25 последних сообщений пользователя Лисена |
17.08.2012 19:50 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
alinapupsi может сделать что-то в виде горки из золотых слитков, на которых "выгравировать" слова типа счастье, любовь, верность или "ты мое золотце, сокровище и т.д." а на верхушке разместить фигурки пары отмечающую годовщину? |
17.08.2012 17:48 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
alinapupsi вот что предлагает на эту тему Гугл http://images.pinkcakebox.com/cake945.jpg http://4.bp.blogspot.com/_XgOpok5xzzc/TDP9...00/113_2707.JPG http://www.mackinacbridge.org/images/photo...I-01241-004.jpg http://www.tillemont.com/uploads/images/Ga...versarycake.jpg http://www.piece-a-cake.com/50th-anniversary-cakes.html http://www.cakepicturegallery.com/d/10774-...ersary+Cake.jpg |
17.08.2012 17:44 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
alinapupsi наверное уже поздно, но все же, торт должен быть классическим или же веселым с фигурками и сюжетом? |
14.08.2012 22:44 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
Amadecasa спасибо за ответ
Svieta ахтуба спасибо за комплименты, девочки.
а теперь рецепт, он довольно прост, думаю что его удачность целиком и полностью зависит от "нащупанной" мною техники
Грамм 100 мармышек я кладу в посуду и щедро обливаю их лимонным соком, т.е. где-то 1-1,5 столовые ложки. Ставлю в микроволновку до расплавления. Далее в мармышки начинаю подмешивать просеянную(!) сахарную пудру разбавленную крахмалом в пропорции примерно 5:1. Замешиваем до пластичности пластилина для лепки. Не волнуйтесь, если замешиваемая мастика пойдет комками, мы это потом исправим Полученный комок мастики кладем на блюдечко присыпанное крахмалом и ставим в микроволновку секунд на 10. Если мастика после нее будет слишком горячая, даем ей чуть остыть до приятной теплоты и начинаем ее хорошенько вымешивать. Если потребуется, можно вмешать в нее еще немного крахмала или красители. Она получается абсолютно гладкой и однородной, не липнет к рукам, хорошо раскатывается и растягивается, но в тоже время держит форму.
Возможно, это эта мастика проигрывает по вкусовым качествам шокомастике, но в работе лично мне она нравится гораздо больше по следующим причинам: 1. не липнет к рукам 2. имеет чистый белый цвет 3. фигурки из нее хорошо держат форму и не оплывают 4. при натягивании ее на торт она хорошо тянется и не рвется.
буду рада, если мои наблюдения кому-нибудь пригодятся |
12.08.2012 01:03 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
И еще вопрос в зал! Можно ли замораживать жирные сливки для взбивания? после разморозки они сохранят свои свойства, будут взбиваться? |
11.08.2012 17:23 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
Девочки, можно к вам? Хочу показать свои тортики. Не судите строго, опыта у меня более чем мало, я буквально только с этих тортов нащупала "свой" рецепт мастики и технику работы с ней. Будем учиться
А это к юбилею моей бабушки, напортачила я с цветами ((
Это "Наполеон" и мой первый опыт работы с карамелью... |
28.12.2010 15:36 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Mozart / Шоколадный торт ] |
innok ой, не знаю даже, в чем дело. Коржи поднялись хорошо, все виды крема тоже на загляденье, а все вместе как-то не очень. Суховатый тортик у меня вышел. Даже при нарезке на ощупь напоминал "Киевский". Вот и думаю, толи пропитку в него добавить, толи желатин исключить, толи после сборки не убирать в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре?.. |
27.12.2010 11:04 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Mozart / Шоколадный торт ] |
Иннулечка, я снова к тебе с тортиком. Испекла вчера вечером "Моцарт" к папиному ДР, а он у него сегодня. Пекла после работы, поэтому не было времени лепить интересное украшение. (Да, я принадлежу к тем людям, которые работают в любой день). Но все же об одном я очень пожалела: надо было изначально рисунок на бумаге скомпонавать, а не сразу рисовать по торту. Так бы ветку сделал покороче и сместила ее к краю. А вообще, на мой взгляд, не такой уж сложный торт. И справилась я с ним очень быстро. Хотя думала, до ночи печь его буду
