Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 26.12.2013 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Традиционный новогодний конкурс!
Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов. Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов". Условия для новогоднего конкурса традиционные (с учётом общих правил): 1. Разместить одну или несколько фотографий своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно). 2. Написать рецепты к оригинальным новогодним блюдам. Если блюда традиционные и всем известные, то достаточно написать название. 3. Участвовать в конкурсе могут все форумчане, независимо от даты регистрации и страны проживания. 4. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 января и заканчивая 31 января включительно. Определять победителей будем путём общего голосования форумчан с 1 по 7 февраля. После чего в случае равных результатов окончательное решение останется за мной. Призы 1 место. Турка электрическая HOTTER 6 силиконовых формочек для кексов 8 силиконовых формочек для шоколада (спичечный коробок лежит для масштаба) Измельчитель для чеснока 2 и 3 место. Силиконовый валик для мяса (Видео ТУТ) Ножницы для зелени с 5-ю лезвиями Две силиконовые лопаточки + кисточка 6 силиконовых формочек для кексов 8 силиконовых формочек для шоколада Измельчитель для чеснока Новогодние конкурсы прошлых лет: за 2013 год - http://forum.good-cook.ru/topic10530.htmll за 2012 год - http://forum.good-cook.ru/topic9990.html за 2011 год - http://forum.good-cook.ru/topic8986.html за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html Хорошего всем Нового года! И удачи в конкурсе! |
Doc |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 26 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 082 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва |
1.
Не очень хорошие фотки получились, если сочтете качество недостаточным- не обижусь. Оказалось, что сфотографировать стол не так просто)))) Креативность и оформление не моя сильная сторона, но вкусно было, поверьте. Вот общий вид стола: На закуску были: Запеченые под сыром фаршированные грибные шляпки Баклажаны в имбирно-медовом маринаде Пирог с семгой из слоеного теста Свежие овощи Соленья Маслины Салаты: Крабовый Салат из свеклы с мятой под соусом песто На горячее: Окорочка, фаршированные грибами или яйцами с зеленым луком Мясо по-французски |
Doc |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 26 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 082 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва |
Я не знаю, может эти блюда общеизвестны, дам рецепт тех, которые как мне кажется могут иметь варианты:
Фаршированные грибные шляпки Из крупных шляпок шампиньонов выкрутить ножки, мелко порезать, обжарить с луком на сливочном масле. Шляпки посолить, вложить в них начинку из обжаренных ножек, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Баклажаны в имбирно-медовой заливке - 4-5 небольших баклажан - 0,5-1 ст. л. меда - 1 ст. л. бальзамического уксуса - 2 ст. л. соевого соуса - 1 ч. л. тертого имбиря - кунжут Баклажаны порезать, обжарить в достаточном количестве масла. Смешать мед, соевый соус, бальзамический уксус и имбирь. Готовые баклажаны выложить в маринад и дать настояться в течение получаса. Я делаю маринад обычно в двойном количестве. Посыпать кунжутом. Это сообщение отредактировал Doc - 4.01.2014 - 12:53 |
Doc |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 26 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 082 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва |
Фаршированные окорочка С окорочков снять мясо вместе с кожей. Начинить чем захочешь - творог с зеленью. сыр, гречка, яйцо с зеленым луком, грибы. Все что угодно. Свернуть конвертиком. выложить на противень, помазать майонезом/солью/перцем. запечь. У меня в этот раз в начинке обжаренные с луком шампиньоны и зеленый лук с яйцами. Салат из свеклы с сыром и мятой Вареную свеклу порезать крупными кусочками- плоскими полукружочками или четверть кружочками. Разложить на плоской тарелке , сверху выложить кусочками сливочный сыр. В идеале козий, но его не все любят. Посыпать мятой, полить соусом песто и посыпать кедровыми орешками. |
Doc |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 26 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 082 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва |
|
Doc |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 26 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 082 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва |
Пирог с красной рыбой Срезать филе с одной большой горбуши или с половины семги. У меня в этот раз семга - из одной тушки получилось два пирога. Нарезать кусочками с палец. Большую луковицу нарезать, перемешать с рыбой, посолить. поперчить. полпачки (1пластину) слоеного теста раскатать. выложить в форму, положить начинку. закрыть второй пластиной теста. Помазать яйцом. посыпать кунжутом, выпекать. |
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
Здравствуйте!
Что является главным критерием для оценки Новогоднего стола: изобилие, оригинальность рецепта, или украшение стола и блюд?) |
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
И еще, для участия в этом конкурсе обязательно иметь не менее 20 сообщений?
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 14:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Единого критерия нет. Голосуют все желающие форумчане. И каждый выберет на свой вкус.
Нет, в данном конкурсе могут участвовать все зарегистрированные пользователи без ограничений. |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Doc | |||||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
2.
