Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года |
Автор: КутоваяИрина 26.12.2013 - 23:36 |
Традиционный новогодний конкурс! Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов. Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов". Условия для новогоднего конкурса традиционные (с учётом общих правил): 1. Разместить одну или несколько фотографий своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно). 2. Написать рецепты к оригинальным новогодним блюдам. Если блюда традиционные и всем известные, то достаточно написать название. 3. Участвовать в конкурсе могут все форумчане, независимо от даты регистрации и страны проживания. 4. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 января и заканчивая 31 января включительно. Определять победителей будем путём общего голосования форумчан с 1 по 7 февраля. После чего в случае равных результатов окончательное решение останется за мной. Призы 1 место. Турка электрическая HOTTER 6 силиконовых формочек для кексов 8 силиконовых формочек для шоколада (спичечный коробок лежит для масштаба) Измельчитель для чеснока 2 и 3 место. Силиконовый валик для мяса (Видео ТУТ) Ножницы для зелени с 5-ю лезвиями Две силиконовые лопаточки + кисточка 6 силиконовых формочек для кексов 8 силиконовых формочек для шоколада Измельчитель для чеснока Новогодние конкурсы прошлых лет: за 2013 год - http://forum.good-cook.ru/topic10530.htmll за 2012 год - http://forum.good-cook.ru/topic9990.html за 2011 год - http://forum.good-cook.ru/topic8986.html за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html Хорошего всем Нового года! И удачи в конкурсе! |
Автор: Оксана39 4.01.2014 - 14:17 |
Здравствуйте! Что является главным критерием для оценки Новогоднего стола: изобилие, оригинальность рецепта, или украшение стола и блюд?) |
Автор: Оксана39 4.01.2014 - 14:18 |
И еще, для участия в этом конкурсе обязательно иметь не менее 20 сообщений? |
Автор: КутоваяИрина 4.01.2014 - 14:45 | ||||
Единого критерия нет. Голосуют все желающие форумчане. И каждый выберет на свой вкус.
Нет, в данном конкурсе могут участвовать все зарегистрированные пользователи без ограничений. |
Автор: Оксана39 4.01.2014 - 15:41 |
Ирина, спасибо за ответы! |
Автор: ORHIDEIA 7.01.2014 - 17:23 |
здравствуйте,а можно рождественский стол выставить? |
Автор: КутоваяИрина 7.01.2014 - 22:55 | ||
Если целый стол, то можно выставить сюда. А если есть какие-нибудь особо удачные рождественские блюда, то их можно выставить ещё в одном конкурсе - >конкурс "рецепты К Рождеству". Т.е. Можно участвовать сразу в двух конкурсах. |
Автор: Кирусик 8.01.2014 - 08:42 |
4. На столе гранатовый салат, "Подкова", Салат Обжорка, салат "Казанова", Салат "оливье" |
Автор: Кирусик 8.01.2014 - 08:50 |
Тарталетки с икрой |
Автор: Кирусик 8.01.2014 - 08:56 |
Салат порционный , Ингредиенты: Кальмар, креветки, соленый лосось, рикотта, белок, пекинская капуста. Все укладывается слоями в салатники, после чего выкладывается |
Автор: Кирусик 8.01.2014 - 09:01 |
Салат "Казанова" |
Автор: Кирусик 8.01.2014 - 09:03 |
Салат "Оливье" |
Автор: Кирусик 8.01.2014 - 09:07 |
Кролик в сметане |
Автор: Кирусик 8.01.2014 - 09:11 |
Автор: Кирусик 8.01.2014 - 09:14 |
Салат "Обжорка" |
Автор: ais20 8.01.2014 - 15:19 |
5. Мой Новогодний стол На новогоднем столе у меня было: холодец, салат "Мимоза", салат "Селедка под шубой", Оливье, тосты с икрой, запеченный картофель, красная рыбка, огурчики, фаршированные яйца, утка по-пекински, домашние маринованные белые грибы, банановый торт фрукты. Банановый торт Ингредиенты (на форму диаметром 28 см): Для бисквита. - 4 яйца - 220 г сахара - 220 г муки. Для бананового суфле. - 6 крупных бананов - 2 ст.ложки лимонного сока - 150 мл воды - 2 ст.ложки желатина - 1 ст.ложка меда - 400 г сметаны 20% - 1/3 стакана сахарной пудры. Для шоколадного крема. - 125 черного шоколада - 400 г сметаны 20% - 1/3 стакана сахарной пудры. Для украшения. - 75 г черного шоколада - цветная сахарная посыпка. Способ приготовления: Бисквит. Яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза. Продолжая взбивать, ввести сахар и взбивать еще минут 5, чтобы сахар растворился и масса побелела. Муку просеять и аккуратно подмешать к яичной массе. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 25-30 минут. Когда бисквит будет готов, открыть дверцу духовки и оставить бисквит еще на 5 минут. Достать форму с бисквитом, дать немного остыть и извлечь бисквит из формы. Дать бисквиту отдохнуть около часа. Шоколадный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Сметану с сахарной пудрой взбить миксером. В растопленный шоколад постепенно добавлять сметану небольшими порциями и вымешать крем. В конце взбить крем миксером. Банановое суфле. Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить минут на 10. Затем распустить желатин на водяной бане до растворения (не кипятить!). Бананы очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Бананы пюрировать блендером. Добавить сметану, мед, распущенный желатин и сахарную пудру. Взбить миксером. Сборка торта. Бисквит разделить пополам. Разъемную форму для торта диаметром 28 см установить на блюдо для торта, выложить в форму половину бисквита. Равномерно распределить шоколадный крем. Сверху выложить вторую половину бисквита. Банановое суфле вылить поверх бисквита, равномерно распределить. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Застывший торт аккуратно, с помощью ножа отделить от края разъемной формы. Бумагу для выпечки нарезать толстыми полосками и подложить по кругу под торт, чтобы во время украшения торта не испачкать блюдо. Украшение. Это дело, как говорится, хозяйское. Кому как нравится, тот так и украшает. Я украшала растопленным шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно с помощью шпателя обмазать бортики торта и с помощью кондитерского мешка украсить верх торта. Посыпать цветной сахарной посыпкой (это нужно сделать перед подачей на стол, т.к. посыпка на поверхности торта со временем тает). Приятного аппетита! Пошаговый рецепт - здесь! Утка по-пекински в домашних условиях Ингредиенты: - 1 утка весом около 2,5 кг - 2 литра воды - около 5 см свежего корня имбиря - 3 ст.ложки меда - 60 мл соевого соуса - 60 мл рисового уксуса - 1 ст.ложка смеси «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) - 2 звездочки бадьяна - соль. Способ приготовления: Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут. Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет. В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой. На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней. За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС. Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки. Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт - здесь. |
Автор: ORHIDEIA 8.01.2014 - 15:42 |
6. наш праздничный стол)))))и моя красотка Ева |
Автор: ORHIDEIA 8.01.2014 - 15:46 |
утка с яблоками,внизу жульен, справо- фаршированные грибы, слево- коралы(плавленый сыр,в средине оливка,обкатать в крабовых палочках) |
Автор: ORHIDEIA 8.01.2014 - 15:48 |
моя любовная парочка)))))мясо по-армянски,рецептик здесь есть если нужно,я напишу)))) |
Автор: ORHIDEIA 8.01.2014 - 15:49 |
салатик с ананасом(куриное мяско,ананас,маринованные грибы) |
Автор: ORHIDEIA 8.01.2014 - 16:06 |
бутерброды и салатик каприз(мяско курицы,кукуруза,крабы,капуста,сухарики белые)сверху гранат |
Автор: ORHIDEIA 8.01.2014 - 16:08 |
Автор: ORHIDEIA 8.01.2014 - 16:09 |
всем спасибки))))) |
Автор: ORHIDEIA 8.01.2014 - 16:13 |
символ года))))))) |
Автор: Арина18 8.01.2014 - 23:03 |
Кирусик, а можно рецепт салата "Казанова"? ооочень вкусный стол |
Автор: Кирусик 9.01.2014 - 05:41 |
Конечно можно) Картофель жаренный, резанный как на картошку фри, фасоль красная обязательно, морковь по корейски, карбонат, в общем мяско должно быть без сало и жирностей, поэтому мы кладем карбонат, и бочковые огурцы. Пропорции на глаз, кто сколько любит, но картошки должно быть больше других ингредиентов. Фасоли всегда кладу 2 банки. Салат очень вкусный. В этом году, попробовали новый салат тот который в тарелках был порционный, не передать какой он вкусный. |
Автор: Julia001 9.01.2014 - 17:05 |
7. |
Автор: ЮлияСК 13.01.2014 - 14:50 | ||||||
Кирусик можна уточнить?
жареная просто на сковородке в олии? укладывать слоями или перемешивать?
шедевр ! Я даже не представляю как можна так "слепить" тесто" и чтоб оно в духовке потом не потеряло форму!
