25 последних сообщений пользователя Rocky |
23.11.2012 14:13 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | Хорошо, впредь я буду добавлять фото) | 22.11.2012 10:37 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | Яблочная пастила по-болгарски
яблоки - 1.5 килограмма сахар - 800 граммов цедра лимона - по вкусу
Для приготовления пастилы лучше использовать яблоки кислых сортов. Яблоки нарежьте дольками.
В посуду, в которой будет вариться пастила (лучше всего подходит латунный таз), налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения.
Яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. Полученное пюре, добавив сахар, уварите до консистенции желе. В конце приготовления можно добавить цедру лимона или лимонную кислоту.
Готовую яблочную массу охладите до 25–30 °С, выложите на ткань и накройте пергаментом. Охладите. Остывшую пастилу нарежьте кусочками любой формы, сразу пересыпьте сахаром.
источник: http://www.mmenu.com/recepty/konservirovan..._i_yagod/70541/ | 22.11.2012 10:34 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | Котлеты по-болгарски
телятина - 300 граммов ветчина - 50 граммов яйца вареные - 2штуки масло сливочное2 - ст. ложки лимоны - 1штука сливки - 2ст. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу
Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
На каждый кусок положите ломтик ветчины, половину яйца, сверните рулетом и перевяжите ниткой.
Жарьте на сливочном масле 10 минут, добавьте сливки, тушите 5–7 минут.
При подаче выложите на блюдо и гарнируйте отварным рисом.
источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_mya...roduktov/62252/ | 21.11.2012 15:02 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | Таратор
кефир - 500 граммов масло растительное - 1 ст. ложка огурцы свежие - 100 граммов орехи грецкие - 4 штуки чеснок - 1 зубчик зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу
Кефир разбавьте до нужной консистенции холодной кипяченой водой (это по необходимости, можно и не разбавлять).
Влейте растительное масло, положите мелко нарезанные огурец (можно натереть его на терке) и укроп, мелко рубленные орехи, добавьте толченый чеснок, посолите.
Лучше всего накрыть суп крышкой и поставить на некоторое время в холодильник - чтобы все ингредиенты "поженились":) Особенно хорош этот суп летом, в жару, когда плотная пища прямо-таки "не лезет") Приятного аппетита!
источник: http://www.mmenu.com/recepty/okroshki_kholodnye_supy/41235 | 21.11.2012 14:49 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | Печенье «Баклава»
(очень вкусно с кофе!)
мука пшеничная - 200 г масло сливочное - 100 г вода для теста - 80 г и для сиропа - 200 г орехи грецкие очищенные - 50 г корица - 1 г лимонная кислота для теста и для сиропа масло растительное - 50 г сахар - 250 г
Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу. Замесите тесто. Хорошо вымесите 15–20 минут. Разделите на 5 частей, каждую смажьте сверху растительным маслом и охладите.
Каждую часть теста раскатайте, положите в середину немного смеси муки со сливочным маслом, сверните в виде конверта, снова раскатайте, сложите в 3 слоя и положите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, сложите в 4 слоя, охладите. Эту операцию повторите еще 3 раза.
Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложите на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи. Сверните тесто рулетом, а рулет витушкой. Запекайте в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета.
Печенье выдержите 12 часов, затем полейте холодным сиропом. Для сиропа сахар разведите водой и проварите на слабом огне, затем добавьте лимонную кислоту.
источник: http://www.mmenu.com/recepty/pechene/41323/ | 19.11.2012 15:14 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | Салат из риса с красным перцем
перец сладкий - 100 граммов рис - 120 граммов горошек зеленый консервированный - 200 граммов уксус - 20 граммов соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу
Сладкий перец запеките, очистите, охладите и нарежьте длинными полосочками. Рис сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и охладите, затем соедините со сладким перцем. Добавьте зеленый горошек, соль, черный перец и уксус. Салат готов - осталось только перемешать его и выложить в красивый салатник:)
источник: http://www.mmenu.com/recepty/salaty_raznye/41183/ | 19.11.2012 15:09 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | Миш-маш (болгарский овощной омлет)
перец сладкий красный - половина крупного перца 1 яйцо брынза (или фета) измельченная - 1/2стакана масло растительное (можно оливковое) - 1ст. ложка
Сладкий перец бланшируйте в кипятке, затем осторожно снимите с него кожицу. Мякоть мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле. Яйцо взбейте, смешайте с измельченным сыром. Вылейте полученную массу на сковороду с перцем, перемешайте все и жарьте под крышкой до готовности.
источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/70190/ | 19.11.2012 14:25 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | цитата: (Moko @ 17.11.2012 - 17:16) | Салат из фруктов «София» это смакота. Попробуйте, не пожалеете. |
А тооо ж | 16.11.2012 15:51 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | Салат из фруктов «София» (вкусный нереально, на свадьбе к месту придется )
варенье - взять из него по 1 ч. ложке фруктов: вишня, черешня, абрикосы, клубника цукаты апельсиновые, мелко нарезанные - 1 ст. ложка апельсины свежие - 2 ломтика яблоки очищенные - 2 ломтика коньяк - 30 г Взбитые сливки орехи грецкие - 2 ядра лещина - 2 ядра миндаль - 2 ядра шоколад тертый - 2 ч. ложки
Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедите. В широкие фужеры поместите поровну кусочки различных фруктов, на них положите половину взбитых сливок, поверх снова ыложите фрукты и закройте их сливками. Сверху украсьте вишенками и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом. Коньяк, которым были залиты фрукты, подайте в маленьких рюмках.
| 16.11.2012 15:44 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | Миш-маш
перец сладкий - 1 килограмм масло растительное - 100 граммов яйца - 4-5 штук брынза - 200 граммов зелень - по вкусу
Испеченный целиком сладкий перец очистите от кожицы и семян, нарежьте и поджарьте с маслом. Яйца взбейте, добавьте тертую брынзу и поджаренный перец. Размешайте и жарьте до готовности. Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью. | 15.11.2012 11:13 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | Летний гювеч с перцем, яйцом и брынзой
перец сладкий - 200 граммов масло растительное - 30 граммов яйца - 1 штука брынза - 50 граммов молоко - 100 граммов соль по вкусу перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Промытый и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, посолите и жарьте на масле до мягкости.
Взбейте яйцо, добавьте измельченные брынзу и зелень, молоко, молотый перец, соль. Полученную массу соедините со сладким перцем и перемешайте.
Выложите массу в смазанную маслом форму и запеките до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!:) | 15.11.2012 11:07 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | ... А вот этот рецепт мне посоветовал один знакомый:
Суп картофельный с брынзой
семена тмина - 1/2 ч. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки брынза - 120 граммов лук репчатый - 1 головка картофель - 2 штуки вода - 3 стакана перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу
Картофель нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде с добавлением тмина 20 минут.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, затем добавьте к картофелю, поперчите и варите еще 10 минут.
Брынзу натрите на терке, всыпьте в суп в конце приготовления.
Подавайте суп, оформив зеленью.
Приятного аппетита!:) | 14.11.2012 15:42 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | Чорба из стручковой фасоли
фасоль стручковая - 500 граммов масло растительное - 50 граммов лук зеленый - 50 граммов мука пшеничная - 25 граммов перец красный - по вкусу уксус - 15 граммов чеснок - 10 граммов соль - по вкусу зелень укропа - по вкусу
Очищенную и промытую фасоль нарежьте и варите до мягкости в 1,5 л подсоленной воды.
Мелко нарезанный зеленый лук обжарьте в растительном масле, добавьте муку и снова обжарьте. Приправьте перцем и введите в суп. Доведите до кипения при помешивании, варите еще 5 минут, влейте уксус и добавьте толченый чеснок.
При подаче чорбу посыпьте зеленью. Приятного аппетита! | 09.11.2012 14:15 Разговоры [ До Работы И Обратно ] | А у меня велик поломался, все никак починить не могу. Мечта - на нем на работу ездить... | 09.11.2012 13:59 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | Чорба-топчета
мясо рубленое и мясной фарш (смесь) - 70 г рис - 30 г яйцо - 2 шт. масло сливочное - 25 г мука пшеничная - 50 г йогурт натуральный - 60 г лук репчатый - 50 г соль перец молотый зелень петрушки
В мясную смесь добавьте немного мелко рубленного лука и мелко нарезанной зелени, яичные белки, посолите, поперчите. Полученную массу разделайте на небольшие клецки и обваляйте их в части муки.
Варите клецки 10 минут в 0,75 л кипящей подсоленной воды с добавлением лука и петрушки. Немного бульона отлейте и остудите. Добавьте в суп рис и варите до готовности.
Остуженный бульон смешайте с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Смесь влейте в суп и варите еще несколько минут. Поперчите и приправьте маслом.
источник: http://www.mmenu.com/recepty/supy_raznye/41244/ | 09.11.2012 13:57 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | Панированная брынза
брынза - 400 граммов мука пшеничная - 100 граммов вода - 30 граммов яйца - 2 штуки масло растительное - 200 граммов сахар - 5 граммов сода - 1 ч. ложка уксус - 0.5 ч. ложки соль корень петрушки
В муку добавьте погашенную уксусом соду, 2 желтка, разведите водой. Хорошо взбейте, посолите, подсластите. Добавьте взбитые белки.
Брынзу нарежьте кубиками с гранью около 3 см, окуните в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Подайте теплой с поджаренными веточками петрушки.
источник: http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/41212/ | 09.11.2012 13:54 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] | Яхния из говядины
филе говядины - 400 граммов масло растительное - 20 граммов лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 10 граммов вино красное сухое - 40 граммов пюре томатное - 10 граммов лук зеленый - 30 граммов чеснок - 4 зубчика лавровый лист - 1 штука перец черный горошком - 5 штук перец красный молотый соль
Говядину нарежьте мелкими кусочками, слегка обжарьте на масле, посолите, добавьте рубленый репчатый лук, жарьте несколько минут, затем всыпьте муку и перемешайте.
Мясо поперчите, влейте вино и столько горячей воды, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист, посолите и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Добавьте томатное пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доведите мясо до готовности на слабом огне.
Подавайте яхнию с салатом из свежих овощей, можно посыпать рубленой зеленью.
источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_mya...roduktov/77173/ | 10.10.2012 16:45 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] | цитата: (Adamochka @ 26.06.2012 - 11:04) | Кстати, может, кто из местных знает классические, литовские рецепты с этим сыром? |
О да-о да-о да! Я его тоже безумно люблю, и с чаем-кофе вприкуску, и на бутерброды горячие. Не знала, кстати, что он литовский)
За рецепты тоже очень буду благодарна!
| 26.08.2012 21:46 Кухни народов мира [ Английская кухня ] | Есть время еще на пару англичанских десертов
Английский шоколадный пудинг: миндаль обжаренный - 2 ст. лож. коньяк - 1 ст. лож. яйца - 2 шт. масло сливочное - 50 г сухари панировочные - 125 г молоко - 1 стак. сахар - 60 г сливки - 1-2 ст. лож. мука пшеничная - 60 г какао-порошок - 3 ст. лож. сода пищевая - 1/2 ч. л.
Какао смешайте с панировочными сухарями, влейте молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Масло разотрите с сахаром добела, введите желтки, муку, соду, затем сухарную смесь, миндаль и коньяк. Белки взбейте с сахаром в пену и добавьте в тесто.
Приготовленное массу выложите в форму для пудинга и варите 1 час на водяной бане. Подавайте пудинг горячим.
Хлебный пудинг с ягодами: батон черствый - 12 банк. яйца - 4 шт. сахар - 1/2 стак. ягоды сушеные - 1/4 стак. корица молотая - 1/2 ч. л. орех мускатный - 1 щеп. молоко - 4 стак. соль - 1 щеп. сахар ванильный - 2 ч. л.
Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте.
Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром 2 см и уложите в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см, смазанную маслом.
Кубики батона залейте молочной смесью и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается.
На хлебном слое равномерно распределите ягоды, слегка вдавливая их. Форму поставьте в глубокий противень, перед этим налив в него горячую воду.
Выпекайте пудинг 40–50 минут при 180 °С. Перед подачей можно посыпать пудинг сахарной пудрой. | 07.08.2012 21:54 Кухни народов мира [ Английская кухня ] | Мои пять копеек :
Рисовый пудинг (это, наверное, самая "классика" жанра)
0,5 кг риса, 125 г савойской капусты, 100 г белых грибов (можно и шампиньоны, но это, конечно, неравноценно), 125 г ветчины, 3 яйца, 50 г сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, 150 г несладкого йогурта, 2 ст. ложки тертого пармезана, петрушка (зелень), соль-перец.
Капусту порезать на 2–4 части и варить на пару 7–10 минут. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле (часть масла оставить). Отваренную капусту мелко порубить, ветчину нарезать кубиками. Яичные белки отделить от желтков. Вареный рис смешать с капустой, грибами, ветчиной, взбитым маслом, яичными желтками, посолить и поперчить. Яичные белки взбить в пену, постепенно влить в рисовую массу и промешать. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Варить на пару 40 минут. Подавать с соусом из йогурта и рубленой петрушки.
Сытно и всем нравится (хотя встречаются ярые противники капусты)).
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/77866/ |
|