Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Английская кухня |
Автор: ais20 22.04.2012 - 14:27 |
Традиции Английской кухни В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом. День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой. В настоящее время чаще подают овсяную кашу и кукурузные хлопья. После завтрака вас обязательно будет ждать чай и подрумяненный тост с апельсиновым джемом. Ланч, или второй завтрак, подают в половине второго, а затем следует чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7. Очень популярны закуски и бутерброды - треугольные бутерброды стали уже одной из многочисленных английских традиций. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко, они не являются неотъемлемой частью ежедневной трапезы. Специи и травы употребляются очень редко. Англичане едят очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину. Его запекают целиком с кровью или разрезают на стейки и зажаривают на сковороде. К мясу непременно подают подливку (gravy), запеченные овощи (обычно, картофель) и пикули. В английской национальной кухне имеется немало традиционных блюд. Нельзя не упомянуть о пудингах, которые подают и к мясу и на десерт (разные, разумеется), картофельных запеканках с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottage and fisherman's pies) и поджарки. Многие из традиционных блюд подаются только на праздники. Среди них популярны рождественский пудинг к рождеству, крестовые булочки к пасхе, картофель с сосисками (bangers and mash) ко дню Гая Фокса. Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др. Из хмельных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн. Статья с сайта "На кухне у RAGY" |