Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кокосово-апельсиновый торт с белой глазурью
В моем случае он получился кокосово-лимонным, так как апельсины закончились. 200 гр мягкого масла 1 1/2 стакана сахара 6 разделенных яиц натертая цедра одного апельсина 200 гр кокоса 1 стакан мацовой муки или картофельного крахмала 1 пакетик разрыхлителя Для глазури: 1 пакетик (100 гр) сахарной пудры 2 стол.лож молока 1 стол.лож апельсинового сока Раздельная форма 26 см, смазанная маслом. Нагреть духовку до 170 гр. Взбить или хорошенько перемешать масло с сахаром. Постепенно добавлять яйца, перемешивая после каждого яйца. Добавить цедру, кокос, муку и разрыхлитель. Вылить смесь в форму и выпекать 20 минут. Поднять температуру до 180 гр. и выпекать еще 20 минут. Дать остыть. Для глазури: смешать все составные для получения жидкой глазури (если нужно, добавить немного сока или молока). Равномерно покрыть торт глазурью. Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик. (Я не совсем поняла почему яйца надо делить, ведь белок не взбивается отдельно. Наверное это была печатная ошибка. Яйца добавляла целыми.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ореховый торт в шоколаде
Очень сочный и насыщенный по вкусу и виду торт. 6 яиц 1 стакан сахара 2 стол.лож какао 50 гр масла или маргарина, растопить 3 стол.лож мацовой муки 200 гр молотых грец.орехов или пекана Для глазури: 200 гр горького шоколада 1 упаковка сливок 2 стол.лож сахарной пудры 1 чайн.лож кофе 2 стол.лож абрикосового варенья, немного нагреть Нагреть духовку до 160 гр. Смазать маслом разъемную форму в 24 см. Выложить на дно формы бумажный круг. Разделить яйца и взбить белки до состояния мягкой пены. Постепненно добавлять сахар, пока пена не получится крепкой и блестящей. Перемешать какао с маслом или маргарином и добавить желтки. Хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной и гладкой. Перемешать муку с орехами и добавить к смеси с желтками. Аккуратно ввести в нее белковую пену. Переложить массу в готовую форму и выпекать примерно 20 минут. Увеличить температуру до 180 гр. и продолжать выпекать еще 20 минут или пока зубочистка не будет выходить из торта сухой. Дать торту остыть. Для приготовления глазури, сломать шоколад на маленькие кусочки. Довести сливки до кипения. добавить сахарную пудру, кофе и шоколад и хорошенько перемешивать, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Охлаждать, пока глазурь не станет комнатной температуры и слегка не загустеет. Вытащить торт из формы и положить на решетку поверх блюда. Намазать поверхность и бока торта вареньем. Вылить глазурь на торт, дать ей стечь по бокам, пока она не покроет весь торт. Остужать в холодильнике, пока глазурь не схватится и держать там до подачи на стол. (Я брала форму в 26 см. Торт в холодильник не ставила. Мои шокоголики были в восторге, очень вкусный торт, довольно приторный и влажный.) Источник: "Готовим на Песах", Рути Кинан. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, спасибо за рецепт баранины, обязательно попробую. А торты у тебя какие сочные |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, пожалуйста , пользуйся на здоровье . А торты самой понравились, особенно шоколадный . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хрустящие куриные крылышки в креольских специях
(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора) "10 куриных крыльев, разрезанных на 2 части 50-60 гр. муки 50 гр растительного масла 2-3 ч.л. креольских специй 1 ст.л. паприки 0,5 ч.л. чесночной пудры 0,5 ч.л. прованских трав 0,5 ч.л. тимьяна 1 ч.л. соли Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать форму растительным маслом. Смешать муку, креольскую приправу, тимьян, прованские травы и другие специи. Пересыпать смесь в бумажный пакет. Положить 2-3 куска курицы в пакет. Закрыть пакет и немного потрясти, чтобы курица полностью покрылась панировкой. Достать курицу. Повторить с оставшимися крылышками. Запекать курицу в предварительно разогретой духовке 30 минут. Один раз (через 15 минут) перевернуть. Рецептов Креольской приправы очень много. Для этого рецепта использовала нижеприведенный рецепт креольских специй: (чашка 240 гр) 1/4 чашки соли 1/4 чашки паприки 1 ст ложка чесночной пудры 1 ст ложка черного перца 1 ст ложка сушенного базилика 1 ст ложка сушенного орегано 1 ст ложка молотого кориандра 1/2 ч ложки каенского перца 1/2 ч ложки кумина 1/4 ч ложки белого перца 1/4 ч ложки душистого перца ( Allspice) Смешать все специи и хранить в сухом прохладном месте. рецепт специй узнала от Тани-RemyRed". (Крылышки получаются замечательные, одни из самых вкусных, которые я когда-либо готовила. Хрустящая корочка и очень мягкое, сочное мясо. Я положила меньше перца и жарила крылья минут 45-50.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2012 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2012 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фаршированные помидоры
