Торты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-4 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra
да ,на обернутой фольгой -на ней бы лучше смотрелось!! Красоту торта бумажка не испортила ! |
||
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
marina5
Она обернута фольгой, только вот от кусков торта потом фольгу отдирать приятного мало, поэтому положила бумагу, чтобы резать было удобно |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 17:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Стоило на несколько дней пропасть, здесь столько красоты выставили.
Annushka 100 шкатулка хороша Luna07 как всегда, очень красивый торт Alexsandra персики чудесные, прекрасное оформление |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Cпасибки. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Даже не знаю что тебе сказать...Делать его было легко и приятно. Ну уж очень он маслянный!! Прямо как сливочное масло, это я еще на 50 гр меньше масла положила Из него классно цветы делать, форму держать будут. Для этого торта он подошел идеально, хотя кол-во масла надо уменьшать..жирно... Торт получился очень вкусным. И если сначала, когда я попробовала крем, то расстроилась, что очень жирный, то в тортике он очень хорошо компанировал. Прям, как бы там и родился. Все таки я привыкла к сметанному крему...но он увы, не подходит для безе... Так что спасибочки Мариночка за это крем, буду эксперементировать с уменьшением масла, мне как правило не нужен такой крепкий крем, я могу и пожиже использовать. А тортик уже съели!! |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Какие тортики, какая ляпота!!Молодцы! очень красиво!!!Какие вы все талантливые!!!
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Листаю, листаю, и все новые и новые торты! Дамы, имейте совесть!
Annushka100, Анюта, тебе я уже сказала, что я думаю об этом безобразии . Nadeya, Какой тортик симпатяга и розочки и листочки и надпись все к месту! Молодец! Лиха беда начало! moa, Как ты хорошо с машинкой придумала! Очень здорово! И обтянут он хорошо, чего ты там "не так" увидела, скромничаешь просто! Luna07, Мдась, девушка! С Вами все ясно! Ты там свой бизнез еще не собираешься открывать? Пора подумать Мне твои торт соломенную шляпку напомнил из фильма "Соломенная шляпка". Помнишь, она там с маками была. Правда Марина сказала, что это не маки, но все равно ассоциации это не помешало . Трампампулька, Ты ссылку даешь как [url], a надо как [img]. А торт симпатяга, малина..... |
Yana |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Alexandra
Какие персики! и опять карзинка! Народ, кончай издеваться! Лайла Ям, "Шапка Мономаха" как я давно ее не делала. Помнится один раз сделала я ее на день рождения. Все уложила, украсила, малинку положила, вид был вах и вах, НО крем был из СЛИВОК. Ой, ребята, что было когда я через пару часов открыла холодильник и увидела мой торт с малинкой в луже . Много лет назад то было, но я до сих пор помню тот позор . Пришлось лужу сливать и "блинчатый пирог" народ сьел, хорошо что родственники только были, но все равно было очень стыдно и обидно. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Yana
Яна, спасибо! порадуй и ты нас совим шедевром очередным |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лайла
все ясно. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, вот рецепт моего торта, малинкиного, простите что долго тянула (всё руки не доходили перевести рецепт и перепечатать)
Тесто: 3 яйца, 100 г. сахара, 100г. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя Духовку разогреть на 175 градусов, форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом. Для бисквита яйца взбить с сахаром и 3 стол. ложками горячей воды до образования пены. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в яичную пену. 15 мин. печь ( я пекла дольше, примерно минут 30). Вытащить и оставить в форме остужать. Крем: 6 листиков желатина, 200 г. замороженной малины, 1/2 лимона, 75 г. сахара, 250 г. маскарпоне, 600 мл. сливок Ещё: 12 палочек (простите незнаю как по-русски, может кто переведёт? Löffelbisquits), 2 ст. ложки какао, малина для гарнира Для крема желатин замочить в холодной воде, малину поставить оттаивать, лимон выжать. Малину с лимонным соком и сахаром нагреть в кастрюльке. Желатин отжать и добавить к малине, помешивать пока не растворится. Убрать с печки и немного отсудить. Холодный маскарпоне добиваить к малиновой массе, взбить лсивки и добавить к малине с маскарпоном. Вокруг бисквита поставить бордюр, половину крема выложить на бисквит и ровно размазать, 12 палочек-печенек положить на крем, сверху посыпать какао, оставшийся крем выложить аккуратно сверху, размазать. Поставить торт в холодильник (не меньше 6 часов). Торт вытащить, бордюр убрать, посыпать сверху како и украсить малиной и печеньками-палочками (как у меня на фото ) Приятного аппетита и не судите строго, рецепт перевожу в первый раз в жизни |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Спасибо за похвалу А с фотками я еще разберусь |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Януль да какой бизнес тут с детьми.Может когда большие будут ,тогда можно подумать.И спасибо за красивые слова с шляпой.:-)
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Трампампулька
Спасибо за рецепт! |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Alexandra Ой какие персики!!! Так и хочется съесть!
