Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Овощной сезон" |
Автор: КутоваяИрина 12.08.2012 - 12:50 |
Конкурс рецептов "Овощной сезон" Задание: Любые блюда из овощей. Мясо в рецептах может присутствовать, но в небольших количествах. Срок приема конкурсных работ С 13 августа по 13 сентября 2012 года. Условия конкурса 1. Приготовить блюдо на 80-100% состоящее из овощей. 2. Опубликовать В ЭТОЙ ТЕМЕ описание приготовления данного блюда и 1 фотографию готового блюда. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми) и нигде ранее до этого не публиковавшимися. 3. От ОДНОГО участника принимается ОТ ОДНОГО ДО ТРЁХ рецептов. Но выиграть может только один рецепт от участника. 4. Победителей будут определять по окончанию срока приема работ модераторы и администраторы. 5. Участвовать в конкурсе может любой пользователь, зарегистрированный на нашем сайте не менее, чем за 2 недели до даты размещения рецепта и имеющий не менее 10 ПОЛЕЗНЫХ сообщений на форуме или комментариев к рецептам сайта. 6. Основные критерии участия в конкурсе описаны в Правилах проведения кулинарных конкурсов. 7. Призы будут отсылаться в любые страны мира. Призы для победителей Приз за 1 место 1. Формы для формовки салатов и десертов (2 круга, квадрат, треугольник). 2. Тендерайзер (приспособление для размягчения мяса путём частого его накалывания). Приз за 2 место 1. Формы для формовки салатов и десертов (2 круга разного диаметра). 2. Насечка для порционного разрезания торта (на 16 сегментов). Приз за 3 место 1. Пластиковые трафареты для торта (6 видов). 2. Нож-зигзаг для нарезания овощей и теста. Желаем всем участникам удачи в конкурсе и творчестве! P.S. Все сообщения, кроме модераторских, не содержащие рецептов, будут безжалостно удаляться, дабы не захламлять тему. |
Автор: ais20 13.08.2012 - 23:39 |
Ирина, я хотела уточнить. Рецепт может быть старым, главное чтобы фото было новое? |
Автор: nnsvz 14.08.2012 - 03:28 |
КутоваяИрина Ир, а почему десерты нельзя? |
Автор: nnsvz 15.08.2012 - 23:31 |
ais20 похоже, организаторам конкурса не до конкурсантов |
Автор: КутоваяИрина 16.08.2012 - 20:31 | ||||||
Рецепт любой, а фотография сделана этим летом.
Можно и десерты. Любые блюда из овощей.
Ну пардоньте. На 4 дня вывезла детей на турбазу. Дикие условия. Интернету нету. |
Автор: ais20 16.08.2012 - 20:58 |
1. Ну тогда, я пока поставлю первое блюдо для затравки Брокколи в сливочно-грибном соусе с сырными чипсами по рецепту Ирины Кутовой Если вы считаете, что брокколи это не вкусно, попробуйте приготовить по этому рецепту. Нежное брокколи залитое однородным грибным соусом со сливочным вкусом - это нечто. Можно готовить как в большой форме для запекания (вид при подаче при этом страдает, но на вкусе это не отражается), а можно готовить в небольших порционных формочках и подавать прямо в них, украсив сырными чипсами. Ингредиенты:
Брокколи разобрать на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде с долькой лимона до мягкости. Брокколи откинуть на дуршлаг и остудить. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистости. Пока жарится лук, подготовить грибы. Шампиньоны помыть и натереть на крупной тёрке. Выложить грибы к луку и обжаривать всё вместе минут 5. Грибы посолить, поперчить и влить сливки, добавить молотую паприку и мелко нарезанный чеснок. Тушить грибы со сливками на большом огне, постоянно помешивая ещё 2-3 минуты, чтобы сливки упарились примерно на треть. Остывшие соцветия брокколи разобрать на ещё меньшие части и уложить в формочки для запекания. Сверху равномерным слоем вылить соус. Поставить в разогретую до 220°C на 10-15 минут, до образования лёгкой подсохшей корочки. Для сырных чипсов натереть сыр на мелкой терке и выложить небольшими порциями на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать капусту горячей, украсив сырными чипсами и листиком базилика или другой зелени по вкусу. Приятного аппетита! |