Постараюсь тебе фотку в разрезе принести, ну и конечно напишу отзыв о вкусе |
21.12.2010 15:27 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО ] |
Здравствуй, Инночка! Почти не пишу но форуме, но вот уже почти год являюсь твоей постоянной читательницей. Переготовила целую тучу блюд по твоим рецептам, в том числе и тортов. По части тортов я вообще в последнее время доворяю только твоим рецептам. Пекла я недавно и франкфуртский венок. Пекла его к возвращению мужа с двухдневного шоппинга за границей. Требования были просты: нетрудоемкий рецепт (т.к. пекла будним вечером после работы), минимум ингридиентов, которые надо докупить для исполнения торта. Докупить мне пришлось только молоко. Пекла в форме диаметром 26 см. Теста замесила в 2 раза больше. крема оставила столько же (надо было взять раз в 1,5 больше). Кстатит о креме! Я делала так: взбила масло комнатной температуры, а потом по 2-4 ложки вбивала в него пудинг. Крем вышел просто чудо! Очень пышный и нежный. А мужу моему он вообще напомнил сливочный крем с белым шоколадом из суперванильного. Мое резюме: торт очень хорош! На мой взгляд, если добавить в него ромовую пропитку коржей, то с таки тортом можно и в гости идти. Пусть не на юбилей, как ты отметила выше, но на более мелкие праздники вполне!
зы. на торт я потратила 2 часа времени. И это при том, что я вручную разрезала на половинки 200 г миндаля! %)
|
05.04.2010 13:51 Архив [ Украшение тортов-38 ] |
Golubka, шикарная книга! хаска, все торты на зависть! veseluxa, когда будет опубликован тортик для хоккеиста? KsushaFL, потрясающие цветы! они из крема?
А я свой пасхальный тортик не хочу выставлять... Что-то не получается у меня обтяжка торта мастикой ни в какую! Мастика из сгущенки, если раскатывать ее в большой пласт рвется при переносе на торт, а стыки на самом торте аккуратно не сглаживаются. А мастика из маршмеллоу вообще мне не дается, какая-то она у меня не очень пластичная выходит (делаю мастику из разогретых мармышек + сахарная пудра). может это не лучший рецепт мастики из маршмеллоу?) |
31.03.2010 10:53 Архив [ Украшение тортов-38 ] |
хаска прелесть какая! А какую мастику ты используешь для обтяжки торта? |
29.03.2010 10:38 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ТОРТ "МОЁ СЕРДЕЧКО" ] |
Добрый день, Инна! Очень заинтересовалась я этим тортом и планирую его испечь как раз на Пасху Но вот возник вопрос: не суховатым ли он получается? Может следует дополнительно пропитать коржи на пример лимонным соком с сахаром? Я просто очень люблю влажные торты |
25.03.2010 17:35 Архив [ Украшение тортов-38 ] |
veseluxa только что нашла в интернете фото фигурок хоккеистов из советского настольного хоккея, как у моих родителей дома (1-я фигурка)
подходят ли такие фигурки и хватает ли разрешения снимка? чуть-что могу еще сфоткать |
25.03.2010 17:22 Архив [ Украшение тортов-38 ] |
light225 икру делала по этому рецепту но не обошлось и здесь без приключений во-первых, полежав сутки в морозильнике мое подсолнечное масло застыло в камень! пришлось его размораживаться в холодильнике, т.е. температура его была около 0 градусов, но этой температуры хватило, чтобы сделать такие шарики во-вторых, не смотря на то, что я брала точно такое желе, 140 мл воды на пакетик мне было маловато - оно застывало едва набираясь в шприц, т.е. из шприца оно не капало, а выдавливалось колбасками, поэтому количество воды на пакетик я увеличила примерно до 180-190 мл (количество сахара и ванили оставила по рецепту). Вообще по этому рецепту воду надо почувствовать, если дать ее чуть больше нужного, то желе не будет успевать застывать по дороге до дна емкости с маслом. В общем, удачи вам в опытах! |
25.03.2010 15:40 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] |
SANY Татьяна, большое спасибо за рецепт торта "Черная магия"! Из того, что я пробовала, - это самые вкусные и интересные коржи! И это при том, что у нас в Беларуси нет таких экзотических ингредиентов, о которых написано в рецепте, и я заменяла их на доступные продукты. Публикую фото еще не оформленного торта, т.к. далее он оформлялся под бутерброд
