Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Английская кухня


Автор: Yagoda 14.06.2013 - 23:44
Удивило, что в теме до сих пор нет гиннес-пая. Делала мужу по рецепту Джейми Оливера - стараюсь сама хоть мясо не есть, но тут устоять вообще невозможно - гиннес-пай гипнотизирует и подчиняет =))


700 г говядины кубиками
соль и перец по вкусу
2 ст л муки с горкой
2-3 ст л оливкового масла
1 луковица (порубить не мельча)
1 крупная морковь, тоже не мельчим
4 стебля сельдерея так же

розмарин, тимьян, лавр
две с половиной чашки гиннеса (я брала просто большую банку)
800 г помидор
тесто готовое, слоеное 1 упаковка
1 яйцо

0. Поставить размораживать тесто
1. Говядину обильно посыпать перцем и солью, присыпать мукой, тщательно обвалять

2. Разогреть оливковое масло, подрумянить мясо

3. Добавить лук, тушить еще минуту, затем добавить морковь и сельдерей, травы, тушить еще 4 минуты, добавить гиннес и томаты, довести до кипения. Убавить огонь, тушить массу полтора-два часа, до мягкости мяса. Подливка должна стать густой и очень насыщенной.

В принципе, уже такое мясо - божественно, можно просто добавить бобы или фасоль.. но для пирога дальше переключаемся на духовку.

4. Разогреть духовку до 170 С, раскатать тесто, один рист утромбовать в форму для пирога, смазанную маслом. Выложить начинку, раскатать второй лист теста чуть тоньше и шире, закрыть пирог, слепить каемки. Можно предварительно взбить яйцо и смазать яйцом каемки нижнего слоя теста, и потом уже уложить "крышку", убрать лишки теста, чтобы было опрятно, смазать "крышку" остатками яичной массы.

5. Выпекать на средней полке минут 40-45, до золотистости.

Если все правильно, пирог можно будет вынуть и положить на блюдо.
Но это не надолго =))))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)