Лисена

Статистика активности
Всего полезных сообщений 22
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 48
Сообщений в день
Последний визит 18.08.2012 00:41
Регистрация 14.07.2008
Наибольшая активность в Архив
10 сообщений в этом форуме
( 48% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 2.12.2024 - 13:55
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 17408062
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.hcdinamo.by
Дата рождения 29 января
Место жительства Минск
Увлечения спорт, танцы, дизайн компьютерной графики, выставки собак, хорошая детская литература
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Лисена
17.08.2012 19:50 Рецепты [ Украшение тортов-41 ]
alinapupsi
может сделать что-то в виде горки из золотых слитков, на которых "выгравировать" слова типа счастье, любовь, верность или "ты мое золотце, сокровище и т.д." а на верхушке разместить фигурки пары отмечающую годовщину?
17.08.2012 17:48 Рецепты [ Украшение тортов-41 ]
alinapupsi
вот что предлагает на эту тему Гугл
http://images.pinkcakebox.com/cake945.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_XgOpok5xzzc/TDP9...00/113_2707.JPG
http://www.mackinacbridge.org/images/photo...I-01241-004.jpg
http://www.tillemont.com/uploads/images/Ga...versarycake.jpg
http://www.piece-a-cake.com/50th-anniversary-cakes.html
http://www.cakepicturegallery.com/d/10774-...ersary+Cake.jpg
17.08.2012 17:44 Рецепты [ Украшение тортов-41 ]
alinapupsi
наверное уже поздно, но все же, торт должен быть классическим или же веселым с фигурками и сюжетом?
14.08.2012 22:44 Рецепты [ Украшение тортов-41 ]
Amadecasa
спасибо за ответ smile.gif

Svieta
ахтуба спасибо за комплименты, девочки.

а теперь рецепт, он довольно прост, думаю что его удачность целиком и полностью зависит от "нащупанной" мною техники smile.gif

Грамм 100 мармышек я кладу в посуду и щедро обливаю их лимонным соком, т.е. где-то 1-1,5 столовые ложки. Ставлю в микроволновку до расплавления.
Далее в мармышки начинаю подмешивать просеянную(!) сахарную пудру разбавленную крахмалом в пропорции примерно 5:1. Замешиваем до пластичности пластилина для лепки.
Не волнуйтесь, если замешиваемая мастика пойдет комками, мы это потом исправим smile.gif
Полученный комок мастики кладем на блюдечко присыпанное крахмалом и ставим в микроволновку секунд на 10. Если мастика после нее будет слишком горячая, даем ей чуть остыть до приятной теплоты и начинаем ее хорошенько вымешивать. Если потребуется, можно вмешать в нее еще немного крахмала или красители. Она получается абсолютно гладкой и однородной, не липнет к рукам, хорошо раскатывается и растягивается, но в тоже время держит форму.

Возможно, это эта мастика проигрывает по вкусовым качествам шокомастике, но в работе лично мне она нравится гораздо больше по следующим причинам:
1. не липнет к рукам
2. имеет чистый белый цвет
3. фигурки из нее хорошо держат форму и не оплывают
4. при натягивании ее на торт она хорошо тянется и не рвется.

буду рада, если мои наблюдения кому-нибудь пригодятся smile.gif
12.08.2012 01:03 Рецепты [ Украшение тортов-41 ]
И еще вопрос в зал! Можно ли замораживать жирные сливки для взбивания? после разморозки они сохранят свои свойства, будут взбиваться?
11.08.2012 17:23 Рецепты [ Украшение тортов-41 ]
Девочки, можно к вам? smile.gif
Хочу показать свои тортики. Не судите строго, опыта у меня более чем мало, я буквально только с этих тортов нащупала "свой" рецепт мастики и технику работы с ней. Будем учиться smile.gif
Смешарики
Спанч Боб

А это к юбилею моей бабушки, напортачила я с цветами sad.gif((
для бабули

Это "Наполеон" и мой первый опыт работы с карамелью...
наполеон
28.12.2010 15:36 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Mozart / Шоколадный торт ]
innok
ой, не знаю даже, в чем дело. Коржи поднялись хорошо, все виды крема тоже на загляденье, а все вместе как-то не очень. Суховатый тортик у меня вышел. Даже при нарезке на ощупь напоминал "Киевский".
Вот и думаю, толи пропитку в него добавить, толи желатин исключить, толи после сборки не убирать в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре?..
27.12.2010 11:04 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Mozart / Шоколадный торт ]
Иннулечка, я снова к тебе с тортиком. Испекла вчера вечером "Моцарт" к папиному ДР, а он у него сегодня. Пекла после работы, поэтому не было времени лепить интересное украшение. (Да, я принадлежу к тем людям, которые работают в любой день). Но все же об одном я очень пожалела: надо было изначально рисунок на бумаге скомпонавать, а не сразу рисовать по торту. Так бы ветку сделал покороче и сместила ее к краю.
А вообще, на мой взгляд, не такой уж сложный торт. И справилась я с ним очень быстро. Хотя думала, до ночи печь его буду smile.gif
Иннулечка, я снова к тебе с тортиком
Постараюсь тебе фотку в разрезе принести, ну и конечно напишу отзыв о вкусе smile.gif
21.12.2010 15:27 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО ]
Здравствуй, Инночка!
Почти не пишу но форуме, но вот уже почти год являюсь твоей постоянной читательницей. Переготовила целую тучу блюд по твоим рецептам, в том числе и тортов. По части тортов я вообще в последнее время доворяю только твоим рецептам. Пекла я недавно и франкфуртский венок. Пекла его к возвращению мужа с двухдневного шоппинга за границей. Требования были просты: нетрудоемкий рецепт (т.к. пекла будним вечером после работы), минимум ингридиентов, которые надо докупить для исполнения торта. Докупить мне пришлось только молоко. Пекла в форме диаметром 26 см. Теста замесила в 2 раза больше. крема оставила столько же (надо было взять раз в 1,5 больше).
Кстатит о креме! Я делала так: взбила масло комнатной температуры, а потом по 2-4 ложки вбивала в него пудинг. Крем вышел просто чудо! Очень пышный и нежный. А мужу моему он вообще напомнил сливочный крем с белым шоколадом из суперванильного.
Мое резюме: торт очень хорош! На мой взгляд, если добавить в него ромовую пропитку коржей, то с таки тортом можно и в гости идти. Пусть не на юбилей, как ты отметила выше, но на более мелкие праздники вполне!
Здравствуй, Инночка
зы. на торт я потратила 2 часа времени. И это при том, что я вручную разрезала на половинки 200 г миндаля! %)

05.04.2010 13:51 Архив [ Украшение тортов-38 ]
Golubka, шикарная книга!
хаска, все торты на зависть! smile.gif
veseluxa, когда будет опубликован тортик для хоккеиста? smile.gif
KsushaFL, потрясающие цветы! они из крема?

А я свой пасхальный тортик не хочу выставлять... sad.gif Что-то не получается у меня обтяжка торта мастикой ни в какую! Мастика из сгущенки, если раскатывать ее в большой пласт рвется при переносе на торт, а стыки на самом торте аккуратно не сглаживаются. А мастика из маршмеллоу вообще мне не дается, какая-то она у меня не очень пластичная выходит (делаю мастику из разогретых мармышек + сахарная пудра). может это не лучший рецепт мастики из маршмеллоу?)
31.03.2010 10:53 Архив [ Украшение тортов-38 ]
хаска прелесть какая! А какую мастику ты используешь для обтяжки торта?
29.03.2010 10:38 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ТОРТ "МОЁ СЕРДЕЧКО" ]
Добрый день, Инна! smile.gif
Очень заинтересовалась я этим тортом и планирую его испечь как раз на Пасху smile.gif Но вот возник вопрос: не суховатым ли он получается? Может следует дополнительно пропитать коржи на пример лимонным соком с сахаром? Я просто очень люблю влажные торты smile.gif
25.03.2010 17:35 Архив [ Украшение тортов-38 ]
veseluxa
только что нашла в интернете фото фигурок хоккеистов из советского настольного хоккея, как у моих родителей дома (1-я фигурка)
только что нашла в интернете фото фигурок хоккеистов из советского настольного хоккея, как у моих р...
подходят ли такие фигурки и хватает ли разрешения снимка? чуть-что могу еще сфоткать smile.gif
25.03.2010 17:22 Архив [ Украшение тортов-38 ]
light225 икру делала по
этому рецепту но не обошлось и здесь без приключений smile.gif
во-первых, полежав сутки в морозильнике мое подсолнечное масло застыло в камень! smile.gif
пришлось его размораживаться в холодильнике, т.е. температура его была около 0 градусов, но этой температуры хватило, чтобы сделать такие шарики smile.gif
во-вторых, не смотря на то, что я брала точно такое желе, 140 мл воды на пакетик мне было маловато - оно застывало едва набираясь в шприц, т.е. из шприца оно не капало, а выдавливалось колбасками, поэтому количество воды на пакетик я увеличила примерно до 180-190 мл (количество сахара и ванили оставила по рецепту). Вообще по этому рецепту воду надо почувствовать, если дать ее чуть больше нужного, то желе не будет успевать застывать по дороге до дна емкости с маслом. В общем, удачи вам в опытах! smile.gif
25.03.2010 15:40 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
SANY Татьяна, большое спасибо за рецепт торта "Черная магия"! Из того, что я пробовала, - это самые вкусные и интересные коржи! И это при том, что у нас в Беларуси нет таких экзотических ингредиентов, о которых написано в рецепте, и я заменяла их на доступные продукты.
Публикую фото еще не оформленного торта, т.к. далее он оформлялся под бутерброд smile.gif
Татьяна, большое спасибо за рецепт торта "Черная магия"
Все-таки я рискнула вписать в этот торт творожно-сметанное суфле, но для этого пришлось печь 2 коржа smile.gif
Но, если бы я готовила торт для себя, то делала бы просто с масляным кремом.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
25.03.2010 15:21 Архив [ Украшение тортов-38 ]
veseluxa неужели собираешься печь торт для хоккейного клуба Динамо Рига? smile.gif
Мне просто эта тема очень близка, сама работаю в ХК Динамо-Минск smile.gif
Игра кстати у меня такая есть, правда у родителей дома, возможно завтра к ним заеду и сфотографирую, или тебе срочно надо?
25.03.2010 15:16 Архив [ Украшение тортов-38 ]
soffi спасибо smile.gif
хаска да, я это понимаю, но я первый раз работала с мастикой из сгущенки, и не учла, что она НАСТОЛЬКО быстро высыхает smile.gif
light225 торт у меня сплошной эксперимент, поэтому попытаюсь рассказать с учетом моих ошибок smile.gif
он состоит из двух коржей по текстуре напоминающие кекс. Пекла их в прямоугольной форме по
рецепту торта "Черная магия" от SANY. А потом вырезала их по форме напоминающей бородинский хлебушек smile.gif Коржи кстати получились безумно вкусными! В каждом корже у меня по одной порции ингредиентов по рецепту.
Почему я пекла 2 коржа? Этот торт предназначался другу нашей семью - большому любителю творожно-сметанного суфле, поэтому мне пришлось вписывать в этот торт суфле, хотя, делай я его для себя, испекла бы только один корж и сверху намазала бы его масляным кремом smile.gif
спасибо да, я это понимаю, но я первый раз работала с мастикой из сгущенки, и не учла, что она НАСТ...
вот так выглядел мой торт до оформления smile.gif

