Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-69

()

alens
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 103
Пользователь №: 45 759
Регистрация: 29.06.2011
Откуда: Пермский край





цитата: (ЛарисаБ @ 16.11.2011 - 06:43)
alens
цитата:
и обжариваем на сковородке быстро.

Алена, а если курица сырая - она успевает стать съедобной? smile.gif

ЛарисаБ
Ларис, курицу мы отдельно жарим до готовности, а БЫСТРО обжариваем уже готовую, завернутую в лавашик шаурму. Лавашик сверху очень быстро зажаривается и может подгореть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (ЛарисаБ @ 16.11.2011 - 07:43)

Вчера закваску свою подкормила, хочу сделать "цукатники" (опять не помню чьи  sad.gif )

И что же, Ларочка, ты все время мои хлеба забываешь, память у тебя девичья... biggrin.gif
Вот тебе Цукатники
ЕленаRu
Лена, какой красивый тортик!! smile.gif Напрасно так волновалась, все получилось.

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 12.01.2012 - 16:14
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





ахтуба
Таня ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ вот
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Привет девочки!
Я зашилась как обычно!
Но пришла вас угостить практически диетическим блюдом
тыквенная запеканка smile.gif
а

Тыкву порезать кубиками
яблоко кусочками
сухофрукты (у меня чернослив и курага)
все перемешать, можно слоями тыква-яблоки+сухофрукты-тыква)
залить заливкой (2 яйца +300 мл сливок)
выпекать на 200* минут 50

Это сообщение отредактировал Мейта - 16.11.2011 - 21:16
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





МаДаМа Галя надеюсь ты хотя бы 500р. за кило берешь, хотя это очень и очень мало, вот посмотри в нашем городе ТОРТЫ и очередь за ними по этой цене нереальная, а мы не Москва и не Питер...

я вам к обеду фаршированных яиц принесла (желток, ветчина, грибы, сметана)

яйца
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, здесь можно купить чаши для мультяшек
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ВВладимировна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Ксарочка
Лен,
Блины-скородумки
• 0.5 л кефира
• 0.5 л молока
• 4 яйца
• чайная ложка соли
• половина чайной ложки сахара
• 5 очень полных (с самой большой горкой, какая только держится на ложке) столовых ложек муки
• 1-2 столовых ложки подсолнечного масла
• Порция рассчитана на семью из 4 взрослых любителей блинов

Источник

У меня 1 литр сыворотки и 11 ст. л. муки.
Но когда муку кладёшь надо смотреть, у меня бывает от 5 до 15 ложек.

Это сообщение отредактировал ilga - 18.11.2011 - 23:07
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаШпильках
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 151
Регистрация: 15.11.2011
Откуда: Москва





Ксарочка, Лена, мы пробовали на пару готовить куриные котлетки, всем понравилось. Обычные пока не пробовала. Рыбку готовили на режиме выпечка между слоев из лука и моркови, муж сам где-то здесь нашел рецепт. Еще я готовила курочку (грудку) - положила на дно 4 цельных листа капусты, грудку посолила, немного приправки посыпала и накрыла 3 листьями капусты, чтобы не было корочки. Потом капусту сама скушала, она оч выкусная была, и курочка в итоге получилась интересная.
А муж еще сам картошку тушил.
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





НаШпильках Мне кажется, вот ЭТОТ рецепт смело можно готовить на тушении. Время точно сразу не скажу, по рыбе надо смотреть, но 1 часа хватит, даже меньше.
Кроша Инн, спасибо. Блины напекла, заморозить нет возможности, вся морозилка забита мясом-ягодами-грибами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





ахтуба Таня, да это тонкое тесто rolleyes.gif нам очень понравилось в меру мягкое и хрустящее, хватает как раз на форму 30 см. А рецепт закуски простой - тертые зеленые яблоки, пармезан, грецкие орехи, заправка - сметана, кто-то из девочек добавляет чеснок, но мне вкуснее без него...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





СанечкаА
Я не Настя,лови Настин крем.
2ст молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане.Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком.
МаДаМаГаля,то-то еще будет!!!!Тебя еще от машинок тошнить будет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif...как меня от ромашек...

