Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года() |
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Кирусик, а можно рецепт салата "Казанова"?
ооочень вкусный стол |
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 9.01.2014 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! |
Конечно можно)
Картофель жаренный, резанный как на картошку фри, фасоль красная обязательно, морковь по корейски, карбонат, в общем мяско должно быть без сало и жирностей, поэтому мы кладем карбонат, и бочковые огурцы. Пропорции на глаз, кто сколько любит, но картошки должно быть больше других ингредиентов. Фасоли всегда кладу 2 банки. Салат очень вкусный. В этом году, попробовали новый салат тот который в тарелках был порционный, не передать какой он вкусный. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2014 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.01.2014 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
8.
Это был наш Рождественский стол. Нас было 4, украсила новогодней скатертью, а сверху постелила органзу с бестящими звездочками, что сразу придало ощущение праздника. Рождественский цветок в этом году купила с желтыми листьями, а не с красными, потом зажгли на столе свечу на подставке и электрические свечи в виде арки. Мандарины- символ праздника были под рукой. Салаты и закуски: 1 салат: любимый всеми нашими гостями салат из креветок, томатов, авокажо, моцареллы, перепелиных яиц с заправкой из майонеза, соуса Кнорр Пикантный томатный и немного сливок. Я назвала его в этот раз- "Креветочный хоровод" и украсила, выстроив креветки по кругу. 2 салат: листья салата -микс, огурец, орешки кедровые, гранат- заправка из растит масла, пачки Кнорр и немного воды Закуски видны на фотке: 1. Гужеры с сырно-яичной начинкой (заварные шарики с добавлением сыра, начинка- сыр типа Гауда, яйца, чеснок, майонез) 2. Оливки и артишоки в масле 3. Маринованные опята собственного приготовления 4. Физалис. Напитки-видны на фотке, красное в кувшине- клюквенный морс. Вина тоже видны, правла гости еще решили попробовать привезенный из Мексики Мезкаль с червяком, я не пробовала-побрезговала честно говоря эту настойку из личинки |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.01.2014 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
На горячее был гусь, фаршированный вареными поторошками и кислой капусткой с клюквой. Запекала его почти 4 часа, получился мягкий с корочкой.
Сначала я гусика намазала солью и перцем, майонезом - на ночь. Утром нафаршировала гуся кислой капусткой, отварными потрошками и положила немного свежей клюквы. и запекала при 170 град 2 часа в пакете для запекания и 200мл воды. Затем пакет разрезала и смазала смесью- 2 стол ложки лимонного сока, 1 стол ложка горчицы, 1 стол ложка меда, 1 чайная ложка соевого соуса. Потом часто смазывать гуся образовавшейся жидкостью и через 1, 5 часа получается такое потом я еще смазала его оставшейся смесью и через 5 минут гусь отлично залакировался, что и видно на оставшихся кусочках Гусика съели с картофельным пюре и фаршированной капусткой с потрошками. Соус для пюре был бешамель из гусиного бульона и еще был клюквенный соус, очень подходящий к гусю. Моя тарелка во время еды))) Пока гости развлекались и смотрели фотографии нашего отпуска, испекся мой пирог Крокодил с начинкой из бекона, лука порея и сыра и расстегаи с пангасиусом- их я уже не успела сфоткать))) а вот крокодил здесь После прогулки был чай. Я испекла эклеры со сливочным кремом-ну очень простой и удачный крем без яиц!- 1/3 стакана сахара, 1 стакан молока и 1 стол ложка муки с верхом, немного какао- все сварить на медленном огне до загустевания, остудить. Затем взбить 100гр слив масла и постепенно по 1 стол ложке добавлять заварную массу. Крем напоминает мороженное. Сверху облить растопленным шоколадом. И подала заранее испеченные наны бухарские с грецкими орехами и цукатами, тульский пряник с начинкой из вареной сгущенки и марципановые рогалики- все рецепты находятся в Немецкой кухне. Конечно, сладости и пирог Крокодил с расстегаями все не съели, часть завернула гостям с собой, очень хвалили на след день. Муж помог помыть посуду, все расставили по местам, а потом завалились отдыхать- удачный день был, все прошло как по маслу. В следующий раз мы к нашим друззьям в гости поедем |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
9.
