
№ 1.
Доброго всем утрам и отличного года!!! Поздравляю всех с новогодними и Рождественскими праздниками. Я не смогу участвовать в конкурсе Новогоднего стола, так как самого стола у меня и не было))) Так уж вышло, что отмечала Новый год одна и сделала для себя сырную тарелку - 6 сортов сыра, орехи, вино, мед, чернослив, тосты из ржаного хлеба, груши, засахаренные каштаны и мостарда - фруктовая горчица. Получилась такая своеобразная дегустация сыра под бой курантов. Теперь жду Рождества, должны все приехать, тогда может и традиционный стол соберу))) |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 2.01.2015 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
А по мне - отличный новогодний стол.
Мои девочки просили сделать такой же - много-много сыра, орехи и глинтвейн. Но я не решилась отступить от традиций |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mamoki | |
mamoki |
Показать ссылку этой темы 2.01.2015 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 331 Регистрация: 21.11.2014 Откуда: Россия, Саратов |
КутоваяИрина Спасибо! А мои мужчины наоборот, всегда хотят традиционный стол, причем классический - "шуба", оливье, мясное и наполеон... А тут раз такой случай вышел, решила сделать все по-своему)) Причем было два варианты - сыры или экзотические фрукты (ни разу не ела личи, пепино и пр.). Сделала все же сырную тарелку, а фрукты решила на 8 марта отложить
Сидела одна под елкой и не торопясь, без суеты, наслаждалась каждым ломтиком. Конечно, немного грустно одной, но иногда бывает полезно)) Очень жаль, что не удалось в моем Саратове купить сыр с благородной плесенью(( Вообще исчез из продажи! Нашла правда один, вы не поверите, "Кубань Плезир"(!!!) в вакуумной упаковке, но и тот оказался последний - просроченный Так что, будет возможность - побалуйте себя и своих девочек разнообразными сырами при случае. |
rosarose |
Показать ссылку этой темы 2.01.2015 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой, я сыры тоже обожаю, да с грецкими орешками, да с винцом, да с фруктовй горчицей.. Песня! :-)
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mamoki | |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 10.01.2015 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 10.01.2015 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
mamoki |
Показать ссылку этой темы 10.01.2015 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 331 Регистрация: 21.11.2014 Откуда: Россия, Саратов |
Очень красиво и интересно! Особенно понравилась таинственная подсветка, салат Мимоза в виде барашка и торт в виде Снеговичка. Просто супер!!!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
лайт53 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2015 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 746 Регистрация: 6.05.2014 Откуда: тольятти |
mamoki -Очень интересная идея такого праздничного стола!!! Возьму на заметку.
МариЭль - А у вашего стола меня подсветка сразила наповал!!! Для стекянного стола-очень интересная задумка!! И барашек с Снеговичком очень милые и забавные!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
лайт53 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2015 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 746 Регистрация: 6.05.2014 Откуда: тольятти |
№ 3.
Наш Новогодний стол в 2015 году был не особенно обилен, т.к. едоков было всего четверо . из них половине утром нужно было идти на работу . Про конкурс прочитала на сайте уже после Нового года, поэтому по отдельности не все блюда удалось снять. 1.Вкусный и быстрый салат из твердого сыра, толстостенных зимних помидор(без мякоти), ветчины(или полукопченой колбасы) и сухариков. Все нарезается тонкими брусочкам и перед самой подачей добавляются сухарики и небольшое количество майонеза. 2.Новый для нас салат из свеклы с фунчозой и кедровыми орешками. Тоже из серии "просто и быстро"! Очень всем понравился, обязательно буду готовить ещё. 3.Тарталетки с салатиком из отварного филе курицы, шампиньонов, корейской морковки и чуточку майонеза. На горячее была индейка, тушеная с грибами, в порционных горшочках, -её мне заснять не удалось почему-то... 4.А на десерт был очень легкий и в исполнении, и в поглощении торт, без выпечки, "Виноградинка". Не смотря на нашу полную, и даже чрезмерную, сытость, был как-то очень быстро уничтожен, почти без остатка!! Вот так мы и встретили Новый год!! |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 12.01.2015 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
№ 4.