Это сообщение отредактировал ахтуба - 19.11.2011 - 16:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





А я сегодня свинину сделала - на подушке из лука, айвы и розмарина. В скороварке - минут за 10 rolleyes.gif (мясо предварительно обжарила) Такой вкусный соус получился, прям готова его есть просто так, и без мяса biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ЛАРА74
Лара, я тебе наш семейный рецепт хачапури напишу.
3 стакана муки и 200 г маргарина или сливочного масла (бывает и 150 кладу, все равно получится) перетереть руками в крошку. Налить приблизительно 300 г кефира (можно взять любую кисломолочку, чем кислее, тем лучше) и замесить мягкое тесто. На блюдце смешать 1ч.л соды с 1 ст.л муки. Тесто раскатать, посыпать 1/3 частью соды и сложить конвертом, снова раскатать и опять посыпать. Так три раза. Последний раз складываешь, заворачиваешь во влажную салфетку, кладешь в миску или в целлофановый пакет и отправляешь на пару часов в холодильник, можно на ночь или даже на сутки. Получается приблизительно 950 г теста. Этого теста хватает на 5-6 хачапур.
Брынзу или адыгейский сыр натираешь на терке, можно взять смесь сулгуни, брынзы и если сыр очень соленый , добавить немного творога. Вбить желток, если сыр не жирный , немного полить растопленным сливочным маслом. Сыра на такое количество теста требуется приблизительно 300-400 г.
Берешь кусочек теста, раскатываешь до 0,5 см, кладешь начинку, складываешь конвертом, слегка раскатываешь и на горячую сковороду с маслом швом вниз. Потом лопаткой осторожно переворачиваешь, уменьшаешь температуру и выпекаешь на другой стороне.
Масла много не клади. Потом вынимаешь на салфетку и складываешь одна на другую.
Из этого теста я пеку и лобиани (с фасолевой начинкой) и пирог делала с ливером в духовке....
Если делать начинку из фасоли (это уже лобиани): фасоль надо отварить. размять, чтобы часть зернышек сохранилась. Очень вкусная получается, если варить на "гречке" в мультиварке. Лук потушить на р.м,, можно на смальце или на топленом сливочном, смешать с фасолью, поперчить красным перцем. Есть любители, которые кладут чеснок, но я не люблю и никогда его не употребляла в лобиани. Готовые смазать топленым маслом.
А тесто раскатать, как на обычные хачапури , такие же тоненькие и также испечь. Надо так раскатать. чтобы начинка не продавилась, иначе вытечет, гореть будет. Фасоль то у тебя мягкая, разваренная...
Вкус соды не чувствуется, она гасится кисломолочкой, но если тесто полежит несколько дней в холодильнике, иногда темнеет, на вкусе это не сказывается.
Написала, это дольше писать, чем делать.... Когда наловчишься, очень быстро получается. И удобно, что тесто можно использовать и на следующий день.
Вот такие они получаются уже разрезанные в готовом виде:
Хачапури
8 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛАРА74, ilga, gorobets, lemur26, ДеньНочь, ЕленаRu, ЛарисаБ, Андреевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Я ж вкусняшку принесла))))))))
Правда, вид - как будто кто-то её уже ел)))
Я тут по случаю записалась в СП и купила филе розового пангасиуса. Ага, вот. И решила сделать ВКУСНЯШКУ.
1. Обжарить в МВ лук полукольцами.
2. Выложить к луку мелко порезанную (на один укус) рыбу (у меня - филе пангасиуса) и обжарить всё вместе минут 10.
3. В отдельной тарелке смешать:
- сливки 33%
- тёртый сыр
- помидоры кусочками (у меня итальянские, из банки)
- 6-7 ст.ложек кокосового молока (опционально)
- соль-перец-зелень (у меня украинская приправа ПРИПРАВКА - набор сушёных овощей)
4. Вылить всё в МВ, закипятить.
5. Режим ТУШЕНИЕ 1 час.
рыба
Классное фото, правда? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Ксарочка
Лена,опоздала я с рецептом,но все равно напишу- может пригодится.

Оладьи "Чудо".
Сыворотка - 1 л,
яйца- 2-3 шт.,
сахар - 6 ст. л. с горкой,
соль - 1 ч.л.,
мука - до консистенции теста для густых оладий,
сода - 1 ч.л. в конце замеса.
Жарить в масле.Очень вкусные оладьи!
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка, magog, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Ксарочка
Вот еще хлеб для ХП,ты вроде писала,что пекла хлеб.
Мне нравится хлеб на сыворотке.

