Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 9.05.2012 - 23:14
Хрустящие куриные крылышки в креольских специях

1

(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)

"10 куриных крыльев, разрезанных на 2 части
50-60 гр. муки
50 гр растительного масла
2-3 ч.л. креольских специй
1 ст.л. паприки
0,5 ч.л. чесночной пудры
0,5 ч.л. прованских трав
0,5 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли

Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать форму растительным маслом.
Смешать муку, креольскую приправу, тимьян, прованские травы и другие специи.
Пересыпать смесь в бумажный пакет.
Положить 2-3 куска курицы в пакет. Закрыть пакет и немного потрясти, чтобы курица полностью покрылась панировкой. Достать курицу. Повторить с оставшимися крылышками.
Запекать курицу в предварительно разогретой духовке 30 минут. Один раз (через 15 минут) перевернуть.

Рецептов Креольской приправы очень много. Для этого рецепта использовала нижеприведенный рецепт креольских специй: (чашка 240 гр)

1/4 чашки соли
1/4 чашки паприки
1 ст ложка чесночной пудры
1 ст ложка черного перца
1 ст ложка сушенного базилика
1 ст ложка сушенного орегано
1 ст ложка молотого кориандра
1/2 ч ложки каенского перца
1/2 ч ложки кумина
1/4 ч ложки белого перца
1/4 ч ложки душистого перца ( Allspice)

Смешать все специи и хранить в сухом прохладном месте.

рецепт специй узнала от Тани-RemyRed".

2

3

(Крылышки получаются замечательные, одни из самых вкусных, которые я когда-либо готовила. Хрустящая корочка и очень мягкое, сочное мясо. Я положила меньше перца и жарила крылья минут 45-50.)

4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)