Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Шарики из сырного теста, фаршированные оливками

9

200 гр сливочного масла
350 гр натертого сыра
3 стакана муки
1 банка оливок без косточек

Перемешать масло с сыром в комбайне или рукой. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Оторвать от теста маленькие шарики, сделать их плоскими, заложить внутрь оливку и придать им форму круга.
Из количества теста получается примерно 60 шариков.
Макнуть в тарелку с кунжутом и выложить на лист.
Выпекать при температуре 180 гр, 15 минут и не больше.

(Тесто делала руками. Муку закладывала постепенно, у меня ушло примерно 2 с половиной стакана. Делала с оливками и с сырыми грибами. Выпекала минут 25, шарики не хотели румяниться.)

источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1711371&skip=1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Шарики из сырного теста, фаршированные оливками

знакомый рецепт, я из этого рецепта сделала шарики с тыквой, первый раз они у меня тоже не румянились, а второй раз я их уже выпекала при 200оС.
Мне очень нравится вкус сырного теста, а тебе как тесто, понравилось?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся какой стол, столько аппетитных десертов один другого аппетитней!Салат из огурца с брынзой попробую, люблю такое сочетание, мясо сочное и запеканка хороша. rolleyes.gif
Рада что рис понравился и ты его приготовила, на здоровье! smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Творожный пирог
(или "Быстрый творожный пирог-ватрушка")

10

(рецепт от vitoria с ЖЖ "Сладкий мир")

"Бисквитное тесто на сметане:

2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.

Форма диаметром 24

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы

Приготовление начинки:

Творог, яйца, сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе.
Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.

Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто, а сверху нее в центр творожную начинку.

Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:

Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата, но в выключенной горячей духовке дошла до кондиции."

(Делала в форме 26 см. Сверху выкладывала замороженую малину. Довольно нежный и не приторный творожный тортик biggrin.gif.)

Творожный пирог (или "Быстрый творожный пирог-ватрушка" (рецепт от с ЖЖ "Сладкий мир" "Бисквитное тесто на сметане:... - 2

http://vitoria.livejournal.com/68467.html

(Я нашла рецепт у Вики в ее ЖЖ, но сама она писала что брала рецепт на форуме Сэй7. Я заглянула туда и нашла его вот здесь (ссылка не активная): http:// forum. say 7 . info/topic7071.html).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Творожный торт с нутеллой

12

150 гр растопленого (но не сильно горячего) масла
1/4 стакана нутеллы
2 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/4 стакана какао

Творожный слой:

1 баночка сливочного творога (примерно 230 гр) - я использовала маскарпоне
3 стол.лож сахара
2 больших яйца
1/3 стакана нутеллы

Шоколадная глазурь:

100 гр горького шоколада 70%
100 мл сливок
1 чайная ложка меда

Нагреть духовку до 160 гр.
Приготовить первый слой: хорошенько смешать масло с нутеллой, яйцами и сахаром. Добавить муку и какао и перемешивать до получения однородной массы. Вылить в форму.
Приготовить творожный слой: перемешивать творог, сахар, яйца и нутеллу до однородности. Вылить на первый слой и поставить в духовку на 40-45 минут.
Дать полностью остыть.
Приготовить глазурь: растопить все составные в микроволновке и перемешать. Покрыть торт.

(Автор делала торт в квадратной форме 22 см и потом нарезала его на квадраты, я делала в разъемной форме 24 см. Мешала все миксером. Маскарпоне не купила, поэтому смешивала густые сливки с крем-чизом. Из-за этого торт выпекался на 20 минут дольше. Я его оставила еще минут на 15 в духовке, после выключения. Любители шоколада были довольны.)

