Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

(добро пожаловать в уютный дом)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Тишка
Из википедии

Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура[1].

Плоды (бобы) нута имеют диаметр от 0,5 до 1,5 см и являются пищевым продуктом.
Нут напоминает голову барана или совы, имеют бугорчато-шершавую поверхность. Цвет — от желтого до очень тёмного.

нутнут

Надеюсь я помогла smile.gif Если что спрашивай.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тишка
цитата:
,нут- это мелкие бобы зелёного цвета,да?

Это ты зеленого цвета перепутала его с маш(она так выглядит), а нут,наут, нагут...- у него много названий, имеет светло бежевый цвет и он крупнее гороха, ближе и похоже по форме на орешки фундука, только цвет другой как на фото 3. Алена дала тебе описание его. rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Как же здорово чистить тему Алисы, столько интересных рецептов для себя нахожу, вот один из них.

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОРТOБЕЛЛО СО ШЛЯПКОЙ

фаршированные шампньоны

фаршированные шампньоны

Готовила с шампиньонами и про помидоры забыла, когда ходила за продуктами. Но все равно мне очень понравилось блюдо, первый раз фарширую грибы картофельным пюре. Буду повторять еще smile.gif
Спасибо Алисе, было очень вкусно.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сибирские пельмени от lanya

Сибирские пельмени

Сегодня утром уже пробу сняла, вкусненько rolleyes.gif Тесто нежное и не рвется, правда муки у меня чуть больше пошло, думаю она у нас просто разная smile.gif
Спасибо Наташеньке smile.gif rolleyes.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ais20
Алена, ты не поверишь, но у меня на эти пельмени тесто уже в холодильнике стоит, фарш в миске, до идти на работу полчаса осталось, сейчас буду лепить в режиме нон-стоп! Доча моя это тесто заценила! А она у меня привередааааа.
За идею с Алисиными грибами смасибо, в четверг затарюсь грибами, а то у нас в этот четверг дождь лил как из брандсбойта, какой там базар, а в магазинах цены на овощи заоблачные. Я вон Наталке суп из шампиньонов обещала продегустировать, и никак. Значит шампиньонов беру 3 кг, потому что еще на "Грибочки по венесуэльски" отложить надо, мы на них подсели.
Аленчик, а тебе нут понравился? Не думала, что он на Украине такой дорогой. Надо тогда свекрови семена прислать на следующий год. Ну а с тобой мы что-то замутим, если захочешь. Земляк земляка всегда выручит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Нoneymommy
цитата:
ты не поверишь, но у меня на эти пельмени тесто уже в холодильнике стоит, фарш в миске

Ну почему же не поверю, очень даже поверю smile.gif Вкусные они очень rolleyes.gif
А ты руками лепишь или как я ленивым способом на специальной форме, на ней быстро получается.
цитата:
За идею с Алисиными грибами смасибо

на здоровье, главное не забудь помидоры как я smile.gif, он там явно не лишний, хотя и без него довольно вкусно.
цитата:
Аленчик, а тебе нут понравился?

Лариса, в принципе понравился, но я там выше написала, что вкус его не настолько аховый, чтобы я переживала что он такой дорогой и я не могу его часто покупать. Вполне можно заменить его фасолью или горохом по вкусу.
А вот интересно, если этот расфасованный нут посадить, он прорастет? Или его чем-то обрабатывают?
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ais20
цитата:
А вот интересно, если этот расфасованный нут посадить, он прорастет? Или его чем-то обрабатывают?

Думаю, что да, там же девчата ели нут пророщеный, так что шансы есть. Надо поэкспериментировать.
А пельмени уже в морозилке , завтра воскресенье, будем наслаждаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Нoneymommy
быстро ты с пельменями smile.gif
Ну у меня немного нута осталось, может и посажу,если место найду на даче smile.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





цитата:
немного нута осталось, может и посажу,если место найду на даче

Тогда может сначала замочи немного, а потом сади под стеночкой и дай опору, он вверх повьется, много места не надо.
А с пельменями мне дочка помогла,так что они у меня руколепные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Нoneymommy
спасибо, Лариса, а то как раз собиралась искать, какой он кустовой или вьющийся smile.gif
Дочке пятерка! smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня я готовила Панна-Котту. Это что-то rolleyes.gif просто полный восторг. За отсутствием ежевики, соус делала из смородины и черники 50/50. А вместо смородинового ликера брала обычный сливочный.
В общем растрынделась я чего-то smile.gif Вот мое блюдо от Alina, "Заходите Ко Мне В Гости!":

"Панна-Котта с ягодным соусом"

Панна-Котта с ягодным соусом
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Я не очень люблю супы без поджарки, но для свекра пришлось приготовить диетический супчик, вот угощайтесь.