Автор: КутоваяИрина 27.08.2012 - 15:47 |
nnsvz Наташа, очень бы хотелось узнать, как такое баклажановое варенье на вкус. На что похоже? Есть какая-нибудь вкусовая особенность? Или это примерно тоже, что и варенье из кабачков - кроме сладости никаких отличительных черт нету. |
Автор: nnsvz 27.08.2012 - 20:37 |
КутоваяИрина Ирин, ты права на счёт неопределённости. Наверное, это самое близкое описание вкуса. НЕЧТО, сладкое, ароматное и вкусное! |
Автор: валерия66 28.08.2012 - 20:53 |
Наташа, но оооочень красиво!!! |
Автор: Lalalov 30.08.2012 - 11:31 |
Почему у меня не загружается фото? помогите, пожалуйста! По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину!Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки,то есть в той части плода,которую мы срезаем во время чистки. В перце провитамина А больше,чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос,улучшает зрение,состояние кожи и слизистых оболочек организма (http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=1188) Вот почему я назвала свои перчики витаминные... Рецепт этот возможно не новый, но кого я не угощала - все удивлялись и говорили, что в таком виде перец не пробовали никогда... Такой перчик готовила моя мама и бабушка. Рецепт: Вымыть перчики.(У меня было 350 гр.) Не удалять плодоножку и семена! Обсушить перчик, сделать несколько проколов ножом ( Потыкать перчик 7-10 раз в мякоть) Разогреть растительное/подсолнечное/оливковое масло на сковороде и выложить на нее перчик. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Лучше жарить его под крышкой, т.к. будет стрелять... в это время очистить чеснок - 2-8 зубчика в зависимости от пристрастий к остренькому Чеснок можно мелко порубить, а можно продавить через чеснокодавку. Через чеснокодавку получается острее... Чеснок перелочить в тарелочку, добавить уксус 6 % примерно 1 ч.л. Готовый перчик переложить на тарелку, при этом его нужно посолить, пока он еще горячий и обмазать чесночком с укусом... оставить на 30-60 мин. для мариновки... Перчик можно посыпать зеленью, у меня она пожелтела в холодильнеке...по-видимому к осени... Описание получилось долгим, а готовить 15 минут! Рецепт вполне смогут осилить мужчины, чтобы порадовать своих дорогих дам! Приятного аппетита! |
Автор: ais20 30.08.2012 - 13:55 |
Lalalov Участвовать в конкурсе может любой пользователь, зарегистрированный на нашем сайте не менее, чем за 2 недели до даты размещения рецепта и имеющий не менее 10 ПОЛЕЗНЫХ сообщений. - модератор - |
Автор: Lalalov 30.08.2012 - 14:33 | ||
Понятно, спасибо) я давно регестрировалась...но не помню ни логин ни тем более пароль, ни ящик на который регестрировала) |
Автор: ais20 31.08.2012 - 13:55 |
4. Перцы Пьемонтезе Предлагаю вам свою интерпретацию этой суперзакуски с яблочным майонезом и лисичками. А если вы возьмете такие же небольшие перцы Ратунда, как у меня, то эти маленькие перчики будут радовать глаз на столе и еще их будет очень удобно есть Ингредиенты:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку (не выкидывайте их, они будут подставками для наших перце на противне). Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазать слегка оливковым маслом. Выложить на противень перцы, подпереть их сердцевинками, чтобы они стояли ровно, тогда при выпекании из них не вытечет драгоценный сок. Перец посолить. Для начинки нарезать мелко помидоры, оливки - кольцами, добавить яблочный майонез, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок. Начинить перцы помидорным салатом. Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Следите за ними, перцы должны пустить сок и стать мягкими, но не настолько, чтобы расползтись у вас по противню. Украсить жареными лисичками и листками базилика. Подавать можно как теплыми так и холодными. Приятного аппетита! |
Автор: nepecheg 7.09.2012 - 17:49 |
мммммм, интересно понравилось второе блюдо на выходных что нить приготовлю выложу |
