11.
Назвала я их так, потому что после очистки патиссонов от семян дольки патиссонов напоминают по форме бумеранг. Готовится эта закуска очень быстро и не хлопотно, правда и съедается так же быстро. А еще получается, что она очень полезная. Судите сами: - патиссон запеченный (это ведь преимущество, он ведь не жареный, а значит полезный , я уж не говорю о пользе патиссона) - оливковое масло, которым вы поливаете патиссон до запекания и после (ведь никто не будет спорить, что оливковое масло полезно: оно содержит множество мононенасыщенных жиров, которые понижают уровень "плохого" холестерина /LDL/ и повышают уровень "хорошего" холестерина /HDL/ в организме человека; оно содержит витамины A, B, C, D, E, F и K , которые способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.) - чеснок (важность этого продукта осенью, в период, когда люди наиболее подвержены вирусным заболеваниям, нельзя недооценивать). В общем, как вы сами видите, получилось простое, но очень полезное блюдо
Патиссоны "Бумеранг"
Ингредиенты (на 2 порции):- 1 патиссон (около 500 г)
- 1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
- 1/2 ст.ложки нерафинированного оливкового масла Extra-virgin
- 2 зубчика чеснока
- соль.
Способ приготовления: Включить духовку на 220оС. Если кожица патиссона жестковата ее можно очистить. Разрезать патиссон на 4 части и удалить семена. Противень застелить силиконовым ковриком (если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать маслом). Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом. Посолить ломтики патиссона и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 15 (духовки у всех разные, так что лучше за ними присматривать, чтобы не спалить). Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать 1/2 ст.ложкой масла Extra-virgin . Как только "бумеранги"станут мягкими и слегка подрумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Смазать "бумеранги" смесью масла и чеснока, дать пропитаться и остыть. Приятного аппетита! |