Капустный суп с фрикадельками (диетический)

Капустный суп с фрикадельками (диетический)

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
- веточки укропа
- 1 крупная морковь
- 5-6 шт. молодого картофеля
- 1/3 небольшого кочана молодой капусты
- 2 зубчика чеснока
- 2 куриных филе
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- соль, перец.

Способ приготовления:
В кастрюлю положить ветки укропа, натертую на крупной терке морковь, нарезанный картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный чеснок. Залить водой и поставить на огонь.
Для фрикаделек: куриное филе и лук перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш.
Когда картофель будет практически готов, можно закидывать в суп фрикадельки, формируя их мокрыми руками в виде небольших шариков.
Суп посолить и варить еще минут 10 до полной готовности картофеля и фрикаделек.
Приятного аппетита!
Примечание: для себя я еще добавила немного обжаренных шампиньонов и посыпала зеленым луком.

PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 127
Спасибок: 65
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





ais20
Аленушка, пришла сказать тебе огромное спасибо за наш сегодняшний ужин... А ужинали мы кабачками с омлетом и сыром по твоему великолепному рецепту. Ванятка топтался на кухне в процессе всего приготовления в нетерпении скорей попробовать эту вкуснятину... laugh.gif
Я могла и в холодном виде их есть, но он захотел горяченьких, и было очень вкусно, когда сыр немного расплавился... В омлет добавила немного укропа.
Вот доказулька: все 9 рулетиков сьели с удовольствием. СПАСИБО! Аленушка, пришла сказать тебе огромное спасибо за наш сегодняшний ужин

.

.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Ален, панна-котта супер получилась. Ставь мастер класс по изготовлению украшений из сахара, ну очень красиво, как в лучшем ресторане.

Капустный суп дожен понравится моим девчонкам, Ален, напомни мне, чтобы я сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, сказочная панна-котта, интересный суп biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Meile
Галина, как я рада что вам с Ваняткой понравились мои скромные рулетики smile.gif Прям так и вижу как Ванятка топчется вокруг стола (иногда подсматриваю к вам в коммуналочку, видела вашу счастливую пару на фото smile.gif).
На здоровье вам! smile.gif
lanya
спасибо, Наташа. Про суп обязательно напомню smile.gif, он идеально подходит детишкам.
цитата:
мастер класс по изготовлению украшений из сахара

да ладно уж вам smile.gif, руки крюки, спиралька была намного длиннее, я ее сломала, когда пыталась ее дугой выгнуть.
light225
Люся, спасибо smile.gif Панна-котта действительно сказочно вкусная, а супчик легкий, несмотря на присутствие картошки.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена какой красивый десерт, здорово украсила и спиральки супер, умничка! biggrin.gif wink.gif
Суп с фрикадельками отличный,я тоже люблю супы без зажарок.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса, это я как раз недавно по телевизору у одного шеф-повара подсмотрела, вот и решила сама попробовать такую же спиральку закрутить.
А я вот наоборот супчики люблю только с поджаркой, но этот суп получился довольно вкусный и без нее smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Мой Саша очень любит конфеты, особенно "Коровку". Так что предлагаю вашему вниманию конфеты, которые очень их напоминают, правда в моем варианте они с орехами.

Сливочная карамель с орехами
источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни".

Сливочная карамель с орехами

Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сливок
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г грецких орехов (в принципе можно использовать любые орехи).

Способ приготовления:
Орехи измельчить в блендере.
Сахар и сливки поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет кофейного цвета (у меня эта процедура заняла около часа).
Снять с огня и тут же добавить сливочное масло и орехи, тщательно перемешать и вылить в большое неглубокое блюдо.

Сливочная карамель с орехами

Дать остыть, затем нарезать смоченным холодной водой ножом.

Сливочная карамель с орехами

Мой ребенок был счастлив smile.gif
Приятного аппетита!
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Аленчик, кастрюля какая для карамели? Я так думаю, что не эмалированая? И перемешивать непрерывно что-то целый час..... А еще у меня арахис, он туда пойдет? И конфетки мягкие получаются, да? А их оставить чтобы заветрились и корочка получилась можно? А то я на фотку смотрю и кажется, что их пальцами взять сложно будет. И последний вопрос, блюдо, на которое выкдалываешь массу чем-то надо смазывать или смачивать?
Кабачками, девушка, вы меня заинтриговали, прийдется готовить, если их все так хвалят, а про панакотту молчу, с этой спиралькой она у тебя такая загадочная получилась, я такое никогда не накручу (а как ты крутила? biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленчик, как всегда все класс. wink.gif Забрала пару рецептиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Нoneymommy
цитата:
Аленчик, кастрюля какая для карамели?

Лариса, в книге не указано было, но я брала кастрюлю с антипригарным покрытием. Думаю в эмалированной лучше не рисковать.
цитата:
перемешивать непрерывно что-то целый час.....

к сожалению да smile.gif, ну час это я приблизительно написала, может 40-50 минут, но от этого не легче. Мешать нужно не переставая, масса будет пенится и постепенно менять цвет.
цитата:
А еще у меня арахис, он туда пойдет?