Автор: ais20 7.09.2012 - 19:11 |
Lvitsa Жанна, пожалуйста прочитайте внимательно правила конкурса: "2. Опубликовать В ЭТОЙ ТЕМЕ описание приготовления данного блюда и 1 фотографию готового блюда. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми) и нигде ранее до этого не публиковавшимися." Вы можете опубликовать этот рецепт, но тогда вы должны сделать новое фото этого блюда. (ваше фото было ранее опубликовано здесь, поэтому на данный момент оно снимается с конкурса). С уважением. - модератор - |
Автор: Lvitsa 8.09.2012 - 01:31 |
ais20 Все понятно! ПРостите за невнимательность! Фото все мои, авторские. У меня есть другой ракурс, не опубликованный нигде. ТОлько я не знаю, как мне поменять фотографию, может поможете? (Фотография добавлена к тексту =модератор=) |
Автор: AllaG 8.09.2012 - 03:31 |
8. Первый раз участвую в кулинарном конкурсе, оригинал рецепта моего блюда находится здесь Sun – Dried Tomatoes. Вяленые томаты. Потребуется: - Помидоры. На один противень примерно 1 кг 500-700г - Чеснока – 1 головка - Оливковое масло – 200 мл (чуть меньше стакана) - Бальзамический уксус – 1 ст. ложка - Сухие травы: орегано – 1 ч. ложка, базилик – 1 ч. ложка, петрушка – 1 ст. ложка - Свежие травы: по небольшому пучку базилика и петрушки (для любителей можно добавить кинзу и розмарин) - Смесь перцев: черный, красный, каенский перцы или просто черный перец – 1 ч. ложка - Соль – 2 ст. ложки - Сахар – 2 ст. ложки - Бальзамический уксус – 1 ч. ложка Приготовление: 1. Соль и сахар смешать с сухими травами и перцем. 2. Помидоры порезать пополам, противень застелить бумагой для выпечки и выложить половинки помидоров, срезом вверх. Обильно посыпать смесью соли, сахара, перца и трав. На каждую помидору капнуть оливкового масла. 3. Разогреть духовку до 120 градусов Ц (250F) и включить вентилятор (конвекцию). Противень с помидорами поставить в духовку на 5-6 часов. 4. Мелко нарезать свежие травы и чеснок (я измельчила в процессоре, до состояния каши). Залить смесь чеснока и трав оливковым маслом и оставить настаиваться, пока вялятся помидоры. 5. На дно пластикового контейнера кладем немного заливки из трав и чеснока. Укладываем ряд помидоров. Снова заливка. И так каждый ряд. Обязательно залить все до конца оливковым маслом. И сверху чайную ложку бальзамического уксуса. 6. Оставить сутки настаиваться и … Приятного аппетита. Примечания: По совету автора рецепта, я добавила маслины, действительно маслины гораздо вкуснее. Через сутки я переложила помидоры в стеклянную банку с завинчивающейся металлической крышкой для пущей сохранности и кажется зря, уже почти ничего не осталось, буду делать новую порцию. Сам рецепт привлек меня тем, что помидоры режутся, а на моем огороде много помидор потрескалось, лето очень влажное было, так что я использовала все свои треснутые помидоры, отрезая не нужную часть. Думаю, что для многих владельцев дач, этот рецепт находка, для использования не кондиционных помидор. И самое главное это ОЧЕНЬ ВКУСНО с бутербродами, мясом и просто так тоже, а масло из помидор я использую, как салатную заправку, никакие покупные Итальянские соусы, просто рядом не стоят! |
Автор: Meile 8.09.2012 - 18:56 | ||
AllaG Очень красивый и вкусный рецепт... Я тоже делала такие помидоры... подтверждаю, что очень вкусно. Алла, только вот по условиям конкурса можно опубликовать лишь ОДНУ фотографию
Ты же дала ссылку на оригинал рецепта, там и можно посмотреть подробности приготовления. Удачи |
Автор: buenavista 9.09.2012 - 23:21 |
