Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Английская кухня |
Автор: Yagoda 14.06.2013 - 23:44 |
Удивило, что в теме до сих пор нет гиннес-пая. Делала мужу по рецепту Джейми Оливера - стараюсь сама хоть мясо не есть, но тут устоять вообще невозможно - гиннес-пай гипнотизирует и подчиняет =)) 700 г говядины кубиками соль и перец по вкусу 2 ст л муки с горкой 2-3 ст л оливкового масла 1 луковица (порубить не мельча) 1 крупная морковь, тоже не мельчим 4 стебля сельдерея так же розмарин, тимьян, лавр две с половиной чашки гиннеса (я брала просто большую банку) 800 г помидор тесто готовое, слоеное 1 упаковка 1 яйцо 0. Поставить размораживать тесто 1. Говядину обильно посыпать перцем и солью, присыпать мукой, тщательно обвалять 2. Разогреть оливковое масло, подрумянить мясо 3. Добавить лук, тушить еще минуту, затем добавить морковь и сельдерей, травы, тушить еще 4 минуты, добавить гиннес и томаты, довести до кипения. Убавить огонь, тушить массу полтора-два часа, до мягкости мяса. Подливка должна стать густой и очень насыщенной. В принципе, уже такое мясо - божественно, можно просто добавить бобы или фасоль.. но для пирога дальше переключаемся на духовку. 4. Разогреть духовку до 170 С, раскатать тесто, один рист утромбовать в форму для пирога, смазанную маслом. Выложить начинку, раскатать второй лист теста чуть тоньше и шире, закрыть пирог, слепить каемки. Можно предварительно взбить яйцо и смазать яйцом каемки нижнего слоя теста, и потом уже уложить "крышку", убрать лишки теста, чтобы было опрятно, смазать "крышку" остатками яичной массы. 5. Выпекать на средней полке минут 40-45, до золотистости. Если все правильно, пирог можно будет вынуть и положить на блюдо. Но это не надолго =)))) |