Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Я долго думала куда пойти в оладья или в завтраки, но решила сюда, т.к. у меня сейчас все постное.
Итак. Я модернизировала свои овощные оладья. От манки отказалась (ну, ее, не нравится). Итак. 1 кабачок или цукини (маленький) потереть, 5 цветочков брокколи с маленький кулачок (мой wink.gif ) порезать как нравится. Я люблю "цветочки" меленько в кашицу, а ножку покрупнее (чтоб потом в оладьях попадались хрустящие кусочки), добавить соды чуть-чуть, загашенной лимонным соком, посолить, (если есть желание поперчить), далее добавляем муку, если нехватает жидкости добавляем чуть водички, можно добавить вместо воды соевый майонез, тогда не надо соду класть. Все перемешиваем. И жарим на сковородочке на умеренном огне. !!! На сильном они будут жидкие внутри (бе dry.gif ), т.к. нет яйца.
И еще сегодня делала оладья постные.
250 гр муки
соль, сахар по вкусу (я не люблю сладкие, поэтому кладу очень мало сахара)
соду 1/3 ч.л. загасить лимонным соком (я сока беру из целого лимончика, т.к. люблю в оладьях кислинку, в непостное время она из кефира)
разбавить 250 мл теплой водички. Перемешать, выпекать, кушать.
P.S. И в первом и во втором случае использовала теплую (комнатной температуры) Аква Минерале газированную biggrin.gif Которую недопила вчера на работе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 583
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Новочеркасск





ГРИБОЧКИ-
готовим шампиньоны на пару,у кого нет пароварки,моно использовать дуршлаг
в кастрюлю,затем их переложить в сковороду,где раст.масло+мелко порезанный лук+чуть водички,закрыть крышку и немного потомить на слабом огне,затем льём побольше постного майонеза,закрываем крышку и ещё выдержать минутки 3,усё готово tongue.gif
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Православная церковь празднует Благовещение

Всех поздравляю со светлым праздником, сегодня можно кушать рыбу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Ольчик16 Спасибо.
Всех с Праздником.
Странно, но мне не хочется ни рыбы, и мыса, даже сыра и яиц не хочется wink.gif Странно.... Но все равно сегодня буду есть семгу на пару. Ням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Vredina расскажи по подробней, пожалуйста, какие специи добавляешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 583
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Новочеркасск





а мы с мужем насели на рыбу сразу после 12ночи tongue.gif ,всех с праздником!
PM
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Mariola Семга на пару вкусна без всяких специй. Именно на пару (видимо) сохраняется нат. вкус рыбки. Я беру стэйки, запихиваю на нижний ряд пароварки, на верхний брокколи, цв. капусту и картошку. И ставля на 30 мин. И все. Не надо ни соли, ничего. Когда сезон режу уже на тарелочку красный сладкий ялтинский лучок. Очень красиво получается. Розово-оранжевый стейк, фиолетовый лучок, желтая картошка, зеленая брокколи. Все!!! Побежала домой. Слюни уже до колен rolleyes.gif
P.S. муж уже готовый стейк перчит черным перцем. Но это не показатель. Он все перчит, даже если я уже перчила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Vredina а можно использовать мантоварку? А то пароварки нет у меня, а как подобие оной вот подумалось попробовать мантоварку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Mariola Я тебе скажу по секрету, я ни разу в жизни не видела мантоварку dry.gif Но знаю, что манты делаются на пару. Значит, наверное, можно. А можно набрать в кастрюлю воды, сверху поставить дуршлак (в котором лежат стэйки), накрытый крышкой. я именно так и делала до приобретения пароварки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата! Присоединяюсь к поздравлениямVredina и
Ольчик16 ! С Благовещением Вас !

Vredina А сёмга на гриле? Кайф! Сёмужный стейк посолить, поперчить, добавить приправу рыбную(любую) , сбрызнуть соком половины лимона и дать постоять минут 10-15. А затем положить в печь ( режим гриль) минут на 20. Аромат- вах. Вкус- вах. Правда съесть смогла лишь половину стейка.Тяжело во время поста-жирновато.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Lola я всегда думала, что семушка на гриле - это высший пилотаж вкуса, но когда попробовала на пару, поняла, что ошибалась. На пару она и вкуснее, и ароматнее, и сочнее. Попробуй.
Вчера вечером съела, и правда тяжеловато;) Правда еще осетринки пару ломней было - шлефанула, так сказать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Vredina, ты совершенно права: мне тоже совершенно не хочется ни рыбы, ни мяса, ни яиц, а вот сырчику кусочек съела бы, если честно. Что за феномен такой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Я согласна с Vredina , что семга на пару - это кайф. Ели на НОВЫЙ ГОД, пост был, но ничего другого и не хотелось. Получается сочная, мягкая, ну и т.д. (долго перечислять преимущества)
Ларчик, как я тебя понимаю, я без сыра ни дня прожить не могу, для меня это настоящее испытание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





В пост многим хочется именно не мяса а молочных, кисломолочных и производных продуктов.
Я по себе и всем со мной постящимся это заметила (на этот раз пост не соблюдаю sad.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Adelinka, но вот рыбку вчера я съела с превеликим удовольствием!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





А мне в этот раз даже сыра не хочется. Хотя до этого всегда хотелось именно сыра. Когда я постилась первый раз, был такой случай. Я спала. Дверь в комнату была закрыта. Бабушка готовила завтрак на кухне. Дверь в кухню тоже была закрыта. Она начала резать сыр. И я проснулась от запаха сыра blink.gif и с безумным желанием его съесть. Но удержалась. До сих пор не понимаю как я его учуяла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Vredina, привыкаем что ли? В этот раз мне легче всего пост выдерживать. Даже гастрономические сны не снятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Larchik точно! у меня в этот раз самый легкий пост. Думаю, действительно привыкаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Vredina, а ты только этот пост соблюдаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Larchik, я тоже smile.gif Даже сладкого не хотелось, что для меня странно smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Adelinka, я вот по жизни жуткая сладкоежка, обожаю тортики, пирожные, конфеты и вообще всяческие сладости. Вот девчонки давали рецепт "Наммуры" (в Сирийской кухне). Так вот. Я её приготовила по постному варианту и сама же всю и слопала. Поэтому со сладостями у меня пока неразрывная связь. Тут еще на работе дни рождения косяками пошли - постоянный тортный соблазн. Держусь с трудом, но всё-таки держусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Девочки, можно я тут со своим простеньким салатиком пристроюсь?
Очень мне нравится простой капустный салат с огурчиками, помидорами и перцем, ну и конечно же зелень.
Девочки, можно я тут со своим простеньким салатиком пристроюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Девочки, всякие искушения по поводу съестного возникают часто у тех, кого опыт поста еще не очен велик. Кто постится давно, им все это по барабану.А еще главное условие, во всяком случае, оно очень важное: в прощеное воскресенье нужно обязательно сходить на службу, где священник благословляет всех на пост. После этого благословения все искушения пропадают. Мой младший сын удивляется-как это так, проходит рядом с палаткой Куры-гриль, и запах из палатки никак его не смущает, даже если он супер-голодный. Я сама по себе сладкоежка еще та, так вот смотрю на всякие торты и сладости абсолютно спокойно, сейчас вот череда дня рождений у знакомых и на работе, приносят конфеты, сладкое, так хоть если бы где ёкнуло!Ничего не хочется, и как бы аппетита нет совсем! Я сама пожрать-мастак, а вот уже второй месяц-ничего неохота, в рот ничего не идет! Зато перед Пасхой(я вот сейчас уже начинаю предвкушать, особенно вспомнила про курник от Елены Дом, потрясающая вещь, вот слюнки и потекли, значит, все-таки все нормально, просто на пост организм как бы впадает в спячку, и главное-желудок становится меньше!Какое там похудеть, просто ешь мало, сладкого не хочется, все органы не перегружены, отдыхают, я очень также люблю яички, особенно всмятку, сейчас ни на что даже взор не падает,-не хочется, и все), так вот перед Пасхой, когда начнем активно к этому готовится, намного активней, чем раньше-на Новый год, обычно такой стол устраиваем, дети тоже начинают нарезать круги на кухне и считать время до светлого Христова Воскресения, потому что перед самой службой я закидываю в духовку что-нибудь мясное, а салаты-закуски уже приготовлены заранее, плюс шикарный кулич, разноцветные яйца на столе, а в холодильнике наливается творожная пасха, я об этом только пишу, а уже начинаю просчитывать, какие продукты уже стОит закупить, когда брать яйца, чтобы опередить и успеть до повышения цены на них, как это обычно бывает в канун Пасхи, когда и в какой день я что буду готовить, заранее договариваюсь на работе на счет отгулов и выходных, чтобы меня никто не дергал, и можно было бы спокойно предаться готовке.
Так что пост-это благо. Для меня, и моей семьи, в частности. Отдыхаем от обжорства
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Mamalyzhenko Ой, как хорошо ты все написала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Mamalyzhenko Ой, Марин, точно smile.gif
А я ещё удивляюсь - почему мне даже и не хочется ничего и со здоровьем никаких приколов, как обычно в посты бывало. Я в этом году впервые благословения просила, и хотя мне и говорили, что надо всегда благословение на пост брать, тогда легко будет поститься, мне как-то не верилось, думала, какая разница? Оказалось, разница большая rolleyes.gif

PMYahoo
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





moa, так вот оно и есть. Тебя, кстати, потеряли на форуме, ищут-свищут
Правда кто-то из девчонок объяснил, что в связи с Великим постом ты ограничила свое посещение интернета. Вот молодец какая, надо же!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Mamalyzhenko Ой, пойду скажу, что я здесь smile.gif
Ограничивать-то я себя ограничиваю, но получается плохо... mad.gif

Марин, я тут подумала что желатин, наверно в пост нельзя? Он, кажется, из костей делается?

Спасибо за рецепт пирога с брусникой (от Алексея), он нам очень понравился. А жареные пирожки из того же теста с той же брусникой были совсем объедение!

Вечером, если удастся, выложу рецептик риса с зелёным горошком из "Гастронома". Вкусно smile.gif
PMYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





moa желатин да, из костей, зато агар-агар из водорослей smile.gif
PM
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Larchik пока получалось тллько этот. Но думаю, что с этого года и остальнве начну соблюдать. Они все же не такие строгие. Так что будет совсем легко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Mamalyzhenko, я присоединяюсь с благодарностями относительно пирога с брусникой. Он пленил моё воображение. Целую неделю искала бруснику, - не нашла, но желание испечь было сильнейшее, поэтому воспользовалась клубникой и вишней (замороженные ягоды). Первый раз в жизни ставила дрожжевое тесто. И оно получилось просто изумительное. Единственное, что мне не понравилось - там, где ягоды тесто "мокрое" получилось. У меня вопрос. Что это могло быть: - другие ягоды такой эффект дали, - крахмал? (может много или мало положила?), - или просто недопекла? Хотя плетенка и низ пирога пропеклись очень хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0734 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>