Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Овощной сезон" |
Автор: Lalalov 30.08.2012 - 11:31 |
Почему у меня не загружается фото? помогите, пожалуйста! По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину!Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки,то есть в той части плода,которую мы срезаем во время чистки. В перце провитамина А больше,чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос,улучшает зрение,состояние кожи и слизистых оболочек организма (http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=1188) Вот почему я назвала свои перчики витаминные... Рецепт этот возможно не новый, но кого я не угощала - все удивлялись и говорили, что в таком виде перец не пробовали никогда... Такой перчик готовила моя мама и бабушка. Рецепт: Вымыть перчики.(У меня было 350 гр.) Не удалять плодоножку и семена! Обсушить перчик, сделать несколько проколов ножом ( Потыкать перчик 7-10 раз в мякоть) Разогреть растительное/подсолнечное/оливковое масло на сковороде и выложить на нее перчик. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Лучше жарить его под крышкой, т.к. будет стрелять... в это время очистить чеснок - 2-8 зубчика в зависимости от пристрастий к остренькому Чеснок можно мелко порубить, а можно продавить через чеснокодавку. Через чеснокодавку получается острее... Чеснок перелочить в тарелочку, добавить уксус 6 % примерно 1 ч.л. Готовый перчик переложить на тарелку, при этом его нужно посолить, пока он еще горячий и обмазать чесночком с укусом... оставить на 30-60 мин. для мариновки... Перчик можно посыпать зеленью, у меня она пожелтела в холодильнеке...по-видимому к осени... Описание получилось долгим, а готовить 15 минут! Рецепт вполне смогут осилить мужчины, чтобы порадовать своих дорогих дам! Приятного аппетита! |