Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 9.05.2012 - 12:15
Кокосово-апельсиновый торт с белой глазурью

19

В моем случае он получился кокосово-лимонным, так как апельсины закончились.

200 гр мягкого масла
1 1/2 стакана сахара
6 разделенных яиц
натертая цедра одного апельсина
200 гр кокоса
1 стакан мацовой муки или картофельного крахмала
1 пакетик разрыхлителя

Для глазури:

1 пакетик (100 гр) сахарной пудры
2 стол.лож молока
1 стол.лож апельсинового сока

Раздельная форма 26 см, смазанная маслом.

Нагреть духовку до 170 гр. Взбить или хорошенько перемешать масло с сахаром. Постепенно добавлять яйца, перемешивая после каждого яйца. Добавить цедру, кокос, муку и разрыхлитель.
Вылить смесь в форму и выпекать 20 минут. Поднять температуру до 180 гр. и выпекать еще 20 минут. Дать остыть.
Для глазури: смешать все составные для получения жидкой глазури (если нужно, добавить немного сока или молока). Равномерно покрыть торт глазурью.

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.

20

(Я не совсем поняла почему яйца надо делить, ведь белок не взбивается отдельно. Наверное это была печатная ошибка. Яйца добавляла целыми.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)