Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

(добро пожаловать в уютный дом)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МарциПанка
цитата:
Кстати, нет у тебя хорошего рецепта джема из красной смородины?

Наташа, пока Алены нет, лови ее рецепт Смородиновое варенье-пятиминутка,и рецепт Оли jalo Желе из красной смородины
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алиса, спасибо большое! А я сегодня смородину не купила, слишком кислой она мне показалась. Может, в другой раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Аленкин, лови спасибо за очень вкусный Свекольник

свекольник

Первый раз делала, оооочень понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
цитата:
Кстати, нет у тебя хорошего рецепта джема из красной смородины?

нет, Наташа, у нас ее много не растет, в основном черная смородина, но из нее я в основном варенье делаю.
alisia
спасибо smile.gif
lanya
Наташа, какая у тебя красота!!! Очень рада что тебе понравился свекольник, на здоровье. Желание загадала, когда его ела, первый раз ведь? wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, буду зельц пробовать как только будет у нас по прохладней, очень такое люблю. wink.gif

МарциПанка
Наташа, всегда пожалуйста! rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
так наоборот его же хорошо кушать когда, жарко. Чего ждать прохлады? wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
так наоборот его же хорошо кушать когда, жарко. Чего ждать прохлады?

Алена, поставила готовить зельц wink.gif , но курицы нет, будет из индюшиных ног, думаю это не столь важно.
Послушала тебя, ты говоришь что самое время его готовить, значит будет нам вкуснятина.Если все выйдет завтра принесу фото. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена уже залила в бутылку и поставила в холод застывать wink.gif .
У меня возник вопрос, как и чем ты потом бутылку разрезала?! unsure.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
У меня возник вопрос, как и чем ты потом бутылку разрезала?!

Алиса, разрезала бутылку просто ножницами по всей длине, а потом она легко снимается. С нетерпением жду твой отзыв smile.gif, думаю из индюшки должно вкусненько получиться rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, принимай фото спасибо, за очень вкусный Зельц куриный. wink.gif biggrin.gif
Из индюшиных ног он вышел отлично.Я вкус подогнала под нас добавив при приготовлении специи.
Спасибо wub.gif , идея в бутылке отличная!!!!
зельц
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, очень красивый зельц у тебя получился, думаю что из индейки он тоже очень вкусный. Рада что идея понравилась, на здоровье вам!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





У меня сейчас море работы, поэтому готовлю редко и что-то очень простое.
Поэтому когда сегодня дорвалась до кухни, была этому несказанно рада smile.gif
Угощайтесь гости дорогие.

Спичечный Фрит Рarmigiana от alisia

спичечная фритата

Блюдо очень простое, вкусное и быстро готовится. Спасибо Алисе за мой вкусный ужин.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Конечно же немного поконсервировала, сделала на пробу помидорчики нашей Оксаны.

Резанные помидоры с луком от 1miamlik2

Резанные помидоры с луком

Выглядит аппетитно, пробу будем снимать зимой, сейчас нам и свежих помидоров хватает. Вместо укропа и петрушки использовала выращенной на нашем огороде базилик, запах был просто супер rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, очень красивый зельц у тебя получился, думаю что из индейки он тоже очень вкусный. Рада что идея понравилась, на здоровье вам!

Алена понравился очень tongue.gif , буду повторять с курицей.Тебе спасибо!
цитата:
Спасибо Алисе за мой вкусный ужин.

Отличный ужин wink.gif , мне самой захотелось его, глядя на твое аппетитное фото.
Очень приятно, что рецепт фрит понравился. На здоровье дорогая! wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Конечно же готовила сладенькое, эту пахлаву я уже делала раньше, рецепт у нас дома прижился, так что прорекламирую его еще раз, готовьте - не пожалеете!

Ленивая пахлава от elka34

Ленивая пахлава
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и напоследок блюдо от меня, приготовила очень вкусную и нежную курочку, естественно с моим любимым сыром smile.gif

Нежная сырная курочка

Нежная сырная курочка

Ингредиенты:
- 4 куриных окорока
- 2 репчатых лука
- 1 стакан сметаны
- 1 плавленый сырок (100 г)
- 50 г пармезана
- соль
- небольшой кусочек свежего острого перчика в стручке.

Способ приготовления:
Окорочка вымыть, обсушить салфеткой и нарезать крупными кусками, отделив мясо от кости.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить в нем мелко нарезанный лук до легкой румяности, добавить кусочки курицы. Слегка обжарить курицу, постоянно перемешивая, затем залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала курицу. Тушить на маленьком огне без крышки до тех пор пока вода не выпарится на 2/3, а курица будет готова.
Влить в курицу сметану, добавить нарезанный кубиком плавленый сырок и очень мелко нарезанный перец, посолить по вкусу и тушить 5 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Готовую курочку разложить по тарелкам и посыпать сверху натертым пармезаном.
Это очень вкусно, курица буквально тает во рту.
Приятного аппетита!


спасибка от alisia
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена зашла к тебе в гости, а тут подарочек мне такой приятный. Я думаю вам понравится очень, я их просто обожаю. Я их тоже консервирую.
Заодно скажу тебе спасибо за малосолные огурчики и кабачковый торт. Фото нет, т.к. мои родители забрали его с собой в Сочи. Но нам было очень вкусно, тортик делала вчера и еще пока едим его. wink.gif
Столько всего готовила в этот промежуток времени, а сфотать не чем было sad.gif
Курочка аппетитная, а пахлава ммм tongue.gif Ты молодец, завидую твоей работоспособности. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена помидорчики Оксаны понравились попробую их тоже. smile.gif
Курочка и пахлава отличные, хочется все попробовать. wink.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена бегу к тебе с еще одной спасибкой и опять без фотки, завтра уже приезжают родители и потом буду фотать. О заболталась а за что спасибо и не сказала biggrin.gif . За пиццу с сырными бортиками, ни за сам рецепт, а за идею она отличная. Я теперь всегда так делаю, вывела для себя и всем советую в бортики класть копченый колбасный сыр, это супер. А на пиццу тот который хорошо плавится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
Я думаю вам понравится очень, я их просто обожаю. Я их тоже консервирую.

Оксана, я просто уверена что понравится, когда откроем, обязательно поделюсь впечатлениями smile.gif
Спасибо, Оксана, за спасибки, жаль что без фоток, но это неважно smile.gif Зато родители вернутся с большим количеством красивых фото из Сочи.
Главное что вам было вкусно, на здоровье!
цитата:
вывела для себя и всем советую в бортики класть копченый колбасный сыр, это супер

о, я этот сыр просто обожаю, спасибо за идею, в следующий раз сделаю сырный бортик с ним.
alisia
спасибо, Алиса.
цитата:
Алена помидорчики Оксаны понравились попробую их тоже.

Конечно попробуй, ты ведь тогда тоже у Оксаны рецепт этих помидорок спрашивала smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Конечно попробуй, ты ведь тогда тоже у Оксаны рецепт этих помидорок спрашивала

Алена, спасибо за рекламу wub.gif , я уже две баночки закрыла, попробуем их зимой. wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
На здоровье, Алиса, рада что напомнила тебе рецепт.

А у меня был вкусный десерт.

Крем-брюле от lanya

Румянила по совету Наташи под грилем.
Спасибо Наташе, нам очень понравилось rolleyes.gif .

крем-брюле
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какой замечательный фрит, яркие помидоры, наивкуснейшее крем-брюле, интересный вариант курицы biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо, Люся.

А я все консервирую smile.gif Несколько рецептов я уже делала в прошлом году:


Икра кабачковая "По-Новиковски"
автор Ippolit

Икра кабачковая "По-Новиковски"

Имея прошлогодний опыт скажу, без холодильника она не очень долго хранится, поэтому в этом году решила добавить немного уксуса в качестве эксперимента.

Лисички в смальце

Лисички в смальце

Сфотографировала, когда смалец еще не застыл, так фото красивее wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Следующая баночка-эксперимент, решила попробовать что получится, потом расскажу. По описанию похожи на мои Закусочные кабачки, а их я люблю smile.gif

Консервированные кабачки от Shape

Консервированные кабачки

PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Этот рецепт для тех предпочитает консервировать без уксуса, а еще это очень быстро и просто. (рецепт давно найден на просторах инета, поиск выдает много сайтов с абсолютно одинаковым рецептом, поэтому автора не указываю, автор - народ wink.gif).

Огурцы консервированные с лимонной кислотой (двукратная заливка)

Огурцы консервированные с лимонной кислотой (двукратная заливка)

Ингредиенты:
- огурцы,
- укроп (зонтик),
- листья смородины,
- листья вишни,
- корень хрена,
- чеснок.
Для рассола:
- 1 л воды,
- 50 г соли,
- 5—10 г сахара,
- 5 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:
Отобрать огурцы небольшого размера и одинаковой удлиненной формы, промыть, замочить в холодной воде на несколько часов и еще раз промыть.
На дно стерилизованной трехлитровой банки положить укроп, лист смородины, лист вишни, чеснок, и кусочек корня хрена, плотно уложить огурцы (можно поставить вертикально) и залить кипящей водой на 3—5 минут.
Воду слить, добавить в нее соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и залить банки.
Затем банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Огруцы получаются вкусные, хрустящие и никакого вредного уксуса.
Примечание: на трехлитровую банку идет около 1,5 л маринада.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseni4kaa
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и напоследок в качестве гостинца жареный судак (свежепойманный) с жареным лучкомс rolleyes.gif

жареный судак с луком
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена ты молодец консервируешь wink.gif А я все пока весна была так хотела поскорей консервировать и в итоге настроения нет и лень замучила. Поэтому ни чем ни занимаюсь и готовить даже ни охота.
Посмотрела на твоего судака, аж само рыбки захотелось, очень аппетитно выглядит. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленка, такие баночки хорошенькие, молодчинка. Хозяюшка, зимой будет чем похрумтеть smile.gif . Я тоже кабачки очень люблю. Икру в последнее время не закрываю, ты права, она долго не хранится. У меня все время срывает крышку sad.gif , Я решила больше не тратить свое время и деньги (я покупаю кабачки, своей дачи нет ).
Судачок- так это просто объеденье tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Аленочка, сколько баночек, прелесть! Огурчики буду пробовать, наверное. Свои уже отошли, придется купить. Лисички - ммм wub.gif Кабачки пошла читать, никогда не пробовала закрывать кабачки, даже не представляю, какие они на вкус могут быть консервированные. Интересно.
Рыбка... без слов. Ты - умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0974 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>