Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

Лисена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 710
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Минск





И еще вопрос в зал! Можно ли замораживать жирные сливки для взбивания? после разморозки они сохранят свои свойства, будут взбиваться?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания






Лисена
Очень хорошие и аккуратные торты, лепка супер!
Я однажды поставила сливки в морозилку, охладить перед взбиванием, а они замерзли. После разморозки они стали совершенно непригодны.


Мой третий мастичный тортик. Бисквит, крем шарлотт, черничный джем, покрытие - шоко-мармышки, цветы - молочная мастика.
торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Amadecasa
Очень аккуратненький тортик!!!

Лисена
Привет, земляка!Очень милые тортики!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





помните, я спрашивала о торте на др подруге?
вот что вышло biggrin.gif
Торт на др подгуре
PM
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Лисена
цитата:
с этих тортов нащупала "свой" рецепт мастики

Привет!Хорошие тортики!!!Можно узнать ваш рецепт мастики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





цитата:
Привет!Хорошие тортики!!!Можно узнать ваш рецепт мастики?

Да-да, рецепт мастики в студию!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





цитата:
Да-да, рецепт мастики в студию!!!!! biggrin.gif

+1
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лисена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 710
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Минск





Amadecasa
спасибо за ответ smile.gif

Svieta
ахтуба спасибо за комплименты, девочки.

а теперь рецепт, он довольно прост, думаю что его удачность целиком и полностью зависит от "нащупанной" мною техники smile.gif

Грамм 100 мармышек я кладу в посуду и щедро обливаю их лимонным соком, т.е. где-то 1-1,5 столовые ложки. Ставлю в микроволновку до расплавления.
Далее в мармышки начинаю подмешивать просеянную(!) сахарную пудру разбавленную крахмалом в пропорции примерно 5:1. Замешиваем до пластичности пластилина для лепки.
Не волнуйтесь, если замешиваемая мастика пойдет комками, мы это потом исправим smile.gif
Полученный комок мастики кладем на блюдечко присыпанное крахмалом и ставим в микроволновку секунд на 10. Если мастика после нее будет слишком горячая, даем ей чуть остыть до приятной теплоты и начинаем ее хорошенько вымешивать. Если потребуется, можно вмешать в нее еще немного крахмала или красители. Она получается абсолютно гладкой и однородной, не липнет к рукам, хорошо раскатывается и растягивается, но в тоже время держит форму.

Возможно, это эта мастика проигрывает по вкусовым качествам шокомастике, но в работе лично мне она нравится гораздо больше по следующим причинам:
1. не липнет к рукам
2. имеет чистый белый цвет
3. фигурки из нее хорошо держат форму и не оплывают
4. при натягивании ее на торт она хорошо тянется и не рвется.

буду рада, если мои наблюдения кому-нибудь пригодятся smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Лисена
Спасибо большое за рецепт,будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





ДЕВОЧКИ,СРОЧНО-ПРЕСРОЧНО ЗАКИДАЙТЕ МЕНЯ ИДЕЯМИ ТОРТА НА ЗОЛОТУЮ СВАДЬБУ.
ЖЕЛАТЕЛЬНО С ЗОЛОТЫМ ЦВЕТОМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лисена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 710
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Минск





alinapupsi
наверное уже поздно, но все же, торт должен быть классическим или же веселым с фигурками и сюжетом?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лисена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 710
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Минск





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Лисена
спасибо!!!я в гугле что-то ничего не найду....не заводит ничего(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лисена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 710
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Минск





alinapupsi
может сделать что-то в виде горки из золотых слитков, на которых "выгравировать" слова типа счастье, любовь, верность или "ты мое золотце, сокровище и т.д." а на верхушке разместить фигурки пары отмечающую годовщину?

Это сообщение отредактировал Лисена - 17.08.2012 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





ох,закончилось все банально,салатовым цветом....
заболела я,чуть не помрала))))
с золотом не сложилось
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





alinapupsi
А фотку можно?

цитата:
заболела я,чуть не помрала))))

что случилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





alinapupsi
Отравилась?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Девочки!!! я к Вам за помощью unsure.gif
заказали вот такой тортик:
черепаха

все бы ничего.. а как сделать такую мордочку????

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Картошка-мастика-раскрасить. Мне так кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Golubka, согласна с Галей. Можно полностью из мастики. Или в толстой части головы сделать из воздушного риса и обтянуть мастикой. А вот такой МК нашла в инете. http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=4280

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





МаДаМа
хаска


Ой девочки!! вот СПАСИБО!!!

Много мастики - наверное нет... попробую сделать тортиком...
За МК СПАСИБО отдельное!!!

буду мучать...))
только вот художник из меня никакой.. но... уже заказ взяла.. все когда-то бывает в первый раз)) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Golubka
Будем держать кулачки!!!! Всё получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





чет тортики давно не выставляла оказывается...

"Звездные воины"

1

2

"Юбилейный"

3


"Молния маквин"

4


"С приездом"

5


"Куколка для Даши"

6

7

"Куколка для Кати"

8


"Маша и Медведь" (страшная Маша :-( )

9


"Свадебный"


10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Golubka
Мне очень нравятся Ваши работы, особенно свадебные торты! Аккуратно и очень нежно. Вы молочной мастикой пользуетесь для обтяжки?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (Amadecasa @ 28.08.2012 - 18:03)
Golubka
Мне очень нравятся Ваши работы, особенно свадебные торты! Аккуратно и очень нежно. Вы молочной мастикой пользуетесь для обтяжки?

Спасибо, очень приятно))

Да, для обтяжки использую молочную мастику.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sitatin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 3
Пользователь №: 41 560
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, какие у вас торты красивые... Я пыталась делать украшения мастикой, но что-то она у меня не пошла. Руки лепят фигурки не особо красиво smile.gif Да и те, кто тортики ест, марципан и мастику как-то меньше любят, чем более простые украшения.
В общем, вот мои первые торты с марципановым украшением.

Девочки, какие у вас торты красивые Девочки, какие у вас торты красивые - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Golubka, Вера! Свадебный своей драпировкой покорил. Очень аккуратная получилась. Ровная, складочки все одинаковые. Браво!! Вот что значит практика!!
Юбилейный торт с цветами очень интересный и сделан аккуратно. Вообще тебе цветочные торты больше удаются, чем с лепкой. Как впрочем и мне. Лепка совсем не мое. sad.gif

Sitatin, ну что же для первых тортов очень даже не плохо. Но над формой торта и обтяжкой еще работы много. Обтяжка торта не должна быть складками внизу. Надо ее чуть подтягивать и тут же прижимать к торту. Но это все дело практики.
А вкусы у всех действительно разные. Поэтому кто то больше любит обычные кремовые торты, а кто то и мастику ест с удовольствием.

Мои последние торты.

Бутылка коньяка в коробке.
Вес торта 3.4кг Форма 20Х30см.

бутылка коньяка в коробке

Коралловая свадьба
Вес торта 1.5кг

коралловая свадьба

Пейнтбол
Вес торта 3кг форма 23Х32см

пейнтбол

Барби.
Вес торта 2.7кг

барби

Свадебный с ландышами
Вес торта 6.3кг Диаметры 28, 20, 12см Высота ярусов 10см

свадебный с ландышами

От всей души.
Вес торта 1.5кг

от всей души

Это сообщение отредактировал хаска - 31.08.2012 - 23:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





хаска
Люда, шикарно. Ландыши покорили.
PM
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Всем привет. Сколько красоты навояли.................
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>