Новогодний ужин... Селедка под шубой На горячее запеченная рыба "принцесса нила" и плов с изюмом и тыквой...Фоток пока нет,может будут позже... Сладкий стол..... Торт бисквитный со сливочным кремом и консер. персиками. Пироги с маком, и со сливовым джемом и орехами. Плов с горохом нут, изюмом и тыквой . И вот такая лошадка служила нам подставкой под шампанское... Вот такой у нас был праздник... |
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
Ирина, спасибо за ответы!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
3.
Добавлю и наш Новогодний стол! Закуски: Оливье: Запеченый карп(холодный): Салаты, один с пекинской капустой, огурцом и помидором, морковкой, приправлено оливковым маслом и лимонным соком, и другой с сыровяленой колбасой, сыром, кукурузой и еще что-то... И еще как горячая закуска - касоле от Нелли, ну или более понятно: очень сытное рагу с фасолью и кучей всякого разного мяса, в данном случае: рулька, просто свинина, колбаски свиные, утка : |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Потом было горячее:
Запеченый окорок с соусом, и ребрышки в глазури из меда и бальзамического уксуса: К ним вареный картофель и красная тушеная капуста (и путь большинство верило в то, что это бураки ) Не удержусь поставить пару фото, что принесли друзья первого января на встречу нового года: Шашлыки из сазана и свинины(тут на фото еще до мангала): И фаршированные щуки: И сазана, и щуку готовил друг моего швагра Андрюша, который сам эту же рыбу и словил!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 7.01.2014 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
здравствуйте,а можно рождественский стол выставить?
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 7.01.2014 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Если целый стол, то можно выставить сюда. А если есть какие-нибудь особо удачные рождественские блюда, то их можно выставить ещё в одном конкурсе - >конкурс "рецепты К Рождеству". Т.е. Можно участвовать сразу в двух конкурсах. |
||
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Catlley | |
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Catlley | |
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Catlley | |
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Catlley | |
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! |
|
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! |
|
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! |
|
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Catlley | |
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
5.
Мой Новогодний стол На новогоднем столе у меня было: холодец, салат "Мимоза", салат "Селедка под шубой", Оливье, тосты с икрой, запеченный картофель, красная рыбка, огурчики, фаршированные яйца, утка по-пекински, домашние маринованные белые грибы, банановый торт фрукты. Банановый торт Ингредиенты (на форму диаметром 28 см): Для бисквита. - 4 яйца - 220 г сахара - 220 г муки. Для бананового суфле. - 6 крупных бананов - 2 ст.ложки лимонного сока - 150 мл воды - 2 ст.ложки желатина - 1 ст.ложка меда - 400 г сметаны 20% - 1/3 стакана сахарной пудры. Для шоколадного крема. - 125 черного шоколада - 400 г сметаны 20% - 1/3 стакана сахарной пудры. Для украшения. - 75 г черного шоколада - цветная сахарная посыпка. Способ приготовления: Бисквит. Яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза. Продолжая взбивать, ввести сахар и взбивать еще минут 5, чтобы сахар растворился и масса побелела. Муку просеять и аккуратно подмешать к яичной массе. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 25-30 минут. Когда бисквит будет готов, открыть дверцу духовки и оставить бисквит еще на 5 минут. Достать форму с бисквитом, дать немного остыть и извлечь бисквит из формы. Дать бисквиту отдохнуть около часа. Шоколадный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Сметану с сахарной пудрой взбить миксером. В растопленный шоколад постепенно добавлять сметану небольшими порциями и вымешать крем. В конце взбить крем миксером. Банановое суфле. Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить минут на 10. Затем распустить желатин на водяной бане до растворения (не кипятить!). Бананы очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Бананы пюрировать блендером. Добавить сметану, мед, распущенный желатин и сахарную пудру. Взбить миксером. Сборка торта. Бисквит разделить пополам. Разъемную форму для торта диаметром 28 см установить на блюдо для торта, выложить в форму половину бисквита. Равномерно распределить шоколадный крем. Сверху выложить вторую половину бисквита. Банановое суфле вылить поверх бисквита, равномерно распределить. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Застывший торт аккуратно, с помощью ножа отделить от края разъемной формы. Бумагу для выпечки нарезать толстыми полосками и подложить по кругу под торт, чтобы во время украшения торта не испачкать блюдо. Украшение. Это дело, как говорится, хозяйское. Кому как нравится, тот так и украшает. Я украшала растопленным шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно с помощью шпателя обмазать бортики торта и с помощью кондитерского мешка украсить верх торта. Посыпать цветной сахарной посыпкой (это нужно сделать перед подачей на стол, т.к. посыпка на поверхности торта со временем тает). Приятного аппетита! Пошаговый рецепт - здесь! Утка по-пекински в домашних условиях Ингредиенты: - 1 утка весом около 2,5 кг - 2 литра воды - около 5 см свежего корня имбиря - 3 ст.ложки меда - 60 мл соевого соуса - 60 мл рисового уксуса - 1 ст.ложка смеси «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) - 2 звездочки бадьяна - соль. Способ приготовления: Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут. Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет. В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой. На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней. За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС. Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки. Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт - здесь. |
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |