Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

(спрашиваем - отвечаем, разбираем)

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Вера - crimchanka проделала потрясающую систематизацию основ РП.Копирую сюда её труд.

Раздельное питание - это не диета, а образ жизни. Основной принцип раздельного питания - не количество, а качество пищи. Есть можно и нyжно все продукты (белки, жиры и углеводы), необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Никаких подсчётов калорий, а только грамотно составленное меню и собственная дисциплина!
Раздельное питание поможет избавиться от избыточного веса и от многих заболеваний. Если при переходе на раздельное питание вы по-прежнему испытываете какой-либо дискомфорт от пищи, сверьте своё меню с питанием по группе крови. Возможно какой-то продукт не подходит именно вам, его придётся или ограничить или полностью исключить из рациона.

Основные требования к пищe

1. Пища должна быть простой, сбалансированной по составу, т.е. в дневном рационе обязательно должны присутствовать белки, жиры и углеводы.

2. Еда может быть приготовлена из продуктов из разных категорий, которые сочетаются друг с другом. Любое сочетание продуктов сверять с таблицей.

3. Разрешается смешивать продукты из одной категории, если только в таблице нет специального указания, например - в категории 13-“Бахчевые” все виды бахчевых надо принимать отдельно друг от друга. (* В книге с рецептами, выпущенной автором позже, есть салат из разных видов бахчевых. Таким образом получается, что всё-таки их можно смешивать между собой).
Во время еды не pекомендуется смешивать более 2-х белков из одной категории, или 2-х крахмалов из одной категории, иначе легко можно переесть и процесс похудения приостановится, особенно это касается крахмалов.

4. Порция должна быть достаточно большой, но разумной - не переедать! Лучше всего - положить себе на тарелку хорошую порцию еды и обойтись без добавки.

5. Приём пищи не должен превышать 20 минут, т.е. он не должен быть растянут по времени.

6. Максимально выдерживать промежутки времени между приёмами пищи. Время переваривания продуктов, указанное в таблице, соответствуют времени полного переваривания сьеденных вами продуктов. Никаких перекусов фруктами, чаем с конфетами и т.д.!
Время начала следующего приёма пищи считаем от времени начала предыдущего приёма пищи, т.е. если на завтрак в 8.00 вы ели бананы(по таблице - 3 часа на переваривание), то следующий приём пищи должен быть не раньше 11.00.

7. Не пить во время еды и сразу после еды! Пить можно за 15-20 минут до еды и через 2 часа после еды, после животных белков пить желательно через 3 часа после еды. Пить можно сколько угодно, только последний приём жидкости должен быть за 15-20 минут до следующего приёма пищи.

8. Последний приём пищи не менее, чем за 3 часа, в идеале - за 4 часа до сна.

Некоторые ограничения


1. Не ешьте белый дрожжевой хлеб - замените его на чёрный, серый из цельнозерновой муки.
2. Избегайте употребления ненатуральных продуктов - маргарина, уксуса, всяких маринадов, соусов, кетчупов, приправ, бульонных кубиков, газированных напитков и т.д., в состав которых входят химические добавки, усилители вкуса и т.д..
3. Потребление жирных продуктов cвести к минимуму
3. Используйте обезжиренное молоко.
4. Не увлекайтесь жареным, отдавайте предпочтение варёной, запечёной, сваренной на пару пище.
5. Употребляйте больше свежих овощей, зелени, фруктов и натуральных соков из них.

Когда не следует есть

1. Нельзя есть, не испытывая чувства голода.
2. Не ешьте, если вы устали, отдохните
3. Не ешьте перед тяжелой работой
4. Не ешьте, когда вам очень жарко или слишком холодно.
5. Не ешьте, если у вас повышенная температура.
6. Не ешьте в состоянии беспокойства, когда вы волнуетесь, испытываете чувство страха или сердитесь.

Bажные отступления от таблицы Наташи-Фиалка2 ( приобретенные исключительно с опытом по вышеуказанной системе питания):Пишу здесь, чтоб не было вопросов. Лично я с этими допущениями не согласна! это противоречит теории

1. Для обезжиренных жирных белков (от 0% до 1,5% жирности, и минимально жирный 3% израильский крим-чиз) - упрощаем время переваривания с 12 часов - до 6 часов (но это минимальное время).
2. Для постных мяса, птицы и рыбы (испеченных в духовке, отваренных или приготовленных на пару), а так же для вареных или жареных без жира яиц - время переваривания также упрощаем с 12 часов до 6-ти часов, (6 часов - минимальное время для переваривания этих продуктов).
3. На обезжиренном молоке (не более 1%) готовим каши, и с таким молоком кушаем корн-флэкс.

С чего начать раздельноe питаниe

1. Определиться со своим распорядком дня, т.е. с количеством приёмов пищи - 3-х разовое - завтрак, обед, ужин, 4-х разовое - 2 завтрака, обед, ужин или завтрак, обед, полдник, ужин. Здесь всё индивидуально - зависит от вашего образа жизни.

