Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

(спрашиваем - отвечаем, разбираем)

almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Ange
Неужели и такая картошка бывает?!!
Я б не рискнула пожалуй такую есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





И вправду, жутковато выглядит laugh.gif Гибрид с баклажаном? laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Девочки, скажите свинину с жирком, запеченую в духовке можно ведь на ужин съесть, или желательно без жира? Так она соблазнительно смотрится. wub.gif Сейчас готовлю её к обеду для домашних, а сама буду картошку с зеленым салатом есть. Свинину оставлю себе на ужин, только сомневаюсь из-за её жирности. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Taddell
Тань, жир с мясом нельзя. Можно с хлебом его wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, смотря сколько его, жира. Если там нетолстая жировая прослойка, я думаю, можно. Наташа-Фиалка говорила, что она есть мясо с жирком от одного мяса, от одного куска. Т.е. нежелательно свинину жарить на растительном масле, но можно свинину со своим же жиром, если его чуть-чуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
Alenionok
Когда было готово глянула, там практически жира не осталось. Сделали соус из того бульона, где было мясо. И опять вопрос: а мясо с этим соусом можно? Хотя уже заранее знаю, что нельзя. mad.gif
Ну вот, сама спросила, сама и ответила. Приятно было пообщаться с умным человеком. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён, мясо с жиром НЕЛЬЗЯ. А вот определять границы дозволенного это уже на совести каждого персонально wink.gif

Taddell
Тань, я думала у тебя там жира, сантиметров 5 laugh.gif А если его вытопилось немного, то я б нарушила wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
цитата::
Тань, я думала у тебя там жира, сантиметров 5

Не, ну так я уж не наглею. Это может у меня на задней части тела 5 см жира и будет, а свинка худее до запекания была. laugh.gif
Наташуль, так что с соусом-то (умоляюще заглядывая в глаза wub.gif ), отдать врагу мужу? Он ведь вкусный: там бульон, вытопившийся жирок (не 5 см!), чуть вина, чуть муки. wub.gif Может пару ложек можно? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Taddell
Муку-то зачем добавляла? sad.gif Теперь уже соус на завтра себе оставь. С картошкой, хлебом и салатом овощным.
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
цитата::
Муку-то зачем добавляла?

Сегодня муж готовил, а я в сторонке покуривала. tongue.gif
Ну ладно, хоть завтра соус с картошкой поем. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz
цитата::
Алён, мясо с жиром НЕЛЬЗЯ. А вот определять границы дозволенного это уже на совести каждого персонально
Тань, я думала у тебя там жира, сантиметров 5. А если его вытопилось немного, то я б нарушила

Гыы smile.gif дык и я о том же smile.gif

цитата::
Муку-то зачем добавляла?  Теперь уже соус на завтра себе оставь. С картошкой, хлебом и салатом овощным.
соус с вином с картохой низзя! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
вино - не уксус. Я ем tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Ange
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 839
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Женева, Swizzera





цитата::
вино - не уксус. Я ем


И я ем и пью.... wub.gif

а из синей картошки кстати и чипсы есть....Смешные фиолетовые biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ange - 28.02.2010 - 20:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, лучше я промолчу, что я иногда ем laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
grazerin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 958
Регистрация: 29.07.2008
Откуда: Austria





Девочки скажите пожалуйста- кокос к какой группе отнести???
спасибо.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





grazerin
кокос - орех- жирные белки
PMСайт пользователя
Top
grazerin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 958
Регистрация: 29.07.2008
Откуда: Austria





спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Существует два редких сорта картофеля, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим и после варки: Linzer Blaue и Französische Trüffel-Kartoffel.

tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zvetochek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 878
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: Германия





Всем привет. А вы тут про какую-то таблицу пишете. А я ее не найду. Не подскажете?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





zvetochek
вот про ЭТУ
PMСайт пользователя
Top
Lemm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 186
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (rachely @ 2.03.2010 - 22:12)
Существует два редких сорта картофеля, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим и после варки: Linzer Blaue и Französische Trüffel-Kartoffel.

tongue.gif

А как узнать при покупке картофеля, какого он сорта? Визуально это можно как-то выявить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ange
Ого какая картошка первый раз такую вижу! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
churan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 044
Регистрация: 6.11.2009
Откуда: Неизвестно





Что-то я не очень поняла про жиры и мясо, вроде они не сочетаются, но многие рецепты мясных блюд это обжаренное мясо или я не туда смотрю???)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





churan
Ой, написала вначале, а потом поняла, что неправильно. wub.gif

Это сообщение отредактировал Melinka - 15.03.2010 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





churan
Всё правильно. Жиры и животные белки НЕ сочетаются. У автора теории НЕТ жареных рецептов, только тушёные и запечёные продукты. Поскольку в нашей кухне жарение очень распространено и мы не в силах от него отказаться (ну, или не хотим. Кому как нравится), то мы сами себе "разрешили" это делать. Но с условием, что масла там минимальное количество.
PMСайт пользователя
Top
churan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 044
Регистрация: 6.11.2009
Откуда: Неизвестно





ок... пасибки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





churan
на здоровье
PMСайт пользователя
Top
Lawlite
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 501
Регистрация: 19.03.2010
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте. У меня вопросы не по теории, а по практике.
Рассказываю: в общем, я пробовала питаться раздельно, и мне это подошло, я бы с удовольствием БЫ и продолжала, но проблема в том, что я боюсь, что через какое-то время такого вот питания (несколько месяцев, а то и лет) я реально не смогу питаться смешанно, так как раньше. А в ужас меня поверг рассказ некоего мужчины, который якобы питался раздельно, потом в гостях съел пирожок и попал в реанимацию sad.gif Так вот я так не хочу.

Посмотрела, тут на форуме вроде как есть люди, которые следуют данной системе питания не первый год. Расскажите пожалуйста МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПИТАТЬСЯ ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ ЛЕТ НЕ РАЗДЕЛЬНО? МОЖЕТ ЛИ ВАШ ОРГАНИЗ ПЕРЕВАРИТЬ ПРОДУКТЫ СМЕШАННЫЕ? А еще я заметила, что вы все почему-то придерживаетесь таблицы питания Ли Дюбелль (или как она там правильно). А как же Шелтон? Мне по нраву его таблица. Можете мне ответить на вопрос, почему именно по Ли Дюбелль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Lawlite, все находящиеся здесь девченки, которые на РП, также время от времени "косячят" - т.е. едят смешанную еду. Я на РП только 9 месяцев, случаются смешивания, но в реанимацию пока не попадала wink.gif (т-т-т). Но - факт - если намешаешь, сразу ощущаешь разницу в пищеварении - тяжесть в желудке, раздувшийся живот. А пирожки мы между прочим тоже едим, только с крахмальной или овощной начинкой - не с мясом.
Вы зайдите в "Болталки худеющих граций" - там признания кто где и когда накосячил smile.gif
Муж у Вас - не просто в страшилки поиграл? научные тому доказательства есть? wink.gif
А насчет Ли - такой вопрос задает каждый второй новичок, поищите в темках. Есть среди нас Ната-Фиалка2, которая сама систему Ли попробовала лет 10 назад, и нам пару лет назад об этом рассказала. Так как знает все нюансы, есть к кому обратиться с вопросами. Попробовали-понравилось-придерживаемся.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 19.03.2010 - 10:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lawlite
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 501
Регистрация: 19.03.2010
Откуда: Неизвестно





СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Lawlite - 21.03.2010 - 02:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0784 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>