Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года


Автор: ais20 8.01.2014 - 15:19
5.

Мой Новогодний стол

новогодний стол

новогодний стол

новогодний стол

На новогоднем столе у меня было:
холодец,
салат "Мимоза",
салат "Селедка под шубой",
Оливье,
тосты с икрой,
запеченный картофель,
красная рыбка,
огурчики,
фаршированные яйца,
утка по-пекински,
домашние маринованные белые грибы,
банановый торт
фрукты.

Банановый торт

Ингредиенты (на форму диаметром 28 см):
Для бисквита.
- 4 яйца
- 220 г сахара
- 220 г муки.
Для бананового суфле.
- 6 крупных бананов
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 150 мл воды
- 2 ст.ложки желатина
- 1 ст.ложка меда
- 400 г сметаны 20%
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Для шоколадного крема.
- 125 черного шоколада
- 400 г сметаны 20%
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения.
- 75 г черного шоколада
- цветная сахарная посыпка.

Способ приготовления:
Бисквит.
Яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза.
Продолжая взбивать, ввести сахар и взбивать еще минут 5, чтобы сахар растворился и масса побелела.
Муку просеять и аккуратно подмешать к яичной массе.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке 25-30 минут. Когда бисквит будет готов, открыть дверцу духовки и оставить бисквит еще на 5 минут.
Достать форму с бисквитом, дать немного остыть и извлечь бисквит из формы.
Дать бисквиту отдохнуть около часа.

Шоколадный крем.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сметану с сахарной пудрой взбить миксером.
В растопленный шоколад постепенно добавлять сметану небольшими порциями и вымешать крем.
В конце взбить крем миксером.

Банановое суфле.
Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить минут на 10. Затем распустить желатин на водяной бане до растворения (не кипятить!).
Бананы очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Бананы пюрировать блендером.
Добавить сметану, мед, распущенный желатин и сахарную пудру. Взбить миксером.

Сборка торта.
Бисквит разделить пополам.
Разъемную форму для торта диаметром 28 см установить на блюдо для торта, выложить в форму половину бисквита.
Равномерно распределить шоколадный крем.
Сверху выложить вторую половину бисквита.
Банановое суфле вылить поверх бисквита, равномерно распределить.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Застывший торт аккуратно, с помощью ножа отделить от края разъемной формы.
Бумагу для выпечки нарезать толстыми полосками и подложить по кругу под торт, чтобы во время украшения торта не испачкать блюдо.
Украшение.
Это дело, как говорится, хозяйское. Кому как нравится, тот так и украшает. Я украшала растопленным шоколадом.
Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно с помощью шпателя обмазать бортики торта и с помощью кондитерского мешка украсить верх торта. Посыпать цветной сахарной посыпкой (это нужно сделать перед подачей на стол, т.к. посыпка на поверхности торта со временем тает).
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт - здесь!

Утка по-пекински в домашних условиях


Ингредиенты:
- 1 утка весом около 2,5 кг
- 2 литра воды
- около 5 см свежего корня имбиря
- 3 ст.ложки меда
- 60 мл соевого соуса
- 60 мл рисового уксуса
- 1 ст.ложка смеси «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель)
- 2 звездочки бадьяна
- соль.

Способ приготовления:

Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.
Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.
В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.
На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.
За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Духовку разогреть на 200оС.
Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном.
Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки.
Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт - здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)