Хлеб имбирный (в ХП)

Сыворотка-280 мл,
мука пш.-650 мл,
мука рж.- 200 мл,
соль - 1,5 ч. л.,
сахар - 2 ст. л.,
масло раст.-2 ст. л.,
имбирь молотый - 0,5 ч. л.,
дрожжи сухие - 2 ч. л.
Следить за колобком в начале замеса.
Режим "Основной".

хлеб имбирный

Хлеб "Деревенский"

Сыворотка - 330 мл,
мука пш. - 3,3 ст.от ХП,
мука рж.- 1 ст. от ХП,
соль - 1,5 ч. л.,
сахар - 1 ст. л.,
раст. масло - 1,5 ст.л.,
дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (если прессованные,то 15 г).
Можно добавлять семя подсолнечника или льна,или кунжут, и следить за колобком в начале.
Режим "Основной".
Мне этот хлеб очень нравится.

хлеб деревенский
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сегодня пекла булочки по рецепту Omela с хлебопечки. Они просто нереально вкусные!!! Обязательно буду повторять!

l
Булочки сырные заварные
Масло сливочное 125г.
Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие)
Вода 200г.
Соль щепотка
Мука пшеничная 150г.
Сыр 150г.

Способ приготовления

Воду, масло, соль довести до кипения. Снять с огня, энергично мешая, всыпать муку. Замешивать, пока тесто не станет отставать от стенок. Остудить.

По одному вмешать яйца (следующее добавлять только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом).

Всыпать сыр, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать.

Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, отсадить на противень, застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом, небольшие булочки.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
----------------------
У меня получилось 2 противня булочек, выпекала с конвекцией на 180*
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





рулет шоколадно-творожный
Угощайтесь, девочки. Рулет шоколадный с творожной начинкой. Ниче так. smile.gif
Рецепт взят с ХП, автор natapit ТУТОЧКИ
шоколадный рулет:
яйца комнатной температуры 3
мука 3 ст.л. с горкой
какао хорошего качества 2 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
Для начинки:
творог 400 гр.
яйцо 1
сахар 3 ст.л.
сливки (жирность не имеет значения) 50 мл
сахарная пудра для верха
форма 24х28 см.(приблизительно.у меня нет такой формы и выпекала на противне.тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.Творожную массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Равномерно выстелить тесто поверх творожной массы, разровнять
Выпекать в прогретой до 180о С духовке 15-20 мин.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.
-----------
Мне больше понравился рулет с яблоками/
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Львица
Насть,

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
Рецепт от You
Бисквит:
1). 3 яйца взбить с 3-мя ст.л. сахара и 1 пакетом ванильного сахара, не менее 10 минут, всыпать 3 полные ст.ложки муки
аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, выпекать в СВЧ при 500 ВАТТ 8 минут, полностью остудить….

Крем:

1). Растопить 120 гр.сливочного масла, добавить 2 ст.ложки какао и 2 ст.ложки сгущенного молока, все перемешать, прогреть
не кипятить, добавить 2 ст.л. белого рома…….

СБОРКА:

Бисквит покрошить в процессор, залить тёплым кремом и взбить до однородности…….Слепить пирожные, посыпать какао, или
обвалять в кокосовой стружке, либо сварить глазурь..(100 гр.чёрного шоколада, растопить на водяной бане с 50
гр.сливочного масла, добавить 1 ст.ложку молока) …и залить сверху,остудить в холодильнике не менее 2=х часов………..

Глазки из кедровых орешков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Львица Насть, ТУТ и пошагово ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Угощайтесь!
Фаршированная курочка с грибным соусом

Фаршированная курочка с грибным соусом

Грибной соус


2-3 горсти сухих грибов
2-3 стакана воды
1 луковица
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сметаны
соль

Грибы отварить до готовности(в зависимости от толщины сухих грибов время будет разное).
Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Когда остынут, пропустить через мясорубку(можно с крупной решёткой). Положить в грибной бульон.
В сковородке пожарить мелко порезанный лук, положить 2 столовые ложки муки, перемешать. Когда хорошо перемешается и чуть поджарится добавить 2 столовые ложки сметаны. Дать прокипеть прямо в сковородке.

Влить в кипящий грибной отвар. Опять дать прокипеть пару минут, помешивая, посолить по вкусу.

