Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
Mirabelle |
Показать ссылку этой темы 30.11.2011 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 39 101 Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Неизвестно |
Алисонька,большущее спасибо за Ленивый Наполеон!Торт получился очень и очень вкусным!Делала сыну в школу,все,включая преподавателей,в восторге!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2011 - 17:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mirabelle
Мирабелла добро пожаловать в мою тему, тем более с такой спасибкой! Очень приятно что Быстрый Наполеон понравился всем, на здоровье! Будут фото приноси и забегай, я новым гостям всегда рада! lanya
у тебя день моих рецептов, удачи в поиске продуктов, у вас точно все они есть! Буду ждать! |
||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисочка, привет! Вернулась к тебе в домик за вдохновением и новыми идеями. Вот уже на балконе застывает заливной язык по твоему рецепту . У тебя, как всегда, здесь все красиво, вкусно пахнет и не хочется уходить
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 7.12.2011 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Алисочка, приготовила твои Тыквенные чипсы. Это что-то невероятное! Такая вкуснятина получилась. Я еще и пожарила те чипсы, которые не поместились на противень в духовку.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2011 - 23:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик, привет дорогая , очень рада что ты все таки изредка прибегаешь за вдохновением и пишешь мне пару слов . Всегда приятно увидеть отзыв старых друзей. Надеюсь ты себе подыскала что-то интересное в моей теме, порадуешь родных. Не пропадай и делись отзывами о опробованном,я всегда тебя жду в гости. Lyubov
Люба, мне очень приятно получить твою спасибку. На огромное вам здоровье , очень рада что рецепт понравился. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2011 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Всем привет, я наконец то приготовила один из рождественских десертов популярных у нас. Это Riz au lait, горячо любимый моими родными, это на самом деле легкое и очень вкусное десертное блюдо, которое может быть не только на праздничном столе, но и в обыденной жизни. Рецепт напишу завтра, пока фото, как оно может выглядеть в праздник.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рисовый пудинг / Riz au lait
(канадский рождественский десерт) на 6 порций 125 мл (1/2 чашки) Арборио риса (круглого риса) 500 мл (2 стакана) молока 1 стручок ванили (вычистив зерна) или несколько капель ванильной эссенции 80 мл (1/3 стакана) сахара 300 мл (1 1/4 стакана) 35% сливки 180 до 250 мл (3/4 до 1 стакана) фруктовый джем, по выбору 1. Положить рис в миску, залить холодной водой и выдержите 5 минут. Промойте и подсушите. 2. В кастрюле на среднем огне, доведите молоко и ваниль до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Мешаем всыпая чистый обсушенный от воды рис, в течении варки помешивая деревянной ложкой чтобы не повредить рисовые зерна. Варим в течение приблизительно 25 минут или пока жидкость почти полностью не впитается, но останется кремовая структура. 3. Выложить рис в миску, укрыть пищевой пленкой прямо на рис и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. В миске, взбейте сливки до образования воздушной массы. 5. Когда рис остынет, добавьте взбитых сливок, аккуратно и плавно введя их в рис. 6. Гарнир - ложка варенья, джем, свежая фрукта и листок мяты или веточка розмарина для украшения в рождественском стиле. *Десерт в готовом виде не замораживается и не охлаждается, готовится перед подачей к столу! Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2011 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ОРЕШКА
Cпасибо за аппетитнoе спасибо. На здоровье вам и родным, мне очень приятно! |
||
KsenjaT |
Показать ссылку этой темы 12.12.2011 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 44 523 Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростовская область |
alisia
Здравствуй, Алиса! Я так давно не заходила. А у тебя, как всегда, все невозможно красиво и также вкусно! Очень заинтересовал твой рождественский фруктовый кекс, буду стараться приготовить на Рождество. И тоже жду от тебя рождественскую подборку рецептов! Я же тогда сделала хрен по твоему рецепту, получилась просто бомба! Огромное спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2011 - 17:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KsenjaT
Ксения, рада что не забываешь и заглядываешь в мою тему. Буду рада если пирог вам понравится,я его недавно готовила, к празднику еще повторю для подарков.Многих этот рецепт покорил удобством и отличным результатом, для праздничного стола и подарка, он идеален. Буду ждать твои отзывы с фото, думаю ты легко освоишь эту премудрость, ниже дам ссылку как ставить фото и где потренироваться.
Очень приятно, что хрен понравился, на здоровье вам! |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KsenjaT | |||||
KsenjaT |
Показать ссылку этой темы 13.12.2011 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 44 523 Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростовская область |
Алиса! Я потрясена) твоей подборкой) все шикарно!!! Уже выбираю...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KsenjaT
Выбирай на здоровье , будет еще продолжение, я сегодня все не успела выложить! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
alisia, Алиса, У меня вопрос по рецепту Соленых лимонов. Рассол должен быть горячий или холодный? Может это мои тараканы в голове, но слово рассол для меня подразумевает закипятить воду, закинуть соль и закипятить Решила уточнить.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alenionok
Алёна! В данном рецепте Соленые лимоны рассол используется охлажденный, я брала кипяченую воду(теплую) в ней разводила соль(растворяя ее), и остывший заливала в банку. Кстати, отличная закуска к празднику, рекомендую для тех кто Соленые лимоны не готовил, они на праздничном столе будут незаменимы и отлично смотрится. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
alisia, спасибо за уточнение. На праздники я их сделать и собираюсь . А еще в подарок подруге, которая в прошлом году отдыхала в Марокко и все вспоминает их маринованые лимоны. Не знаю, точно ли они маринованые там, или все-таки соленые. Решила не уточнять и сделать твои соленые, а там посмотрим. Если не такие, так попробует что-то новое - соленые Сделаю - отчитаюсь. Но это уже ближе к праздникам
|
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
alisia
Алиса у меня тоже вопросик про маринованные лимоны ты брала крупную или мелкую соль? боюсь пересолить |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 22:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alenionok
У нас они в этнических магазинах продаются маринованные в консервации, но в Марокко думаю они скорее соленые, так что в любом случае твоей подруге будет приятный сюрприз. Удачи тебе, потом поделишься результатом когда будет готово. Снежанна
Снежанна я брала мелкую соль, но у нас она менее соленая чем у вас. Готовь с той солью к которой ты привыкла и используешь ежедневно, ты лимоны не пересолишь в любом случае, так как они очень плотные и постепенно солятся, до момента их 100% просолки уверенна, у тебя их в банке не останется, так как они будут все съедены. У меня они исчезать начинают ровно через день после посола.Удачи тебе и жду отзывы. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Из того что готовила за последнее время, это уже известный и полюбившийся многим рецепт
Фруктовый рождественский пирог. Готовила его для подарков и порадовать родных вкусной выпечкой. Пирог удался на славу, буду его готовить ближе к празднику еще, так как был съеден до праздников. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И еще готовила запеченную индюшиную ногу,в виде рулета.Рулет индюшиный таял, настолько он был нежный и вкусный, мясо было необыкновенно нежным и ароматным.
Рулет из индюшиной ноги Роти с тимьяном Вынув все кости из индюшиной ноги (оставив шкуру), я замариновала мясо обмазав его с двух сторон маринадом из: 1,1/2 ст.л. зерновой горчицы 1 ст.л. меда 1 ст.л.оливкового масла соль, молотый перец 5 сортов 1/2 ч.л. тобаско 1 зуб чеснока (тертый) 1 ч.л. тимьяна свежего на веточках или сухой (чeбрец) *Тимьян входит в состав смеси приправ, известной как «прованские травы» Промазать мясо уложить в контейнер закрытый и оставить в холоде на 1-2 часа. Затем завернуть мясо рулетом наружу шкурой, с помощью грубой нитки(бечевка для кулинарии). Свернутый рулет индюшиного мяса за румянить с всех сторон на сковороде в разогретом сливочном масле. Уложить рулет в фольгу добавив ветки тимьяна,хорошо закрыть фольгу чтобы сок в момент запекания не вытекал, он понадобится для соуса к мясу. Запекла до готовности, на 365 F в течении 1 часа 20 минут.Вынуть из духовки, оставить мясо в фольге на 5 минут, затем слить сок. Из него можно приготовить соус загрустив его и профильтровав, подать с горячим индюшиным мясом. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алиса, пирог и индейка просто супер, действительно праздничные угощенья !!!
А я со спасибкой за ФУАС выпечка просто изумительная !!! Извини за фото, фотографировала поздно вечером, да я уже наверное и отвыкла еду фоткать |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, я сегодня купила авокадо, в первый раз. Теперь не знаю, что с ним делать.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 22:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа, вот так сюрприз новогодний!Я рада тебе, да еще с такой вкусной спасибкой за фуас. На огромное тебе и родным здоровье! Очень красиво вышло, молодец!
Возвращайся и подруг бери , быстро вспомните как фото делать! Не пропадай, я по тебе скучаю. natulya64
Наташа, с авокадо много что можно готовить, самое первое это ГУАКАМОЛЕ - guacamole еще в салаты его вкусно добавлять, или к бульону куриному в вприкуску вкусно по лодочке каждому ставишь и ложкой набираешь с супом. Или у Нели вкусный рецепт этот или этот простой салат в бокалах. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya Наташа, как я рада тебя тут видеть Фуас у тебя аппетитный получился, эх когда ж я на него созрею? natulya64
|
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, Алена, спасибо, рецепты сохранила. только у нас криветки на вес золота.
Алиса, а с какими продуктами сочетается авокадо? |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, а какого размера была нога? У нас сейчас продаются дешевые, но очень мелкие. Примерно 2 ноги = 1 кг. Ты кость сама вырезала? Если сама, то прошу мастер-класс . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 16:30
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Давай созревай, выпечка супер!
Я сама его прихватила, попробую отчитаюсь! natulya64
Наташа, авокадо это растительный натуральный жир, он может быть как масло связующее в салате, многие его используют именно так. Oн подходит к любым салатам, томатам, огурцам... К мясу, морепродуктам как добавка. Моя мама его любит с чесноком, соль, перец, сок лимона. Размять вилкой зрелый авокадо, заправить на вкус и мазать на тосты или крeкер, отличная закуска. Кстати, ты можешь покупать и незрелые авокадо и сложить их в корзину с фруктой, он очень быстро изменит цвет и дозреет, при нажатии на шкурку чувствуется мягкая мякоть, значит плод готов. Его зрелость можно регулировать, смотря какая зрелость нужна, если к мясу, то тверже, на салат, мягче. Снежанна
Спасибка замечательная у тебя вышла, молодец ты отлично справилась! Эта закуска на любителя, по большому счету она всем нравится кто любит лимоны, для закуски отлично. На здоровье тебе и родным! У нас есть тема для спасиб, там ставим ссылку на рецепт, свой отзыв и фото, также как тут в теме. light225
Люся у меня ноги были небольшие как и у вас и в моем рулете как раз две ноги, я их от костей отделила и как полотно одну на другую (внахлест)разложила и закрутила рулетом. Люся, от кости сама удаляла, с помощью ножа и ножниц, все как с курицей делаешь один надрез вдоль кости и постепенно отделяешь кости. Ножницами очень удобно, главное сохрани шкуру, она будет держать мясо даже если оно где-то неровно порвалось. Или попроси мясника это сделать, если сама не рискуешь.Все делается как с фаршированной рыбой или курицей, у меня опыт есть, поэтому было несложно. |
||||||||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Алиса, спасибо за
САЛАТ С ГОРЧИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ . Делала на пробу, перед НГ, планирую сделать на праздничный стол. Нам было вкусно! Салат взяла айсберг (такой был в холодильнике ), но буду менять на микс салатов. Помидорки черри, они сейчас вкуснее крупных тепличных. Дижонская горчица была у меня какая-то кисловатая на вкус, я в соус добавила щепотку сахара (а можно было мед ). В общем, учитывая свои ошибки и вкусы, буду делать еще не раз, однозначно. Очень быстро, вкусно. Салат сьеден моментально фото телефоном |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик | |
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |