Хрустящие куриные крылышки в креольских специях

(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)
"10 куриных крыльев, разрезанных на 2 части 50-60 гр. муки 50 гр растительного масла 2-3 ч.л. креольских специй 1 ст.л. паприки 0,5 ч.л. чесночной пудры 0,5 ч.л. прованских трав 0,5 ч.л. тимьяна 1 ч.л. соли
Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать форму растительным маслом. Смешать муку, креольскую приправу, тимьян, прованские травы и другие специи. Пересыпать смесь в бумажный пакет. Положить 2-3 куска курицы в пакет. Закрыть пакет и немного потрясти, чтобы курица полностью покрылась панировкой. Достать курицу. Повторить с оставшимися крылышками. Запекать курицу в предварительно разогретой духовке 30 минут. Один раз (через 15 минут) перевернуть.
Рецептов Креольской приправы очень много. Для этого рецепта использовала нижеприведенный рецепт креольских специй: (чашка 240 гр)
1/4 чашки соли 1/4 чашки паприки 1 ст ложка чесночной пудры 1 ст ложка черного перца 1 ст ложка сушенного базилика 1 ст ложка сушенного орегано 1 ст ложка молотого кориандра 1/2 ч ложки каенского перца 1/2 ч ложки кумина 1/4 ч ложки белого перца 1/4 ч ложки душистого перца ( Allspice)
Смешать все специи и хранить в сухом прохладном месте.
рецепт специй узнала от Тани-RemyRed".


(Крылышки получаются замечательные, одни из самых вкусных, которые я когда-либо готовила. Хрустящая корочка и очень мягкое, сочное мясо. Я положила меньше перца и жарила крылья минут 45-50.)
|