2. Определить промежутки времени между приёмами пищи, исходя из собственного распорядка дня.
Например:
Вы питаетесь 3 раза в день. Завтрак в 8.00, обед в 13.00, ужин - 19.00, т.е. от завтрака до обеда - 5 часов, от обеда до ужина - 6 часов.

3. Для каждого приёма пищи в соответствии с таблицей определить продукты, которые перевариваются за время, соответствующее вашему распорядку дня.
Для данного примера 3-х разового приёма пищи на завтрак подходят продукты, которые перевариваются 5 часов, т.е. из Категории 1 - Некрахмалистые зелёные овощи, Категории 2 - Крахмалы и Категории 4 - Среднекрахмалистые, крахмалистые овощи. Между собой сочетаются продукты из категорий 1-2, и продукты 1-4. Поскольку продукты из категории 2 не сочетаются с продуктами из категории 4, то готовим завтрак из продуктов категории 1 и 2, или из продуктов категории 1 и 4. Из категории 1 и 2 это могут быть любые каши, макароны, картошка с грибами, салаты, бутерброды с овощной икрой и т.д.
То есть, исходя из требований раздельного питания, для данного примера ваш распорядок дня до обеда будет выглядеть так –

7.40 -7.45 - питьё
8.00 - завтрак
10.00 - питьё (сколько угодно до 12.40)
12.40 -12.45 - питьё
13.00 - обед

Аналогично определяемся с меню на обед и ужин.

4. Оптимальнее всего - заранее составлять меню на 2-3 дня, тогда легче будет готовить.

Памятка при составлении меню

Не забываем проверять совместимость продуктов по таблице! Если вы едите 2-3 блюда, то все продукты, входящие в них должны быть совместимы между собой.
Учитывая время переваривания продуктов (см. таблицу) и собственный распорядок дня, можно распределить продукты для приготовления блюд таким образом

Завтрак Повторюсь, что я с таким меню не согласна. Исходя из теории, это явные нарушения. Поэтому решать вам, придерживаться ли строго, или допускать подобные нарушения

Завтрак – I (кто практикует 1 завтрак - от завтрака до обеда не менее 5-6 часов)

1. Обезжиренные молочные и кисло-молочные продукты (0-1.5% жирности) - 6 часов
2. Постное мясо, птица, рыба (отварные, паровые, запечёные) - 6 часов
3. Яйца (варёные или пожаренные на сухой сковороде) - 6 часов
3. Крахмалы(Каши без сахара, сваренные на обезжиренном молоке или на воде(допускается добавление 1 ч.л. масла, и добавление 1 ч.л. коричневого сахара, для тех, кто совсем не может есть несладкие каши, хлеб, хлопья(корнфлекс) с обезжиренным молоком) – 5-6 часов.
Если жирный белок (крим-чиз, сметана, йогурт) имеют жирность от 0 до 1,5% - то мы их можем совместить с хлебом, сделать бутерброд с этими продуктами (6 часов).
Мюсли обычно смешанный продукт: злаки+орехи+сухофрукты. Поэтому их заменяем на хлопья типа корнфлекс, обязательно без сахара.
4. Некрахмалистые зелёные овощи и салаты из них (допускается добавление 1 ч.л. масла) - 5 часов.

Завтрак – II (кто практикует 2 завтрака - от завтрака до обеда не менее 5-6 часов)

1-й завтрак
1. Чай, кофе, какао с чорным (горьким) шоколадом (2 часа), или чай, кофе, какао с сахаром, с вареньем, с мёдом (2 часа). Допускается 1-2 ч.л. обезжиренного молока в кофе или чай.
Или
2. Фрукты (2-3 часа, зависит от фруктов), или сухофрукты (3 часа)

2-й завтрак
1. Фрукты (2-3 часа, зависит от фруктов), или сухофрукты (3 часа)
Или
2. Чай, кофе, какао с чорным (горьким) шоколадом (2 часа), или чай, кофе, какао с сахаром, с вареньем, с мёдом (2 часа). Допускается 1-2 ч.л. обезжиренного молока в кофе или чай.

Обед (от обеда до ужина не менее 6 часов)

1. Некрахмалистые зелёные овощи (салаты, рагу, запеканки, овощные котлеты и т.д. - допускается добавление 1 ч.л. масла) - 5-6 часов
2. Постные мясо, птица, рыба (отварные, паровые, запечёные) - 6 часов
3. Яйца (варёные или пожаренные на сухой сковороде) - 6 часов
4. Крахмалы (гарниры из круп, картошки, макаронов - допускается добавление 1 ч.л. масла, хлеб) – 5-6 часов
5. Среднекрахмалистые, крахмалистые овощи - все корнеплоды (салаты, гарниры) - 5 часов

Ужин (Обычно от ужина до завтрака проходит больше 12 часов, поэтому на ужин можно употреблять продукты любой жирности и с любым временем переваривания).

1. Некрахмалистые зелёные овощи (салаты с маслом, жареные овощи) - 12 часов
2. Животные белки (Мясо, птица, рыба, морепродукты любой жирности - жареные, варёные, запечёные, тушоные, яйца) - 12 часов
3. Крахмалы (гарниры из круп, картошки, макаронов с маслом, хлеб) – 12 часов
4. Среднекрахмалистые, крахмалистые овощи - все корнеплоды(салаты, гарниры с маслом) - 12 часов
5. Крахмалистый белок (салаты, супы из бобовых) - 12 часов
6. Жирные белки (Молочные и кисло-молочные продукты, сыр любой жирности,) - 12 часов
7. Жиры - 12 часов

Этим цветом выделены мои личные комментарии
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Продолжение

Как готовим и что едим

К раздельному питанию подходим без фанатизма, помним - всё хорошо в меру! Нельзя зацикливаться на мелочах и граммульках в отношении состава продуктов. Идеально чистых крахмалов или белков в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Поэтому добавление в большое количество еды 1 ч.л. того или иного продукта не сыграет большой роли.
Помним, что
1. Готовые блюда - это, как правило, еда, состоящая из разных продуктов, поэтому
Не забываем проверять совместимость продуктов по таблице! Если вы едите 2-3 блюда, то все продукты, входящие в них должны быть совместимы между собой.
2. При приготовлении пищи желательно свести потребление жиров к минимуму, особенно это касается завтраков и обедов, т.к. время переваривания жиров - 12 часов.
3. Большая порция зелени и зеленых овощей прекрасно расщепляет жиры, поэтому в обед и ужин желательно присутствие салатов из зелени и зелёных овощей.

Специи, приправы, уксус

1. Специи, смеси из специй и приправы из специй и ароматических трав - натуральныe продукты, поэтому используем иx в любые блюда по своему вкусу.
2. Покупные соусы, приправы (кетчупы, всевозможные соусы к мясу-курице, бульонные кубики и т.д.) - являются смешаными продуктами, в состав которых входят продукты не сочетаемые друг с другом, а также различные химические добавки в виде усилителей вкуса, не натуральных красителей, консерванты и т.д.). Поэтому лучше избегать их употребления.
3. Соевый соус лучше всего покупать легкий, и без сахара в составе.
При покупке соусов типа аджики, горчицы, хрена проверять входящие в них ингредиенты. Если в них только натуральные продукты, то можно их употреблять в небольших количествах, без фанатизма. Помним, что острые и солёные соусы возбуждают аппетит и вызывают жажду.
4. Избегать использования столового уксуса. Винный или яблочный уксус лучше обычного столового. Но им тоже не нужно злоупотреблять - никогда не есть с крахмалами, а только с белками, и чуть-чуть. Только такими уксусами могут быть заправлены салаты к белковому столу (любого вида), Но лучше - обходимся без уксуса по возможности.

Помидоры и томатные пасты-соусы

Помидор относится к кислым фруктам. Он сочетается с некрахмалистыми овощами и жирными белками. Но в обоих сочетаниях его надо есть без хлеба, т.к. крахмалы и кислые продукты несовместимы.
Томатный соус - это концентрированный томат. Его допустимо добавлять совсем понемногу при готовке в мясные или рыбные блюда. Саму подливку в таких соусах мы не едим, а едим только мясо и рыбу.
Томатные соусы и томатный сок - менее концентрированные продукты, но и ими не следует увлекаться. Допустимо в овощные рагу или соусы, в зажарку для борща добавлять совсем немного (только для вкуса).
При готовке блюд в духовке лучше добавлять крупно порезанные помидоры, a во время еды их просто откладывать в сторону.
Макаронные изделия и помидоры, томатные соусы - несовместимы, поэтому не увлекаться.
Помидоры замечательно вписываются в Греческий салат, но его можно есть только на ужин, т.к. в составе есть брынза или сыр (12 часов на переваривание), едим без хлеба.

Салаты

1. Лучшая заправка для салатов - оливковое или растительное масло.
2. Допускается сметана, если в салате нет крахмалов и белков (на завтрак и в обед - обезжиренная сметана 1 ч.л. на большую порцию салата).
3. Кислые заправки плохо сочетаются с крахмалами (картофельный салат). Лучше их использовать для салатов, в состав которых входят белки и (или) некрахмалистые зелёные овощи.
4. Майонез - это смешанный продукт (в его состав входят несочетаемые продукты из разных категорий - яйца, растительное масло, специи, горчица, уксус...), так что его стараемся есть совсем понемногу и только "легкий".
Стараться избегать использования майонеза в салатах, где присутствуют животныe белки (мясо, рыба, яйца, морепродукты), поскольку растительные жиры с животными белками не сочетаются. Или использовать по минимуму, в салат - 1 ч.л., а лучше заменять на другие заправки.

Консервированные овощи

1. Солёные овощи употребляем так же как и свежие.
2. Квашеные (кислые овощи) с крахмалами не употреблять, их можно в небольшом количестве с мясом, рыбой.
3. Маринованные овощи (с уксусом, лимонной кислотой - не натуральные продукты, плюс - наличие сахара в маринаде) лучше не употреблять.

Холодные мясные и рыбные закуски

Колбасы, солёное сало, мясные рулеты, холодец, заливное, балыки и т.д., солёная жирная рыба, икра - только на ужин, поскольку в них содержится жир в большом количестве. Никаких бутербродов с хлебом с этими продуктами, поскольку они входят в категорию “Животный белок”. Исключение только бутерброд с салом без прослоек, т.к. сало без прослоек входит в категорию “Жиры”.

Супы

Суп в идеале должен быть густым. Его можно сварить на любом бульоне - овощном, мясном или рыбном. На обед желательно варить или овощной суп, или суп на втором бульоне, чтобы избежать повышенного содержания жира в нём. То есть с мяса надо обрезать весь жир, с курицы снять шкуру, залить водой, довести до кипения и через 1 минутy слить первый бульон. Затем залить мясо чистой водой и варить суп как обычно. Или можно сварить бульон вечером, поставить его в холодильник и утром снять застывший на поверхности жир.
Для суповой заправки использовать не более 1 ст.л. масла - этого количества масла вполне достаточно, чтобы сделать зажарку из овощей. После лёгкой обжарки можно добавить немного бульона и протушить овощи.
Если суп едим с хлебом, то мясо или рыбу из супа не едим - ими можно поужинать.
Если суп овощной (без картошки, макаронных изделий и круп), то его можно есть с мясом, рыбой, но без хлеба.
Если суп с крупами, макаронными изделиями и картошкой, то лучше есть его без хлеба, или сьесть 1 небольшой кусочек, чтобы не переесть крахмальной пищи.
Допускается 1 ч.л. обезжиренной сметаны на большую тарелку супа.
На ужин жирный суп разрешается, т.к. время его переваривания - 12 часов.
Суп из бобовых (крахмалистые белки -12 часов) едим только на ужин и без хлеба.
Холодные супы типа окрошки готовим из продуктов, сочетаемых друг с другом. Заправку к ним подбираем исходя из продуктов в супе.
Например, если это зелень, свежие огурцы, яйца и куриная грудка (мясо), то заправить можно лёгким майонезом, развести водой, по вкусу добавить специи и немного лимонного сока или уксуса. Едим такой суп без хлеба, т.к. в состав входят животные белки.
Если готовим супы, в составе которых есть несовместимые продукты (солянка, борщ), то едим выборочно, т.е. в борще, например, не едим свеклу и морковь.

Гарниры из круп, макаронные изделия, картофель

В гарниры из круп, макаронных изделий, картофельное пюре в обед допускается 1 ч.л. масла. Едим без мяса, можно с салатами из зелёных некрахмалистых овощей и блюдами из овощей (рагу, соусы и т.д.). Хлеб допускается, но лучше есть гарниры без хлеба, чтобы не было переедания.
Предпочтение отдавать макаронным изделиям из цельнозерновй муки твёрдых сортов (макаронные изделия тёмного цвета).
Гречка - это малокрахмалистая крупа, поэтому мы можем иногда использовать гречку в качестве гарнира к нетяжелому нежирному мясу (едим без хлеба).
На ужин допускается более жирный гарнир (жареная картошка, картошка со сливками), но в разумных пределах и изредка. Старайтесь избегать жарения во фритюре. Лучше картошку и другие продукты жарить в небольшом количестве жира в сковороде или запекать иx в духовке. Помним, что потребление жиров надо стараться свести к минимуму.

Мясные и рыбные блюда, блюда из птицы

Поскольку животные белки плохо сочетаются с pастительными жирами, то жарить эти продукты лучше на минимальном количестве рафинированного растительного масла. Мясо, рыбу и птицу полезнее всего тушить, готовить в духовке или отваривать.
При готовке используем только натуральные жиры и масла, никаких маргаринов и комбинированных жиров.
Допускается мариновать, запекать, жарить мясо, рыбу в натуральных, но только кислых соках. Потом мясо, рыбу едим без подливок.

Изделия из теста

Можно иногда готовить вареники с капустой, картошкой, грибами. Фруктовые начинки не подходят, поскольку фрукты не сочетаются с другими продуктами.
Для вареников тесто готовим из муки, воды (можно использовать обезжиренное 1% молоко), соли. Если вареники готовим на пару, то можно обойтись без яиц. А если варим в воде, то лучше добавить 1 яйцо, чтобы тесто не разварилось. Добавление 1 яйца (или только желтка) на 1-1,5 стакана воды не сыграет большой роли. Заправить вареники можно обжаренным луком, чесноком, зеленью.
Нежирные вареники с 1 ч.л. масла можно есть в обед, а с зажаркой - на ужин. Bapеники желательно, конечно, съесть с большой порцией свежих овощей или салатом из них. Время до сна - не менее 4-х часов. И не увлекаться варениками на ужин.
Такие изделия как сырники и блины, относятся к смешанным продуктам, в составе которых есть несовместимые продукты (творог, яйца, сахар, мука, масло). Поэтому такие изделия не относятся к раздельному питанию.
Можно, конечно, приготовить блины на обезжиренном молоке с минимальным количеством яиц и масла. Такие блины можно поесть на ужин только из-за того, что на большое количество крахмала идет ничтожное количество яиц. Молоко, которое мы берем для этого, по своей жирности равнозначно воде. Hо они всё равно будут перевариваться не менее 12 часов из-за масла. Блины также желательно съесть с большой порцией свежих зелёных овощей или салатом из них. Tем, кто хочет сбросить избыточный вес, блины не рекомендуются до снижения веса. Потом можно иногда позволить себе парочку блинчиков.

