Курица в яйце и лимоне
курица размером в 1 кг 5 яиц соль, перец сок одного лимона 30 гр топленого маргарина
Разделить курицу на порции и положить их в большую кастрюлю. Добавить 1 1/2 стакана воды и варить примерно полчаса. Дать остыть. Снять с курицы все мясо и выложить кусочками мяса низкую форму. Взбить яйца с 2/3 бульона от курицы. Добавить соль, перец и лимон.сок. В конце добавить маргарин. Вылить яично-лимонную смесь и запекать 30 минут на 170 гр. Или пока не появится золотистая корочка.
(Я воды добавляла больше, варила минут 50. Курица была размером в полтора кг. Бульон получился очень жирный, поэтому маргарин не добавляла вообще. Брала сок половины лимона.)
Источник: "Кашерно на Песах", Нира Руссо. |