Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41


Автор: Лисена 14.08.2012 - 21:44
Amadecasa
спасибо за ответ smile.gif

Svieta
ахтуба спасибо за комплименты, девочки.

а теперь рецепт, он довольно прост, думаю что его удачность целиком и полностью зависит от "нащупанной" мною техники smile.gif

Грамм 100 мармышек я кладу в посуду и щедро обливаю их лимонным соком, т.е. где-то 1-1,5 столовые ложки. Ставлю в микроволновку до расплавления.
Далее в мармышки начинаю подмешивать просеянную(!) сахарную пудру разбавленную крахмалом в пропорции примерно 5:1. Замешиваем до пластичности пластилина для лепки.
Не волнуйтесь, если замешиваемая мастика пойдет комками, мы это потом исправим smile.gif
Полученный комок мастики кладем на блюдечко присыпанное крахмалом и ставим в микроволновку секунд на 10. Если мастика после нее будет слишком горячая, даем ей чуть остыть до приятной теплоты и начинаем ее хорошенько вымешивать. Если потребуется, можно вмешать в нее еще немного крахмала или красители. Она получается абсолютно гладкой и однородной, не липнет к рукам, хорошо раскатывается и растягивается, но в тоже время держит форму.

Возможно, это эта мастика проигрывает по вкусовым качествам шокомастике, но в работе лично мне она нравится гораздо больше по следующим причинам:
1. не липнет к рукам
2. имеет чистый белый цвет
3. фигурки из нее хорошо держат форму и не оплывают
4. при натягивании ее на торт она хорошо тянется и не рвется.

буду рада, если мои наблюдения кому-нибудь пригодятся smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)