а можна еще рецепт эклеров? . |
Автор: Кирусик 15.01.2014 - 01:55 |
ЮлияСК картошку фри кушали??? Вот в салате она должна быть именно такой, не тонкой, не толстой, и пожаренная до приятной хрустящей корочки, но не пережарить!!! Я забыла написать, в "Казанову" нужны еще древесные грибы, тонко тонко порезанные соломкой. Салат перемешивается, не укладывается слоями, там на фото же видно и картофель) и то что он не слоями) |
Автор: Catlley 17.01.2014 - 09:38 |
10. Наш скромный праздничный ужин на Старый-Новый год! |
Автор: Catlley 17.01.2014 - 09:45 |
Салатик "Казанова", спасибо за рецепт Кирусику, всем очень понравился. |
Автор: Catlley 17.01.2014 - 09:50 |
Салат "Сельдь под шубкой", нарезка, цыпленок желтый, в медово-чесночном соусе. |
Автор: Catlley 17.01.2014 - 10:08 |
Салат "Берлинский", и "алкашка" |
Автор: Catlley 17.01.2014 - 12:13 |
Автор: Оксана39 19.01.2014 - 12:20 |
Общий вид стола с закусками и салатами. |
Автор: Оксана39 19.01.2014 - 12:27 |
Шпинатный рулет с сыром. Рецепт взят тут) только у меня начинка из творожного сыра с зеленью. |
Автор: Оксана39 19.01.2014 - 12:31 |
Форшмак в оригинальной подаче. Оригинальный рецепт ТУТ. |
Автор: Оксана39 19.01.2014 - 12:36 |
Закуски: корзиночки с сырной начинкой, форель с/с домашнего посола, салат в апельсинах. |
Автор: Оксана39 19.01.2014 - 13:06 |
мясо курицы, свежий огурец, перемешать, выложить в апельсины и полить немного майонезом, украсить зеленью. |
Автор: Оксана39 19.01.2014 - 13:10 |
готовые тарталетки куплены в магазине), начинка: сливочный сыр+форель с/с мелкими кусочками, сверху икра, оливки и зелень. |
Автор: Оксана39 19.01.2014 - 13:24 |
|
Автор: Оксана39 19.01.2014 - 13:27 |
Рулет из грудки с начинкой из чернослива и грец.орех , смородина черная с кунжутом, с медом. |
Автор: Оксана39 19.01.2014 - 13:30 |
Салат "Венеция" рецепт взят ТУТ. |
Автор: Оксана39 19.01.2014 - 13:47 |
С Новым Годом вас, дорогие форумчане! |
Автор: AllaG 24.01.2014 - 23:57 |
12. Мой новогодний стол, был не совсем стол, как и в прошлом году, он был буфетный. Это удобно, когда собирается большая кампания, и не все гости приходят точно в одно время, и чтобы кто-то не томился ожиданием задержавшихся, буфет очень подходит. Но парадный стол, для создания праздничной атмосферы мы все же сервировали. Украшен он был свечами, шишками, ёлочными игрушками и живыми гвоздиками. Закуски сервированы на кухонной рабочей поверхности Сыр Бри в слоеном тесте Пирог с капустой и грибами Икра, и крем чиз Салаты оливье и с крабами Нарезки и солености |
Автор: AllaG 25.01.2014 - 00:23 |
Продолжаю. Горячее сервировано прямо на плите Голубцы с савойской капустой Лосось, запеченный с имбирным соусом, для тех, кто держал рождественский пост Продукты: Филе рыбы семейства лососевых – 1 кг Имбирь маринованный – 50 г Каперсы – 3 ст. ложки Оливки – 10-15 штук Соус имбирный с кунжутом - 3 ст. ложки Лук – 1 шт. Перец, соль по вкусу. Приготовление: 1. Противень смазать растительным маслом, выложить на него филе рыбы посолить, поперчить, закрыть фольгой и поставить в духовку под верхний гриль на T = 200C (400F), на 20 минут. 2. Снять фольгу рыбу посыпать каперсами, порезанными оливками, луком порезанным полукольцами и полить соусом. Запекать в духовке разогретой до 190С (375F) ещё 10-15 минут. В крок-поте традиционные для американцев черноглазые бобы с овощами, чтобы следующий год был благополучным Десерты: «шулики» из постного теста с медом и маком, конфеты и ромовая баба Ромовая баба Здесь царство мужчин, алкоголь, соленые орешки В крок-поте сосиски в соусе барбекю И немножко новогоднего настроения Шампанское и конфеты на отдельном мобильном столике Еще немного о декорировании, моя сестра с мужем имеют хобби, собирают рождественскую деревню. Элементы для нее покупаются уже 25 лет, каждый год. Вот результат Всех форумчан с прошедшими праздниками! Счастья и удачи в наступившем году!!! |
Автор: Оксана39 27.01.2014 - 15:31 |
AllaG как все красиво у вас и вкусно! А рождественская деревня просто сказка! А на столе,где закуски, на 2м фото, это что за стаканчики на держателе? С чем они? |
Автор: AllaG 27.01.2014 - 19:29 |
Оксана39 Спасибо, Оксана, за добрые слова! Ваш стол очень нарядный и вкусный, более традиционный. Стаканчики на столе с закусками, это кофе порционный, для кофеварки, она позади стоит. Просто, её некуда было убрать, да и пригодилась она позже, некоторые гости кофе пили со сладостями. |
Автор: Оксана39 28.01.2014 - 00:10 |
Понятно и Вам спасибо! |