(рецепт от Аннушка с форума Сэй7, словами автора) "Нам понадобится: 8-9 помидоров, 500г. фарша, 3 болгарского перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложк. томатной пасты, 2 кружки риса, петрушка, соль, перец. С помидоров срезать макушку и осторожно выскрести внутренность. Макушки и внутренность мелко нарезать. И так-же нарезать лук, болгарский перец, чеснок раздавить. Фарш слегка обжарить, добавить лук и также слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, чеснок, болгарский перец и внутренности от помидоров. Всё довести до кипения и тушить 10 минут. Начинить помидоры фаршем, оставшийся фарш разложить на дно глубокого противня. На фарш насыпать рис, добавить 1,5-2 чайн. ложки соли, на рис посадить помидоры и налить 4 кружки воды. Закрыть обязательно фольгой и поставить в духовку на 50-60 минут, при 200°С. Приятного аппетита!!!" |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.05.2012 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Ох, как все вкусно... ты просто издеваешься на работающим людом . Не доживу до обеда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2012 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо , я не специально . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2012 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2012 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2012 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Цветная капуста с сухарями и чесноком
(рецепт от SARSMI с кукинга, словами автора) "Что нужно: 1 большой кочан цветной капусты 5 зубчиков чеснока щепотка сахара соль и черный перец по вкусу 8 ст. л. растительного масла 130 г панировочных сухарей Что делать: Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4- 5 мин., до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить. На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3-4 мин Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились. Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать. Что за маленький момент меня привлек? А то,что всегда я просто посыпала капусту сухарями во время поджарки, а тут они готовились отдельно.Мелочь,а приятно Потому как хрустели они на много вкуснее." (Я капусту варила намного дольше, минут 25 наверное и все равно она была местами жестковатая.) источник |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2012 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ароматная говядина запеченная в томатном соусе
(рецепт от Акилежна с форума Сэй7, словами автора) "У Вас есть кусочек говядины ,и Вы не знаете что с ней приготовить???? Приготовьте это блюдо и результатом останетесь ооочень довольны!!! Мясо получается оочень нежным,сочным и мягким. Набор продуктов: 1 -1.500 кг мяса 200 мл красного вина, 3 зубка чеснока,лавровый листик 2 луковицы 600 гр томатов в собственном соку Для панировки мяса мука Соль,черный молотый перец Сушенный базилик Зелень петрушки мелко-мелко нарезанной 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка лимонный цедры Способ приготовления: Мясо нарезать приблизительно как на отбивные но толще 1.5 см Посолить, каждый кусочек запаранировать в муке, (подсмотрела как парировал муж, мне понравилось очень все аккуратненько и чисто). Взял политиленовый кулёчек насыпал туда муки, закинул кусочки мяса, мешок завязал и хорошенько встряханул (нужное слово вылетело из головы), стряхните излишки муки. Обжарьте в оливковом масле с двух сторон до корочки. Мясо выбрать со сковороды, добавить еще масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить несколько минут, добавить красное вино, томаты пюрируйте блендером. Добавить в соус. Посолить по вкусу, черный перец, сушенный базилик. Дать закипеть, снять с огня. В жаропрочную посуду сложите обжаренное мясо. Залейте соусом, добавить листик промытого лаврового листочка. Плотно прикройте форму фольгой, поставить в разогретую духовку 200 гр., приблизительно на 2-2.5 часа. Подавать мясо с отварной картошкой щедро политым соусом. Мясо сверху присыпать (мелко нарезанной петрушкой, толченным чесноком и лимонной цедрой), все смешать и приправить." |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2012 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2012 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2012 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
64/100