Наш новогодний стол. Праздник был семейный, по-этому готовлю блюда , которые любят члены моей семьи. Салат "Елка" курица, ананасы, маслины, яйца, твердый сыр. Все слои перемазаны майонезом. Гусь маринованный французской горчицей и розмарином, фаршированный яблоками и апельсинами. Крабовый салат Куриные грудки, фаршированные сыром и ананасами 2 куриные грудки 2 кольца ананаса 2 ст л сметаны 1 ч л французской горчицы (можно чеснок) 50 гр сыра соль, специи (у меня были крымские специи для курицы) Грудку аккуратно разрезать пополам не до конца. посолить, приправить специями. приготовить соус - сметану соединить с горчицей (или чесноком), добавить тертый сыр. Кольцо ананаса разрезать пополам. Половинки ананаса положить внутрь грудки, положить соус и аккуратно завернуть. скрепить грудку зубочистками. выложить в форму для запекания, смазанную маслом. сверху грудку смазать тем же соусом. запекать в духовке минут 30 при температуре 180*. Готовые грудки немного остудить и нарезать колечками. очень нежные и вкусные. сын мой просил повториь еще несколько раз. Котлеты "Сугроб" Обалденно- вкусные котлеты. Готовятся в духовке. Я делала 2 варианта - для взрослых - с грибами и для детей - без. фарш - 600 гр лук- 2 шт картофель 3 шт грибы шампиньоны - 200 гр сыр твердый - 100 гр майонез -100 гр соль , черный перец. Приготовить котлетный фарш, добавить лук и специи. На противень на пергамент выкладываем котлету - большую лепешку. Сверху выкладываем натертый на крупную терку картофель. немного присолить и поперчить, сделать майонезную сетку. сверху выкладываем обжаренные шампиньоны. сверху , натертый на крупной терке сыр. Поставить в духовку и запекать минут 20-30 при температуре 180*. Для детей грибы не клала. На сладкий стол был торт "Наполеон", конфеты и фрукты. Торт был очень вкусный, правда в разрезе не сделала. Крем сметанный и вишневая пропитка. Но честно признаюсь - торт пек мой муж - это его слабость. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 13.01.2014 - 14:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Кирусик можна уточнить?
жареная просто на сковородке в олии? укладывать слоями или перемешивать?
шедевр ! Я даже не представляю как можна так "слепить" тесто" и чтоб оно в духовке потом не потеряло форму!
а можна еще рецепт эклеров? . |
||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.01.2014 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
ЮлияСК Крокодил делается очень просто, а по верху надо сделать налрезы ножницами- тогда крокодил будет правдоподобный
Рецепт заварного крема без яиц для эклеров я написала выше под фотографией. А вот рецепт заварного теста для эклеров: Тесто заварное: 1 стакан воды вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить 100гр слив масла, 1/2 чайной ложки соли- довести все кипения. Всыпать 200гр муки и не снимая с огня мешать ложкой минуты 2-3, заваривая тесто. Если тесто плохо заварится, то потом будут проблемы при выпечке- шарики могут не подняться. Затем тесто нужно охладить до той температуры, которую терпит рука- зарантия того, чтобы яйца не заварились. Я ставлю в холодную. воду или зимой выношу на балкон. В остуженную массу вбивать по одной штуки 4 небольших яйца размера M, каждый раз хорошо взбивая массу до блестящей поверхности. Взбивать лучше миксером. Будет примерно такая консистенция: Переложить тесто в пакет или шприц, в пакет проще- потом с одного угла отрезать треугольник. И выдавливать. На противень с бумагой для выпечки выложить тесто порционно - размер может быть разный- в виде палочек продолговатых или круглых шариков. Один раз я сделала кольца. Если получаются немного острые края, то потом можно смочив нож поправить края будущих пироженок. -------Если планируете испечь лебедей, то нужно сначала отрезать маленький уголок в пакете и из него выдавить цифры 2, потому что ножка двойки не даст упасть шее с головой. Саму голову следует немного уплотнить. Выпекать шеи с головой лучше отдельно- они готовятся быстрее намного, обязательно смотреть, чтобы не подгорели! Выпекать при 200гр 30 минут и не заглядывать в духовку! Затем убавить до 180гр и продолжать выпекать еще 5 минут. Остудить при комнатной температуре. Получается такое: Их можно наполнять или сладким кремом или сырным салатом- сыр на терке, немного чеснока, яйца на терке и майонез, получается очень вкусная закуска. Для гужеров сыр добавляется сразу в тесто. Если верхнюю часть отрезать и потом разрезать еще раз пополам, то можно сделать эклеры-лебеди. И лучше воткнуть верхние части под наклоном- будут с крыльями вверх))) Я же просто наполнила заварным кремом и потом уже готовые пирожные обмакнула в растопленный кувертюрный шоколад, с шоколадом эклеры очень вкусные! Удачи!!! |
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! |
ЮлияСК картошку фри кушали??? Вот в салате она должна быть именно такой, не тонкой, не толстой, и пожаренная до приятной хрустящей корочки, но не пережарить!!! Я забыла написать, в "Казанову" нужны еще древесные грибы, тонко тонко порезанные соломкой. Салат перемешивается, не укладывается слоями, там на фото же видно и картофель) и то что он не слоями)
Это сообщение отредактировал Кирусик - 15.01.2014 - 02:00 |
Catlley |
Показать ссылку этой темы 17.01.2014 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 11 Пользователь №: 35 694 Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Catlley |
Показать ссылку этой темы 17.01.2014 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 11 Пользователь №: 35 694 Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: peraspera | |
Catlley |
Показать ссылку этой темы 17.01.2014 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 11 Пользователь №: 35 694 Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Catlley |
Показать ссылку этой темы 17.01.2014 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 11 Пользователь №: 35 694 Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Салат "Берлинский", и "алкашка"
Это сообщение отредактировал Catlley - 17.01.2014 - 10:13 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: peraspera | |
Catlley |
Показать ссылку этой темы 17.01.2014 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 11 Пользователь №: 35 694 Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2014 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
|
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2014 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
|
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2014 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
|
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2014 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
|
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2014 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
|
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2014 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
|
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2014 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
|
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2014 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
|
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2014 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
|
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2014 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
|
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2014 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |