Конкурс рецептов "Овощной сезон" |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс рецептов "Овощной сезон" |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 12.08.2012 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Конкурс рецептов "Овощной сезон"
Задание: Любые блюда из овощей. Мясо в рецептах может присутствовать, но в небольших количествах. Срок приема конкурсных работ С 13 августа по 13 сентября 2012 года. Условия конкурса 1. Приготовить блюдо на 80-100% состоящее из овощей. 2. Опубликовать В ЭТОЙ ТЕМЕ описание приготовления данного блюда и 1 фотографию готового блюда. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми) и нигде ранее до этого не публиковавшимися. 3. От ОДНОГО участника принимается ОТ ОДНОГО ДО ТРЁХ рецептов. Но выиграть может только один рецепт от участника. 4. Победителей будут определять по окончанию срока приема работ модераторы и администраторы. 5. Участвовать в конкурсе может любой пользователь, зарегистрированный на нашем сайте не менее, чем за 2 недели до даты размещения рецепта и имеющий не менее 10 ПОЛЕЗНЫХ сообщений на форуме или комментариев к рецептам сайта. 6. Основные критерии участия в конкурсе описаны в Правилах проведения кулинарных конкурсов. 7. Призы будут отсылаться в любые страны мира. Призы для победителей Приз за 1 место 1. Формы для формовки салатов и десертов (2 круга, квадрат, треугольник). 2. Тендерайзер (приспособление для размягчения мяса путём частого его накалывания). Приз за 2 место 1. Формы для формовки салатов и десертов (2 круга разного диаметра). 2. Насечка для порционного разрезания торта (на 16 сегментов). Приз за 3 место 1. Пластиковые трафареты для торта (6 видов). 2. Нож-зигзаг для нарезания овощей и теста. Желаем всем участникам удачи в конкурсе и творчестве! P.S. Все сообщения, кроме модераторских, не содержащие рецептов, будут безжалостно удаляться, дабы не захламлять тему. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2012 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ирина, я хотела уточнить. Рецепт может быть старым, главное чтобы фото было новое?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
Ир, а почему десерты нельзя? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ais20
похоже, организаторам конкурса не до конкурсантов |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 16.08.2012 - 20:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Рецепт любой, а фотография сделана этим летом.
Можно и десерты. Любые блюда из овощей.
Ну пардоньте. На 4 дня вывезла детей на турбазу. Дикие условия. Интернету нету. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2012 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1.
Ну тогда, я пока поставлю первое блюдо для затравки Брокколи в сливочно-грибном соусе с сырными чипсами по рецепту Ирины Кутовой Если вы считаете, что брокколи это не вкусно, попробуйте приготовить по этому рецепту. Нежное брокколи залитое однородным грибным соусом со сливочным вкусом - это нечто. Можно готовить как в большой форме для запекания (вид при подаче при этом страдает, но на вкусе это не отражается), а можно готовить в небольших порционных формочках и подавать прямо в них, украсив сырными чипсами. Ингредиенты:
Брокколи разобрать на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде с долькой лимона до мягкости. Брокколи откинуть на дуршлаг и остудить. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистости. Пока жарится лук, подготовить грибы. Шампиньоны помыть и натереть на крупной тёрке. Выложить грибы к луку и обжаривать всё вместе минут 5. Грибы посолить, поперчить и влить сливки, добавить молотую паприку и мелко нарезанный чеснок. Тушить грибы со сливками на большом огне, постоянно помешивая ещё 2-3 минуты, чтобы сливки упарились примерно на треть. Остывшие соцветия брокколи разобрать на ещё меньшие части и уложить в формочки для запекания. Сверху равномерным слоем вылить соус. Поставить в разогретую до 220°C на 10-15 минут, до образования лёгкой подсохшей корочки. Для сырных чипсов натереть сыр на мелкой терке и выложить небольшими порциями на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать капусту горячей, украсив сырными чипсами и листиком базилика или другой зелени по вкусу. Приятного аппетита! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.08.2012 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
2.
Мой ответ Чемберлену Варенье из баклажанов *Рецепт из книги Елены Киладзе "Пурмарили. Блюда грузинской кухни" слова автора. Для приготовления этого необычного варенья требует немало времени и труда, но результат этого стоит. Баклажаны для варенья выбирают небольшие: 8-10 см длиной и 3-4 см в диаметре.Обычно это ранние сорта, вызревающие в южных широтах в июне или начале июля *У нас этот сорт продают круглый год, называется итальянскими баклажанами. На 10 кг: Баклажаны - 24 шт Сахар - 2.4 кг Сода пищевая - 2 ч ложки Вода - 14 стаканов Ванилин - 1/2 ч ложки 1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели. 2. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды. 3. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и промыть 5-6 раз под проточной водой. 4. Половину сахара (1.2 кг) всыпать в кастрюлю для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 мин. 5. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 мин на слабом огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов. 6. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2-3 мин до окончания варки всыпать ванилин. 7. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить. * Цвет варенья я специально довела до карамельного. Делала маленькую порцию на пробу. Смели за 1 вечер. Думаю, в следующий раз добавить грецких орехов. |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
3.
Как многие из вас знают (а может и не знают), я живу на юге Франции. Начиная с июня и по конец октября, у нас в регионе очень много овощей и фруктов, иногда по очень доступным ценам, так что мы стараемся всегда покупать как можно больше свежих продуктов. Ну значит начнем битву с урожаем. Овощи фаршированные Ингрeдиенты перцы кабачки помидоры сыр типа филадельфия чеснок, соль, перец, любимые приправы овощной бульон Способ приготовления Овощи вымыть, перчики очистить от семечек, у кабачков(у меня желтые круглые) выбрать мякоть. Помидоры сбланшировать, порезать маленькими кубиками. Смешать помидоры с мякотью одного кабачка, добавить чеснок, сыр и специи. Наполнить овощи приготовленной смесью, закрыть «шапочками», залить овощным бульоном. Запекать в духовке в течение 45-55 минут. Приятного аппетита |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kroha | |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
nnsvz
Наташа, очень бы хотелось узнать, как такое баклажановое варенье на вкус. На что похоже? Есть какая-нибудь вкусовая особенность? Или это примерно тоже, что и варенье из кабачков - кроме сладости никаких отличительных черт нету. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
Ирин, ты права на счёт неопределённости. Наверное, это самое близкое описание вкуса. НЕЧТО, сладкое, ароматное и вкусное! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2012 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Наташа, но оооочень красиво!!!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
Lalalov |
Показать ссылку этой темы 30.08.2012 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 802 Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Почему у меня не загружается фото?
помогите, пожалуйста! По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину!Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки,то есть в той части плода,которую мы срезаем во время чистки. В перце провитамина А больше,чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос,улучшает зрение,состояние кожи и слизистых оболочек организма (http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=1188) Вот почему я назвала свои перчики витаминные... Рецепт этот возможно не новый, но кого я не угощала - все удивлялись и говорили, что в таком виде перец не пробовали никогда... Такой перчик готовила моя мама и бабушка. Рецепт: Вымыть перчики.(У меня было 350 гр.) Не удалять плодоножку и семена! Обсушить перчик, сделать несколько проколов ножом ( Потыкать перчик 7-10 раз в мякоть) Разогреть растительное/подсолнечное/оливковое масло на сковороде и выложить на нее перчик. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Лучше жарить его под крышкой, т.к. будет стрелять... в это время очистить чеснок - 2-8 зубчика в зависимости от пристрастий к остренькому Чеснок можно мелко порубить, а можно продавить через чеснокодавку. Через чеснокодавку получается острее... Чеснок перелочить в тарелочку, добавить уксус 6 % примерно 1 ч.л. Готовый перчик переложить на тарелку, при этом его нужно посолить, пока он еще горячий и обмазать чесночком с укусом... оставить на 30-60 мин. для мариновки... Перчик можно посыпать зеленью, у меня она пожелтела в холодильнеке...по-видимому к осени... Описание получилось долгим, а готовить 15 минут! Рецепт вполне смогут осилить мужчины, чтобы порадовать своих дорогих дам! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Lalalov - 30.08.2012 - 11:40 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2012 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Lalalov
Участвовать в конкурсе может любой пользователь, зарегистрированный на нашем сайте не менее, чем за 2 недели до даты размещения рецепта и имеющий не менее 10 ПОЛЕЗНЫХ сообщений. - модератор - |
Lalalov |
Показать ссылку этой темы 30.08.2012 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 802 Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Понятно, спасибо) я давно регестрировалась...но не помню ни логин ни тем более пароль, ни ящик на который регестрировала) |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
4.
Перцы Пьемонтезе Предлагаю вам свою интерпретацию этой суперзакуски с яблочным майонезом и лисичками. А если вы возьмете такие же небольшие перцы Ратунда, как у меня, то эти маленькие перчики будут радовать глаз на столе и еще их будет очень удобно есть Ингредиенты:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку (не выкидывайте их, они будут подставками для наших перце на противне). Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазать слегка оливковым маслом. Выложить на противень перцы, подпереть их сердцевинками, чтобы они стояли ровно, тогда при выпекании из них не вытечет драгоценный сок. Перец посолить. Для начинки нарезать мелко помидоры, оливки - кольцами, добавить яблочный майонез, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок. Начинить перцы помидорным салатом. Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Следите за ними, перцы должны пустить сок и стать мягкими, но не настолько, чтобы расползтись у вас по противню. Украсить жареными лисичками и листками базилика. Подавать можно как теплыми так и холодными. Приятного аппетита! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2012 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
5.
Когда я была в гостях у Ирины (и тем более - выбирала вместе с ней призы для конкурса ), она много раз меня просила, чтоб я что-то приготовила на конкурс. Ну, она-то не знает, что с моими .. руками меня к кухне лучше не подпускать. Я упиралась, но сдалась. Хотела я придумать что-то новое, но в конце концов остановилась на старом, на том, что мне самой нравится. Правда, штатива у меня нет, так что ... извиняйте. Рецепт был найден мной на форуме почти сразу же, как я на нем зарегистрировалась. Принадлежит он Alenkii, у которой тут в свое время была своя тема... Хочу отметить, что приготовленное даже моей маме понравилось, которая всегда говорила, что баклажаны она не любит. Итак, слова автора, орфография и фото мои: БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ Продукты: Баклажан,помидоры, сыр, бекон, лук репчатый Только есть одно условие - обязательно в нем используется бекон или сало, иначе такого эффекта, который нам нужен, не получится. Нам потребуется 1 баклажан. Срезаем хвостик, не обязательно его чистить. Нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см, если необходимо-замачиваем на пол часика в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон. Далее берем форму "кирпичик " для кекса, дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем, должно поместиться 2 пластинки, т.е. покрыть дно без просвета, но если остался просвет, то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно.(Надеюсь,, понятно объяснила?). Это у нас будет 1 слой. Затем берем бекон (сало ),нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см. Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан, и это 2 слой. Далее помидор нарезать на тонкие колечки, уложить на бекон - это 3 слой, и теперь можно посолить, поперчить. 4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла 5 слой- лук порезанный на полукольца. И опять начинаем укладывать по-новому - пластинки баклажан, бекон, помидор, соль, перец, сыр и лук и т.д. Последним слоем должен быть баклажан. Ставим в духовку на 25 минут. Затем достаем и даем полностью остыть, Далее ножом проводим аккуратно по контуру, т.е.нам нужно проверить, чтобы от формы все легко отделялось, и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом. Вдогонку мои коррективы. В этот раз я бекона в магазинах не нашла. Ничего путёвого, кроме полукопчёной колбасы. В своё время спрашивала у автора - она ответила, что самое главное, что бы было сало с мясным, точнее - мясное с салом . Рецепт нравится своей неточностью - ничего не надо вымерять. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 3.09.2012 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
6.
Привет, всем участникам конкурса! Я решила присоединиться! С овощной фриттатой, ну или омлетом. Нам фриттата пришлась по вкусу, основа овощная и некалорийная, а заливка- наша любимая яично-молочно-сырная. Воскресным утром на завтрак хорошо пошла. Фриттата с кабачками и помидорами Источник-Martha Stewart Everyday Food Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 2 средних кабачка, (700 г), нарезать 0,5 см кольцами 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного) зелень петрушки, мелко нарезанная- 1 ст. л Крупная соль и свежемолотый перец 8 крупных яиц 1/4 чашки молока 3/4 стакана натертого сыра (чеддера или любого другого) 3 средних спелых помидора, нарезанных тонкими кольцами Приготовление 1. Разогреть духовку до 220 С градусов. В 25-см сковороде на среднем огне нагреть масло. Добавить лук, кабачки и петрушку с тимьяном, готовить, накрыв крышкой, часто помешивая, до мягкости, но не до коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Снимите крышку и тушите, пока вся жидкость в сковороде не испарится. Приправьте солью и перцем, снимите сковороду с огня. 2. В средней миске, взбейте яйца с молоком и сыром, добавьте соль и перец. Вылейте яичную смесь на кабачки, осторожно приподняв кабачки, чтобы яйца покрыли дно сковороды. Сверху поместите внахлест помидорные кольца. 3. Верните сковороду на средний огонь и готовьте пока яйца все же немного жидкие сверху- от 15 до 20 минут. 4. Затем поместите сковороду в предварительно нагретую духовку, и готовьте до готовности центра фриттаты - когда помидоры будут светло-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Выньте из духовки, аккуратно приподнимите лопаточкой края и низ, чтобы легче было нарезать. Подавать сразу же. |
nepecheg |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 930 Регистрация: 7.09.2012 Откуда: Неизвестно |
мммммм, интересно
понравилось второе блюдо на выходных что нить приготовлю выложу |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
7.
Пхали из свеклы. 500 г свеклы 1 стакан молотых грецких орехов (стакан=200 мл) 1 средняя луковица 3 зубочка чеснока 1 пучок свежей кинзы 1 ч. л. молотых семян кинзы (кориандр) 0,5 ч. л. уцхо сунели (пажитник) 1 ст. л. винного уксуса или же столового, или же сок граната по вкусу красный молотый перец по вкусу соль Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке, по возможности удалить выделившуюся жидкость. Чем меньше ее будет, тем вкуснее будет пхали. В молотые орехи добавить все специи, перемешать, лук очень мелко нарезать, чеснок потолочь,зелень мелко нарезать, перемешать все продукты вместе, посолить, поперчить и добавлять уксус по вкусу. Гранатовый сок сладкий и свекла тоже, поэтому вбирайте, что вам больше по вкусу- уксус или сок. Пхали можно есть сразу, но если оно немного настоится, будет вкуснее- орех разбухнет и все специи полностью раскроют свой аромат. Еще один плюс в этом рецепте - тут нет совсем жиров, только те, что содержит орех. Украсить блюдо, можно по-разному, все зависит от вашей фантазии!!!Вареную морковь, нарезать шайбочками, вырезать дырку как в бублике и начинить пхали.Приятного аппетита!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Lvitsa
Жанна, пожалуйста прочитайте внимательно правила конкурса: "2. Опубликовать В ЭТОЙ ТЕМЕ описание приготовления данного блюда и 1 фотографию готового блюда. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми) и нигде ранее до этого не публиковавшимися." Вы можете опубликовать этот рецепт, но тогда вы должны сделать новое фото этого блюда. (ваше фото было ранее опубликовано здесь, поэтому на данный момент оно снимается с конкурса). С уважением. - модератор - |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ais20
Все понятно! ПРостите за невнимательность! Фото все мои, авторские. У меня есть другой ракурс, не опубликованный нигде. ТОлько я не знаю, как мне поменять фотографию, может поможете? (Фотография добавлена к тексту =модератор=) Это сообщение отредактировал light225 - 8.09.2012 - 01:41 |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
8.
Первый раз участвую в кулинарном конкурсе, оригинал рецепта моего блюда находится здесь Sun – Dried Tomatoes. Вяленые томаты. Потребуется: - Помидоры. На один противень примерно 1 кг 500-700г - Чеснока – 1 головка - Оливковое масло – 200 мл (чуть меньше стакана) - Бальзамический уксус – 1 ст. ложка - Сухие травы: орегано – 1 ч. ложка, базилик – 1 ч. ложка, петрушка – 1 ст. ложка - Свежие травы: по небольшому пучку базилика и петрушки (для любителей можно добавить кинзу и розмарин) - Смесь перцев: черный, красный, каенский перцы или просто черный перец – 1 ч. ложка - Соль – 2 ст. ложки - Сахар – 2 ст. ложки - Бальзамический уксус – 1 ч. ложка Приготовление: 1. Соль и сахар смешать с сухими травами и перцем. 2. Помидоры порезать пополам, противень застелить бумагой для выпечки и выложить половинки помидоров, срезом вверх. Обильно посыпать смесью соли, сахара, перца и трав. На каждую помидору капнуть оливкового масла. 3. Разогреть духовку до 120 градусов Ц (250F) и включить вентилятор (конвекцию). Противень с помидорами поставить в духовку на 5-6 часов. 4. Мелко нарезать свежие травы и чеснок (я измельчила в процессоре, до состояния каши). Залить смесь чеснока и трав оливковым маслом и оставить настаиваться, пока вялятся помидоры. 5. На дно пластикового контейнера кладем немного заливки из трав и чеснока. Укладываем ряд помидоров. Снова заливка. И так каждый ряд. Обязательно залить все до конца оливковым маслом. И сверху чайную ложку бальзамического уксуса. 