Матбуха на Песах 6 зубчиков чеснока, чищенных и нарезаных пластинками 1 красный свежий острый перец, почистить от семечек и мелко нарезать 1 красный сладкий перец, нарезать маленькими кубиками 1/4 стакана ОМ или орехового масла 10 красных и спелых помидоров (можно даже переспелых) 1 стол.лож паприки примерно 1/3 чайн.лож соли Положить в среднюю кастрюлю чеснок, перцы и масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и обжаривать 5 минут. За это время, разрезать помидоры на половинки и натереть на крупной терке (кожицу выбросить). Добавить в кастрюлю тертые помидоры и довести до кипения. Варить без крышки, на самом маленьком огне около часа, иногда помешивая. Добавить паприку и соль и продолжать варить, иногда помешивая, еще 2-3 часа. Пока вся жидкость не выпарится и внутри матбухи будут пузыриться маленькие лужицы масла. (В очередной раз пришла к выводу, что купить в магазине дешевле . Из 15 помидор получилась маленькая мисочка салата. Помидоры были спелые, но не сладкие, поэтому в конце добавила немного сахара, по вкусу. Брала половину острого перца. Тушить удалось только два часа, потом жидкость выпарилась. Почему на Песах не понятно, рецепт такой-же как и обычно .) Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2012 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люся, какое разнообразие, просто голова кругом идёт, очень аппетитные блюда. А какие тортики........браво! Рецепт фаршированных помидор и Хрустящие куриные крылышки в креольских специях скопировала себе |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2012 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, а матбуха - это что-то вроде томатного соуса или аджики? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2012 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, большое спасибо , надеюсь рецепты пригодятся . ais20 Алена, матбуха это салат, очень популярный в Израиле, завезенный евреями, выходцами из Марокко. Он в меру пикантный, но не такой острый как бывает аджика. И перцы там кусочками. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2012 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриное жаркое с пюре из перцев и маслинами
Деликатес из болгарской кухни. Главное соблюсти медленное и долгое время приготовления блюда. 1/3 стакана ОМ 1 курица, деленная на четверти 1 кг красных перцев, перемолотых в кухонном комбайне 6 нарезаных зубчиков чеснока 200 гр маслин каламата соль, перец, острая паприка Нагреть в казане масло и зарумянить курицу со всех сторон. Добавить остальные продукты и перемешать. Довести до кипения. Накрыть и тушить на маленьком огне около двух часов, пока соус не станет очень густым. Подавать со свежим хлебом. Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2012 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2012 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2012 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица в яйце и лимоне
курица размером в 1 кг 5 яиц соль, перец сок одного лимона 30 гр топленого маргарина Разделить курицу на порции и положить их в большую кастрюлю. Добавить 1 1/2 стакана воды и варить примерно полчаса. Дать остыть. Снять с курицы все мясо и выложить кусочками мяса низкую форму. Взбить яйца с 2/3 бульона от курицы. Добавить соль, перец и лимон.сок. В конце добавить маргарин. Вылить яично-лимонную смесь и запекать 30 минут на 170 гр. Или пока не появится золотистая корочка. (Я воды добавляла больше, варила минут 50. Курица была размером в полтора кг. Бульон получился очень жирный, поэтому маргарин не добавляла вообще. Брала сок половины лимона.) Источник: "Кашерно на Песах", Нира Руссо. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: julka35 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2012 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Овсяные оладушки к завтраку
(рецепт от escada с форума Сэй7, словами автора) "овсяные хлопья - 6-7 ст.ложек молоко - 100г яйцо - 1 шт. мёд - 1-2 ст.ложки растительное масло Молоко довести до кипения, добавить овсяные хлопья, перемешать. Через пару минут снять с огня, накрыть крышкой и оставить минут на 5. Через пять минут к хлопьям добавить яйцо и мёд, перемешать. Выпекать оладушки на разогретой сковороде на растительном масле и...сразу подавать к столу." (Получается вкусно, но очень мало. Я утраивала порцию.) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.05.2012 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
ой люблю я Люсины пятничные ужины
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2012 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225, Люся, какая интересная курочка! Как думаешь? что дает лимон, кроме аромата? блюдо подходит для РП, но без лимона, вот я и размышляю )))
|
Bambi |
Показать ссылку этой темы 19.05.2012 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
light225
Люсь, курочка очень оригинальная, я как раз купила сегодня, попробую сделать на следущей неделе. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2012 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, заходи, угощайся . Alenionok Алена, большое спасибо . Алена, мне кажется можешь смело делать без лимона, я на целую курицу брала только половинку. В крайнем случае, добавь меньше бульона, что-бы яйцо точно запеклось (хотя не уверена, что лимон на это влияет). Bambi Оля, я очень рада, что рецепт приглянулся , надеюсь придется по вкусу. Это блюдо получилось очень нежное. |
мора |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся, что это за смеси и чем можно заменить? Это сообщение отредактировал мора - 22.05.2012 - 12:45 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, смотри середину рецепта, там записан рецепт креольской смеси . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |