Я не очень люблю супы без поджарки, но для свекра пришлось приготовить диетический супчик, вот угощайтесь.
Капустный суп с фрикадельками (диетический)
Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю): - веточки укропа - 1 крупная морковь - 5-6 шт. молодого картофеля - 1/3 небольшого кочана молодой капусты - 2 зубчика чеснока - 2 куриных филе - 1 крупная луковица - 1 яйцо - соль, перец.
Способ приготовления: В кастрюлю положить ветки укропа, натертую на крупной терке морковь, нарезанный картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный чеснок. Залить водой и поставить на огонь. Для фрикаделек: куриное филе и лук перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш. Когда картофель будет практически готов, можно закидывать в суп фрикадельки, формируя их мокрыми руками в виде небольших шариков. Суп посолить и варить еще минут 10 до полной готовности картофеля и фрикаделек. Приятного аппетита! Примечание: для себя я еще добавила немного обжаренных шампиньонов и посыпала зеленым луком.
|