Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

()

СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Taddell
цитата::
хлеб с семечками нам можно или нет?

к сожалению нет sad.gif
хлеб у нас крахмалы, а семечки жирные белки
они не стыкуются между собой никак
а ещё нам хлеб на дрожжах не катит, только на закваске

вроде бы я ничего не напутала? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





СМАЙЛИК
Вот Наташа-Птица нашла у Ли рецепт с дрожжами. Так что вроде как дрожжи у нас нынче продукт ОК, я так поняла. Но все равно я так понимаю что не стоит ими злоупотреблять.

Я хоть и пеку на закваске, но иногда и немного дрожжей использую, а иногда и совсем только дрожжи, смотря какой хлеб.

Taddell
А хлеб с семечками да, нельзя. Так что теперь будь внимательна.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (СМАЙЛИК @ 29.01.2010 - 12:21)

а ещё нам хлеб на дрожжах не катит, только на закваске

вроде бы я ничего не напутала? unsure.gif

напутала. Хлеб на дрожжах нам можно tongue.gif

Про семечки всё правильно

Тань, я шоколад раньше по целой плитке съедала (100 г). Сейчас половиной наедаюсь
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





СМАЙЛИК
JouJou
nnsvz
Спасибо, поняла. Хорошо, что спросила.
Пойду завтра в магазин за шоколадом, так его захотелось! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Хочу какао! rolleyes.gif Ну вот оч сильно хочу.

Чем мы его считаем, если готовить на 1% молоке на полоам с водой? сколько он переваривается?
PM
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Taddell
цитата::
А у меня вот такой еще пикантный вопрос

У меня тоже такая же проблема
nnsvz
цитата::
Надо потерпеть. А потом всё будет, как надо!

Наташ, скока потерпеть, я уже 4 месяца на РП и у меня до сих пор такая фигня ph34r.gif а Ли кажется писала, что у неё год было ph34r.gif ужос
JouJou
цитата::
вопрос про фруктовые соки и нектары

где-то Наташа-Фиалка писала чем отличаются соки от нектаров, вроде нектар это сокосодержащий напиток, т.е. он разбавленный водой и ещё он может быть с добавлением сахара


PM
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





JouJou ты лучше правильный КАКАВА на сливках жирных сваргань...,наночь
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Людуся
цитата::
У меня тоже такая же проблема

Людусь, радует, что не я одна такая. biggrin.gif
цитата::
я уже 4 месяца на РП и у меня до сих пор такая фигня  а Ли кажется писала, что у неё год было  ужос

А я-то, наивная чукотская девочка, думала, что за 6 дней пройдет. laugh.gif Ну ладно, посмотрим сколько организм очищаться будет. Наедали-то годами...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Людуся
Люда, не сложился мой нектар персиковый. Пока я раскачивалась муж его весь выпил laugh.gif laugh.gif Так что теперь можно не переживать что ж там было намешанно.

lokka
Аха, я б с удовольствием, но только жирно сильно, а мне с поджелудочной такие жирности нельзя. Поэтому надо искать обходной вариант...
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
А что мешает сливки водой разбавить? ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
Незнаю wub.gif мне кажется оно не будет таким вкусным wub.gif как если взять молоко...
PM
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





JouJou да, водой разбавь...,оказывается ,я тут где то ,Умных людей читала,молоко даже обезжиренное ,наоборот хуже для Кишок чем сливки,оно более резкое для усвояемости ,организма ,в растерянности ,когда такая жидкость попадает,т.к.не знает чего и сколько ,на это болотце затратить,потому как и не понятно что...,а вот сливки они жирностью делают себя более узнаваемыми( мягче-смуууууд),просто раствори жирность в большем количестве жидкости...,
...а поджелудочная -это и мой бичь...,кому это надобно,такое количество кишек,есть желудок и достаточно ...,очень уж сложно ,всё у нас...,интересно амёбы "туфельки"страдают от чего то,поправляются ...???до размера амёбы "сапога"???упссс, не в тему-да?!
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
поверь, оно ещё вкуснее будет. Можешь взбить сливки wink.gif
Людуся
цитата::
я уже 4 месяца на РП и у меня до сих пор такая фигня

а ты ни разу не нарушала? wink.gif

У Ли организм был в миллион раз хуже твоего. Как ты думаешь, у кого очистился быстрее?

У меня пару недель такое было и не постоянно.
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Taddell
Людуся
у меня так было первые пару недель, я еще и овощи свежие немного уменьшила - так легче и быстрей организм адаптировался!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





rachely
У меня уже потихонечку всё нормализуется, уже не так экстримально. Видать организ понял, что в этот раз я шутить не намерена и смирился. biggrin.gif

Девы, подскажите, куда отнести кольраби и спаржу, к некрахмалистым зеленым овощам?
И еще один вопрос. Я посмотрела, в "Рецептах" для РП написано зеленым и синим шрифтом. Что это значит?

Это сообщение отредактировал Taddell - 31.01.2010 - 17:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Taddell
Тань, всё правильно про кольраби и спаржу.

Синий и зелёный цвета - это потому что поначалу была 1 общая тема, ну, и чтоб рецепты среди болтовни не потерялись, их выделяли другим шрифтом
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
Наташа, спасибо, все понятно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Taddell
wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
цитата::
Напитки
Никаких газированных напитков с искусственными ингредиентами!
Помним, что пить во время и сразу после еды нельзя.
Пить можно через 2 часа после еды, а после животного белка и жирных белков лучше через 3 часа.
Пить можно воду, натуральные соки без мякоти (без добавления сахара), чай, кофе, какао без сахара, мёда, варенья, шоколада и т.д.

Наташ, очень смущает вот эта фраза (выделенная красным), я так понимаю, что это нам нельзя...
а какава со сливками, разбавленными водой на ужин как пьется, с чем-то можно или только из него ужин получится? это еда или питье?

Это сообщение отредактировал Ksentia - 1.02.2010 - 14:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
Ксюш, спасибо. Я исправила. Признаюсь честно, я Верин труд, практически, не читала. Поэтому возможны расхождения с теорией. Про чай с сахаром тоже убрала.

Какао со сливками -это еда. Сахар туда нельзя. В принципе, если воды там немного, то можно ещё что-то съесть сочетаемое: сыр, орехи, творог... Я так думаю. Я не ела ничего, когда какао баловалась
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ksentia
Ксюш, надо реально накушаться перед тем как какаву пить... т.е. вместо ужина к примеру прием сладких фруктов, а через положенное время какао. Мне думается оно так лучше будет, чем совсем совсем ужин заменить на одно только какао, пусть даже и со сливками.
PM
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





JouJou
Ален. вот я тоже подумала, что мне эта какава, даже со сливками вместо ужина как слону 1 морковка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ksentia
Аха... я какаву ближе к выходным запланировала себе. Но так, чтоб перед какавой пару раз фруктов сладких или сухофруктов налопаться. Или же пить какаву прям перед сном laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Иначе еффекту будет ZERO biggrin.gif
PM
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





JouJou
А ты сливки в какао какой жирности использовать планируешь? Мне в магазинах хоть ты тресни, больше 22 % не найти. И то такая редкость, в основном 10 % продается везде. А так хочется сливочек добавить в рецептики...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Девочки, обьясните пожалуйста насчет питья, я как-то это не очень поняла.
Соки без мякоти можно пить в любое время, только после еды не сразу , а через 2 часа? Это правильно?
А чай с половинкой чайной ложечки сахара? Нужно ждать 2 часа, и только потом снова пить, или есть?
Что-то не догоняю, соки, ведь они тоже сладкие, правда я всегда их водой разбавляю, но все же.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Девченки, кому интересно вот тут статья про всякие молочные продукты. Просто познавательная.

Ksentia
Ксюш, не падай в обморок, я думала сливки брать 35% laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Так же думала и про 10% и про 1% молоко... ех, еще думаю.

Можно ж еще и ореховое молоко типа найти и на нем наверное можно сварить (это про которое Славик говорил, миндальное). Проблема в том, что у нас оно вроде как уже сладкое продается (но не уверена, надо будет походить, поискать).

almira
Ой, незнаю как оно там в промежутках укладывается про соки, я с ними на ВЫ. Соки не пью, потому как там очень много сахара намешанно и мне сильно сладко. Я лучше фрукты поем, в них еще и клетчатка есть (для кишечника полезнее).

Это сообщение отредактировал JouJou - 2.02.2010 - 17:48
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





almira
Эльмира, соки - это ЕДА. Хоть с мякотью, хоть без. Без мякоти и без сахара перевариваются 1 час, с мякотью- минимум 2 часа. Зависит от того, из какого фрукта-овоща сделан
PMСайт пользователя
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Девочки, у меня получается так: целый день, пока я на работе я пью воду, а вот утром, перед работой и вечером мне хочется чего-нибудь сладенького попить. Ну утром нет проблем, т.к. я выхожу из дома очень рано - в 6.15, есть еще совсем не хочу в это время, перед выходом выпиваю сока на 2/3 с водой. В 8.10 на работе выпиваю чашку чаю, завтракаю в 8.30-9. А вот вечером прихожу домой в 6, пока приготовлю ужин-7, поужинаю, а потом в 9 выпиваю сока на 2/3 с водой, так что перед сном часов в 10 я не могу снова попить?
Да, а как насчет чая? Вы мне не ответили. И сок и чай у меня слегка подслащенныe.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





almira, нельзя подслащивать чай. Неважно, сколько ты насыпала сахара - пол ложечки или ведро, из-за сахара пища в желудке, как правило, начинает бродить. Значит не переваривается, значит пучит и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





almira
Альмира, ну вот смотри, как У тебя получается:
цитата::
...перед выходом выпиваю сока на 2/3 с водой.

если ты ужинаешь в 19 ч то, что переваривается 12 часов, то сок (т.к. это еда) можно утром пить не раньше 7 часов. И после сок ждать 1-2 часа (в зависимости с мякотью он или нет. Получается, или ужинать раньше, или утром сок пить позже или не пить его совсем.
цитата::
...В 8.10 на работе выпиваю чашку чаю, завтракаю в 8.30-9.

как сказала Аленка, чай должен быть не сладкий... совсем...
цитата::
...А вот вечером прихожу домой в 6, пока приготовлю ужин-7, поужинаю, а потом в 9 выпиваю сока на 2/3 с водой, так что перед сном часов в 10 я не могу снова попить?

в 9 часов сок пить нельзя, т.к. получается ты еду накладываешь на еду. У тебя еще ужин не переварился. Так что если ужин в 7, то после 9 можно попить несладкого чая или воды. Так что сок придется впихнуть куда-нить в другое время smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>