Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2015-го Года |
Автор: КутоваяИрина 27.12.2014 - 16:00 |
Традиционный новогодний конкурс! Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов. Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов". Условия для новогоднего конкурса традиционные (с учётом общих правил): 1. Разместить одну или несколько фотографий своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно). 2. Написать рецепты к оригинальным новогодним блюдам. Если блюда традиционные и всем известные, то достаточно написать название. 3. Участвовать в конкурсе могут все форумчане, независимо от даты регистрации и страны проживания. 4. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 января и заканчивая 31 января включительно. Определять победителей будем путём общего открытого голосования форумчан с 1 по 7 февраля. Правила голосования будут опубликованы отдельно. После чего в случае равных результатов окончательное решение останется за мной. Призы Три конкурсанта, набравших наибольшее количество голосов форумчан, получат такие подарки: 1. Моя книга "Пироги для начинающих кулинаров" 2. Многоразовый коврик для выпечки. Чудо, что за вещь. Его нужно подстилать на противень вместо бумаги для выпечки. А потом достаточно просто протереть его тряпочкой и убрать до следующего раза. Коврик большой, если разрезать пополам, то получится ровно на два противня. А ещё можно из него вырезать круги и вкладывать их в форму для выпечки коржей. 3. Трафарет для шоколадной ленты Представляет собой плёнку с нанесённым на неё белым рисунком. Нужно отрезать плёнку подходящего размера и нанести на неё растопленный шоколад. Подождать, пока шоколад застынет. Потом обвить боковую сторону торта, прижать. И отделить плёнку. Можно будет выбрать один из трёх рисунков: снежинки, кольца или ноты. Новогодние конкурсы прошлых лет: за 2014 год - http://forum.good-cook.ru/topic10961.html за 2013 год - http://forum.good-cook.ru/topic10530.html за 2012 год - http://forum.good-cook.ru/topic9990.html за 2011 год - http://forum.good-cook.ru/topic8986.html за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html Хорошего всем Нового года! И удачи в конкурсе! |
Автор: КутоваяИрина 2.01.2015 - 18:11 |
А по мне - отличный новогодний стол. Мои девочки просили сделать такой же - много-много сыра, орехи и глинтвейн. Но я не решилась отступить от традиций |
Автор: mamoki 2.01.2015 - 19:28 |
КутоваяИрина Спасибо! А мои мужчины наоборот, всегда хотят традиционный стол, причем классический - "шуба", оливье, мясное и наполеон... А тут раз такой случай вышел, решила сделать все по-своему)) Причем было два варианты - сыры или экзотические фрукты (ни разу не ела личи, пепино и пр.). Сделала все же сырную тарелку, а фрукты решила на 8 марта отложить Сидела одна под елкой и не торопясь, без суеты, наслаждалась каждым ломтиком. Конечно, немного грустно одной, но иногда бывает полезно)) Очень жаль, что не удалось в моем Саратове купить сыр с благородной плесенью(( Вообще исчез из продажи! Нашла правда один, вы не поверите, "Кубань Плезир"(!!!) в вакуумной упаковке, но и тот оказался последний - просроченный Так что, будет возможность - побалуйте себя и своих девочек разнообразными сырами при случае. |
Автор: rosarose 2.01.2015 - 21:59 |
Ой, я сыры тоже обожаю, да с грецкими орешками, да с винцом, да с фруктовй горчицей.. Песня! :-) |
Автор: МариЭль 10.01.2015 - 16:52 |
№ 2. Встреча Нового 2015 Года..... Холодец Бутерброды со шпротами Блинчики с сёмгой Соления Бутерброды с икрой Салат "Мимоза" |
Автор: mamoki 10.01.2015 - 21:56 |
Очень красиво и интересно! Особенно понравилась таинственная подсветка, салат Мимоза в виде барашка и торт в виде Снеговичка. Просто супер!!! |
Автор: лайт53 11.01.2015 - 18:55 |
mamoki -Очень интересная идея такого праздничного стола!!! Возьму на заметку. МариЭль - А у вашего стола меня подсветка сразила наповал!!! Для стекянного стола-очень интересная задумка!! И барашек с Снеговичком очень милые и забавные!! |
Автор: nnsvz 13.01.2015 - 00:55 | ||
AlexandraD
так должно быть? |
Автор: AlexandraD 13.01.2015 - 06:36 | ||||
Да, все верно. Это малина на украшение торта. Так было по рецепту. Я делала без украшений, чтобы косточки не хрустели на зубах. Ведь в сам чизкейк идет пюре без них))) |
Автор: nnsvz 13.01.2015 - 16:24 | ||
так Вы бы написали об этом в рецепте, чтоб люди голову не ломали |
Автор: chajka 13.01.2015 - 16:29 |
nnsvz Чо вы, девушка, докопались?)))) Я вот не готовлю - и то поняла |
Автор: nnsvz 14.01.2015 - 05:58 |
chajka А я захотела приготовить, поэтому и спрашиваю. Если бы он был украшен свежими ягодами, я б и не заморочилась. А то указаны дважды, а в описании только мороженые упоминаются. Вот я и уточняю. |
Автор: Полнолуние 14.01.2015 - 15:06 |
девочки,а как голосовать?) |
Автор: КутоваяИрина 14.01.2015 - 16:19 | ||
Голосовать можно будет после завершения конкурса. Голосовать будем в открытом режиме - форумчанин в отдельном сообщении называет лучшие по его мнению работы. |
Автор: Полнолуние 15.01.2015 - 08:50 |
спасибо |
Автор: AlexandraD 16.01.2015 - 06:18 |
Что-то не дает сайт возможности отредактировать мой конкурсный пост. Хотела и про малину дописать, и про сыр, и про сахарную пудру. Надеюсь, что все, кто захочет приготовить чизкейк, прочитают и этот комментарий. Выше был опубликован исходный рецепт, я его несколько изменила. Вместо сыра использовала домашнюю рикотту, а количество сахарной пудры уменьшила в 1,5-2 раза, так как первоначальный вариант показался слишком сладким. Если вы боитесь ошибиться, хорошо размешайте рикотту (крем чиз) в тарелке с малиновым пюре и сахарной пудрой, затем попробуйте. Только учтите, что малина дает дополнительную кислинку, особенно после того, как торт постоит в холодильнике. Поэтому кладите чуточку больше пудры. И уже после можно переложить все в блендер и смешать. И еще лучше ставить торт в холодильник на ночь. Он и за 2 часа застынет, но так будет вкуснее |
Автор: mamoki 17.01.2015 - 17:08 |
лайт53 очень интересный стол взгляд сразу остановился на восхитительном торте, он просто великолепен!!! и очень понравился технический момент - съемка на фоне гирлянды - шикарно! AlexandraD пельмешечки так умилили, детство вспомнила, спасибо))) а еще спросить хотела - а что это за фрукт, на первом плане в левом углу около желтого манго (если не ошибаюсь...)? |
Автор: AlexandraD 23.01.2015 - 08:58 | ||
Это кокос |
Автор: mamoki 24.01.2015 - 06:20 | ||||
вот это да! ни когда такой не видела... это сорт такой? у нас продают темнее и волосатее)) |
Автор: КутоваяИрина 1.02.2015 - 22:10 |
Ну что ж, конкурс окончен. mamoki МариЭль лайт53 AlexandraD Девочки, большое спасибо вам за участие. Жду ото всех адреса в личку. |
Автор: лайт53 2.02.2015 - 07:37 |
Девочки, было очень интересно посмотреть, в подробностях и с рецептами, как накрывают столы на Новый год в разных уголках мира!! Только очень жаль, что мало участников собралось... |
Автор: кенга 2.02.2015 - 22:30 |
Поздравляю победителей и вообще всех участвующих! Все столы были классные, красивые. А мы в этом году у подруги отмечали Новые год, там же и ночевали... поэтому и не участвовала. |
Автор: mamoki 7.02.2015 - 03:36 |
Ирина, письмо ваше с номером почтового отправления получила, спасибо огромное, не смогла почему-то отправить вам ЛС, пробовала несколько раз, поэтому здесь отписываюсь, потом удалите пожалуйста! |
Автор: КутоваяИрина 7.02.2015 - 04:47 | ||
Всё дошло. Аж 4 письма |
Автор: mamoki 14.02.2015 - 17:51 |
Ирина! Я в огромном восторге)))))) Сегодня получила изумительную книгу про пироги (аж ручки зачесались чего-нибудь испечь) , очень нужный коврик для выпечки, у меня есть такой, давно уже покупала, необходимая вещь, когда печешь, кстати, и для аэрогриля подходит, (положила в запас) и рисунок для украшения торта. Спасибо большущее Фото завтра сделаю, похвалюсь А тортик скорее всего на 8 марта украшу. |