Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 14.05.2012 - 14:14
Цветная капуста с сухарями и чесноком

3

(рецепт от SARSMI с кукинга, словами автора)

"Что нужно:

1 большой кочан цветной капусты
5 зубчиков чеснока
щепотка сахара
соль и черный перец по вкусу
8 ст. л. растительного масла
130 г панировочных сухарей

Что делать:

Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4- 5 мин., до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить.

На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3-4 мин
Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились.

Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.

Что за маленький момент меня привлек? А то,что всегда я просто посыпала капусту сухарями во время поджарки, а тут они готовились отдельно.Мелочь,а приятно Потому как хрустели они на много вкуснее."

(Я капусту варила намного дольше, минут 25 наверное и все равно она была местами жестковатая.)

5

6

источник

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)