Кокосово-апельсиновый торт с белой глазурью
В моем случае он получился кокосово-лимонным, так как апельсины закончились.
200 гр мягкого масла 1 1/2 стакана сахара 6 разделенных яиц натертая цедра одного апельсина 200 гр кокоса 1 стакан мацовой муки или картофельного крахмала 1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:
1 пакетик (100 гр) сахарной пудры 2 стол.лож молока 1 стол.лож апельсинового сока
Раздельная форма 26 см, смазанная маслом.
Нагреть духовку до 170 гр. Взбить или хорошенько перемешать масло с сахаром. Постепенно добавлять яйца, перемешивая после каждого яйца. Добавить цедру, кокос, муку и разрыхлитель. Вылить смесь в форму и выпекать 20 минут. Поднять температуру до 180 гр. и выпекать еще 20 минут. Дать остыть. Для глазури: смешать все составные для получения жидкой глазури (если нужно, добавить немного сока или молока). Равномерно покрыть торт глазурью.
Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.
(Я не совсем поняла почему яйца надо делить, ведь белок не взбивается отдельно. Наверное это была печатная ошибка. Яйца добавляла целыми.) |