Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Мой яблочный пирог. Собран из двух рецептов, из какой-то старой малоизвестной кулинарной книжки. Ни разу не подвел.
VLastный яблочный пирог. 3 желтка, 1, 5 стакана сахара, 200 г слив. масла размягченного, 3/4 стакана сметаны, 1/2 ч.л. соды погашенной ( или пекарский порошок0, 2,5 стакакна муки. 6-7 яблок - начинка. 3 белка, 1/2 стак. сах. пудры, клюква - покрытие сверху. Замечания по составу: сахара я кладу меньше, пирог сладкий. Никогда не пекла его на сметане, всегда половину нормы ( а чаще - больше половины) заменяла на майонез. Пекла и на одном майонезе - получилось не хуже. Муки тоже клала поменьше, в рецепте фигурировало чуть ли не 3 стакана, мне это показалось много, чаще всего добавляла муку на глаз - тесто должно быть вязким, но не плотным. Приготовление. Масло размягченное взбить до посветления, отдельновзбить желтки с сахаром, все смешать, продолжая взбивать,, добавить сметану с пекарским порошком ( я, соответственно, кладу майонез - в сегодняшнем пироге сметаны ровно 2 столовые ложки). В эту смесь постепенно всыпать муку, доведя тесто до консистенции вязкого песочного теста. его положено охлаждать, чего я не делаю. Печется пирог на противне, смазать его маслом и ровным слоем размять по нему тесто. Начинка элементарная - просто ломтики яблока, разложенные по поверхности теста. В рецепте имелось в виду смешать яблоки с сахаром, я никогда так не делаю - раскладываю черепицей - и все. Печется пирог при t 180-200С минут 40, может чуть поменьше. Покрытие пирога я придумала самостоятельно - мне некуда было девать оставшиеся от теста белки. Взбить в очень крепкую пену ( пики) белки с сахарной пудрой, в процессе вхбивания прямо в белки закинуть штук 5-6 ягод клюквы. За 5-7 минут до готовности пирога засыпать его поверхность клюкву - горсть в произвольном порядке. Как только клюква полопается - равномерно разлить по поверхности пирога взбитый белок. Увеличить температуру до 220С, печь до подрумянивания белков. Вынуть, охладить. Режется легко, съедается быстро. Сегодня - в первый и последний раз я пекла этот пирог в половинной норме и засунула его в круглую бисквитную форму - когда вынимала, то красоту белкового покрытия попортила. Да и низ слегка подсох. В противне было лучше. Пирог сладкий, рассыпчатый, сытный. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Vlasta
классное название у пирога, да и сам пирог супер вкусный, представляю его вкус сладко-кисленький |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
belochka
Ангел Спасибо! Угощайтесь, на всех хватит Vlasta Обалденно красивый пирог. Утаскиваю. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Vlasta,какой пирог аппетитный-мням
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Galka Галя, где-то я видела твой пирог с яблоками (больше яблок чем теста) и потеряла. Не поможешь li найти ссылку? спасибо!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Ммм...обожаю кисленькую клюкву в кексах. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElinaS
Это Манюшин кекс в моем исполнении. Он Здесь. Это сообщение отредактировал Galka - 11.11.2005 - 09:49 |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Галя спасибо, пойду делать а то у меня и яблоки и лимоны залежались
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, как что новое с фруктами приготовите - несите в Выпечку с фруктами-3.
=Модератор= |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |