Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-69

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девчонки, я вас посмешу немного! biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





СанечкаА
Сашенька, делай пряничный домик, это совсем не сложно, а удовольствие для племяшки море, да и самой интересно...Я прошлый год делала. smile.gif
ахтуба
Танюша, вот это косметичка!! rolleyes.gif
МаДаМа
Галя, поздравляю!! Спорый у тебя Дед Мороз!! rolleyes.gif
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, ахтуба, МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Ксарочка Лена,"Клубничный поцелуй".Источник здесь

•БИСКВИТ:

•6 яйца
•6 ст.л сахара
•6 ст.л муки
•80г мака

•КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
•500г клубники
•4 ст.л сахара
•15г желатина

•КРЕМ:
•400мл молока
•ванилин
•2 желтка
•1 ст.л муки
•1 ст.л крахмала
•100г сахарной пудры
•250г масла

•ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
•шоколадная глазурь
•листики миндаля
•белая глазурь
•листики мелиссы

Способ приготовления

БИСКВИТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый (ориентировочно в форме 25см).
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.

КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить, мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.

СОБИРАЕМ ТОРТ:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Бока смазать остатками крема.
Я пеку два бисквита,по рецепту Морганы.Один на 4 яйца-с маком.Второй на 2 яйца,белый.Пеку в МВ,крем Шарлотт.Или же два маковых коржа,и одну прослойку желе.Желе из любой ягоды,или из смеси ягод,но с клубникой нравится больше всего.
Девочки,всем спасибо за похвалу "косметички".

3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка, Barbariscka, bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
цитата:
торт"косметичка"

Шедевральная косметичка!!!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





СанечкаА
Саша, я прошлый год пекла прянички, которые на кружку надеваются .. классно ..))
Смотри, сколько здесь разных
Я еще заморачивалась с тестом, которые дня три в холодильнике настаивается .. очень вкусно - ароматно..не бойся, стряпай ...)

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 12.01.2012 - 16:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ахтуба
Танюша, а тут еще и красота такая на ночь глядя!! Сразу сон пропадет... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 29.12.2011 - 22:28
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





ахтуба
цитата:
Я с фруктовым тортиком.

Ваф... Красотаааа... А розы из какого фрукта?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





ахтуба
цитата:
.торт"косметичка

Тань, класс придумка! А где поп-корн? wink.gif
МаДаМа
Пря-здря-вляю! biggrin.gif ХАроший у тебя ДМ! Вконец зашугала..... laugh.gif
СанечкаА
Саш, коржики хорошенькие, один стащила.
ахтуба
Тааань, какой тортик....в нашу погоду лето заглянуло!

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 23.12.2011 - 21:41
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, СанечкаА, МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





МаДаМа Галь, с подарочком! Шустрая Морозиха у тебя!

Яшма laugh.gif Мне чтоль письмо написать... ни разу не писала rolleyes.gif

Умочка Наташ, такие варежки называются митенки. Булки шикарные! А после прочтения истории-захотелось бежать и срочно их печь!

ахтуба Буйная фантазия! И шикарное исполнение!

Basja Нина, я не сразу даже поняла, что это мастичные розы, а не живые... Думала у тебя выросли... Потрясающе!

СанечкаА Салат очень летний! Такой яркий!
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, МаДаМа, ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ахтуба
Танюш, отличный тортик. Как по мне, так такие тортики лучше. На него смотришь и хочется его съесть, а мастичные...Ими я только любоваться могу, как произведениями искусства, есть их не хочется))

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.12.2011 - 13:52
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ЛарисаБ
Ларис, про подушку не скажу, но у нас делают мелкую рыбку так: в сковородку кладут рыбу плотно (как селедку в банки), нарезают много лука колечками, посыпают сверху + соль/перец/лаврушка и наливают воды чтобы чуть закрыть рыбу. Сверху сначала кладут тарелку и небольшую крышку (рыбу придавить) и сверху еще просто закрывают. Включаешь, доводишь до кипения и выключаешь минут через 5. Даешь постоять под крышкой 10-15 минут, если устоишь laugh.gif Белый хлеб, картошечка и рУмка. Можно чуть ароматного растительного масла плеснуть после приготовления.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ, ilga, ахтуба
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





kseniя , смотри здесь
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





ахтуба
Таня,какая оригинальная и очень аккуратная косметичка!!!Заказчица,наверное в восторге!А во фруктовом торте у тебя ежевика свежая? blink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





bubo4ka
цитата:
А это мой "шедевр" подруге на ДР

Любаша, и тебя заразили-поразили?!!!! Ты делаешь успехи, не то что некоторые.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





bubo4ka
цитата:
А это мой "шедевр" подруге на ДР

Люба, ровненько покрыт мастикой как для первого. Цветочки, опять же, классные. Подружка заценит труд, стопудово!
Гну
Света, для хозяйства классные шняжки. Я о таких не то что не мечтала, я о них не знала. А вот вторая часть марлезонского балета закупок ... ваще.. честно, я бы юмор заценила, если бы мне такая кофейная кружечка стопа досталась. laugh.gif Прикольно.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Андреевна
я увидела)) Прибивать не буду)) Жгутик в следующий раз делай потоньше. Выравнивание на 5+. Обтянула шикарно, все расположила как положено. Молодесс с большой буквы. Розы для начала очень и очень!!!!
ахтуба Таня класс тортик. Профи!!
МаДаМа Галюня с фотиком тебя, теперь только с него фотки тортов должны быть))


bubo4ka Любаш, очень хороший торт, вот если бы еще и спереди пару листочков положила, было бы совсем супер.

Это сообщение отредактировал Hellena - 16.12.2011 - 21:35
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, МаДаМа, bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





bubo4ka
цитата:
А весы у тебя напольные есть?
а как же smile.gif только я их стороной обхожу biggrin.gif
Торт очень красивый, подружка будет в восторге!!! Цветочки, листики нежные, ленточка девчачья smile.gif очень мне твой торт понравился tongue.gif
Гну Света, ну ты и озорница laugh.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





В обеих сиськах стоят рюмки с водкой))))))))) поднял сосок у сиськи - выпил. wink.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 12.01.2012 - 16:37
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





bubo4ka Люба, мне понравился твой торт, думаю подруга будет в щоке, Брависимо!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





КофемаNка
Свет, во смотри. Ты торт подготовила, кремом намазала. Начинаешь от его отрезать ненужно, так? Вот это НЕНУЖНО и перемешиваешь в кашу, добавляя крем сгущёнка+масло. Получается картошка. Ей всё заровняла и славненько))) потом уже просто поверх кремом (или ганаш), но МАСЛЯНЫМ!!!! И горячим ножом выравнивай))
Ща, я ссылку поищу.
ВО ТУТ много-много. Но предупреждаю: ЗАТЯГИВАЕТ ЭТА ССЫЛКА, как водоворот.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 17.12.2011 - 10:35
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





МаДаМа
цитата:

а как вы солянку делаете?
Что-то мне тоже хочется...

Галь, я сильно жирную свинину тушу час, потом добавляю капусту(1 кочан)+2 чайные ложки томатной пасты, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, воду лью~1 стакан, "выпечка" 40 минут. Если не лень, то добавляю лук и морковь, если совсем не лень, то я их ещё и жарю.
Естественно, добавить все остатки-обрезки колбасы-ветчины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





bubo4ka СимпАтиШный тортик!! Здорово получился, ровненький такой rolleyes.gif
Oksana452 Оксан, на здоровье! Так неожиданно.. прияяятно rolleyes.gif
МаДаМа СимпАтиШный тортик Галь, очень-очень фирменный получился, а еще и с сюрпризом! СимпАтиШный тортик - 2
Basja Нинуль, про розочки твои забыла сказать.. Я когда их увидела, тоже подумала , что настоящие.. тем более, что у меня еще с Д.Р. стоят такие же smile.gif Так что не сомневайся! Они прям как живые.

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа, bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





bubo4ka
Люба, очень славный торт получился!! smile.gif
МаДаМа
Галя, это круто...Даже страшно подумать, а что же будет дальше... rolleyes.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka, МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





bubo4ka Девчонки, а я ВОТ ЗДЕСЬ иногда подолгу зависаю!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





МаДаМа Галя!!! Твои сиськи лучше всех!!! Это я про торт, если вдруг кто не понял biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Васен, сколько курей извела на рулет? Мощно смотрится. smile.gif
Хлеб, как всегда, на высоте.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Торт получился немного воронкой и весь крем при разрезе стёк. Но вкусныыыыыый!!!!!! Галя, спасибо за консультации!!! И всем спасибо за советы!!!
Утром был целый торт, вечером уже нету! wink.gif А, коржи пропитала водой с сахаром+сок лимона+кофейный ликер.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа, bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





GalkaP
Галя, всего 4 куриные грудки...Вес 450 г, просто толстенький получился. На бутерброды быстро уйдет... tongue.gif
kseniя
Ксюша, главное, что тортик пышный и вкусный. smile.gif

Девы, я тут скачала из интернета" Большую кулинарную книгу Алена Дюкасса".
Получила несказанное удовольствие. И хотя большинство рецептов, чтобы воплотить надо наверное пройти обучение в его школе,да и не все ингредиенты у нас достанешь, все равно было страшно интересно хотя бы полюбоваться на высокую кулинарию...Вчера весь вечер оторваться не могла, чуть хлеб не сожгла.. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 17.12.2011 - 19:28
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





А это наш ужин
УжинУжин 2

Стейки рыбы посолить, поперчить, полить лимонным соком, залить на 3/4 высоты водой.
Режим "варка на пару" 10 минут.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ВоображаЛа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Barbariscka Васееена!! Вкусный рулетище!! Ты просто 4 груди соединила, связала и запекла? Или "распластывала" груди?
Василис, а я не лю, рассматривать то, что впринципе не приготовишь из-за отсутствия важных инградиентов.. Сразу каким-то неполноценным себя чувствуешь.. что ли.. вобЧем как-то грустно становится....
kseniя Ксеня, очень сочный тортик!! Ну и лан, что чуток с воронкой, я люблю сочные, хоть с воронкой, хоть без biggrin.gif
ilga Оль, очень люблю стейки семгины! Тока зачем ты ее в мультю? И воды зачем? Про воду особенно просвяти. Я ее посыпаю лимонным перцем, подсаливаю и на сковородку с двух сторон те же минут 7-10. Зажариться не успевает, масла не лью, ибо жира много... Получается такая, припущенная что ль.. короче вкусная. А в мульте она не переваривается?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0965 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>