Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

(добро пожаловать в уютный дом)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Мясная запеканка "Полосатая" (куриное филе, грибы, кабачок)

Мясная запеканка "Полосатая"

Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 4 репчатых лука
- 3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке)
- 1 яйцо
- 1/2 молодого кабачка
- 300 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- соль, перец
- 1 ст.ложка сливочного масла + сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:
Куриное филе, 2 репчатых лука и батон (отжать, чтобы убрать лишнюю влагу) перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
Кабачок нарезать длинными брусочками.
Шампиньоны нарезать пластинами, 2 репчатых лука - полукольцами. Обжарить шампиньоны и лук на сковороде с растительным маслом до румяности, посолить и поперчить.

Мясная запеканка "Полосатая"

Включить духовку на 200оС.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Форма, которую я использовала:

форма

Выложить в форму ингредиенты слоями в следующем порядке (укладывать плотно):
- фарш
- грибы с луком
- фарш
- кабачки, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом
- фарш
- грибы с луком
- фарш
- кабачки, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом
- фарш.
Сверху залить растопленным сливочным маслом, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут до готовности.
При запекании выделится мясной сок, перед тем как вынуть запеканку из формы, слить сок в отдельную мисочку.
Запеканку выложить на блюдо, сверху полить мясным соком. У меня еще осталось немного грибов, которыми я посыпала запеканку.
Запеканку нарезать, подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Мясная запеканка "Полосатая"


Из оставшейся половины кабачка можно сделать:
Кабачки в сырном кляре
Кабачки закусочные
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки под пушистым сыром
Кабачково-омлетные рулетики с сыром
Кабачковые башенки
Кабачковые рулетики с сыром
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 холодной воды
- 70-100 г сыра
- соль.

Способ приготовления:
Для кляра смешать яйцо, воду, муку и щепотку соли, добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать. Убрать в холодильник.
Кабачок разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками около 4 мм, посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы соль впиталась.
В сковороду налить растительное масло где-то на 1 см, масло нагреть, а затем, обмакивая кабачки в кляре, обжарить их до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные кабачки выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем выложить на блюдо. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!


Кабачки в сырном кляре
PM
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Ой как повезло!!!На кабачки и запеканку я первая tongue.gif Кстати,Алёнушка и Алиса,спасибо за информацию про нут!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, кабачки красавцы, прямо ощутила это воздушное облако tongue.gif , буду пробовать. Запеканка, тампура, мясо с овощами все очень аппетитно выглядит,угостилась с удовольствием всем. rolleyes.gif

Тишка
Леля, всегда пожалуйста. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Тишка
Леля, на здоровье! smile.gif Буду рада если тебе будет вкусно, приходи похвастаться.
За нут, не за что wink.gif
alisia
спасибо, Алиса, все было очень вкусно. Из всего что я выставила, остался только маленький кусочек мясной запеканки и куда только в нас влазит? wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Значит все вкуснятина, на здоровье вам wink.gif ! Вкусного всегда мало бывает wink.gif tongue.gif , выглядит великолепно и нет сомнений как это вкусно.
Я хочу кабачки, но нет яиц, вчера все израсходовала, но буду все равно их готовить. rolleyes.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алена, запеканка просто улетная! Рецепт кабачков утащила, люблю я их)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
цитата:
в моем исполнении только спиралька

Ну конечно спиралька,я просто оговорилась.Думаю что с сеточкой ты справишся запросто.Идеи с кабачком мне нравятся,их обычно много вырастает,а едят их неохотно,можно будет поразнообразить.Но пока они дороговаты.Алён,а сливки в конфеты ты какой жирности используешь?Или не имеет большого значения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Значит все вкуснятина, на здоровье вам wink.gif ! Вкусного всегда мало бывает wink.gif

а то biggrin.gif wink.gif , спасибо, Алиса. Жду твои фотки и отзывы smile.gif
МарциПанка
цитата:
запеканка просто улетная!

спасибо, приятно что мой ночной рецепт понравился, надеюсь будет также вкусно, если когда-нибудь захочешь мяско приготовить smile.gif
цитата:
Рецепт кабачков утащила, люблю я их)

я тоже, на здоровье тебе, моя хорошая wub.gif
irusja
цитата:
Думаю что с сеточкой ты справишься запросто.

надеюсь, что это также просто как выглядит на фото smile.gif
цитата:
Идеи с кабачком мне нравятся,их обычно много вырастает,а едят их неохотно,можно будет поразнообразить

на здоровье, этого добра у меня хватает, я их большой фанат biggrin.gif , так что выбирай на свой вкус smile.gif
цитата:
сливки в конфеты ты какой жирности используешь?Или не имеет большого значения?

Сливки в рецепте не уточнялись, но когда я искала в инете есть ли подобные рецепты, наткнулась на похожий, но на молоке, поэтому думаю, что можно использовать любые (у меня были 33%).
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Ален, у тебя кабачковый марафон начался, я смотрю smile.gif Придется мне идти и покупать, я, благодаря тебе, открыла для себя такой овощ. А кабачки в сырном кляре должны детям понравиться, да? Суп я не забыла, планирую на следующие выходные!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, сочная курица, нарядная запеканка, воздушные кабачки biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Вообще,по-моему,кабачок и баклажан-самые вкусные овощи!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
цитата:
у тебя кабачковый марафон начался, я смотрю

ага biggrin.gif Они правда еще дорогие, но намного дешевле чем зимой, вот я и дорвалась, присоединяйся.
цитата:
А кабачки в сырном кляре должны детям понравиться, да?

думаю да, тем более они у тебя обе сыр любят wink.gif
light225
спасибо, Люся, пробуй на здоровье.
Тишка
ну для меня это точно самые вкусные на свете овощи biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





У нас так жарко, голова совсем не соображает, поэтому готовлю только по чужим рецептам, благо дело есть куда заглянуть и выбрать на любой вкус rolleyes.gif
Так что шапочку на голову одела и вперед laugh.gif

личное фото

Татарский пирог "Сметанник" от GruSha

Татарский пирог "Сметанник"

Очень вкусно получилось, но форму в следующий раз возьму диаметром меньше чем 22 см, потому что начинка уж слишком тонким слоем получилась.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кексики с курицей и сыром от larissa1312

Кексики с курицей и сыром

Кексики с курицей и сыром

Очень вкусно, а главное очень ароматно, ну и конечно же лично меня радует большое количество сыра. Делала с вареной курочкой. Нам очень понравилось. Тем, кто любит яркий аромат куркумы и карри, очень рекомендую попробовать.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





С последним блюдом без приключений не получилось smile.gif
Вот всегда себе говорю: "Подписывай мясо, когда кладешь в морозилку!" Естественно делаю я это не всегда. Поэтому будучи уверенной что я достала свиные ребра (выбрала пакет просто на глаз biggrin.gif ), на самом деле я достала вырезку. Но так мне уже приспичило приготовить ребра в глазури по рецепту Ани, то решено было готовить вырезку.
А приспичило мне так, что я даже наконец-то нашла у нас в магазине ворчестерширский соус.

Свиные ребра Свиная вырезка в глазури от anna100

Свиная вырезка в глазури

Главный оценщик мяса у меня естественно Саша, а ему очень-очень понравилось rolleyes.gif , хотя он обычно не любит когда в готовке мяса мед участвует.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена жара и колпак тебе к лицу wink.gif wub.gif , такой симпатичный поваренок вышел.
И тарелочки отличные, всем угостилась с удовольствием. rolleyes.gif Хочу твои кабачки в кляре, если сегодня успею попробую.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Аленушка, спасибка тебе за Кабачки в сырном кляре. Очень воздушная и вкусная горячая закуска, спасибо тебе за нее! rolleyes.gif

zukk
Готовила из цуккини, на обед. Фото успела щелкнуть в процессе приготовления, так как исчезла она мгновенно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Алена жара и колпак тебе к лицу wink.gif wub.gif , такой симпатичный поваренок вышел.

спасибочки wub.gif
цитата:
Аленушка, спасибка тебе за Кабачки в сырном кляре

какая чудная спасибка rolleyes.gif , прям с пылу с жару smile.gif
Приятно, что вам было вкусно, на здоровье!
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленка
в колпаке фото класс!!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Тосты жареные с креветками от buenavista

Тосты жареные с креветками

Спасибо Оленьке за эти нежнейшие тосты (правда я дела из батона, а не из тостового хлеба), очень вкусно, муж жаловался что мало приготовила. Очень рекомендую попробовать, я буду повторять однозначно smile.gif
Соус песто не добавляла, за неимением такового.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Что может быть лучше чем свежие молодые овощи, имеющие свой особый летний аромат.

Рагу из молодых овощей с куриными сердечками

Рагу из молодых овощей с куриными сердечками

Ингредиенты:
- 1 кг молодой картошки
- 1 молодой кабачок
- 2-3 молодые морковки
- 2 репчатых лука
- 500 г куриных сердечек
- 1 стакан сливок (любого процента жирности)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Сердечки тщательно промыть и очистить от пленок, по желанию разрезать каждое сердечко пополам.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать до легкого зарумянивания, добавить сердечки и слегка обжарить их помешивая. Затем влить кипяченую воду, чтобы сердечки были полностью покрыты водой, довести до кипения и тушить на маленьком огне без крышки до полного выпаривания воды.
Картофель очистить, если он крупный - разрезать пополам, если мелкий - оставить картофель целым.
Морковь натереть тонкой соломкой.
Кабачок нарезать полукружками толщиной около 1 см.
Когда в сердечках полностью выпарится вода, добавит к ним подготовленные овощи, залить горячей кипяченой водой или мясным бульоном, так чтобы овощи практически покрыты водой. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до полной готовности картошки.
Рагу посолить, поперчить, влить сливки и добавить мелко нарезанный чеснок, довести рагу до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы минут 30.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat от Alisia

Шоколадный велюровый мусс

Как же я рада, что мои руки все же добрались до мусса, как же это вкусно, как же это шоколадно rolleyes.gif В общем блюдо 100%-но для шокоголиков, как я biggrin.gif Спасибо Алисе!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





После приготовления шоколадного мусса остались желтки и я решила использовать их для панировки мяса, но вы можете брать просто яйца.

Хрустящие куриные биточки

Хрустящие куриные биточки

Ингредиенты:
- 4 куриных окорока
- 6 яичных желтков (или 2-3 яйца)
- панировочные сухари
- приправа "карри"
- соль, перец.

Способ приготовления:
Куриные окорока разрезать на две части (голень и бедро), снять шкуру, она нам не понадобится.
Мясо аккуратно отделить от кости, чтобы из каждой части окорока получился более менее цельный кусок мяса, т.е. из 4 окороков 8 кусочков мяса.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить и приправить "карри".
Желтки (или яйца) слегка взбить вилкой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Каждый биток обвалять сначала в желтках, затем в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Обжаривать с одной стороны на среднем огне без крышки, с другой стороны - на маленьком огне под крышкой, до готовности и золотистой корочки.
Муж сам не понял из чего биточки biggrin.gif
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Маффины с ревенем от Breeze

Маффины с ревенем

Маффины с ревенем

С ревенем знакома давно, но вот в выпечке его первый раз использую, спасибо Аленке, теперь знаю что это вкусно и с легкой кислинкой. Угощайтесь на здоровье!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, какой у тебя аппетитный стол вышел,биточки, тосты,рагу и мой мусс в компании, все просто супер! wink.gif
На здоровье вам wub.gif , рада что десерт доставил вам удовольствие!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса, пробуй, угощайся, все очень-очень вкусно!
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка, сколько ты свего вкусненького приготовила! У вас праздник был? Я с ревенем никогда не пекла, только кушала)) Надо будет попробовать. Мусс очень красиво оформила rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, как тебе колпак идет biggrin.gif. Сколько вкусностей ты наготовила, выпечка красивая, вкусные мясные блюда tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
цитата:
сколько ты свего вкусненького приготовила! У вас праздник был?

спасибо, Наташа. Нет, праздника не было, это так, тарелочки за пару дней.
цитата:
Я с ревенем никогда не пекла, только кушала))

а я и не пекла и не кушала, только компоты с ним варила. Мне понравилось, так что пробуй на здоровье.
light225
цитата:
Алена, как тебе колпак идет

подлецу все к лицу laugh.gif
Спасибо, Люся.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0752 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>