6. Оставить сутки настаиваться и … Приятного аппетита. Примечания: По совету автора рецепта, я добавила маслины, действительно маслины гораздо вкуснее. Через сутки я переложила помидоры в стеклянную банку с завинчивающейся металлической крышкой для пущей сохранности и кажется зря, уже почти ничего не осталось, буду делать новую порцию. Сам рецепт привлек меня тем, что помидоры режутся, а на моем огороде много помидор потрескалось, лето очень влажное было, так что я использовала все свои треснутые помидоры, отрезая не нужную часть. Думаю, что для многих владельцев дач, этот рецепт находка, для использования не кондиционных помидор. И самое главное это ОЧЕНЬ ВКУСНО с бутербродами, мясом и просто так тоже, а масло из помидор я использую, как салатную заправку, никакие покупные Итальянские соусы, просто рядом не стоят! Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 10.09.2012 - 13:13 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
AllaG Очень красивый и вкусный рецепт... Я тоже делала такие помидоры... подтверждаю, что очень вкусно. Алла, только вот по условиям конкурса можно опубликовать лишь ОДНУ фотографию
Ты же дала ссылку на оригинал рецепта, там и можно посмотреть подробности приготовления. Удачи |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 9.09.2012 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
9.
Я-не вегетарианка, но мой обычный рацион все-таки ближе к веганам, чем к мясоедам. А поздним летом и осенью очень естесственно и полезно включать в свой рацион как можно больше овощей. И вот очередной овощной рецепт, на этот раз- овощной чили. Источник- журнал "Гастроном" №11, 2007 г. На ГК похожий рецепт есть у зоя-Нелли, кстати, более простой. Овощной чили Порций: 6-8 Что нужно: баклажаны – 1 крупный перец сладкий красный – 1 крупный зира – 1 ч.л. острый перец чили – 1 шт цукини – 1 крупный сушеный орегано – 1 ч.л. томаты рубленые консерв. – 500 г бульон овощной – 1,5 л перец чили – 1 ч.л. чеснок – 4 зубчика лук репчатый– 2 шт фасоль красная консерв. – 1 банка (400 г) масло оливковое соль – по вкусу помидоры черри – 150 г перец черный молотый – по вкусу кукуруза консервиров. – 1 банка (400 г) Что делать: Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму с овощами. Туда же добавить кукурузу и всю фаcоль, слив предварительно из банок жидкость. Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.09.2012 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
10.
Овощное рагу 1/2 небольшого кочана капусты 1 средний баклажан 5-6 ср шампиньонов 2-3 средних помидора 3 шт чайота (можно заменить на кабачки, картофель или тыкву) 1 большая луковица 50 мл томатного соуса 1 ч ложка копчёной паприки 3 шт лаврового листа соль, перец по вкусу 2-3 ст ложки растительного масла В глубокой кастрюле (отлично подходит казан) разогреть масло. Добавить нашинкованную капусту и нарезанный полукольцами лук. Слегка посолить, тушить на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой, 20-25 мин. Периодически перемешивать. Добавить лавровый лист, баклажан и чайот, нарезанные кубиками. Помидоры порезать маленькими тонкими пластинками, добавить в рагу. Тушить под крышкой 10 мин. Добавить порезанные пластинками грибы. Влить соус, добавить паприку. Посолить, поперчить. Тушить до готовности (около 10 мин) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2012 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
11.
Назвала я их так, потому что после очистки патиссонов от семян дольки патиссонов напоминают по форме бумеранг. Готовится эта закуска очень быстро и не хлопотно, правда и съедается так же быстро. А еще получается, что она очень полезная. Судите сами: - патиссон запеченный (это ведь преимущество, он ведь не жареный, а значит полезный , я уж не говорю о пользе патиссона) - оливковое масло, которым вы поливаете патиссон до запекания и после (ведь никто не будет спорить, что оливковое масло полезно: оно содержит множество мононенасыщенных жиров, которые понижают уровень "плохого" холестерина /LDL/ и повышают уровень "хорошего" холестерина /HDL/ в организме человека; оно содержит витамины A, B, C, D, E, F и K , которые способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.) - чеснок (важность этого продукта осенью, в период, когда люди наиболее подвержены вирусным заболеваниям, нельзя недооценивать). В общем, как вы сами видите, получилось простое, но очень полезное блюдо Патиссоны "Бумеранг" Ингредиенты (на 2 порции):
Включить духовку на 220оС. Если кожица патиссона жестковата ее можно очистить. Разрезать патиссон на 4 части и удалить семена. Противень застелить силиконовым ковриком (если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать маслом). Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом. Посолить ломтики патиссона и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 15 (духовки у всех разные, так что лучше за ними присматривать, чтобы не спалить). Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать 1/2 ст.ложкой масла Extra-virgin . Как только "бумеранги"станут мягкими и слегка подрумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Смазать "бумеранги" смесью масла и чеснока, дать пропитаться и остыть. Приятного аппетита! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 12.09.2012 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
12.
Рецепт взят из книги «Family Favorites», изначально это рецепт Супа-пюре из турнепса и картофеля, из турнепса тоже вкусно, но из тыквы нам больше понравилось. Муж так просто обожает этот суп. На форуме есть похожий рецепт Суп-пюре из тыквы – 2 от Зоя, но отличия все таки есть. СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ Продукты: 2 ст. л растительного масла 500 г тыквы почищенной и нарезанной на кубики 3 шт. испечённого картофеля (можно испечь в микроволновке, так быстрее, но я предпочитаю печь в духовке) 1 большая луковица, порезанная 1 ст. л сливочного масла 0,5 ст.л. сахара (я использую коричневый сахар) 3 большие дольки чеснока, крупно порезанные 2 ч. л. сладкой паприки для цвета 1 ч. л. сухих листьев тимьяна 1/8 ч. л кайенского перца 4 чашки бульона куриного (я брала из коробки, но можно и из кубика) 1 чашка молока или сливок Соль, перец черный по вкусу. Приготовление: 1. Поджарить лук и тыкву на растительном масле до золотистого цвета (около 10 минут). Уменьшить огонь и добавить сахар, масло сливочное и чеснок. Продолжать жарить ещё 10 минут до карамельного цвета. 2. Добавить специи и тимьян, подержать на огне еще минуту. 3. Влить бульон и довести до кипения, добавить порезанный кубиками печёный картофель. Убавить огонь и варить до готовности тыквы (около 10 минут). Посолить. 4. Пробить в блендере, добавить сливки или молоко и прогреть. Приятного аппетита! Примечания: Если лень печь картофель, то можно готовить и без него, только увеличить количество тыквы, тоже будет вкусно, но с картофелем нам вкуснее, сытнее наверное. |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 13.09.2012 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
13.
Гаспачо - охлажденный томатный суп. Французы его свиснули у соседей испанцев и летом, в жару, с удовольствием употребляют. Нам надо: Вкусные спелые томаты Перец зеленый (типо болгарского) Огурец Луковица шалот Головка чеснока 2 столовые ложки оливкого масла 1/2 ложки бальзамического уксуса несколько капель табаско 1/2 чайной ложки сахара соль перец Способ приготовления: Снять кожицу с помидоров и огурца, почистить все остальные ингридиенты. Порезать кубиками, положить все в чашу и взбить блендером, начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты. Поставить в холодильник на насколько часов. Наслаждаться |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.09.2012 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
14.
Малосольные огурцы с жареной картошкой. *рецепт огурцов из книги Белоцерковской "Диетыши" Огурцы - 1 кг. Укроп - 1 пучок Чеснок - 1 головка Соль - 3 ст. ложки Газированная минеральная вода - 1 литр Огурцы вымыть и отрезать кончики с обеих сторон. В стеклянную банку положить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль (в бутылку соль сыпать не стоит, будет очень много пены). Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. На следующий день огурцы готовы. Молодой картофель вымыть, порезать кружочками. На сковороде разогреть раст масло, выложить картофель в один слой и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.09.2012 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Приём работ на конкурс закончен.
Модераторы удаляются на совещание. Результаты будут объявлены 16 сентября. В голосовании принимают участие модераторы: Alenionok anna100 Gven Juliya Klyukva lanya light225 moonlighting varvara63 Ксарочка Нoneymommy Плюшкина розмарин СанечкаА |
Страницы: (2) [1] 2 |