Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Овощной сезон"


Автор: ais20 11.09.2012 - 22:08
11.

Назвала я их так, потому что после очистки патиссонов от семян дольки патиссонов напоминают по форме бумеранг.
Готовится эта закуска очень быстро и не хлопотно, правда и съедается так же быстро.
А еще получается, что она очень полезная. Судите сами:
- патиссон запеченный (это ведь преимущество, он ведь не жареный, а значит полезный smile.gif, я уж не говорю о пользе патиссона)
- оливковое масло, которым вы поливаете патиссон до запекания и после (ведь никто не будет спорить, что оливковое масло полезно: оно содержит множество мононенасыщенных жиров, которые понижают уровень "плохого" холестерина /LDL/ и повышают уровень "хорошего" холестерина /HDL/ в организме человека; оно содержит витамины A, B, C, D, E, F и K , которые способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.)
- чеснок (важность этого продукта осенью, в период, когда люди наиболее подвержены вирусным заболеваниям, нельзя недооценивать).
В общем, как вы сами видите, получилось простое, но очень полезное блюдо smile.gif

Патиссоны "Бумеранг"

Патиссоны "Бумеранг"

Ингредиенты (на 2 порции):
  • 1 патиссон (около 500 г)
  • 1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
  • 1/2 ст.ложки нерафинированного оливкового масла Extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока
  • соль.
Способ приготовления:
Включить духовку на 220оС.
Если кожица патиссона жестковата ее можно очистить.
Разрезать патиссон на 4 части и удалить семена.
Противень застелить силиконовым ковриком (если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать маслом).
Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом.
Посолить ломтики патиссона и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 15 (духовки у всех разные, так что лучше за ними присматривать, чтобы не спалить).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать 1/2 ст.ложкой масла Extra-virgin .
Как только "бумеранги"станут мягкими и слегка подрумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.
Смазать "бумеранги" смесью масла и чеснока, дать пропитаться и остыть.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)