Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2


Автор: Лайла 29.11.2004 - 19:53
А теперь отчитываюсь про торт. На одном из дней рождений, мы попробовали новый торт, песочные коржи и безе сверху, мужу очень захотелось его вкусит дома и вот благодаря Яниному "Мишке", торт
Я воплотила этот торт.

Безешный торт

А теперь отчитываюсь про торт

КОРЖИ:
2 желтка
1/2 ст сахара
70 гр сл. масла (размягчить)
2 ч.л. сметаны
2 ст муки (200 гр-е)
1 ч.л разрыхлителя
ваниль

БЕЗЕ:
1/2 ст. мелкого сахара
2 белка


КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ": По рецепту Марина5 Крем

Итак тесто:
Цитата
Масло растереть (взбить) с сахаром и ванилью до пышности.
Ввести по одному желтки.
Добавить сметану и взбить.
Смешать с просеянной мукой, солью и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Тесто очень нежное, муку добавлять частями, чтобы  не переборщить.
Поставить тесто на несколько минут в холодильник.

Разделить тесто на две части.
Раскатать в круг между двумя слоями пищевой пленки диаметром 25см ( я мерила по крышки и по ней обрезала).
Положить на несколько секунд коржи в холодильник, чтобы легче было снять пленку.
Выпекать на бумаге для выпечки 5-10 минут на температуре 180гр. Следить за процессом, чтобы коржи не сгорели.

Безе:
Взбить белки с сахаром до крепкой пены.
Выложить ложкой на листы для выпечки.
Печь на самом маленьком огне - сушить около 1,5-2 часов.

Крем
Цитата
1 стакан молока
  1 стакан сахара
  2 пакетика ванильного сахара
  1яйцо
  250 грамм слив. масла
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.


Собираем торт: Промазать первый корж кремом, положить второй корж, промазать кремом. Сверху положить безе и полить шоколадной глазурью.
Я приготовила в этот раз так- 70 гр шоколада растопила вместе с 2 ст.л. крема Шарлот. Хорошо размешала- и полила сверху

А теперь отчитываюсь про торт - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)