Все-таки я рискнула вписать в этот торт творожно-сметанное суфле, но для этого пришлось печь 2 коржа Но, если бы я готовила торт для себя, то делала бы просто с масляным кремом. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! |
25.03.2010 15:21 Архив [ Украшение тортов-38 ] |
veseluxa неужели собираешься печь торт для хоккейного клуба Динамо Рига? Мне просто эта тема очень близка, сама работаю в ХК Динамо-Минск Игра кстати у меня такая есть, правда у родителей дома, возможно завтра к ним заеду и сфотографирую, или тебе срочно надо? |
25.03.2010 15:16 Архив [ Украшение тортов-38 ] |
soffi спасибо хаска да, я это понимаю, но я первый раз работала с мастикой из сгущенки, и не учла, что она НАСТОЛЬКО быстро высыхает light225 торт у меня сплошной эксперимент, поэтому попытаюсь рассказать с учетом моих ошибок он состоит из двух коржей по текстуре напоминающие кекс. Пекла их в прямоугольной форме по рецепту торта "Черная магия" от SANY. А потом вырезала их по форме напоминающей бородинский хлебушек Коржи кстати получились безумно вкусными! В каждом корже у меня по одной порции ингредиентов по рецепту. Почему я пекла 2 коржа? Этот торт предназначался другу нашей семью - большому любителю творожно-сметанного суфле, поэтому мне пришлось вписывать в этот торт суфле, хотя, делай я его для себя, испекла бы только один корж и сверху намазала бы его масляным кремом
вот так выглядел мой торт до оформления
далее я создавала корочку из мастики. Мастику делала из невареного сгущенного молока с какао-порошком, но хочу предупредить, что какао-порошка у меня ушло ооочень много. Корочка у меня подкачала по следующей причине: я раскатала несколько полосок мастики и прикрепляла одну за другой к торту, решив, что что поросветы и стыки я заделаю кусочками мастики только после того, как мало-мальски обтяну торт по периметру. но оказалась, что такая мастика очень быстро высыхает, а высохшая она не хочет аккуратно и без стыков сглаживаться с новыми кусочками, поэтому все неровности и недостачи нужно сразу же залепливать на свежей мастике Семечки на корочке - это кедровые орешки. приклеивала их к мастике, смочив в воде. а дальше следует слой масляного крема.
ну вот, остается только добавить "икру" Надеюсь, что мало-мальски понятно все рассказала |
21.03.2010 14:38 Архив [ Украшение тортов-38 ] |
Девочки, вот мой первый торт в виде чего-либо, в данном случае в виде бутерброда Понимаю, что есть нюансы, но это из-за нехватки опыта. масляный крем сверху я намазывала нарочито небрежно
|
16.03.2010 18:13 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
Добрый день, Татьяна! Большое Вам спасибо за интересные рецепты и потрясающую энергетику, заражающую интересом и любовью к кулинарии! Очень заинтересовал Ваш торт "Черная магия", уверена, что будет безумно вкусным, но у меня есть вопрос: планирую приготовить его впервые любителю творожно-сметанного суфле, поэтому хочу посоветоваться с Вами будут ли коржи "Черной магии" сочетаться с этим суфле? Или лучше взять дугой рецепт, а "Черную магию" приберечь для другого случая"? |
11.03.2010 13:43 Архив [ Украшение тортов-38 ] |
Добрый день, уважаемый искусницы! Уже давно мониторю ваши темы об украшении тортов и не перестаю восхищаться вашими работами! Хочу попробывать сама создать такую же красоту (торты у меня получаются вкусные + четыре года училась в художественной школе, вот только с мастикой еще не работала ). Дебют планирую 20-го марта ко дню рождения друга семьи. Начинать решила с простого - торт в виде бутерброда с икрой, поэтому у меня вопрос к Медвежонок, из чего вы сделали такую натуральную хлебную корочку? правда в моем случае "хлеб" будет черным, т.к. торт буду делать любителю шоколада |
09.03.2010 12:38 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] |
Хочу добавить еще одно спасибо larissa1312 за чудесный свекольный салат
вот только я вместо коричневого сахара взяла мед. А вообще заправка просто чудесная, буду пробовать различные ее вариации и для других овощных салатов! |