Английская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Английская кухня() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Традиции Английской кухни
В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом. День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой. В настоящее время чаще подают овсяную кашу и кукурузные хлопья. После завтрака вас обязательно будет ждать чай и подрумяненный тост с апельсиновым джемом. Ланч, или второй завтрак, подают в половине второго, а затем следует чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7. Очень популярны закуски и бутерброды - треугольные бутерброды стали уже одной из многочисленных английских традиций. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко, они не являются неотъемлемой частью ежедневной трапезы. Специи и травы употребляются очень редко. Англичане едят очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину. Его запекают целиком с кровью или разрезают на стейки и зажаривают на сковороде. К мясу непременно подают подливку (gravy), запеченные овощи (обычно, картофель) и пикули. В английской национальной кухне имеется немало традиционных блюд. Нельзя не упомянуть о пудингах, которые подают и к мясу и на десерт (разные, разумеется), картофельных запеканках с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottage and fisherman's pies) и поджарки. Многие из традиционных блюд подаются только на праздники. Среди них популярны рождественский пудинг к рождеству, крестовые булочки к пасхе, картофель с сосисками (bangers and mash) ко дню Гая Фокса. Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др. Из хмельных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн. Статья с сайта "На кухне у RAGY" |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Liuda777 | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2012 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ais20
Алёнушка, ты - молодец! Очень интересные блюда! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2012 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Марусечка
Марина, спасибо, но мое только одно, остальные я просто по форуму пособирала |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2012 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ais20
Алёнушка, но в тему собрала их ты! это ж ещё найти надо!!! |
minimalistka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2012 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 936 Регистрация: 26.04.2012 Откуда: Неизвестно |
сегодня готовила манный пудинг и горячий шоколад!Вкуснятина!)
|
Rocky |
Показать ссылку этой темы 7.08.2012 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Мои пять копеек :
Рисовый пудинг (это, наверное, самая "классика" жанра) 0,5 кг риса, 125 г савойской капусты, 100 г белых грибов (можно и шампиньоны, но это, конечно, неравноценно), 125 г ветчины, 3 яйца, 50 г сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, 150 г несладкого йогурта, 2 ст. ложки тертого пармезана, петрушка (зелень), соль-перец. Капусту порезать на 2–4 части и варить на пару 7–10 минут. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле (часть масла оставить). Отваренную капусту мелко порубить, ветчину нарезать кубиками. Яичные белки отделить от желтков. Вареный рис смешать с капустой, грибами, ветчиной, взбитым маслом, яичными желтками, посолить и поперчить. Яичные белки взбить в пену, постепенно влить в рисовую массу и промешать. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Варить на пару 40 минут. Подавать с соусом из йогурта и рубленой петрушки. Сытно и всем нравится (хотя встречаются ярые противники капусты)). Источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/77866/ Это сообщение отредактировал light225 - 8.08.2012 - 08:57 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 26.08.2012 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Есть время еще на пару англичанских десертов