Источник: Далия Меир, http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...27f32821004.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, сходила посмотрела, действительно такой-же тип теста smile.gif. Я в самом конце тоже подняла до 200 градусов, но подумала, что дело просто в моей духовке.
Тесто понравилось, мягкое, рассыпчатое, только очень жирное sleep.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
Я не только рис, на прошлой странице, я и твои маффины с клубникой выставляла biggrin.gif. Если не забуду, занесу спасибо в тему wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Каннеллони со шпинатом и сырами

1 упаковка сухих каннеллони

для начинки:

1 упаковка замороженного шпината
40 гр сливочного масла
1 мелко порезаный лук
2 мелко порезаных зубчика чеснока
соль, перец
500 гр свежей рикотты
150 гр мелко натертого пармезана

для соуса Бешамель:

50 гр сливочного масла
3 стол.лож муки
3 стакана молока
1 баночка сливок (38%)
соль, перец
немного мускатного ореха
150 гр мелко натертого пармезана

Нагреть духовку до 180 гр.
Разморозить шпинат, отжать и крупно порезать.
Растопить в широкой сковородке масло, добавить лук и чеснок и пассеровать 3 минуты. Добавить шпинат и тушить еще 3 минуты, посолить и поперчить. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Вмешать в смесь рикотту и пармезан.
Наполнить каннеллони начинкой (легче всего одноразовым кондитерским мешком) и положить их в прямоугольную или квадратную форму в два слоя.
Растопить в маленькой кастрюльке масло. Когда оно начинает пузыриться, добавить муку и активно помешивать минуту или две. Добавить молоко и сливки, соль, перец и мускатный орех. Варить и помешивать венчиком, пока соус не станет закипать и густеть. Снять с огня и всыпать пармезан.
Медленно выливать соус в форму, так что-бы он просочился между каннеллони и покрыл их. Поставить в духовку и печь 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится.

7

(Я использовала свежий шпинат. Сварила его и хорошенько отжала. Блюдо просто изумительное tongue.gif.)

Источник: "Ахарони накрывает на стол-2".

(Позже добавлю фотографии.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
цитата:
Я не только рис, на прошлой странице, я и твои маффины с клубникой выставляла . Если не забуду, занесу спасибо в тему

Не забудь! wink.gif

Люся, какие вкусные пироги, хочется все попробовать. rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо, угощайся виртуально biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Спасибо за Салат из огурцов с брынзой
огурцы с брынзой
на мой вкус этот салат с семечками (нежареными) вкуснее, чем с грецкими орехами, но это только моё мнение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
цитата:
угощайся виртуально

Жди с салатом! biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, жду wink.gif.

Марусечка
Марина, какой у тебя сочный салат получился biggrin.gif. Честно скажу, какой он на вкус не знаю, я свежие огурцы не ем. Но за столом его доели в первый же день, значит понравилось smile.gif. А с семечками и орехами конечно можно экспериментировать, каждый вид дает свой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь отчет с воскресенья (2 недели назад), Шавуот продолжается.

Это наш завтрак:

Салат с яйцами пашот и теплым соусом от lanya

Очень вкусный салат, прекрасное сочетание продуктов biggrin.gif.

1

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это обед:

Патато аль форно от best

Уникальное блюдо, очень сытное, очень красивое и вкусное biggrin.gif. Готовится быстро и из простых продуктов.

3

4

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще запекала шляпки грибов и половинки помидоров с двумя видами моцареллы:

7

8

9

10

11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





68/100

Салат из клубники с ореховым соусом

12

(рецепт от Клара_С с кукинга, словами автора)

"Листья любого салата (сегодня хаса)
200-250-гр клубники
50 гр любых орехов (сегодня лещина с миндалём)
сыр фета 100 гр.

соус:

1 ст.л. уксуса из красного вина или фруктового
11/2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л.орехового масла
щепотка соли (в рецепте не было, но так вкуснее)

Нарезать хасу и клубнику. Осторожно перемешать все составляющие соуса, взбить хорошо. Залить салат.
И только после этого посыпать измельчёнными орехами и кубиками сыра.
Вкусно, пикантно.
Приятного аппетита."

(У меня не было орехового масла, добавляла подсолнечное. Клубника была сладкая, сахар не понадобился, лимон тоже. Уксус брала малиновый.)

13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





69/100

Помидорный салат с пекорино

3 больших помидора
1 большой огурец
50-100 гр пекорино
8 шт маслин
раст.масло, перец, соль

Помидоры и огурцы нарезать. Мякоть маслин срезать с косточек. Пекорино раскрошить или порезать крупными кубиками. Добавить немного масла, соль, перец, перемешать.

14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





70/100

Салат с помидорками черри, помидорным соком и бейби моцареллой

15

10 помидорок черри
1 огурец
сок и семечки 5 больших помидоров
8 шт бейби моцареллы
раст.масло, перец, соль

Помидорки и моцареллу разрезать пополам. Огурец порезать полукольцами. Добавить помидорный сок, масло, соль и перец и перемешать.

16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люся, какое разнообразие блюд, особенно салатов, на любой вкус! Люся, какое разнообразие блюд, особенно салатов, на любой вкус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Салат с помидорками черри, помидорным соком и бейби моцареллой

веселый салат получился, все такое мелкое, надо сюда еще корнишончики вместо обычных огурцов smile.gif
цитата:
Салат из клубники с ореховым соусом

Люся, ну и как тебе клубника в этом салате, я вот никак не могу решиться на такой эксперимент, пока только мнения собираю biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, большое спасибо biggrin.gif.

ais20
Алена, я бы положила, но свежих корнишонов у нас никогда не видела, только соленые rolleyes.gif. А вообще, у меня в книге есть один салат на тему мини-овощей, надо будет воспроизвести.
Ты знаешь, эксперимент оказался очень удачным. Я тоже не люблю сочетание фруктов в салатах, но этот салат сразу решила сделать. Там все идеально сочетается, идет переход от одного вкуса к другому: соленое, сладкое, хрустящее, мягкое. Тоже сначала прочитала мнения попробовавших, все были довольны результатом.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Творожный торт за три минуты

11

для круглой формы диаметром в 26 см:

750 гр творога
250 сливочного творога (5%)
1 стакан сахара
2 стол.лож муки
4 яйца
пакетик ванилина
цедра с одного лимона

Глазурь:

1 упаковка сливок (250 гр)
2 стол.лож варен.сгущенки

Хорошенько перемешать все составные торта и выложить в смазаную маслом форму. Выпекать 50 минут в духовке, нагретой до 180 гр.
Дать торту остыть.
Взбить сливки со сгущенкой до плотных пиков и покрыть торт.

(Творог (750 гр) имелся в виду гладкий, но я брала русский, комочками. Так как делала торт для бабушки и дедушки, у которых диабет, вместо сахара использовала сахарозаменитель. Глазурь не делала по той-же причине. Смазала торт сверху диабетическим вареньем.)

источник: Инна Кравицкая, "Масте-Шеф", http://www.mako.co.il/food-masterchef/fina...11746031006.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, лови Спасибо за Салат из огурцов с брынзой smile.gif , отличное сочетание вкуса и очень просто готовится.

salat
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриная печень с желтками

1

300 гр желтков
700 гр куриной печени
7 больших крупно порезаных луковиц
соль, перец
5 стол.лож раст.масла

Нагреть масло в плоской и широкой кастрюле и обжарить лук. Обжарить отдельно печень. Добавить к луку желтки и обжариватиь 2-3 минуты, помешивая. Добавить печень, соль и перец и жарить до готовности. Главное не пересушить.

источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1622649&skip=1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, мне очень приятно, что тебе приглянулся этот простой салат biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Так мы ужинали в эту пятницу:

1

2

3

4

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пшенная каша с курицей и овощами (Кулеш) от ais20

Очень вкусное, сочное жаркое biggrin.gif. Я не срезала мясо с костей, делала целиком.

1

7

8

9

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А так мы ужинали на неделе:

1

2

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хе из капусты от jalo

Очень рекомендую, летом делаю часто, всегда улетает на ура biggrin.gif.

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пряное ложе из красной чечевицы и риса от Adelfina

Очень вкусный и простой вариант гарнира, ароматы от специй были умопомрачительные tongue.gif.

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>