Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

в теорию

Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
Наташ, где ж ты раньше-то была? Полезла в рецепты, где-то у меня было записано мороженое. А в рецепте Ли можно заменить сливки на сметану 30%? Про йогурт ЦУ внизу рецепта прочитала, но у нас натуральный (без добавок) только 3,2-3,5% жирности. Мне кажется, он не замерзнет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Darushka
Даша, почитала в интернете лепешки из кукурузной муки, так они и делаются как ты написАла, предлагают их выпекать в духовке или жарить в масле на сковороде, про те что в духовке пишут что они получаются твёрдые снаружи и мягкие внутри, а про жареные ничего не написано, так что надо пробовать, думаю будет вкусно smile.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia,
цитата::
А в рецепте Ли можно заменить сливки на сметану 30%?
думаю, никак нельзя. Это разные продукты, в разных категориях. сметана кислая ведь, сливки сладкие. И не в жирности тут дело.
А вот йогурта 30% я тоже никогда не видела... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Alenionok @ 20.04.2010 - 10:17)
Ksentia,
цитата::
А в рецепте Ли можно заменить сливки на сметану 30%?
думаю, никак нельзя. Это разные продукты, в разных категориях. сметана кислая ведь, сливки сладкие. И не в жирности тут дело.
А вот йогурта 30% я тоже никогда не видела... blink.gif

Ален, так смотри, Натусик больше склоняется к тому, что есть превратности перевода от Ли, поэтому лучше взять сметану -жирный белок (или йогурт) и её взбивать...просто я вот не в курсе, она ваще замерзнуть может wacko.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
дык кислые фрукты ( в мороженом) как раз по таблице не со сливками а со сметаной, йогуртом, творогом сочетаются...
и мне кажется, для заморозки как раз в жирности дело, или не?

Это сообщение отредактировал Ksentia - 20.04.2010 - 10:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Ksentia
всё-таки думаю, что надо с йогуртом делать мороженое, со сметаной не вариант ph34r.gif, а можно ещё со сливками взбитыми, только вместо фруктов добавить орехи, это будет то что надо smile.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Ksentia
вообще то мороженое всегда делают на основе сливок! большой жирности - тогда оно правильно замерзает, а не в ледышку превращается, и не кислое. а со сметаной по моему будет перебор с кислотой - и сама сметана кислая и фрукты кислые... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





девочки, вопросик..вот говорят, что нам газированную воду нельзя...у меня вопрос, есть такая вода (напр. Перье) минеральная с природным газированием. Нам такую можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Darushka,
цитата::
девочки, вопросик..вот говорят, что нам газированную воду нельзя...у меня вопрос, есть такая вода (напр. Перье) минеральная с природным газированием. Нам такую можно?
Дело не в РП, газированная вода - это для всех вредно. А Перье имхо - очень сильно газированная, не может это быть природным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Alenionok @ 20.04.2010 - 14:23)
Darushka,
цитата::
девочки, вопросик..вот говорят, что нам газированную воду нельзя...у меня вопрос, есть такая вода (напр. Перье) минеральная с природным газированием. Нам такую можно?
Дело не в РП, газированная вода - это для всех вредно. А Перье имхо - очень сильно газированная, не может это быть природным.

вчера вот купила, просто не помню как называется, условно дорогая (150 руб за 0,75 л) желтая этикетка и крупными буквами написано манеральная природно-газированная...я вот и думаю..хорошо, т.е. всякие ессентуки и нарзаны нам вредны получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Darushka
а ты ее поболтай, газы выйдут, а полезные минералы останутся smile.gif))))))))))))).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Ksentia
Ксюх, так именно газики нравятся...они такие мягкие...блин, я её обожаю...но вот че-то задумалась и испугалась...неужели придется отказаться..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





девульки, нашла я про минеральную воду...Натулька уже упоминала:
про минеральную воду от Натальи-Фиалки

Это сообщение отредактировал Darushka - 20.04.2010 - 16:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Девчёнки, про сметану в мороженое - думаю, не пойдёт. У меня как-то сметана замёрзла, такая фигня получилась... wacko.gif Сыворотка отделилась, а всё остальное крупинками осталось... А йогуртовое мороженое делают. Его просто часто в процессе заморозки мешать нужно. Но я сама не делала никогда, потому что очень ровно к мороженому дышу wink.gif

Про минералку не знаю, я её не пью

Теперь про курицу на обед. 6 часов будет перевариваться грудка. но никак не окорочка tongue.gif

PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
цитата:
Теперь про курицу на обед.

Наташ, а субпродукты - это жирное мясо или нет? Я имею ввиду вареную куриную печень. На 6 часов можно ее?
Darushka
цитата:
фенхель на вкус как лук или на что похож?!

во, нашла
"По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом".
ГЫ biggrin.gif! встречный вопрос, а на что похож анис ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Darushka
помнишь в детстве была микстура от кашля? цвета чая и вкус сладковатый специфический такой? дык вот вкус тот - фенхелевый wink.gif
я фенхель люблю просто так грызть(с солькой) или с авокадо мешать rolleyes.gif купи 1 штучку, попробуй rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





девульки, а кто-нить пробовал кефир вместе с клубникой в блендере взбивать и типа а-ля фруктовый кефир?! вкусно? не очень кисло?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Darushka
я пробовала, фкусно smile.gif)) и не кисло smile.gif)) а больше понравился йогурт взбитый с клубникой. У него консистенция другая smile.gif
но раз ты газики в минералке полюбляешь, тебе больше кефир понравится smile.gif он как раз такой получается после взбивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
цитата:
субпродукты - это жирное мясо или нет? Я имею ввиду вареную куриную печень. На 6 часов можно ее?

Ксюш, думаю, что можно.
Я ВСЕ белки на ужин ем,не зависимо, жирные или нет

PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Darushka
цитата:
а кто-нить пробовал кефир вместе с клубникой в блендере взбивать

я летом часто делаю коктейль из кефира с кислыми ягодами или фрукхтами, охлаждает, тока я кефир сама квашу он у меня как йогурт получается густой и не кислый smile.gif
у нас все пироги правильные поэтому и лопаем мы их без меры laugh.gif
цитата:
Все с той же закваской? У меня так и не вышло

я делала пироги на закваски, они жестковатые получаютца, особенно если жарить, на дрожжах куда лучше smile.gif
PM
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





я вчера хлеба с маслом поела, потом кукурузные хлопья со сливками налопалася, а сегодня смотрю на себя стройняшку и не нарадуюссся smile.gif smile.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Людуся
опа! а я и не дотумкала корнфлекс со сливками лопать! а какой жирности ты их берешь? сливки то? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





rachely
покупаю сливки 33%, помню, что только те что больше 30% жирности нам разрешили smile.gif
PM
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Девочки, у меня диллема: что лучше для нашего желудка 1 ст.ложка подсолнечного или сливочного масла в еде? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





gulchatay82
если салат, то растительное, а крахмалы со сливочным вкуснее tongue.gif biggrin.gif
Диан, нам без разницы какое, жиры они и есть жиры
PMСайт пользователя
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





nnsvz
цитата::
если салат, то растительное, а крахмалы со сливочным вкуснее
Диан, нам без разницы какое, жиры они и есть жиры

Натусь, они ж просто разные по хим.составу, воть я и думала, что какое-то из них могет быть пользительнее. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





gulchatay82
растительное холодного отжима, в необработаном виде (в салатах) пользительней. но и животные жиры нам нужны wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





rachely
цитата::
растительное холодного отжима, в необработаном виде (в салатах) пользительней. но и животные жиры нам нужны

Уяснила, спасибочки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва






Людуся
Людмил, а не очень жирно получается с этими сливками? я вчера делала крем-суп из шампиньонов, так добавляла упаковку этих сливок туда и немного попробовала их на вкус, они и густоватые (правда у меня 38%) и очень сытные, ты может чем разбавляешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Darushka
Даш, я добавляю сливки буквально пару ложек, не люблю размокшие хлопья, поэтому мне нормально smile.gif у меня если ужин крахмальный, то это у меня десерт smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0774 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>