Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 14.05.2012 - 14:14 |
Цветная капуста с сухарями и чесноком (рецепт от SARSMI с кукинга, словами автора) "Что нужно: 1 большой кочан цветной капусты 5 зубчиков чеснока щепотка сахара соль и черный перец по вкусу 8 ст. л. растительного масла 130 г панировочных сухарей Что делать: Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4- 5 мин., до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить. На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3-4 мин Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились. Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать. Что за маленький момент меня привлек? А то,что всегда я просто посыпала капусту сухарями во время поджарки, а тут они готовились отдельно.Мелочь,а приятно Потому как хрустели они на много вкуснее." (Я капусту варила намного дольше, минут 25 наверное и все равно она была местами жестковатая.) источник |