Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 16.05.2012 - 10:47
Курица в яйце и лимоне

15

курица размером в 1 кг
5 яиц
соль, перец
сок одного лимона
30 гр топленого маргарина

Разделить курицу на порции и положить их в большую кастрюлю. Добавить 1 1/2 стакана воды и варить примерно полчаса. Дать остыть.
Снять с курицы все мясо и выложить кусочками мяса низкую форму.
Взбить яйца с 2/3 бульона от курицы. Добавить соль, перец и лимон.сок.
В конце добавить маргарин.
Вылить яично-лимонную смесь и запекать 30 минут на 170 гр. Или пока не появится золотистая корочка.

(Я воды добавляла больше, варила минут 50. Курица была размером в полтора кг. Бульон получился очень жирный, поэтому маргарин не добавляла вообще. Брала сок половины лимона.)

16

17

Источник: "Кашерно на Песах", Нира Руссо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)