7.
Пхали из свеклы.
500 г свеклы 1 стакан молотых грецких орехов (стакан=200 мл) 1 средняя луковица 3 зубочка чеснока 1 пучок свежей кинзы 1 ч. л. молотых семян кинзы (кориандр) 0,5 ч. л. уцхо сунели (пажитник) 1 ст. л. винного уксуса или же столового, или же сок граната по вкусу красный молотый перец по вкусу соль
Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке, по возможности удалить выделившуюся жидкость. Чем меньше ее будет, тем вкуснее будет пхали. В молотые орехи добавить все специи, перемешать, лук очень мелко нарезать, чеснок потолочь,зелень мелко нарезать, перемешать все продукты вместе, посолить, поперчить и добавлять уксус по вкусу. Гранатовый сок сладкий и свекла тоже, поэтому вбирайте, что вам больше по вкусу- уксус или сок. Пхали можно есть сразу, но если оно немного настоится, будет вкуснее- орех разбухнет и все специи полностью раскроют свой аромат. Еще один плюс в этом рецепте - тут нет совсем жиров, только те, что содержит орех. Украсить блюдо, можно по-разному, все зависит от вашей фантазии!!!Вареную морковь, нарезать шайбочками, вырезать дырку как в бублике и начинить пхали.Приятного аппетита!!! |