Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Овощной сезон"


Автор: Lvitsa 7.09.2012 - 18:05
7.

Пхали из свеклы

Пхали из свеклы.


500 г свеклы
1 стакан молотых грецких орехов (стакан=200 мл)
1 средняя луковица
3 зубочка чеснока
1 пучок свежей кинзы
1 ч. л. молотых семян кинзы (кориандр)
0,5 ч. л. уцхо сунели (пажитник)
1 ст. л. винного уксуса или же столового, или же сок граната по вкусу
красный молотый перец по вкусу
соль

Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке, по возможности удалить выделившуюся жидкость. Чем меньше ее будет, тем вкуснее будет пхали. В молотые орехи добавить все специи, перемешать, лук очень мелко нарезать, чеснок потолочь,зелень мелко нарезать, перемешать все продукты вместе, посолить, поперчить и добавлять уксус по вкусу. Гранатовый сок сладкий и свекла тоже, поэтому вбирайте, что вам больше по вкусу- уксус или сок. Пхали можно есть сразу, но если оно немного настоится, будет вкуснее- орех разбухнет и все специи полностью раскроют свой аромат.
Еще один плюс в этом рецепте - тут нет совсем жиров, только те, что содержит орех.
Украсить блюдо, можно по-разному, все зависит от вашей фантазии!!!Вареную морковь, нарезать шайбочками, вырезать дырку как в бублике и начинить пхали.Приятного аппетита!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)