Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Татарская кухня

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Алия-спасибо за рецепт!!! Хмм,но мне как-то по другому помнится..баурсаки были такие как большие шапки,но тоооненькие,пупырчатые..Прям и выглядели как шапки,полые полностью внутри и закругленные как бы..там их еще раскатывать надо тонко круглые лепешки и потом локтем чтоли углубление,ну не помню точно...Такого ты не знаешь??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup, как это полые открытые или типа пустые? В моем рецепте - первые получаются такими как-бы надутыми и пустыми внутри, а вторые - как колобки и не пустые. А вот насчёт логтей, нет их мы не используем smile.gif , может это татарский вариант, хотя моя бабушка всегда их делала по 2-му методу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Хочу предложить Пирог из кухни крымских татар. Частое блюдо на нашем праздничном столе, готовится быстро.
КУБЕТЭ
И так нам понадобиться:
700 г слоеного теста, (беру обычно покупное).
500 г баранины (чаще готовим из телятины)
2 средние головки лука
2 средние картофелины
соль, перец по вкусу
Яйцо для смазки теста
Сначала готовим начинку:
Мясо режем кубиками 5 -7 мм х 5 -7 мм. Режем мелко лук и картошку. Солим перчим.

Раскатать тесто толщиной 3 -5 мм. Застелить протвинь бумагой для выпечки и положить пласт на протвинь. Затем выкладываем начинку.

[URL=http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c45dcd29_26107447.jpg] Хочу предложить Пирог из кухни крымских татар

Сверху накрываем вторым листом теста. И соединяем два пласта между собой.
Посередине делаем дырочку. Смазываем яйцом.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum...9e_26107447.jpg
Хочу предложить Пирог из кухни крымских татар - 2
Выпекаем в духовке при 180 С 40 мин. Потом в дырочку добавляют бульон ( можно воду) и накрываем весь пирог фольгой и еще на 20 мин. Температуру понизить до 160 С. Проверить на готовность мясо.




Хочу предложить Пирог из кухни крымских татар - 3

Это сообщение отредактировал ОльгаAris - 15.01.2006 - 16:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (marina5 @ 15.10.2004 - 12:14)
Ravchyk
Цитата
скорее национальные.

вы татарин?я правильно поняла?
Вопросик один есть -я тут рецептом делилась
Мясо по татарски
вот самой любопытно - татарское блюдо или нет?

По поводу этого рулета. Меня как-то угостили похожим, причем угощала девушка - крымская татарка. Говорит, что блюдо называется ханум.
Я после нашла в Миллион меню ханум, только там написано, что это таджикское блюдо.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coll...on/drecip15518/

А своему другу, татарину по национальности, говорю: "Ела татарское блюдо "ханум", он спрашивает, как всегда вежливо:"Название сами придумали?"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Цитата (Basty @ 15.01.2006 - 17:28)

По поводу этого рулета. Меня как-то угостили похожим, причем угощала девушка - крымская татарка. Говорит, что блюдо называется ханум.
Я после нашла в Миллион меню ханум, только там написано, что это таджикское блюдо.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coll...on/drecip15518/


я работала вместе с девушкой крымской татаркой так она угощала тохожим пирогом, только он был печеным в духовке. А начинки были разные не только с морковкой, но и капустой, и тыквой. Но хочу заметить в Крым они приехали из Средней Азии (точно не скажу из какой республики бывшего Советского Союза), может они переняли этот рецепт из кухни Средне Азиатской?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Aliya
Алийчик, привет!
Отличный рецепт! Только скажи, как тонко нужно раскатывать тесто?
ОльгаAris
Оль, пирожок умопомрачительный! Представляю, какой у него прекрасный вкус!
Цитата
может они переняли этот рецепт из кухни Средне Азиатской?

На форуме Оля (Лайла) давала рецепт узбекского ханума.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Неля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 012
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Москва





ОльгаAris
Я жила в Киргизии и такой рулет у нас назывался"УРАМА",это тоже самое что манты,только выполняется в виде рулета и ложится побольше специй
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Неля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 012
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Москва





А татарская кухня отличается между крымскими и допустим казанскими татарами,даже названия отличаются.У меня отец башкирский татарин и у них тоже есть маленькие отличия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milana1984
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 504
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Неизвестно





в германии в каждом турецком магазине маш продают!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Алия-ну как бы так об`яснить,хмм,они с одной стороны пустые,но округлые,прямо как шапка точь в точь выглядят.Твои такие же получаются?Я так поняла у тебя они такие маленькие? А то что я помню они довольно большие..

Оленька,какой у тебя пирог замянчиво румяный..ммм..я недавно похожий пекла,тоже начинка мясо и картошка,только тесто дургое...но кка мне товй румянчик нравитсяааа...

