Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 3

(и снова у меня на кухне :))

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Maniusha, спасибо!

lenamoss, flapjack я не только никогда не делала, но даже и не пробовала. Это, наверное, английское? И ко мне можно на ты smile.gif.

Yana, ух ты! Квадратная, с вынимающимся дном?!

Galaxy
Луиза, дорогая, ну и балдей в удовольствие. Всегда рада smile.gif.

Xenia79, а у нас с майонезом я никогда не видела. С другой стороны, кто сказал, что бывают неправильные пиццы? Для меня пицца - это открытый пирог с начинкой, а что уж на этот пирог накладывают, зависит от вкуса, вроде бы никто не запатентовывал единственно правильный вариант smile.gif.

Annushka 100, нет, не пробовала. А бывает такая, да? Ну все, буду теперь искать цельнозернову ржаную муку smile.gif.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, Annushka 100, я ее (ц/з ржаную муку) уже нашла и пробовала.
Разница есть. Тесто тяжелее. Я если хочу эту муку употребить то смешиваю 2 части цельнозерновой пшеничной и 1 часть цельнозерновой ржаной. Хлеб высоким не растет, но можно помочь, добавив 1 часть хлебной муки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





lenamoss, flapjack это вот это?

Да. Это британское блюдо. И я его попрооообую! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Название flapjack мне показалось знакомым, но не то, что Миленчик показала. Пробежалась по Эпикьюриосу, так и есть: у нас флэпджеками называют обычные оладьи, а в Англии - то, что у нас granola bar smile.gif.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
Я просто несколько раз пробовала печь ржаной хлеб (есть у меня один знакомый, так он в черном хлебе профессор - книги писать может.). Он действительно тяжелее, как Milenchik написала, и хлеб с ним лично у меня всегда мокрее выходит, клеклый какой-то почти всегда. Так я подумала, что если взять этот твой замечательный рецепт, и запихать в него ржаную муку-ну хоть стаканчик, не испортит ли это дела? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Annushka 100, а ты глютена ложечку к ржаной муке добавлять не пробовала?
Я всегда эксперименты ставлю над Яночкиным рецептом. Сегодня попробую с ржаной плюс ложку глютена туда.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





---
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





---
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Знаешь, по -моему нет, только к пшеничной глютен добавляла. Помогает? А еще мой знакомый кладет солод в ржаной хлеб, может, это тоже влияет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Annushka 100, попробуй, потом нам расскажешь smile.gif.

Вообще, мне в этом плане повезло: половину детства я провела в Киргизии, а половину - на Камчатке, и ни там, ни там не было ржаного хлеба. Во всяком случае, не помню, чтобы я его ела. Был "серый", который мы не любили. Поэтому тоски, как у многих русских, по Бородинскому у меня нет. Я его вообще в первый раз попробовала, купив в русском магазине.

Я тут Milenchik рассказывала про свои страдания с хлебом. Наконец-то испытала новую хлебопечку. Пекла 100% цельнозерновой хлеб с патокой. Получился темный, ароматный, но слишком уж рыхлый и мягкий. А мне хочется плотного. Я перепробовала несколько рецептов цельнозернового, и больше всего мне понравился "умиротворяющий 600-кратно вымешиваемый". Еще хочется, но нету желания месить 600 раз... Милена считает, что миксером тоже должно получится, как у Шатци. А я хочу пойти дальше и этот же рецепт использовать в хлебопечке. Только боюсь, что весь прикол как раз и был в этих самых 600 движениях...
PM
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Да, это то на что Milenchik дала ссылку. Спасибо, буду пробовать в выхоные. Спасибо тебе Alina за уделенное внимание tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
А я ела в Италии без майонеза и что?

Vika, ничего, только то, о чем я только что писала: правильных или неправильных пицц (пловов, борщей, винегретов и так далее) не бывает smile.gif.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
Да, что-то все-таки в этих движениях есть. Этот хлеб особенный. А ржаной я тоже начала печь только потому, что он мне казался полезней белого пшеничного, а теперь, когда я нашла цельнозерновую муку, нет такой необходимости делать только черный хлеб. Но вообще-то, как многие кулинары считают, есть блюда, которые только с белым хлебом сочетаются, а есть те, что только с черным. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Alina
у нас пекут обалденный ржаной хлеб в него добавляют яблочный джем (!) и пекут на листьях аира - полнейший кайф, вкуснее торта.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Верю. Хоть и понятия не имею о том, что такое листья аира. smile.gif Я в России жила рядом с хлебокомбинатом, так мне тоже их хлеб вкуснее любого торта был. Поэтому теперь здесь и страдаю. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Аир - болотное растение, acorus calamus, в какой-то мере и лекарственное, а также употребляется в косметических средствах. Ну а хлебу аромат дает неповторимый.
PM
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Alinochka, spasibo za recept bulochek k zavtraku, poluchilis' pyshnen'kie, nezhnye i rumyanye. A vkusnye kakie .... Edinstvennoe izmenenie - ya ne lozhila koricu tak kak ee ne lyublyu da i nebylo pod rukoj ..
I lazan'yu vchera tvoyu oprobovala tozhe vkusnyatina ... Muzh moj dovol'nyj ... Spasibo za vse ...
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Annushka 100, вкратце и простыми словами - глютен поможет поднять тесто. Я в теме "Хлеб" недавно давала статью о том что такое глютен (клейковина) и что он дает.
Я делала в субботу ржаной хлеб на закваске (в Хлебе писала) и, побоявшись что получится очередной ком, добавила пару ложек глютена. Получился самый настоящий украинский хлеб (как бородинский но без тмина и патоки).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
нашла статью про глютен. Надо попробовать. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Alina
Пробовала. Это самая первая выпечка, которую я купила после переезда. Захотелось что-нибудь к чаю, вот он и попался под руку. Очень понравилось и я решилась в этом году сама сделать.
PM
Top
Lada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Seattle/USA





Алина, спасибо за рецепт штруделя. Очень и очень вкусно. Даже муж, большой привиреда в еде, сказал : "Jesus, it's good" laugh.gif
Я немного изменила начинку - на сливочном масле обжарила яблоки с сахаром и тремя ложками разведенного крахмала, затем добавила резанный миндаль, изюм (прокипяченный в ликере) и лимонный сок. И еще не знаю сколько листов теста у меня ушло, листы были маленькие, поэтому я делала их внахлест и не считала, больше шести это точно. smile.gif
Алина, спасибо за рецепт штруделя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina - Лазанья, значит smile.gif вторая попытка прошла намного успешнее первой. Фоток нет, были очень голодные biggrin.gif
с "плоскостью" ничего поделать не смогла, так как форма большая была.
Терпеливо разморозила, потом держала в духовке подольше чем первый раз.
Потом очень терпеливо ждали 15 минут пока постоит после духовки!
ну что сказать - никакой "воды" в лазанье не было! отличная, и очень очень вкусная!
еще есть третья порция, которую сфоткаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Nutik, очень рада, что и булочки, и лазанья понравились smile.gif. А тесто для булочек такое универсальное, что его можно с чем угодно делать: я их пекла и с корицей и сахаром, и с орехами-изюмом, и вообще без ничего.

romashka, ясно. Нам вчера родители мужа сообщили, что на День благодарения едут к нам:). Так что придется и мне тыквенный пирог печь, а также мужев любимый пекановый, свекровин любимый шоколадный, потом без индейки никак, а к ней обязательно stuffing, картофельное пюре, запеканку из зеленой фасоли и еще одну из сладкой картошки с зефиром... Аааааа!!!! smile.gif

Lada, штрудель какой аппетитный - прямо видно, какая корочка сухо-хрустящая, но мы-то знаем, что она на самом деле рассыпчатая и таит нежную мягкость яблок...smile.gif

Dolgad, все хорошо, что хорошо кончается:). Ждем фоток.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, подстрекла на штрудель smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Milenchik не в тему.
На этой атаварке ты совсем другая, хорошо получилась. Но прошлая была вообще классная. smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Alina
Цитата
Так что придется и мне тыквенный пирог печь, а также мужев любимый пекановый, свекровин любимый шоколадный, потом без индейки никак, а к ней обязательно stuffing, картофельное пюре, запеканку из зеленой фасоли и еще одну из сладкой картошки с зефиром


и вы это все съедите??? blink.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Iruntchik, не в тему но прошлая была из портфолио а оттуда фотки редко естественные.

Алина! Я только увидела что тебе предстоит! Держись! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
Alina, подстрекла на штрудель

Milenchik хе-хе-хе... smile.gif

Цитата
Milenchik не в тему.
На этой атаварке ты совсем другая, хорошо получилась. Но прошлая была вообще классная.

Iruntchik, а мне новая больше нравится, там Миленка больше на себя похожа wink.gif

Цитата
и вы это все съедите???

Olja
Ольга, ты не понимаешь сути Дня благодарения! В этот день очень важно обожраться smile.gif. А потом неделю вся Америка доедает остатки. На эту тему много шуток у нас:).
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Alina да здесь не только обожраться, здесь на 20 минуте лопнуть можно с таким столом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, в общем день благодарения это как Новый Год в России, Украине...

мерси за комплимент smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0764 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>