Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Красота! И внешне, и внутри замечательный, с дырочками.
Почему ты думаешь, что жидкости многовато было? Вон какой пористый на разрезе. А на утро он ещё нежнее. rolleyes.gif
Галь, а размер у квадрата твоего какой? smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, в том то и дело, что сыроватым он получился. Видимо я мало отцедила тыквенное пюре и кефирчик жиденький был. Хорошо, что ты написала, что добавляла муку (что я тоже сделала), а то бы совсем мокрым вышел. Я в следующий раз попробую по твоему методу тертую тыкву положить.

А форма у меня - 20х20 см.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Спасибо, что померяла форму. smile.gif
А я добавляла не йогурт или кефир, а 10% сметану, она довольно густая. И мёд был не то чтобы жидким. smile.gif
И тыкву, как натёрла - отжала сок. Положила в дуршлаг и пожамкала сверху ложкой, получилось 230 мл сока (на хлеб пойдёт завтра), а почти сухенькие выжимки - в кексик.
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka
Galka Девочки, какие вкусные у вас получились кексики, тогда помогайте, как готовили тыквенное пюре, у меня еще больше половины тыквы осталось, что-то она у меня нескончаемая tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Спасибо за подробности. smile.gif Учту на будущее. А я не догадалась сметану применить, хоть и надо было ее использовать sad.gif

Schatzi Наташ, спасибо smile.gif


Oxana-MONAMI Попробую помочь. Я застелила форму фольгой (чтобы не мыть потом форму) и уложила крупные кусочки тыквы прямо с коркой. Запекала около получаса (смотрела, чтобы не сгорели). Когда тыква стала мягкой, но еще держалась на корке, вынула. Ложкой соскоблила мякоть и протерла ее через сито. Получилось нежное, однородное пюре. Если оно слишком жидкое, то Аина советовала отцедить в ситечке.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, какой славный кексик! smile.gif
Я только один раз делала из пюре собственного приготовления; готовую тыкву я сначала слегка отжала, затем размяла толкушкой и отцедила лишнюю жидкость, а потом уже хорошо перетёрла. Удобнее конечно делать из готового магазинного пюре, а если делать со свежей тыквой, то получится немного другой результат.

Я думаю что со свежей тыквой можно сделать Кекс с цуккини, заменив цуккини на тыкву, её даже отжимать не нужно, только добавить ещё 1/2 ч л гвоздики.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Спасибо smile.gif Я уже давно на этот кекс с цуккини поглядываю, но на форуме столько рецептов, что у меня уже огромная очередь создалась. Однако у нас фаворит из выпечки в настоящее время твой содовый хлеб с овсянкой!
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, ой, спасибочки что напомнила, а то долго пришлось бы ждать, с памятью у меня что-то... biggrin.gif

Galka, а я что... а я ничего... unsure.gif я даже не агитирую никого готовить по моим рецептам. Я только предложила куда свежую тыкву можно употребить... biggrin.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Этот кекс, всегда напоминает мне о приближающихся праздниках. У него очень приятный кисло-сладкий вкус, с ароматом апельсина. Ещё он мне нравится тем, что в нём употребляется свежая клюква (cranberries).

Клюквенный кекс

1

3 1/2 чашки (500 гр) муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
1 ч л соли
110 гр (1 stick) масла, комнатной температуры
1 чашка (210 гр) сахара
4 ч л натёртой апельсиновой цедры
2 яйца
2/3 чашки (150 мл) апельсинового сока
2/3 чашки (150 мл) молока

2/3 чашки (140 гр) порезанных сухих абрикосов
2/3 чашки (80 гр) порубленных грецких орехов
3 чашки (300 гр) свежей или замороженной (не размораживать) клюквы

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и обсыпать мукой кексовые формы.

В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, соду и пекарский порошок.

В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко.

Всыпать муку в жидкие ингредиенты и перемешать миксером. Добавить абрикосы, орехи и клюкву, перемешать, (клюкву я обычно режу на половинки, но можно порезать её в комбайне).

1

Выложить смесь в форму.
Выпекать
- большую кексовую форму с дыркой (25 см)- 60-70 минут
- 2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут
- 5 маленьких хлебов (14x7x5 см )- 40-45 минут
или до готовности, готовность проверить лучиной.

Остудить 5 минут в форме; достать из формы и положить на решётку до полного остывания.

Источник: The Secrets of Jesuit Breadmaking, 1995

2

Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
Этот кекс можно заморозить на 1 месяц или завернуть в фольгу и хранить в холодильнике в течении одной недели.

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:10
PM
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Айнаааа!! Какие фотки!! Какой кексик!!! Новым годом запахло! Как у тебя все подходит друг к другу - салфеточка к тарелочке, тарелочка к ёлочке и т.д.!!! Спасибо! взяла на заметку - теперь надо срочно елку искать, чтоб веточки собрать, тогда можно и кексик печь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Eye Reena
Ириш, спасиб!
Да, еловая веточка в этом рецепте не маловажный ингредиент... laugh.gif
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Ayn, аппетитный кексик какой! Так жаль теперь, что не купила клюкву сегодня. А ведь смотрела на нее, смотрела... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn
Огромное спасибо, я с таким нетерпением ожидала момента, когда смогу вернуться на наш форум и подёргать тебя за фартучек - "дай рецептик". smile.gif И вот прихожу я, а кексик уже есть. wub.gif
Завтра же сделаю и отчитаюсь.
Фотки замечательные, просто шикарные, смотрела бы и смотрела. rolleyes.gif
Можно я немножко уточнюсь перед завтрашним кексопечением?

Порезанные сухие абрикосы - это курага?
Апельсиновый сок - можно из пакета взять?
До какого состояния надо рубить орехи? В муку, или "на зубок"?
Цитата
клюкву я обычно режу на половинки

Каждую ягодку??? Упс... Я ещё от Алинкиных 600 месительных движений под впечатлением нахожусь, а тут - клюкву резать... Конечно, у нас продаётся очень крупная клюква, как вишня. А если у меня есть обычная клюковка, не великанша? Всё равно резать?
И если в комбайне её можно, как ты пишешь - это она ведь в пюре превратится?
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, здесь клюква крупная, поэтому ее и режут а такую как у вас я думаю и резать смысла нет. wink.gif

Вот сфотографировала горсть замороженной. В руке спечиально чтобы размер можно было почувствовать.
, здесь клюква крупная, поэтому ее и режут а такую как у вас я думаю и резать смысла нет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik, знатная клюковка, такую и на 4 части можно порезать.
А вот - моя ягодка:

, знатная клюковка, такую и на 4 части можно порезать

, знатная клюковка, такую и на 4 части можно порезать - 2
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, приветик, давненько не виделись. smile.gif
Какая клюковка у вас малюсенькая, такую и правда резать не надо. А у нас она крупная и очень твёрдая, поэтому её можно и в комбайне резать.
Сухие абрикосы - это курага, а орешки надо порезать "на зубок". smile.gif

PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, привет-привет! smile.gif
У нас клюковка разная бывает, эту я на мусс купила, но зачем нам мусс, когда есть рецепт такого кекса с еловой веточкой. smile.gif
Спасибо за консультацию.
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Сказать, что в очередной раз ты потрясла меня красотой своей работы - да уж думаю банально. Но вместе кексом пришел праздник или его ожидание smile.gif
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Я этот кексик утащила сразу со страху что форум, не дай бог, потеряется. Такой красавчик!
Вопрос: я думаю, апельсиновый сок-он свежевыжатый, правда?
И еще уточнение: молоко у тебя, как мне помнится, обезжиренное?
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA, будем надеяться, что не потеряется. biggrin.gif
Сок можно брать и свежевыжатый, и пастеризованный, и из концентрата. А молоко (память тебя не подвела smile.gif), я использую обезжиренное (но можно любой жирности).
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Ayn
Я однажды с сушеной клюквой делала, она вся на дно пошла, подскажи пожалуйста как ты делаешь(я и в муке валяла) wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
вместе кексом пришел праздник или его ожидание

Maniusha, праздник, это хорошо smile.gif, а когда нету - плохо. sad.gif wub.gif

Цитата
Ну слава богу появилась ты.Ато переживали тут.

Luna07, ой, как приятно иногда потеряться. biggrin.gif

Maya, тесто для кекса - не жидкое, поэтому ягода равномерно распределяется, а не уходит на дно. smile.gif

Вот ещё одну, прошлогоднюю, фотку этого кекса нашла.

вместе кексом пришел праздник или его ожидание , праздник, это хорошо , а когда нету - плохо
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аина, у нас нет свежей клюквы, есть только консервированная в баночках, такая пойдет, очень уж кекс соблазнительный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
А замороженая клюква идет в этот кекс? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Я испекла твои картофельные булочки. Что-то с чем-то. Я отнесла на работу, там у нас одну беременную девушку от них не оторвать было. Зантные булочки. Как ты думаешь, из ржаной муки они тоже неплохо получаться?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IRENA
Annushka 100
Девушки, читайте внимательно: smile.gif
Цитата
3 чашки (300 гр) свежей или замороженной (не размораживать) клюквы


Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ayn @ 2.11.2004 - 04:20)


я даже не агитирую никого готовить по моим рецептам

Ayn за тебя это прекрасно делают твои фотки smile.gif Никто мимо не пройдет biggrin.gif

А у нас сегодня опять твой содовый хлебушек с овсяными хлопьями. От себя я добавила в него лимонные и апельсиновые цукаты, сушеную клюкву и изюм, а еще смешала с кефиром остатки сметаны (надо было срочно использовать). От этого хлебушек стал более пушистым. Ну до чего же хорош твой рецептик! smile.gif

А клюквенный кекс - какой красавец! И правда праздниками повеяло!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Пеку сейчас клюквенный кексик, выложила тесто в длинную хлебную форму 13х30 см (высота 10 см), кексик поднялся, зарумянился, в духовке он уже 65 мин. Потыкала лучинкой - внутри совсем сырой. unsure.gif Включила верхний фен, ждём-с...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana-MONAMI, хочется рвать и метать, сели батарейки. Ухожу в магаин, скоро буду. smile.gif
Ах, да! Кексик простоял под обдувом при 120 С ещё 15 мин, пропёкся, и теперь отдыхает на решёточке. smile.gif
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn кекс прелесть, устоять невозможно, осталось найти клюкву smile.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0720 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>