любые орехи подойдут, это исключительно дело вкуса и их наличия, у меня просто вся квартира грецкими завалена, до сих пор не доели наш прошлогодний урожай biggrin.gif .
цитата:
конфетки мягкие получаются, да?

ну ты конфеты "Коровка" знаешь? Вот эти получаются чуть мягче. Руками берутся, не разваливаются. На фото это они еще чуть теплые, поэтому вид такой как-будто они слегка текучие, но это не так.
цитата:
блюдо, на которое выкдалываешь массу чем-то надо смазывать или смачивать?

в рецепте по этому поводу ничего не было сказано, я не смазывала. Когда снимала конфеты с блюда, просто слегка поддевала их ножом.

цитата:
Кабачками, девушка, вы меня заинтриговали, прийдется готовить

кабачки это мое все biggrin.gif , я постоянно с ними экспериментирую и что-то выдумываю, буду рада если моя фантазия с этими рулетиками тебе понравится smile.gif
цитата:
этой спиралькой она у тебя такая загадочная получилась, я такое никогда не накручу (а как ты крутила? biggrin.gif )

Лариса, сейчас отдельным постом напишу, попробую сформулировать то, что в передаче подсмотрела.

Лелик
Лариса, привет, давно тебя не видела. Поделишься потом какие рецептики себе выбрала? smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Украшение из карамели - спираль

Украшение из карамели

Для приготовление нескольких спиралей, понадобится всего 2-3 ч.ложки сахара.
Насыпать сахар в небольшую кружку, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести сахар до текучей карамельной консистенции коричневого цвета. Дать немного остыть.
У шеф-повара в передаче было металлическое спец.приспособление конусной формы, я использовала металлический венчик, точнее ручку венчика.
Тыльной стороной чайной ложки зачерпнуть карамель, должна потянуться тонкая карамельная нитка, которую нужно тут же начать наматывать на ручку, как нитку на катушку. Карамель очень быстро застывает, свисающие нити карамели по краям нужно обломать (кстати они тоже могут украсить ваш десерт), а спираль очень легко соскальзывает с ручки.


Украшение из карамели


А здесь можно посмотреть какую классную сеточку можно сделать с помощью обыкновенного половника smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какое нежное, тающее лакомство biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алёночка привет!Давно не заходила в гости,а у тебя столько вкусноты,не знаю как расставить преоритеты.Рецепты забираю,рулеты из кабачков,котлеты из сельдерея,а сеточка из карамели в твоём исполнении меня поразила и восхитила,ты молодчина!И спасибо за ссылку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена супер, такое нежное украшение и готовить его несложно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо, Люсенька smile.gif
irusja
Привет, Ириша!
Буду рада, если все что ты выбрала понравится, а я пока новые рецепты поставлю, чтоб тебе было на что еще соблазниться wink.gif
цитата:
а сеточка из карамели в твоём исполнении

в моем исполнении только спиралька, сеточку как-нибудь тоже попробую, после спирали уже не так страшно.
alisia
спасибо, Алиса, надеюсь ты тоже попробуешь и останешься довольна результатом smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А у меня тут за пару дней фото и рецептов накопилось, так что с удовольствием делюсь ими с вами. Начну с рецептов наших форумчан, а потом начну своими рецептами из снов кормить smile.gif

Креветки Темпура от Jazzinitup

Креветки Темпура

Вкусненько rolleyes.gif Спасибо Ирине smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Зеленый салат «Осенний сон» от light225

Зеленый салат «Осенний сон»

Моему любителю сельдерея салат понравился. Так что спасибо Люсе от моего Саши rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сейчас очень жарко и горячие блюда как-то не очень хочется есть, поэтому предлагаю вам вариант холодной подачи курочки. Очень вкусно получилось rolleyes.gif

Курица в овощном маринаде

Курица в овощном маринаде

Ингредиенты:
- 1 курица около 1,5 кг
- зелень по вкусу (у меня укроп)
Маринад:
- 2 средних моркови
- 2 репчатых лука
- 1 стакан горячей кипяченой воды
- 2 ч.ложки сахара
- 2 ст.ложки 9% уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1 лавровый лист.

Способ приготовления:
У курицы отделить мясо от кости (из оставшегося потом сварить бульон), нарезать на небольшие куски, посолить и поперчить, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности (кусочки филе прожариваются быстрее, поэтому их нужно либо вынуть из сковороды раньше, либо пожарить отдельно, чтобы не пересушить белое мясо). Готовые кусочки курицы выложить на блюдо.
Маринад: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, как только овощи слегка подрумяниваться, залить водой, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем добавить уксус и мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
Готовым маринадом полить курицу, дать остыть. При подаче на стол посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

спасибо от light225
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nato, МариЭль, light225, KsenjaT
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0567 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>