P.S. Муж через полчаса после ужина спросил "а ты кости из курицы вынула, что ли?" laugh.gif

Это сообщение отредактировал ilga - 22.11.2011 - 22:40
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





ЛарисаБ Лариса, мне эти кексы особенно нравятся тем, что верхушка у них как карамельная получается
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСИКИ С КОРИЦЕЙ - РЕЦЕПТ
на 12 кексиков
1 стакан тыквы, натертой на мелкой терке, около половины стакана сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, мускатный орех (ваши любимые специи для выпечки), 1 стакан муки (просеять), 1 ч.л.разрыхлителя.
Тыкву перемещать с сахаром, добавить масло, яйцо, пряности, перемешать вилкой, всыпать просеяную муку и разрыхлитель, тесто получается довольно густое. Заполнить формочки на 3/4, центр каждого кексика посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр. около 15 минут

кухонька Юля, спасибо! Мед ем, коньяка нет cool.gif ...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





ilga Оля, зашла в МВ-14, там фото всей курочки - ювелирная работа! tongue.gif

Девочки, а где все? работают? одна я бездельница smile.gif

Пожарила сейчас гренки с сыром, посыпала прованскими травами, ох и вкусно получилось (хвалю себя хвалю), быстро, но наверно вредно ph34r.gif
гренки
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kykypyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 410
Регистрация: 19.10.2011
Откуда: Минск





Всем привет!
Я тут резко захотела суп гороховый сделать.
Прошерстила тему с рецептами, мне больше всего понравились вот эти два рецепта:
http://forum.good-cook.ru/topic4940s360.html#entry448902
http://forum.good-cook.ru/topic5854s270.html#entry523298
Вот только в них не указано, сколько нужно воды (а в первом - еще и не указано, обычный стакан гороха использовать или мультистакан).
Может, кто-нибудь опытный направит?
Да, и еще. Нормально будет утром все загрузить, уйти на работу, мультя по рецепту часа 2-3 поготовит, а потом часов 5 еще на разогреве будет стоять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Умочка Наташ, я вот именно с яйцом+молоком захотела, а про бутеры - спасибо, век живи, век учись
ilga Оля, я думала так не бывает cool.gif вот ты мастерица - лебеди, игрушки самодельные и наверняка много других интересных и вкусных штучек smile.gif
Леська Картинка - отпад wink.gif

Девочки, очень надеюсь что я еще не надоела вам с кексами, просто интересный испекла, решаюсь поделится Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)
, я рецепт в МВ-14 выложу, мне кажется там он тоже прекрасно получится, я пекла в духовке так как не хотелось круглой формы dry.gif
кекс
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





kseniя
Лови рецепт Французской (Королевской) ватрушки wink.gif
СанечкаА
Саша, какой солнечный кекс! Как раз для нашей хмари
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, СанечкаА, DOBA
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





СанечкаА
Саш, рецепт:
Морковный торт
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.Пирог вынуть из духовки и остудить
Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.Лимон разрезать и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке. Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар. (Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.) Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.


Меня на эту выпечку подвигла жадность экономия smile.gif . Мои увлеклись кто морковным соком кто сокоделанием smile.gif (мелкий сок не пьет, только морковь сует в соковыжималку). А жмых - совсем даже не сухой! (я его даже салатиком оформляю!) Вот и полезла рецепты искать. Еще пара есть, но пока только этот освоила.
Так вот, я беру грамм 100 -120 этого жмыха, остальное всё - по рецепту. Выпекаю в мульте 60мин. Корж разрезаю на 3. Крем с лимоном понравился.
Хочу попробовать сделать с апельсином.

Вареники вкусные получились! еще по просьбе мужа разжарила лук на шкварках и сверху полила... мммм (Сашуль, это я тебя дразню!) tongue.gif

Это сообщение отредактировал ЛарисаБ - 25.11.2011 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ЛарисаБ
Лорик, тебе еще надо рецептов для морковного жмыха? Инна, в ЖЖ trio-mia ставила. Ссылка будет так: http://**trio-mia.livejournal.**com/ Звездочки удалить wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





СанечкаА
Саш, ну сметана и сахар смешиваются, можно чуть какао добавить и вскипятить. ВСЕ laugh.gif Сейчас в тетрадке умной посмотрю...
ВОТ нашла. Помадка: 6ст.л сметаны, 4ст.л. сахара, 2ч.л какао, 30гр ликера. Вскипятить и полить. Ликер конечно не обязательно. Это для Пинчера у меня было tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





СанечкаА
Саш, лови . Пост от 10 октября. МОЙВА
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0237 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>