| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41 |
| Автор: Лисена 14.08.2012 - 21:44 |
| Amadecasa спасибо за ответ Svieta ахтуба спасибо за комплименты, девочки. а теперь рецепт, он довольно прост, думаю что его удачность целиком и полностью зависит от "нащупанной" мною техники Грамм 100 мармышек я кладу в посуду и щедро обливаю их лимонным соком, т.е. где-то 1-1,5 столовые ложки. Ставлю в микроволновку до расплавления. Далее в мармышки начинаю подмешивать просеянную(!) сахарную пудру разбавленную крахмалом в пропорции примерно 5:1. Замешиваем до пластичности пластилина для лепки. Не волнуйтесь, если замешиваемая мастика пойдет комками, мы это потом исправим Полученный комок мастики кладем на блюдечко присыпанное крахмалом и ставим в микроволновку секунд на 10. Если мастика после нее будет слишком горячая, даем ей чуть остыть до приятной теплоты и начинаем ее хорошенько вымешивать. Если потребуется, можно вмешать в нее еще немного крахмала или красители. Она получается абсолютно гладкой и однородной, не липнет к рукам, хорошо раскатывается и растягивается, но в тоже время держит форму. Возможно, это эта мастика проигрывает по вкусовым качествам шокомастике, но в работе лично мне она нравится гораздо больше по следующим причинам: 1. не липнет к рукам 2. имеет чистый белый цвет 3. фигурки из нее хорошо держат форму и не оплывают 4. при натягивании ее на торт она хорошо тянется и не рвется. буду рада, если мои наблюдения кому-нибудь пригодятся |