Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Овощной сезон" |
Автор: nnsvz 10.09.2012 - 01:43 |
10. Овощное рагу 1/2 небольшого кочана капусты 1 средний баклажан 5-6 ср шампиньонов 2-3 средних помидора 3 шт чайота (можно заменить на кабачки, картофель или тыкву) 1 большая луковица 50 мл томатного соуса 1 ч ложка копчёной паприки 3 шт лаврового листа соль, перец по вкусу 2-3 ст ложки растительного масла В глубокой кастрюле (отлично подходит казан) разогреть масло. Добавить нашинкованную капусту и нарезанный полукольцами лук. Слегка посолить, тушить на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой, 20-25 мин. Периодически перемешивать. Добавить лавровый лист, баклажан и чайот, нарезанные кубиками. Помидоры порезать маленькими тонкими пластинками, добавить в рагу. Тушить под крышкой 10 мин. Добавить порезанные пластинками грибы. Влить соус, добавить паприку. Посолить, поперчить. Тушить до готовности (около 10 мин) |