А вот манты в виде рулета ето очень интересно,спасибо за ссылку Basty ,надо бы как-нибуд замутить,я давно уже помышляю о мантах..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Неля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 012
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Москва





Такой рулет можно приготовить с тыквенной начинкой,картошку с мясом и просто мясной начинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, Леньчик тесто нужно раскатать, где-то 5-7 мм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Jazzinitup @ 17.01.2006 - 23:38)
Алия-ну как бы так об`яснить,хмм,они с одной стороны пустые,но округлые,прямо как шапка точь в точь выглядят.Твои такие же получаются?Я так поняла у тебя они такие маленькие? А то что я помню они довольно большие..

ага, мои маленькие, типо поньчиков wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





ОльгаAris
Спасибо за рецепт КУБЕТЭ, выглядит очень аппетитно, хочу попробовать приготовить.
Цитата
700 г слоеного теста, (беру обычно покупное).
Покупное слоеное тесто бывает двух видов, бездрожжевое и дрожжевое, какое лучше купить для пирога, посоветуйте, пожалуйста. Нужно ли баранину предварительно обжарить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ОльгаAris
Какой шикарный пирог!!!!! biggrin.gif tongue.gif
рецептик унесла!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Ой девочки, а может быть кто-нибудь знает рецептик татарских пирожков из пресного теста, сыра, мяса, и картофеля.я их покупала на улице у бабушек в казани.........ой какая это была вкуснятина.........м.м.м.м???!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Ларка
Тесто простое слоеное. Если мясо не молодое, то можно его притушить, но в идеале нет, все соки мясные остаются внутри и это только улучшает вкус пирога.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





ОльгаAris
Спасибо большое за совет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Basty
Цитата
вежливо:"Название сами придумали?"

Не слыхал я такого блюда, как правило в названиях татарского блюда идет на татарском языке хотябы легкое описание что это такое, что же касаемо мяса по татарски, а я его в силу того что меня хотят угостить чем то татарским перепробывал много, ну нет такого в татрской кухне. smile.gif

Неля
Цитата
татарская кухня отличается между крымскими и допустим казанскими татарами,даже названия отличаются

Как казанский татарин часто бывающий в Крыму скажу: отличается, но в основном в мелочах, для обоих кухонь очень близка узбекская кухня, чаше всего отличия связаны с семейными традициями-вкусами. smile.gif

Мася
Цитата
а может быть кто-нибудь знает рецептик татарских пирожков из пресного теста,

Поищите по слову "прижиники" может где есть. Такие блюда как прижиники или парамачи (биляши по Вашему) в основном блюда женского приготовления, потому рецептов я не знаю, хотя мать делает их очень часто, я же по мясу выступаю. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ravchyk - 14.02.2006 - 17:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ravchyk, хорошо, что ты появился, мы тут насчет баурсаков разобратся не можем. У нас в Казахстане их делают как я уже писала, и они получаются маленькие. А Jazzinitup рассказывала, что ела у татар большие и ещё там углубление логтем делают. Расскажи, может ты знаешь wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Aliya
Цитата
мы тут насчет баурсаков разобратся не можем.

Я ел их маленькими, а вот о том что говорит Jazzinitup по описанию больше похоже на Катламу или Ювачи. wink.gif

Это сообщение отредактировал Ravchyk - 15.02.2006 - 15:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Ravchyk Спасибо большое за совет...............побежала искать........ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





А я спросить хотела рецепт азу...
Часто слышала, что это чисто татарское блюдо и готовить по настоящему его умеют только татары.Правда или нет?
rolleyes.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





ОльгаAris
Большое спасибо за рецепт пирога КУБЭТЕ, очень вкусно и легко готовить tongue.gif biggrin.gif

Большое спасибо за рецепт пирога КУБЭТЕ, очень вкусно и легко готовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Ларка
На здоровье! Очень рада, что этот вкусный пирожок и вы теперь будете готовить.

А вот мы не давно на Дне рождения свекрови ели пирожки, все тоже самое как на кубите,только каждый пирожок с ладошку, как порциональное блюдо. Да еще не надо делать дырочку. Была такая вкусняшка я съела 3 штуки laugh.gif А называются они - Чуче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Привет всем.
Вчера приготовила перемечи.
Привет всем
Тесто можно брать и дрожжевое и пресное. Я больше люблю дрожжевое.
Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки. В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре. Сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть.
Подаются, перемечи с бульоном, катыком (кефиром), соусом или просто с маслом.
Пожалуйста,уменьшите изображение до 500 пикселей.
Модератор


Это сообщение отредактировал GruSha - 3.10.2006 - 18:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





А так я собираю в сборку
А так я собираю в сборку Пожалуйста,уменьшите изображение до 500 пикселей
Пожалуйста,уменьшите изображение до 500 пикселей.
Модератор


Это сообщение отредактировал GruSha - 3.10.2006 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





и вот что получается
и вот что получается

Это сообщение отредактировал GruSha - 3.10.2006 - 18:53
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





GruSha, молодец, как красиво и вкусно у тебя получилось. Напиши, пожалуйста, рецепт теста. tongue.gif И какое лучше мясо брать на фарш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





GruSha
Мои любимые, мой маман их делает, я в дырочку сметанку ложечкой наливаю, потом пальчиками с боков прижимаю, сметанка внутри растекается и ам. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0635 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>