9. Я-не вегетарианка, но мой обычный рацион все-таки ближе к веганам, чем к мясоедам. А поздним летом и осенью очень естесственно и полезно включать в свой рацион как можно больше овощей. И вот очередной овощной рецепт, на этот раз- овощной чили. Источник- журнал "Гастроном" №11, 2007 г. На ГК похожий рецепт есть у зоя-Нелли, кстати, более простой. Овощной чили Порций: 6-8 Что нужно: баклажаны – 1 крупный перец сладкий красный – 1 крупный зира – 1 ч.л. острый перец чили – 1 шт цукини – 1 крупный сушеный орегано – 1 ч.л. томаты рубленые консерв. – 500 г бульон овощной – 1,5 л перец чили – 1 ч.л. чеснок – 4 зубчика лук репчатый– 2 шт фасоль красная консерв. – 1 банка (400 г) масло оливковое соль – по вкусу помидоры черри – 150 г перец черный молотый – по вкусу кукуруза консервиров. – 1 банка (400 г) Что делать: Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму с овощами. Туда же добавить кукурузу и всю фаcоль, слив предварительно из банок жидкость. Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой. |
Автор: nnsvz 10.09.2012 - 01:43 |
10. Овощное рагу 1/2 небольшого кочана капусты 1 средний баклажан 5-6 ср шампиньонов 2-3 средних помидора 3 шт чайота (можно заменить на кабачки, картофель или тыкву) 1 большая луковица 50 мл томатного соуса 1 ч ложка копчёной паприки 3 шт лаврового листа соль, перец по вкусу 2-3 ст ложки растительного масла В глубокой кастрюле (отлично подходит казан) разогреть масло. Добавить нашинкованную капусту и нарезанный полукольцами лук. Слегка посолить, тушить на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой, 20-25 мин. Периодически перемешивать. Добавить лавровый лист, баклажан и чайот, нарезанные кубиками. Помидоры порезать маленькими тонкими пластинками, добавить в рагу. Тушить под крышкой 10 мин. Добавить порезанные пластинками грибы. Влить соус, добавить паприку. Посолить, поперчить. Тушить до готовности (около 10 мин) |
Автор: КутоваяИрина 14.09.2012 - 09:20 |
Приём работ на конкурс закончен. Модераторы удаляются на совещание. Результаты будут объявлены 16 сентября. В голосовании принимают участие модераторы: Alenionok anna100 Gven Juliya Klyukva lanya light225 moonlighting varvara63 Ксарочка Нoneymommy Плюшкина розмарин СанечкаА |
Автор: КутоваяИрина 15.09.2012 - 23:10 |
Подсчёт модераторских голосов завершён. Большинством голосов первое место присуждено nnsvz за Варенье из баклажанов. На второе место с минимальным перевесом вышла ais20 с рецептом Брокколи в сливочно-грибном соусе с сырными чипсами Третье место заняла AllaG с Вялеными томатами. Кроме того много голосов было отдано Lvitsa (Пхали из свеклы). Она получает дополнительный приз-сюрприз. Поздравляем призёров! Большое всем спасибо за участие! Девочки-призёры, жду ваши адреса в личку. |
Автор: nnsvz 16.09.2012 - 13:54 |
ой! Спасибо! |
Автор: light225 16.09.2012 - 13:58 |
Поздравляю призеров с победой ! |
Автор: ais20 16.09.2012 - 21:16 |
Наташа, Алла, поздравляю вас с победой! А всех остальных с интересным и вкусным участием! |
Автор: Ксарочка 16.09.2012 - 21:56 |
Поздравляю победительниц! Молодцы! |
Автор: nnsvz 17.09.2012 - 00:49 |
ais20 AllaG Lvitsa Девчёнки, простите, что вперёд вас влезла Но я вас искренне поздравляю и надеюсь ещё неоднократно с вами в этом разделе встретиться! |
Автор: Bambi 17.09.2012 - 17:30 |
Девченки, поздравляю с Победой!!! |
Автор: Lvitsa 20.09.2012 - 19:49 |
nnsvz Поздравляю победителей! Так приятно постоять рядом с вами! light225 Люсьеночка, спасибо большое! |
Автор: Лелик 21.09.2012 - 12:40 |
Девочки ! Вы молодцы! ПОЗДРАВЛЯЮ. |
Автор: AllaG 21.09.2012 - 23:21 |
Даже не ожидала!!! Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поздравления! И в свою очередь ПОЗДРАВЛЯЮ. nnsvz ais20 Lvitsa Очень приятно готовить, в таком теплом коллективе, как здесь на сайте. |
Автор: КутоваяИрина 21.09.2012 - 23:36 |
AllaG Алла, пожалуйста, пришлите мне в личку свой почтовый адрес!!! |
Автор: Бетси 18.11.2012 - 19:59 |
Поздравляю,рецепты замечательные. |
Автор: nnsvz 22.11.2012 - 03:06 |
Я получила приз! Огромное спасибо ещё раз организаторам и тем, кто голосовал за мой рецепт |
Автор: AllaG 22.11.2012 - 07:48 |
Я тоже сегодня приз получила!!! Очень приятно! Спасибо большое, всем Вам!!! Ирине, еще раз спасибо, за сайт, так приятно общаться с единомышленниками! |