далее я создавала корочку из мастики. Мастику делала из невареного сгущенного молока с какао-порошком, но хочу предупредить, что какао-порошка у меня ушло ооочень много. Корочка у меня подкачала по следующей причине: я раскатала несколько полосок мастики и прикрепляла одну за другой к торту, решив, что что поросветы и стыки я заделаю кусочками мастики только после того, как мало-мальски обтяну торт по периметру. но оказалась, что такая мастика очень быстро высыхает, а высохшая она не хочет аккуратно и без стыков сглаживаться с новыми кусочками, поэтому все неровности и недостачи нужно сразу же залепливать на свежей мастике smile.gif Семечки на корочке - это кедровые орешки. приклеивала их к мастике, смочив в воде.
а дальше следует слой масляного крема.
спасибо да, я это понимаю, но я первый раз работала с мастикой из сгущенки, и не учла, что она НАСТ... - 2
ну вот, остается только добавить "икру" smile.gif
Надеюсь, что мало-мальски понятно все рассказала
21.03.2010 14:38 Архив [ Украшение тортов-38 ]
Девочки, вот мой первый торт в виде чего-либо, в данном случае в виде бутерброда smile.gif Понимаю, что есть нюансы, но это из-за нехватки опыта. smile.gif масляный крем сверху я намазывала нарочито небрежно smile.gif
Девочки, вот мой первый торт в виде чего-либо, в данном случае в виде бутерброда Понимаю, что есть...
Девочки, вот мой первый торт в виде чего-либо, в данном случае в виде бутерброда Понимаю, что есть... - 2
16.03.2010 18:13 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ]
Добрый день, Татьяна! Большое Вам спасибо за интересные рецепты и потрясающую энергетику, заражающую интересом и любовью к кулинарии!
Очень заинтересовал Ваш торт "Черная магия", уверена, что будет безумно вкусным, но у меня есть вопрос: планирую приготовить его впервые любителю творожно-сметанного суфле, поэтому хочу посоветоваться с Вами будут ли коржи "Черной магии" сочетаться с этим суфле? Или лучше взять дугой рецепт, а "Черную магию" приберечь для другого случая"?
11.03.2010 13:43 Архив [ Украшение тортов-38 ]
Добрый день, уважаемый искусницы! smile.gif
Уже давно мониторю ваши темы об украшении тортов и не перестаю восхищаться вашими работами!
Хочу попробывать сама создать такую же красоту (торты у меня получаются вкусные + четыре года училась в художественной школе, вот только с мастикой еще не работала smile.gif).
Дебют планирую 20-го марта ко дню рождения друга семьи. Начинать решила с простого - торт в виде бутерброда с икрой, поэтому у меня вопрос к Медвежонок, из чего вы сделали такую натуральную хлебную корочку? smile.gif правда в моем случае "хлеб" будет черным, т.к. торт буду делать любителю шоколадаsmile.gif
09.03.2010 12:38 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
Хочу добавить еще одно спасибо larissa1312 за чудесный свекольный салат
Хочу добавить еще одно спасибо larissa1312 за чудесный свекольный салат вот только я вместо коричне...
вот только я вместо коричневого сахара взяла мед. А вообще заправка просто чудесная, буду пробовать различные ее вариации и для других овощных салатов!


[ page time generated: 0,0207 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>