Английский шоколадный пудинг: миндаль обжаренный - 2 ст. лож. коньяк - 1 ст. лож. яйца - 2 шт. масло сливочное - 50 г сухари панировочные - 125 г молоко - 1 стак. сахар - 60 г сливки - 1-2 ст. лож. мука пшеничная - 60 г какао-порошок - 3 ст. лож. сода пищевая - 1/2 ч. л. Какао смешайте с панировочными сухарями, влейте молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут. Масло разотрите с сахаром добела, введите желтки, муку, соду, затем сухарную смесь, миндаль и коньяк. Белки взбейте с сахаром в пену и добавьте в тесто. Приготовленное массу выложите в форму для пудинга и варите 1 час на водяной бане. Подавайте пудинг горячим. Хлебный пудинг с ягодами: батон черствый - 12 банк. яйца - 4 шт. сахар - 1/2 стак. ягоды сушеные - 1/4 стак. корица молотая - 1/2 ч. л. орех мускатный - 1 щеп. молоко - 4 стак. соль - 1 щеп. сахар ванильный - 2 ч. л. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте. Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром 2 см и уложите в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см, смазанную маслом. Кубики батона залейте молочной смесью и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается. На хлебном слое равномерно распределите ягоды, слегка вдавливая их. Форму поставьте в глубокий противень, перед этим налив в него горячую воду. Выпекайте пудинг 40–50 минут при 180 °С. Перед подачей можно посыпать пудинг сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал Rocky - 26.08.2012 - 20:53 |
bbelova35 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 732 Регистрация: 26.02.2012 Откуда: Кимовск |
Ох,понравился мне рецепт"Английский крем-карамель"
Скачала себе рецепт,теперь буду пробовать |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 7.10.2012 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
«Toad in the hole» (Жаба в дырке)
Только не пугайтесь!!! Традиционно английское блюдо, правда, в Англии его на обед или ужин едят, а мне сочетание продуктов показалось отличным для завтрака. Не пожалела, это вкусно! В колледже парень из Англии, долго смеялся, что я на завтрак эту «жабу» готовила. Сказал, что для завтрака слишком сытно. А нам с мужем было в самый раз, надо, правда, учесть, что и завтракали мы в полдень. Оригинал рецепта здесь . Продукты: Колбаски (из сырого фарша) – 3 шт. (у меня были итальянские) Мука – ½ стакана Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Лук – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Бальзамический уксус – 3 ст. ложки Говяжий или куриный бульон – ½ стакана Растительное масло Соль Приготовление: 1. Включить духовку на 200 С (390F). В алюминиевую форму для кекса налить масла на 3 мм и поставить греться в духовку минут на 10, до сильного разогрева. Вынуть, положить в масло колбаски и смазать горячим маслом. Снова отправить в духовку на 15 минут, до зарумянивания. 2. Яйца, смешать с молоком. Высыпать муку. И размешать до исчезновения комков. Посолить по вкусу. 3. Тонко нарезанный лук и чеснок жарить минут 10. На сливочном масле до прозрачности. (Я использовала растительное масло и чеснок не использовала, так как на завтрак готовила). Влить 3 ст. ложки бальзамического уксуса и выпарить вполовину. Влить бульон. Выпарить до вязкого состояния. 4. Достать колбаски и вылить тесто в форму. Снова отправить в духовку и не открывать 20 минут. Это важно, так как тесто может не подняться. Посмотреть, через 20 минут, если тесто пропеклось, то едим, если нет, то допекаем. У меня тесто готовилось 30 минут. 5. Подаем с соусом, салатом из свежих овощей, если готовим на ужин или обед, то с жареным картофелем. Мы ели с тостами. Приятного аппетита! Примечание: в духовке тесто довольно сильно поднимается, так что если расстояние от верней полки в духовке до верхней стенки не большое, советую поставить пониже. Фото в духовке выложу, но не очень качественное оно. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 27.10.2012 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Kankord |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Торт с бананами я всегда называла Куракулевым и не думала, что это английское блюдо. А остальные рецепты просто Супер.
|
romaantonchuk |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 981 Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
С англичанами асоциируется сразу овсянка! Там даже есть фастфуды, где продают овсянку с различными топпингами.
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 9.04.2013 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
blodgett |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 638 Регистрация: 3.05.2013 Откуда: Неизвестно |
Английскую кухню никак нельзя назвать самой разнообразной и самой изысканной в мире. Жители туманного Альбиона настолько привержены традициям, что завтрак многих из них изо дня в день может быть абсолютно одинаковым: яичница с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой, овсянка, тосты с апельсиновым джемом, чай. И сами британцы, не устают повторять, что их кухня – худшая в мире. Действительно, английские блюда очень просты, и их рецепты проверены годами. Однако это отнюдь не означает, что в Англии совсем нет оригинальных национальных кушаний.
Основу блюд составляют мясо, рыба, овощи, крупы, сыр. Сыры стилтон, чеддер, глостерский сыр, уэнслидейл – родом из Британии. Специи и соусы употребляются в минимальном количестве. Из первых блюд распространены бульоны и супы-пюре. Мясо жарят не до полной готовности. С кровью. Истинно английские блюда – ростбиф и бифштекс. Также славятся баранья нога, паштет из почек и вырезки. Пудинги могут подаваться как в качестве второго блюда (например, мясной), так и на десерт. Из английской выпечки весьма оригинальны йоркширский пудинг, девонширский сливочный варенец, пирог с патокой, кексы, всевозможные булочки и печенья. Традиционный английский напиток – чай. Из алкогольных напитков англичане предпочитают пиво (эль и портер), виски, джин, ром и портвейн. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
AllaG Алла, завтра буду запекать ростбиф по твоему рецепту Nº1. Мясо кусок очень красивый купила... Залезла сегодня в темку уточнить кое-что... А вот термометра у меня нет... Кусок большой 1800г... Постараюсь не пересушить (а с кровью у нас в семье не любят). Спасибо за рецепт blodgett Когда копируете текст полностью из интернета, указывайте активную ссылку откуда текст взят. Ссылка на данную страницу:http://smak.ua/ru/recept/cuisine387/page-15/index.html
Ничего удивительного... в Испании то же самое... изо дня в день... (правда совсем другие блюда) |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Meile
Спасибо, Галина, что обратила внимание на рецепт. Американцы, если нет термрметра, помтупают так, запекают на средней полке в духовке, при T= 325F (160 С), 35 минут на каждый паунт мяса. На кусок 1800г, получается понадобится 2 часа 20 минут, ну полюс, минус. там уже и по готовности можно ориентироваться. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
AllaG
Спасибо Алла, я так и расчитывала часа на два. Как думаешь стоит мне его мариновать на ночь? Или достаточно завтра 1 час до запекания? |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 4.05.2013 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Meile Думаю, Галин, что можно и на ночь, маринад не агрессивный, хуже не будет. |
||
Yagoda |
Показать ссылку этой темы 14.06.2013 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 026 Регистрация: 14.06.2013 Откуда: Неизвестно |
Удивило, что в теме до сих пор нет гиннес-пая. Делала мужу по рецепту Джейми Оливера - стараюсь сама хоть мясо не есть, но тут устоять вообще невозможно - гиннес-пай гипнотизирует и подчиняет =))
700 г говядины кубиками соль и перец по вкусу 2 ст л муки с горкой 2-3 ст л оливкового масла 1 луковица (порубить не мельча) 1 крупная морковь, тоже не мельчим 4 стебля сельдерея так же розмарин, тимьян, лавр две с половиной чашки гиннеса (я брала просто большую банку) 800 г помидор тесто готовое, слоеное 1 упаковка 1 яйцо 0. Поставить размораживать тесто 1. Говядину обильно посыпать перцем и солью, присыпать мукой, тщательно обвалять 2. Разогреть оливковое масло, подрумянить мясо 3. Добавить лук, тушить еще минуту, затем добавить морковь и сельдерей, травы, тушить еще 4 минуты, добавить гиннес и томаты, довести до кипения. Убавить огонь, тушить массу полтора-два часа, до мягкости мяса. Подливка должна стать густой и очень насыщенной. В принципе, уже такое мясо - божественно, можно просто добавить бобы или фасоль.. но для пирога дальше переключаемся на духовку. 4. Разогреть духовку до 170 С, раскатать тесто, один рист утромбовать в форму для пирога, смазанную маслом. Выложить начинку, раскатать второй лист теста чуть тоньше и шире, закрыть пирог, слепить каемки. Можно предварительно взбить яйцо и смазать яйцом каемки нижнего слоя теста, и потом уже уложить "крышку", убрать лишки теста, чтобы было опрятно, смазать "крышку" остатками яичной массы. 5. Выпекать на средней полке минут 40-45, до золотистости. Если все правильно, пирог можно будет вынуть и положить на блюдо. Но это не надолго =)))) |
webdizainer |
Показать ссылку этой темы 15.06.2013 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 973 Регистрация: 10.06.2013 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепт.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.06.2013 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А что такое "гиннес" ?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.06.2013 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
пиво |
||
legko |
Показать ссылку этой темы 17.06.2013 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 587 Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Подойдет, на самом деле, любое темное, типа эля, думаю.
|
Yagoda |
Показать ссылку этой темы 17.06.2013 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 026 Регистрация: 14.06.2013 Откуда: Неизвестно |
legko Вы правы, мне тоже так кажется, но я бы советовала по возможности не начинать с экспериментов -) Вдруг этот эль будет настоян в каких-нибудь дубовых бочках или там.. с птичьей лапкой.. в общем, в этом блюде очень яркий, выраженный вкус мяса, тушеного в гиннесе, в который овощи отдают свои привкусы.
Причем, сам гиннес и вообще темное пиво я не люблю, но в этом пироге - без вопросов -) |
Страницы: (2) [1] 2 |