Лайла, аппетитный какой тортик! Девочки, браво! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Не за что |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Трампампулька
Наташ, посмотри здесь как встявлять фотки, мне Оля очень подробненько объяснила!...здесь учись... |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Löffelbisquits ето дамские пальчики.
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 спасибо за перевод
Nadeya пошла учится, пасиб |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Хотела спросить совета у мастеров кондитеров, которыми Вы все являетесь!
Опыта с тортами у меня мало, а на новый год предстоит печь. Идею я взяла из журнала и немного изменила. Торт будет в форме звезды, т.е. коржи будут выпекаться и перемазыватся в "звездной" форме, метталической без дна и с высокими стенками. Хочу сделать так - корж (бисквит), крем + фрукты, корж, крем и фрукты в желе. У меня 2 вопроса, скорее всего они глупые и дилетантские 1. Правильно ли я выбрала бисквит и сметанный крем? Может лучше другой корж и крем, на пример медовый корж и масляный крем? Последним слоем будут фрукты в желе, не "раздавят" ли они нижний мягкий слой если он будет из мягкого пропитанного бисквита? Т.е. не сплющится и не распадется ли торт? В рецепте крем с желатином. 2. Есть ли у меня 100% гарантия что я сниму с торта форму после того как он будет готов без ущерба торту? Нужно ли ее чем то смазывать или посыпат? В интрукции на этот счет ничего не написано... Может я вообще глупость придумала? Буду очень благодарна за помощь |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Blossom
я бы посоветовала лучше так-бисквит+маслный крем или медовые коржи+сметанный крем...фрукты и должны быть сверху...я так понимаю они заливаются желе? форму обязательно смазать маргарином и присыпать мукой...я так делаю по крайней мере, может кто-то по другому делает...это при выпечке...а так можно от формы готовый торт ножиком аакуратно отделить и бока же всё равно будут кремом смазываться?...тогда все изъяны уберутся... |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Nadeya
Да фрукты желе заливаются и бока кремом обмажу! Вообще в рецепте не обмазываются...но я от этого рецепта уже настолько отошла что и бока помазать можно Коржы сделаю действительно бисквитные а крем маслянным! Большое спасибо за консультацию! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Blossom
да..не за...что...потом покажи что получилось |
Marishka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 416 Регистрация: 1.12.2004 Откуда: Норвегия - Россия |
Pozhaluista srochno podskazhite pri kakio temperature pech shokoladnii tort ot Laili?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marishka
Я у себя всегда выпекаю при 160С с обдувом.Если без него то 180С. |
Marishka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 416 Регистрация: 1.12.2004 Откуда: Норвегия - Россия |
Luna07
Spasibo bolshoe! A to bi ya seichas na 200 postavila |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мариша не зашто.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Вчера по поводу покупки новой формы тортик испекла.
Внутри апельсиновый бисквит, пропитанный апельсиново-ромовой пропиткой + крем из кримчиза. Не судите строго первые шаги кондтерского мешка и в разрезе. Я сделала 4 коржа и между теми где нет крема промазала апельсиновым джемом с ромом (спасибо Алине за пример чередования слоев крема и повидла). Спасибо всем кто пек апельсиновый бисквит, т.к. начиталась в последнее время отзывов и самой захотелось. |
eva |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Milenchik
Тортик просто прелесть. |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |