Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2 |
Автор: Лайла 29.11.2004 - 19:53 | ||||
А теперь отчитываюсь про торт. На одном из дней рождений, мы попробовали новый торт, песочные коржи и безе сверху, мужу очень захотелось его вкусит дома и вот благодаря Яниному "Мишке", торт Я воплотила этот торт. Безешный торт КОРЖИ: 2 желтка 1/2 ст сахара 70 гр сл. масла (размягчить) 2 ч.л. сметаны 2 ст муки (200 гр-е) 1 ч.л разрыхлителя ваниль БЕЗЕ: 1/2 ст. мелкого сахара 2 белка КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ": По рецепту Марина5 Крем Итак тесто:
Разделить тесто на две части. Раскатать в круг между двумя слоями пищевой пленки диаметром 25см ( я мерила по крышки и по ней обрезала). Положить на несколько секунд коржи в холодильник, чтобы легче было снять пленку. Выпекать на бумаге для выпечки 5-10 минут на температуре 180гр. Следить за процессом, чтобы коржи не сгорели. Безе: Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Выложить ложкой на листы для выпечки. Печь на самом маленьком огне - сушить около 1,5-2 часов. Крем
Собираем торт: Промазать первый корж кремом, положить второй корж, промазать кремом. Сверху положить безе и полить шоколадной глазурью. Я приготовила в этот раз так- 70 гр шоколада растопила вместе с 2 ст.л. крема Шарлот. Хорошо размешала- и полила сверху |