Всех с прошедшими праздниками В этом году мы праздновали вдвоем, так что стол получился небольшим, но очень вкусным! Елочка стояла отдельно)) Всеми нами любимая семга под шубой Традиционный оливье с колбасой Бутерброды с домашней рикоттой собственного приготовления, ветчиной и укропом Фруктовая тарелка На горячее домашние пельмени И вареники с картошкой и грибами. Подавались со сметанкой на сливках собственного изготовления. Ням! На сладкое малиновый чизкейк Готовится он без выпекания, что довольно удобно. Ингредиенты: малина замороженная 300 г сыр сливочный 300 г малина 200 г сметана 200 г сахарная пудра 180 г печенье бисквитное 100 г масло сливочное 60 г орехи грецкие 50 г желатин (пластинки) 4 шт. Замороженную малину предварительно разморозить. Желатин замочить в холодной воде. Сливочное масло растопить. Печенье и орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Перемешать растопленное масло и измельченное печенье, равномерно выложить в разъемную форму, слегка утрамбовать и отправить в холодильник. Размороженную малину вместе с образовавшейся жидкостью взбить блендером в пюре, затем пропустить через сито. Перелить малиновое пюре в небольшую кастрюлю и нагревать на медленном огне до первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в малиновое пюре и перемешать. Соединить сметану со сливочным сыром, всыпать сахарную пудру и перемешать вначале ложкой, затем взбить миксером в однородную массу. Добавить малиновое пюре и все перемешать. Вынуть корж из холодильника, вылить на него малиновый крем и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа. Всем вкусного года! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.01.2015 - 00:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
AlexandraD
так должно быть? |
||
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 13.01.2015 - 06:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Да, все верно. Это малина на украшение торта. Так было по рецепту. Я делала без украшений, чтобы косточки не хрустели на зубах. Ведь в сам чизкейк идет пюре без них))) |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.01.2015 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
так Вы бы написали об этом в рецепте, чтоб люди голову не ломали |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2015 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nnsvz
Чо вы, девушка, докопались?)))) Я вот не готовлю - и то поняла |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.01.2015 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
chajka
А я захотела приготовить, поэтому и спрашиваю. Если бы он был украшен свежими ягодами, я б и не заморочилась. А то указаны дважды, а в описании только мороженые упоминаются. Вот я и уточняю. |
Полнолуние |
Показать ссылку этой темы 14.01.2015 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 320 Регистрация: 27.07.2012 Откуда: Приморский край г. Находка |
девочки,а как голосовать?)
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2015 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Голосовать можно будет после завершения конкурса. Голосовать будем в открытом режиме - форумчанин в отдельном сообщении называет лучшие по его мнению работы. |
||
Полнолуние |
Показать ссылку этой темы 15.01.2015 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 320 Регистрация: 27.07.2012 Откуда: Приморский край г. Находка |
спасибо
|
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 16.01.2015 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Что-то не дает сайт возможности отредактировать мой конкурсный пост. Хотела и про малину дописать, и про сыр, и про сахарную пудру.
Надеюсь, что все, кто захочет приготовить чизкейк, прочитают и этот комментарий. Выше был опубликован исходный рецепт, я его несколько изменила. Вместо сыра использовала домашнюю рикотту, а количество сахарной пудры уменьшила в 1,5-2 раза, так как первоначальный вариант показался слишком сладким. Если вы боитесь ошибиться, хорошо размешайте рикотту (крем чиз) в тарелке с малиновым пюре и сахарной пудрой, затем попробуйте. Только учтите, что малина дает дополнительную кислинку, особенно после того, как торт постоит в холодильнике. Поэтому кладите чуточку больше пудры. И уже после можно переложить все в блендер и смешать. И еще лучше ставить торт в холодильник на ночь. Он и за 2 часа застынет, но так будет вкуснее |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
mamoki |
Показать ссылку этой темы 17.01.2015 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 331 Регистрация: 21.11.2014 Откуда: Россия, Саратов |
лайт53
очень интересный стол взгляд сразу остановился на восхитительном торте, он просто великолепен!!! и очень понравился технический момент - съемка на фоне гирлянды - шикарно! AlexandraD пельмешечки так умилили, детство вспомнила, спасибо))) а еще спросить хотела - а что это за фрукт, на первом плане в левом углу около желтого манго (если не ошибаюсь...)? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: лайт53 | |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 23.01.2015 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Это кокос |
||
mamoki |
Показать ссылку этой темы 24.01.2015 - 06:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 331 Регистрация: 21.11.2014 Откуда: Россия, Саратов |
вот это да! ни когда такой не видела... это сорт такой? у нас продают темнее и волосатее)) |
||||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 1.02.2015 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ну что ж, конкурс окончен.
mamoki МариЭль лайт53 AlexandraD Девочки, большое спасибо вам за участие. Жду ото всех адреса в личку. |
лайт53 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2015 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 746 Регистрация: 6.05.2014 Откуда: тольятти |
Девочки, было очень интересно посмотреть, в подробностях и с рецептами, как накрывают столы на Новый год в разных уголках мира!! Только очень жаль, что мало участников собралось...
Это сообщение отредактировал лайт53 - 2.02.2015 - 07:37 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.02.2015 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Поздравляю победителей и вообще всех участвующих! Все столы были классные, красивые.
А мы в этом году у подруги отмечали Новые год, там же и ночевали... поэтому и не участвовала. |
mamoki |
Показать ссылку этой темы 7.02.2015 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 331 Регистрация: 21.11.2014 Откуда: Россия, Саратов |
Ирина, письмо ваше с номером почтового отправления получила, спасибо огромное, не смогла почему-то отправить вам ЛС, пробовала несколько раз, поэтому здесь отписываюсь, потом удалите пожалуйста!
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 7.02.2015 - 04:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Всё дошло. Аж 4 письма |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mamoki | |||
mamoki |
Показать ссылку этой темы 14.02.2015 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 331 Регистрация: 21.11.2014 Откуда: Россия, Саратов |
Ирина! Я в огромном восторге)))))) Сегодня получила изумительную книгу про пироги (аж ручки зачесались чего-нибудь испечь) , очень нужный коврик для выпечки, у меня есть такой, давно уже покупала, необходимая вещь, когда печешь, кстати, и для аэрогриля подходит, (положила в запас) и рисунок для украшения торта. Спасибо большущее
Фото завтра сделаю, похвалюсь А тортик скорее всего на 8 марта украшу. |