Выпечка

Для раздельного питания подходит тесто из муки, жиров, воды или обезжиренного молока и соли (слоёное тесто, или пресное тесто с разрыхлителем). Сахар, яйца исключены. Дрожжи в минимальных количествах. Tо есть это несладкая выпечка без яиц. Из такого теста можно испечь пирожки с начинкой из некрахмалистых овощей - картошки, капусты, грибов. Поскольку в состав такого теста входит масло (12 часов на переваривание), то есть эту выпечку можно на ужин с большим количеством салата из зелёных некрахмалистых овощей и зелени. Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, выпечка на ужин не желательна. Её можно иногда позволить себе после стабилизации веса.
Сладкая выпечка не имеет никакого отношения к раздельному питанию. Но изредка сладкую выпечку, т.е. кондитерские изделия (только без мёда и орехов), могут позволить себе те, у кого нет проблем с лишним весом. Такую выпечку можно есть только утром, потому что с утра мы реально будем расходовать энергию, и, возможно эта выпечка не отложится в жир, а частично просто полупереварится. После нее, как минимум, все равно нельзя кушать 6 часов, чтобы дать выпечке возможность хотя бы покинуть желудок и частично перевариться в тонком кишечнике.

Десерты

Наши главные враги: халва (любая), сгущенoe мoлoкo, шоколад (< 75% какао), ореховые, шоколадно-ореховые (типа "нутеллы") пасты и намазки. В общем все, что содержит белки с сахаром вперемешку.
Десерты - это еда, поэтому точно так же проверяем сочетание продуктов по таблице и выдерживаем время на их переваривание.

Натуральные мармелад, варенье, мед
Чёрный горький шоколад с содержанием какао не менее 75% и без орехов
Фруктовые салаты со взбитыми сливками
Желе с агар-агаром(вместо желатина)
Творожные муссы с кислыми фруктами (можно воспользоваться сахарозаменителем)
Cухофрукты и компоты из ниx


Напитки

Никаких газированных напитков с искусственными ингредиентами!
Помним, что пить во время и сразу после еды нельзя.
Пить можно через 2 часа после еды, а после животного белка и жирных белков лучше через 3 часа.
Пить можно воду, чай, кофе, какао без сахара, мёда, варенья, шоколада и т.д.
Соки считаются едой.Их между приёмами пищи пить нельзя! После них так же надо выдерживать необходимое время (2-3 часа).
Овощные соки лучше принимать перед обедом.
Морковный сок лучше принимать перед крахмальным обедом, т.к. морковка - это крахмалистый овощ. В морковный сок для усвоения каротина обязательно добавлять 1 кофейную ложечку растительного масла, дать ему на переваривание 1 час, затем обед.
Томатный сок лучше принимать за 30-40 минут перед белковым обедом.
Из алкогольных напитков предпочтительнее красное и белое сухие вина. Лучше выпить перед едой бокал вина, а во время застолья лишь слегка потягивать, чтобы не получилось запивания еды.
Молоко лучше вообще не пить, или пить обезжиренное (1%).
Кефир любой жирности желательно пить не менее, чем за 2-3 часа до сна (для тех, кто привык пить кефир перед сном). И пить его можно только если на ужин были жирные белки, т.е. творог, сыр и т.д.

Разгрузочный день

Разгрузочный день полезен для всех, но особенно для тех, кто хочет побыстрее избавиться от лишнего веса.
Разгрузочный день - только 1 раз в неделю!!! Но выдержанный и качественный - разгружаться надо грамотно. Разгружаться можно на любом фрукте, кисло-молочном продукте (жирность не более 2%)! Только надо обязательно выдерживать время переваривания ранее съеденных фруктов или продуктов. Очень хорошо разгружаться бахчевыми (дынями или арбузами). Пить разрешается как обычно - за 15-20 минут до еды и через 2 часа после еды.

Если вес остановился


При переходе на раздельное питание уменьшение избыточного веса происходит у всех людей по-разному. У кого-то вес начнёт убывать в первые дни, а кому-то понадобится месяц, а то и два. У кого-то вес снижается понемногу и постоянно, а у кого-то рывками. Если избыточный вес перестал снижаться, то можно попытаться "подтолкнуть" его.

1. Снизить потребление крахмальной пищи - есть 1 вид крахмала 1 раз в день (желательно не на ужин).
2. Снизить потребление жира (особенно животного жира)
- продукты не жарить, а отваривать или запекать,
- употреблять продукты пониженной жирности,
3. Увеличить потребление овощей и салатов из свежих овощей.
4. Не пить сладкие напитки (чай с сахаром и т.д.).
5. Ужинать не менее чем за 4 часа до сна. Ужин лучше всего белковый, не жирный.
6. Проводить разгрузочный день 1 раз в неделю.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubichka
PMСайт пользователя
Top
Ange
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 839
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Женева, Swizzera





Девочки а как насчёт СУХОГО ВИНА- когда на нем готовится ризотто иле мидии? сочетается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Ange
Вот честно-не знаю!
А сколько его (вина) надото?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ange
вино с мидиями можно. ( Я добавляю вино в мясные блюда). Про рис не уверена. Скорее всего, нельзя
PMСайт пользователя
Top
Ange
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 839
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Женева, Swizzera





Рики Обычно стакан иле 200мл
nnsvz Оно ведь так же выпаривается как и в мидиях, даже больше
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ange - 25.01.2010 - 16:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ange
если оно выпаривается, то зачем добавлять?! laugh.gif А если серьёзно, то часть продукта всё равно остаётся. Так мясо переваривается в кислой среде, а крахмалы с кислым нельзя. Вот как-то так.
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





nnsvz
т.е рис лучше в сладком вине делать? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ange
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 839
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Женева, Swizzera





nnsvz добавляется для запаха конечно! а ты зачем его в мясо добавляешь?

rachely неа! думаю что нефкусно будетbiggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ange
цитата::
а ты зачем его в мясо добавляешь?

для вкуса tongue.gif

rachely
цитата::
т.е рис лучше в сладком вине делать?

не-а, в сакэ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Ange
честно говоря, кроме как в мясо и курицу вино никуда не добавляла. так, что понятия не имею, как оно в рисе! это так, теоретическое предложение laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Ange
Да я бы добавила и не заморачивалась особенно-оно всё равно практически всё выпариться,только что то для вкуса и останеться!
Ты ж не жира туда 200 гр ложишь то ph34r.gif
Ложи! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ange
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 839
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Женева, Swizzera





Рики масло сливочноеph34r.gif прилично для ризотто- гдето 100гр... ток вечером biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ange - 26.01.2010 - 13:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Девочки, зеленая фасоль - это, я так поняла, стручковая фасоль. Она относится к некрахмалистым зеленым овощам, значит с запеченной рыбой её можно есть?
Хочу сегодня на ужин запечь рыбу (с добавлением масла), отварить зеленую фасоль, а потом фасоль перемешать с маринадом, в котором пеклась рыба. Так ведь можно? Боюсь ошибиться. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Taddell
Тань, всё правильно ты поняла! Только масла клади как можно меньше
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
Понял, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Ange
цитата::
масло сливочное прилично для ризотто- гдето 100гр... ток вечером 

А если ещё бы +200? ph34r.gif
Ну,это же не на одну тарелку стока масла,а на несколько порций...надеюсь? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Taddell
Тань,а чё ты к нам не заходишь на познакомиЦЦа? Стесняешьси,да?
Не бойся,мы не кусаимси!
Забегай в болталки...граций! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Рики
Лариса, да еще не могу разобраться куда идти знакомиться. Иду в "Болталки". smile.gif
А вопросы можно здесь задавать? У меня опять очередной вопрос: если на ужин я хочу съесть сыр (Гауда, 48% жирности), то сколько граммов можно съесть?
Или например, ржаной хлеб с маслом, сколько кусочков?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Taddell
Тань, сколько влезет, столько и ешь! Шучу, конечно, но очень близко к правде. Мы не ограничиваем себя в количестве еды. Ешь столько, чтобы наесться! Но старайся кушать не дольше 20-25 мин
Тань, а ты уверена, что одним сыром наешься? Может, к нему ещё салат из помидор, авокадо, маслины,орехи.... Это всё можно! wink.gif Ну и из некрахмалистых всё что угодно
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Taddell
сколько влезет, столько и кушай tongue.gif
но есть одно условие - кушаем не дольше 20минут! и тщательно пережевываем пищу! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
rachely
Ой, девочки, наконец-то начинаю понимать суть. Я-то все на калории внимание обращала - Семён Семёныч wacko.gif , наконец-то дошло. Спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Девчёнки, смотрите что я нашла! Думаю, стОит обратить внимание!

цитата::
Кстати ,ещё вот на это надо обратить внимание ,может быть хорошим объяснением того ,что всё кушала правильно ,а на весах +


Особенности женского организма.


Всех волнуют прибавка в весе во время ПМС. Так уж мы устроены - и это нормальное явление-гормоны играют.
В первую половину цикла ( фолликулярная фаза ) бал правит гормон эстроген. Его вырабатывают специальные клетки внутри фолликула – небольшого пузырька в яичнике, в котором созревает яйцеклетка. Чем больше фолликул, тем сильнее насыщается эстрогеном кровь. Его главная задача – сделать женщину настолько неотразимой и сексуальной, чтобы ни один нормальный мужчина не прошел мимо. За спиной вырастают крылья, настроение поднимается, морщинки разглаживаются, глаз блестят.
Когда фолликул разрывается и готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из него, гормональный коктейль ударяет в голову, как шампанское. Застёгнутая на все пуговицы бизнес-леди в этот драматический момент чувствует себя парижской куртизанкой, созданной для любви.
Такова уловка природы: овуляция – самое благоприятное время для зачатия.

Вторая половина цикла ( лютеиновая фаза ) наступает как физиологическая расплата за несостоявшуюся беременность. Организм в обиде: он, понимаете ли, ночей не спал, себя не щадил, к оплодотворению готовился, и опять обманули! На месте лопнувшего фолликула в яичнике образуется так называемое желтое тело – оно производит гормон прогестерон для сохранения беременности. Но беременности-то нет! Поэтому за12-14 дней желтое тело рассасывается, и происходит очередной гормональный перепад, на который большинство женщин реагируют предменструальным синдромом ( ПМС ): портится настроение, радость жизни сменяется философией в духе Шопенгауэра, незаметно набегают 1-2 кг, под глазами возникают отеки, лицо опухает.


Питание:

В первой половине цикла:
* Организм настроен сжигать жир, а он, как известно, сгорает в огне углеводов. В еде должно быть достаточно сложных углеводов: рис, вареный картофель, зерновой хлеб. Съедайте, как положено, 3-4 г на 1 кг веса.
* Осторожнее с жирами и простыми углеводами ( особенно с сахаром ) – легко наберете вес.

Во второй половине цикла
* Организм настроен накапливать. Ешьте достаточно белка: 0,8-1,2 г на кг веса.
* За неделю до менструации ограничьте себя в соленом и остром – организм запасается водой.
* Когда обостряется аппетит ( обычно это случается за 2-3 дня до менструации ), ограничьтесь сухофруктами и кусочком шоколада.
* В середине цикла налегайте на продукты, богатые железом: морепродукты, свиную и говяжью печень, гречневую кашу
***
это вполне нормальное явление - сначала уходит вода и легкие жиры, а потом уже организм совершает трудную работу по расщеплению плотных жиров- вес может и стоять и долго- у нас ведь не диета, процесс идет - естественный, поэтому не очень быстрый, так что терпение и соблюдение системы и результаты будут
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
Да, полезная статья.
А у меня вот такой еще пикантный вопрос, на счет походов в туалет.. Я уже читала, что пишет Ли о газах, но неужели это у всех так происходит? Или это только мой организм так реагирует? Ужас какой-то! wub.gif И походы в туалет участились. Сегодня в 5 (!) утра с закрытыми глазами на белом друге сидела. Может у меня что-то не в порядке? Надеюсь, что ТАКОЕ не надолго... ph34r.gif
Извините, что с таким вопросом влезла. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Taddell
Дык это в начале. После оно все нормализуется и будет окей.
У меня тож в начале газы были и в туалет бегала часто. Сейчас все нормализовалось и таких проблем больше нет.

nnsvz
про женский организм... знаешь, у меня кажись все именно как написанно laugh.gif Всегда стараюсь поменьше соли кушать перед КД, чтоб не отекать, и жорик меня преследует... но обычно тянет на сыр и на орехи biggrin.gif

А теперь вопрос к студии... для особо внимательных (типа для мну) вопрос про фруктовые соки и нектары. Фруктовый сок я видела переваривается 1 час если он без мякоти. Если я мякотью, то так же как и фрукт из которого он сделан. А нектары? huh.gif
Есть дома банка персикового нектара... уж очень соблазнительно выглядит. Но никак не пойму в какое время мне к нему приложиться, к этому напитку laugh.gif Просветите меня плз! rolleyes.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





По поводу желаний и пристрастий в еде. Нашла на dietonline.ru и мне показалось это интересным. Если не надо, то удалю пост.
Опять же сразу оговорюсь, не все советы строго следуют РП, но для информации очень даже интересно.

1. Хочется молока, йогурта, творога
Вы встревожены, напряжены и мечтаете отдохнуть и расслабиться. В молоке содержится незаменимая аминокислота, из которой производится нейрогормон серотонин. От него у нас проходит тревожное состояние, улучшаются настроение и сон. А еще ваши мышцы требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения.

Что делать?
Каждый вечер пить стакан теплого молока или ужинать порцией йогурта. Приготовить домашнюю творожную запеканку.

2. Хочется сырокопченой колбаски
Вам не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копченом мясе много насыщенных жирных кислот и холестерина. А еще пряные копчености стимулируют половое влечение.

Что делать?
Баловать себя копченостями два раза в неделю, но не чаще, так как они обладают канцерогенными свойствами. Великолепный источник насыщенных жирных кислот - сливочное масло (30 г в день). Тяга к копченому у сидящих на диете говорит о том, что пришла пора увеличить в рационе количество жиров за счет авокадо, орехов и растительного масла.

3. Хочется солененького: маслин, селедки, соленых огурцов
На поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить больше энергии.

Что делать?
Если очень тянет, съешьте сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра постарайтесь восполнить дефицит минеральной водой (Ессентуки №17 или №20 по два стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление.

4. Хочется яичницу или яйца в любом виде
Ваш иммунитет требует подкрепить его качественными белками и готовым витамином А из яичного желтка.

Что делать?
Четыре раза в неделю готовить себе яичницу или омлет из трех яиц.

5. Хочется сыра
Если вы - женщина, то у вас появляется склонность к предменструальному синдрому с отеками, мышечными спазмами и плохим настроением. Вам не хватает молочных жиров в сочетании с фосфором.

Что делать?
Проще всего употреблять каждый день по 100 г твердого сыра. Но, учитывая его высокую калорийность, попробуйте ограничиться 30 г сыра, 200 г брюссельской капусты и 100 г шпината.

6. Хочется кисленького: лимон, клюкву, квашеную капусту
Вы находитесь в преддепрессивном состоянии или просто очень много работаете и нуждаетесь в большом количестве энергии. Возможно, у вас несколько снижена кислотность желудочного сока. В кислых овощах и фруктах содержится много витамина С.

Что делать?
Начинать завтрак с большого апельсина. Каждый день включать в меню сладкий болгарский перец и лимоны.

7. Хочется мидий, устриц, кальмара, креветок
Вам, скорее всего, не хватает йода.

Что делать?
Приятнее всего, конечно, съедать ежедневно по 150 г мидий или 250 г крабового салата. Но гораздо дешевле постоянно пользоваться йодированной солью и готовить салаты из морской капусты.

8. Хочется чеснока, луковицу, горчицу, острый красный перец
У вас вот-вот разовьется простудное заболевание. Вас одолевают микробы и вирусы, и ваш иммунитет требует фитонцидов (натуральных дезинфицирующих веществ).

Что делать?
Пожевать зубчик чеснока, и он уничтожит микробы в полости рта. Кроме того, добавлять свежий лук, чеснок и прочие острые пряности всюду, куда только возможно.

9. Хочется кисломолочного: кефира, простокваши, пахты
Вам грозят неполадки с кишечником, и живущие там полезные микробы призывают к себе на помощь кисломолочные бактерии.

Что делать?
Покупать кефир, сметану и йогурты с биодобавками, восстанавливающими нормальную микрофлору кишечника.

10. Хочется кофе
У вас пониженное артериальное давление и весьма активная умственная деятельность. Вы нуждаетесь в дополнительном источнике энергии.

Что делать?
Пить столько кофе, сколько вам хочется. О передозировке организм сообщит ускоренным сердцебиением, и завтра вы выпьете кофе меньше. Старайтесь спать восемь и более часов, чтобы поддерживать кровеносные сосуды в тонусе, а давление в норме.

11. Хочется шоколада
Вы жаждете любить и испытывать ответные чувства. Вам не хватает физической ласки, тепла, ощущения радости жизни. Шоколад содержит стимулирующие вещества, способные вызвать положительные эмоции.

Что делать?
Не отказывать себе в удовольствии, помня при этом, что в шоколаде очень много калорий.

12. Хочется семечек
Желание грызть семечки говорит о дефиците витамина Е, выражающемся в сухости кожи.

Что делать?
Готовить салаты на нерафинированном растительном масле, где концентрация витамина Е намного выше.

13. Хочется мороженого
Приступ любви к мороженому говорит о попытке вернуться в детство.

Что делать?
Время вспять не обратить, поэтому придется решать проблемы в настоящем. Налегайте на цельнозерновой хлеб - он избавит от колебаний уровня глюкозы в крови и успокоит нервы.

14. Хочется бутерброд со сливочным маслом, пирожное с кремом, масляное печенье
Если вы не придерживаетесь вегетарианского образа жизни (а в этом случае ваш организм явно тоскует по насыщенным жирам), то такое желание говорит о дефиците витамина Д, необходимого для укрепления иммунитета.

Что делать?
Покупать для бутербродов натуральное сливочное масло. Пить чай или кофе с качественным сливочным печеньем (2-3 штуки в день). Жирные пирожные можно позволить себе пару раз в месяц. Но не обманывайте организм и обратите внимание, чтобы пирожные и печенье содержали сливочное масло, а не заменители.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Алён, а чем нектар от сока отличается? По-моему, те же яйца, только в профиль rolleyes.gif laugh.gif

Taddell
Тань, организм очищается от шлаков. Надо потерпеть. А потом всё будет, как надо! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
Дык мне интересно его чем считать: соком БЕЗ мякоти или соком С мякостью? А то я его еще и водой хочу разбавить smile.gif)))) А то мне сладко сильно.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Алён, так налей в стакан и посмотри, есть там мякоть или нет biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





JouJou
nnsvz
цитата::
Надо потерпеть. А потом всё будет, как надо!

Так терплю уж, куда деваться laugh.gif . Хорошо, что пока на работу не хожу, может до понедельника легче будет.
Девы, спасибо, успокоили меня. smile.gif
Кстати, сейчас прочитала о шоколаде. Знаю, что можно только >75% какао, а сколько по граммам? А то я ведь могу и увлечься.. happy.gif
Я сегодня на завтрак решила ржаной хлеб с маслом съесть. Намазала тонюсенький слой масла и огурец сверху, второй кусочек решила уже без масла есть. Сижу, жую, а потом в голову стрельнуло - хлеб-то с семечками!! Я, конечно, этот кусок доела, но больше к хлебу не прикоснулась. Так что вышла из-за стола полуголодной, дождалась 6-тичасовой паузы и съела фрукты (наконец-то!).
Вопрос: хлеб с семечками нам можно или нет? unsure.gif А то меня свекровь постоянно им снабжает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0922 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>