Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 3

(и снова у меня на кухне :))

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





И снова о тофу... Этим рецептом я уже когда-то давно делилась –

Tofu Cacciatore
(Тофу в томатном соусе)


И снова о тофу

1 фунт (0,5 кг) тофу (firm), порезать на пластинки 1 см. толщиной
1/2 луковицы, порезать тонко
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого болгарского перца
2 ст. ложки белого вина
1 большой зубчик чеснока, подавить
базилик
ореган
allspice (не обязательно)
1 банка (28 унций, 800 гр.) томатов в собственном соку (stewed tomatoes)
2 ч. ложки томатной пасты
розмарин

Отжать жидкость из брикета тофу (для чего положить его между бумажными полотенцами и разделочными досками под пресс, под уклоном, чтобы жидкость стекала). Порезать, поджарить на сковороде.

Отдельно готовим соус: поджарить лук и перец, можно без масла. Добавить специи, соль, перец по вкусу, вино, чеснок и готовить 1 минуту. Добавить помидоры и томатную пасту. Варить соус 15 минут.

Тофу выложить в форму, залить соусом и выпекать 1 час при 350 F (180 С). Украсить розмарином.

Источник: The South Beach Diet Cookbook

Мои примечания: в следующий раз сделаю проще: поджарю овощи (добавлю грибы), смешаю с готовым соусом для пасты, залью им тофу, и в духовку.
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Цитата (Alina @ 21.10.2004 - 16:33)
Ольга, ты не понимаешь сути Дня благодарения! В этот день очень важно обожраться smile.gif. А потом неделю вся Америка доедает остатки. На эту тему много шуток у нас:).

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а когда он этот день?
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Красивенький тофу, а мне он не очень по вкусу пришелся, может попробовать еще раз?
PMICQ
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





---
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Милен, я тут по амазону с глютеном пошукала, так он выдал бОльшую часть ссылок с gluten free, ето что значит? Что он не слишком полезен?

ЗЫ как же меня раздражает, когда человек рубит свою личную грубую и посконную правду-матку с плеча, искренне удивляясь, что это кому-то неприятно. dry.gif Извините, сорвалось rolleyes.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Masya, День благодарения - последний четверг ноября. А тофу можно попробовать с любым любимым соусом smile.gif.
Нино, с новой аватаркой!

Vika
Цитата
как похудеть? вот где проблема.

Да! Это проблема biggrin.gif

MaKosh
Ольга, чё-чё ты там желтым шепчешь? biggrin.gif Давайте жить дружно!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Alina
страюсь, но не такая дружелюбная, как некоторые wink.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Цитата (Vika @ 21.10.2004 - 18:39)

а я и не спорю, правильно или нет, и вкусы у всех разные, только ведь жирно будет, а потом ревут: как похудеть? вот где проблема.
Раньше тоже ела всё подряд не задумываясь, пока поджелудочная шалить не начала, теперь смотрю, что покупать и как готовить.

Так и не поняла - кто ревёт и у кого проблема?
Было бы хорошо, чтобы все участники форума смотрели не только на то, что покупать и как готовить, но и как писать свои сообщения, чтобы они не казались грубыми по отношению к другим .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
боюсь ошибиться в деталях, но суть такова, что есть очень тяжелая болезнь, (мне кажется, называется целиакия или что-то в этом роде) когда организм глютен не принимает, вот потому и сообшают, что его нет. sad.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Вот что значит женственная дама, даже розмарин у тебя кокетничает rolleyes.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, по-моему безглютеновое это для тех кто не переносит этот составляющий. Есть группа людей, которые избегают глютенсодержащие и лактозосодержащие продукты.
А так, если использовать глютен как добавку, он по-моему ничего кроме бОльшего количества протеина не дает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vika
MaKosh
Катерина
Девочки, прошу вас, давайте не будем начинать спор.

Maniusha smile.gif
PM
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Цитата (Alina @ 21.10.2004 - 13:14)
Nutik, очень рада, что и булочки, и лазанья понравились smile.gif. А тесто для булочек такое универсальное, что его можно с чем угодно делать: я их пекла и с корицей и сахаром, и с орехами-изюмом, и вообще без ничего.


Самое главное что ети булочки быстро готовятся ...

Я никогда не пекла ничего из дрожевого теста поетому у меня вопрос можно ли использовать instant дрожжи для етих булочек да и вообше для любой другой выпечки? если нет, то что с ними будет?...если да, то как пользовать?... Извини если мой вопрос покажется глупым .. ведь я только учусь быть хорошим гудкуковцем... rolleyes.gif
PMICQ
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





По поводу глютена, он еще не подходит для маленьких детей, на некоторых крупах и кашах поэтому пишут, что его нет.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Iruntchik
Milenchik
Maniusha
пасибо за инфу, а то было непонятно huh.gif
PM
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Глютен - это аллерген. В тяжелой форме, как уже было замечено выше, это celiac disease, а в легкой - насморк по утрам. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Alina
Боже, ето было в августе, а сейчас конец октября...
Так о чем ето я? Да вот об етом хлебушке. Ты по моей просьбе рецепт написала, а я все вроде молчу smile.gif Пришло время и для етого хлеба, дважды, или трижды(не помню уже), но пришло же biggrin.gif .
Алин, рецепт чудный, спасибо. Работает каждый раз, как часы. Все едят, всем очень нравится.
Я, если интересно, замешиваю тесто в хлебопечке, а пеку в духовке по рецепту. Мой выглядит точно так же, как твой (нескромно так, но нам же важны все детали). Спасибо, очень пригодился.

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Какой чудесный рецептик с тофу! Буду делать tongue.gif Вот только я не поняла, сколько времени нужно отжимать тофу от влаги под грузом? Хотя бы примерно?
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Alina
Алинчик! Спасибо, что защитила меня от нападок! biggrin.gif

Vika
Я собственно никого не хотела обидеть, просто сказала, что майонез на пицце не только русское изобретение. И как сказала Алина "не бывает неправильных пицц, винегретов итд."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
Я никогда не пекла ничего из дрожевого теста поетому у меня вопрос можно ли использовать instant дрожжи для етих булочек да и вообше для любой другой выпечки? если нет, то что с ними будет?...если да, то как пользовать?...

Nutik, я пользуюсь вот этими дрожжами (active dry yeast), проблем не было:

Я никогда не пекла ничего из дрожевого теста поетому у меня вопрос можно ли использовать instant др...

Я никогда не пекла ничего из дрожевого теста поетому у меня вопрос можно ли использовать instant др... - 2

MYMZYA, рада, что рецептик хлебушка пригодился smile.gif.

Galka
Цитата
сколько времени нужно отжимать тофу от влаги под грузом? Хотя бы примерно?

Галь, я даже не знаю, это вообще не обязательно, просто чтоб тофу посуше было. Ну, скажем, полчаса-час.

Xenia79 smile.gif

Девочки! Спасибо за объяснения про клейковину, я тоже всегда задумывалась, но все как-то недосуг было выяснять smile.gif.
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (Alina @ 20.10.2004 - 17:42)
Милена считает, что миксером тоже должно получится, как у Шатци. А я хочу пойти дальше и этот же рецепт использовать в хлебопечке. Только боюсь, что весь прикол как раз и был в этих самых 600 движениях...[/font]

Алин, а миксером я мешала однозначно меньше 600 раз и уж явно меньше 20 минут. А получилось очень вкусно. Может, хлебопечка справиться? Там вроде можно 2 раза поставить на замес (по-моему, Галка так делала).
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Schatzi
Я тоже думала насчет двух замесов. Надо будет хоть инструкции к машине почитать, что ли, а то я пока вообще с ее функциями не знакома.
PM
Top
lioness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 036
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Canada





Алина, сообщаю свое решение,результаты будут позже:
Я наконец решилась, чем порадовать канадских детишек и их родителей: сделаю дрожжевые оладушки и сварю яблочное варенье, чтобы на оладушки мазать. Я вдруг поняла, что ни разу не видела тут яблочного варенья, из яблок что только не готовят - и хлеба, и пироги, и кексы, заливают сахаром, делают сидр, а вот варенья, обычного варенья, и не видела, может плохо смотрела....
А еще, Алина, я тут листала твои странички и наткнулась на Apple Crisp, давно хотела сделать, у меня рецепт прилагается к хлебопечке, но хочется в плите попробовать. Ты не могла бы поделится своим рецептом? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





lioness
У меня не было рецепта криспа, т.к. он сделан из полуфабриката (знакомые подарили две коробки). Я только добавила масло и яблоки smile.gif.

Удачи с мероприятием.
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Alina-чка спасибо ! biggrin.gif
MYMZYA а я только сейчас заметила, ты чего это от нас за стаканчиком прячешься cool.gif ??? и кстати, что в нем такое красивенькое? smile.gif
PMICQ
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Alina Да, я тоже такие использовала, но еще я купила instant dry yeast хотела делать твою пиццу и подумала можно ли ети дрожжи использовать для булочек или хлеба...
PMICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Masya
Но глаза-то мои видны. А они, как известно,-зеркало души laugh.gif Самое главное, ты стаканчика содержимым заинтересовалась. А ето ведет к прямому кулинарному диалогу smile.gif В стаканчике яблочное мартини, в последние годы ставший очень популярным здесь: водка, DeKuyper Pucker Sour Apple Schnapps(название пишу на случай, если у вас такое можно найти в продаже), лед, пропорции произвольные smile.gif, для справки- шнапс дает вкус, аромат и цвет (он такой зелененький-зелененький и кисленький-кисленький). Все взболтать в шейкере. Положить маринованную вишенку. Ето классика.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Спасибо smile.gif

Да, это я вымешивала дрожжевое тесто в хлебопечке 2 раза (когда перемешивание теста закончилось, я выключила этот режим и запустила снова. И уже во второй раз оставила тесто подниматься, т.е. довела режим замеса до конца).
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vika Так и будет - Gluten, Kleber, Klebereiweiß.
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





MYMZYA
Цитата
А ето ведет к прямому кулинарному диалогу

Всегда "за" biggrin.gif
Цитата
DeKuyper Pucker Sour Apple Schnapps(название пишу на случай, если у вас такое можно найти в продаже)

Вот про это пожалуйста поподробнеее, с картинками если можно rolleyes.gif любим мы такие популярные "яблочные мартиньи" smile.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0801 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>